Тема закрыта

Причина: 0

а вам не кажется, что культура разрушена?

знаете такое выражение: "хочешь уничтожить нацию-разврати ее молодежь"
девочки щас читают журналы барби, им постоянно навязывается мысль, что самое главное-это быть красивой, модной и тд
это конечно хорошо, но....
молодежь катастрофически мало знает, не уважает взрослых
понятия "совесть, взаимовырочка, труд" не в чести щас, а часто и высмеиваются
а ведь по всему миру выражение "русская душа" звучало, да и звучит пока еще...
а мне кажется, что мы катастрофически скатываемся к "оскатинились"
где наши мультики? наши дети смотрят "чародеек", "том и джери"-а это ведь дерьмо
я плохо выражаю свои мысли на бумаге
кароче щас кину ссылку, кот. меня добила просто сегодняСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 19:27

анонимка
наши дети смотрят

мои растут и выросли на чебурашке, домовенке и прочей советской мультипликации

я согласна и некоторые представители данного сайта тому доказательство.

Если "культура" не способна сделать из человека - Человека, тогда этим должна заниматься семья, или я что-то путаю?! :)

приоритеты у людей совсем не те сегодня, согласна.

анонимка
"хочешь уничтожить нацию-разврати ее молодежь"

Это девиз нашей власти, им проще управлять народом с интеллектом ниже плинтуса. А то еще устроят оранжевую революцию.

анонимка
это очень хорошо, Лена, а что вокруг? тебя не пугает?

так вот проблема в том, что все как раp зациклены на себе... помнится недавно обсуждалась тема про необходимость введения религ. образования в школе. Все упирались и говорили что-то типа того, что я сама/сам своего ребенка воспитаю и дам ему все, что нужно! а на фразы: типа не все семьи достойны воспитать нормального человека и вложить в него моральные ценности, придирались к словам и говорили всякую чушь. Проблема наша - мы думаем только о себе :(

анонимка
про инет ваще молчу

Он разный. И плоха та культура, которую могут разрушить глянцевые журналы. Думаете, раньше не было культурного мусора? Сомневаюсь.

Все хорошо) кроме анонимности автора.

анонимка
я не понимаю, зачем покупать личный самолет, если можно эти деньги вложить в культуру русскую

... хорошо, когда есть деньги "на самолет" и желание потратить их именно на РУССКУЮ культуру))
мило. Мониторю.

я не смотрю тв, мне неинтересно и некогда :)
делаю то, что могу в рамках своей семьи - культура общения в семье, с родственниками, с друзьями, читаю добрые книжки, включаю добрые мультики, отвечаю на бесконечные "почему"...

анонимка
а что вокруг? тебя не пугает?

хорошего тоже много!

sociable
Думаете, раньше не было культурного мусора?

раньше культурным мусором считалось то, что мы счтаем теперь класскийо и восхищаемся...

О.П.
приоритеты у людей совсем не те сегодня, согласна.

Не надо обобщать. Есть и нормальные люди :)
И про "барби", молодежь и тп. Хамы и просто "туповатые" люди есть и среди молодежи, и среди 30-40 летних. И заметим что эти 30-40 летние воспитывались в несколько иное время. Так что глянец, ранец и тп - не факторы.

анонимка

Вот знаете. Что мы сами заложим в своих детей то и будет.

serin
введения религ. образования в школе.

Пардон! Культура, совесть и тп - никак не растут из "религ. образования".

анонимка
девочки щас читают журналы барби, им постоянно навязывается мысль, что самое главное-это быть красивой, модной и тд
это конечно хорошо, но....
молодежь катастрофически мало знает, не уважает взрослых
а ведь по всему миру выражение "русская душа" звучало, да и звучит пока еще...
а мне кажется, что мы катастрофически скатываемся к "оскатинились"
где наши мультики? наши дети смотрят "чародеек", "том и джери"-а это ведь дерьмо
я плохо выражаю свои мысли на бумаге
кароче щас кину ссылку, кот. меня добила просто сегодня

Опять наша привычка обощать... Не надо всех стричь под одно... Я смортю на свою дочь и её друзей... Да замечательная у нас молодежь! Начитанные, развитая, интересующаяся, развивающаяся всесторонне! Всегда, во все времена были и такие, и сякие! Я в школе училась в 80-е годы, несколько человек из класса состояли на учете в милиции, причем та же наркомания, таксикомания... Да, были девочки в 9-ом классе, которые к 10-му уже детей нарожали... Были и те девочки, которые кроме журналов мод ничего не видели... Ничего страшного не происходит с молодежью! Все как во все времена.. Ну и не забывайте про воспитание! Если вы приложите максимум усилий к развитию, всестороннему развитию ребенка, то и сотовать потом на ограниченность дитяти не придется. А судить "том иДжерри" дерьмо или дерьмо... %) Ну смешно... несколько... Ну смотрела у меня дочь все эти мультики, и что? Лучше меня знает классическую литературу, греческую и римскую мифологию, пишет замечательные стихи и т.д.... Могу писать до бесконечности... Люблю я нашу молодежь, очень!

serin
Проблема наша - мы думаем только о себе

Отвлекусь от темы, но кроме нас самих о нас никто думать не будет. Вот и вынужден каждый за себя думать.
А по теме, согласна, что, если в общем брать, то уровень падает.
Единственное, остается думать о себе самому))) не надеяться, что кто-то (телевизор, кино, пресса) будет поднимать культурный уровень.
Самому выбирать, что читать, смотреть...

Без Православной веры не может быть ни русской культуры, ни русской души!

mtrix
Пардон! Культура, совесть и тп - никак не растут из "религ. образования".

это был пример. спорить не стану.

Levёnka
я не смотрю тв, мне неинтересно и некогда
делаю то, что могу в рамках своей семьи - культура общения в семье, с родственниками, с друзьями, читаю добрые книжки, включаю добрые мультики, отвечаю на бесконечные "почему"...

примерно так же
я оглядываюсь, вижу и подонков и грязь и прочее, но это всегда было и никуда пока не денется. С этим в одиночку не справиться. На гос. уровне идет какое-то оболванивание, согласна. Тут можно только учиться с этим жить.

Лукерья Симакова
Без Православной веры не может быть ни русской культуры, ни русской души!

Эээ, Лукерья, пожалуй впервые я не согласен с тобой. Вера не решает проблемы, и тем более не закладывает чего-либо определенно положительного в человека. И на форуме примеров полно, когда "верующим" не мешало бы из башки дурь выбить чем-нить тяжелым.

Вот автор темы - а чего преследуете этой темой как таковой? ПЯ? А смысл? Лучше не ныть а начать хотяб с себя любимой.

анонимка
вот ссылка. сразу скажу о чем. видео пьяных ментов. 5 ролик меня потряс просто. конечно, порочить мундир и напиваться с заряженным оружие оч. даже нехорошо. но кто воспитал таких ублюдков? ведь их полно. и заметьте, в каментах их осудил 1! человек

Во наивный человек! А вы что думаете, что менты только сейчас выпивать начали? Ах, ну-да ну-да... в общественных местах они не появлялись в таком виде... по шапке получили бы... И, кстати, почему вы молодежь-то тогда ругаете, если имеете в виду воспитание энтих товарисчей Молодежь нынешняя уж точно их воспитанием не занималась

serin
раньше культурным мусором считалось то, что мы счтаем теперь класскийо и восхищаемся...

И верно, и нет. Часть навсегда предана забвению. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы