Тема закрыта

Причина: 0

денег нет...работы нет...есть деть...и куча кредитов...как дальше жить?

FataMorgana
выгоднее в рассрочку

не пойму, чем выгоднее??

Бормотуха
не пойму, чем выгоднее??

Я тоже не пойму... Люди пытаются рассрочить платеж. А зачем? Если есть возможность то надо покупать сразу.. А рассрочка на полгода это глупо. Может быть человек через 2 месяца заплатить не сможет. И что делать?

Бормотуха
что машина была не застрахована-это гон, потому что кредитные машины обязаловка чтобы страховать,

Сказано уже - взяты потреб кредиты, возможно несколько, а не целевой на авто....

Провокатор
Чушь.. Сегодня есть деньги завтра нет.. И что? Чем платить?

если есть стабильный доход и н-ная сумма присутствует. например, у меня на карте есть 200 т.р. (под 11% годовых). я покупаю шубу, но чем позже платишь тем лучше, поэтому я не выкладываю всю сумму сразу, а плачу ее частями. это в бизнесе называется отсрочка платежа. утром стулья - вечером деньги. а без отсрочки никаких кредитов не хватит товар покупать.

Провокатор
А рассрочка это глупо

для бизнеса это очень даже умно. зачем платить сегодня, если можно заплатить завтра. а высвободившиеся в связи с этим активы пущай работают.

FataMorgana
без отсрочки никаких кредитов не хватит товар покупать.

Нехрен тогда шубы покупать.

FataMorgana
высвободившиеся в связи с этим активы пущай работают.

И че у автора высбодилось? И че работает?

FataMorgana
это в бизнесе называется отсрочка платежа. утром стулья - вечером деньги. а без отсрочки никаких кредитов не хватит товар покупать.

Давайте не путать бизнес и покупку ненужной вещи (шубы за 120 тысяч).

FataMorgana
зачем платить сегодня, если можно заплатить завтра.

А завтра платить будет нечем.. И что?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 11:50

Есть народная мудрость про кредиты: "Берешь чужое и на время, отдаешь СВОЕ и НАВСЕГДА", сама на кредитах обожглась, сейчас возьму, если только на неотложное лечение близким.

Провокатор
А завтра платить будет нечем.. И что?

давайте по-другому. у меня сегодня есть деньги на покупку мешка риса, но я куплю только кг. а в следующий раз куплю еще. потому что для меня нет смысла вкладывать сейчас все деньги и покупать целый мешок.
завтра я пойду и куплю еще кг (деньги то никуда не делись при этом)

Бормотуха
И че у автора высбодилось? И че работает?

в данный момент я говорю не про кредит и его невыгодность, а про рассрочку (без процентов), при наличии всей суммы на покупку

FataMorgana
деньги то никуда не делись при этом)

Делись-вот самое главное.

FataMorgana
потому что для меня нет смысла вкладывать сейчас все деньги

ага, лучше в долги залезть и потом такие темки создавать и ныть

Бормотуха
ага, лучше в долги залезть и потом такие темки создавать и ныть

ну это не от большого ума. я тож не понимаю как люди умудряются в долг набрать кучу всего, не имея возможности отдать.
а про рассрочку я просто привела пример, когда можно брать в долг и это будет выгоднее, чем выложить всю сумму сразу.

кстати, у меня у самой есть кредит. под 16 хе-хе % годовых. да еще и эмитентный платеж.осталось тыщ 70 выплатить. у меня есть деньги погасить его полностью, но я не хатю, т.к. пользуюсь этими деньгами на выгодных условиях (инфляция и то выше у нас, да и таких кредитов больше не дают)

FataMorgana
у меня есть деньги погасить его полностью, но я не хатю, т.к. пользуюсь этими деньгами на выгодных условиях

Ситуация простая... Понятно что есть деньги и гасить сразу невыгодно. Денежки лежат... Но вдруг вы их срочно потратите? Ну мало ли что? Соседей залили и им возмещать потери надо... А после аозмещения чем кредит выплачивать будете?

Провокатор
Соседей залили и им возмещать потери надо... А после аозмещения чем кредит выплачивать будете?

а если я рассчитаюсь с банком, а потом залью соседей? чем я им возмещать буду?

FataMorgana
чем я им возмещать буду?

новый кредит возьмете)))

Провокатор
Но вдруг вы их срочно потратите?

мой ежемесячный доход превышает сумму долга перед банком если что. и уж эти денюшки не последние в заначке

З.Ы. я живу на 1 этаже :P

я вот на машинку себе коплю, а то езжу на 10-ке. а в кредит брать не хатю новую. но пока не накоплю - буду ездить на 10-ке. а вот если б пришла в салон новую брать ( с накопленной уже суммой) и мне предложили б рассрочку, я б согласилась. а денюжки в рекламу бизнеса и в товар вложила.

FataMorgana
денюжки в рекламу бизнеса и в товар вложила.

Ну главное чтобы ничего не случилось, как например муж автора лишился работы. Тогда чем отдавать будете?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 14:05

FataMorgana
мой ежемесячный доход превышает сумму долга перед банком если что.

Сегодня превышает. Завтра перестал превышать. И?

FataMorgana
а если я рассчитаюсь с банком, а потом залью соседей? чем я им возмещать буду?

Зато будет одна проблема а не две. А так и банку должен и соседям.. Что лучше?

Провокатор
Завтра перестал превышать

При чем может уже прямо завтра, не говоря уже через месяц-через год...

Провокатор
Зато будет одна проблема а не две. А так и банку должен и соседям.. Что лучше?

как две то? одна - либо сосед, либо банк.

Провокатор

Бормотуха
При чем может уже прямо завтра, не говоря уже через месяц-через год...

заметьте я употребляю слово вложить. если я деньги вкладываю, то предполагается, что я их хочу не тупо потратить, а сохранить и преумножить.
рискую я исключительно "преумножением", т.е. процентами, а не самими деньгами.

а вы если никому не должны, все купили на свои, зарабатываете, а завтра случится так что Вы затопите соседей, а денег нету. разве с вами не может такое же случится? это абсолютно равные условия - у меня есть кредит и деньги. у вас нет кредита и нет денег.

Провокатор

уж явно не пойду ныть на форумы, а буду искать возможности.
мы с мужем были примерно в такой ситуации, он без работы, я тоже, но начали свое дело, вложили все время и силы в него и получилось..
а пока денег не было на еду он зарабатывал тем что автостоянку охранял по ночам за ежеутренний расчет. а днем по бизнесу мы вместе бегали.
и не ныли

и если повторится такая ситуация, мы снова будем бороться..
знаете как про двух лягушек в сметане, одна ныла, сдалась и утонула, а другая барахталась, барахталась масло сбила и вылезлаСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 18:34

развод это
машины страхуются ВСЕ
цена вопроса разная
для курсантов только самый последний дурень будет покупать дорогую машину
взыскивать должна автошкола...как может курсант ДРУГОЙ автошколы разбить машину?
в общем развод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы