Тема закрыта

Причина: 0

Вот такая ситуация

ИМХО,помочь тут не очень-то просто.Сама в своё время конфликтовала со свекровью.С её стороны была ревность,да и с моей,пожалуй,тоже.Прожили 10 лет в состоянии холодной войны.Скандалов не было,но тихо недолюбливали друг друга.Только сейчас мы с ней ладим хорошо,после развода.Я считаю её хорошим человеком,а она отвечает мне взаимностью))Видимо,сейчас нам делить нечего(некого).Пока сами женщины не найдут компромисса,вы ничего не сможете сделать.Кроме как свести их совместное времяпровождение к минимуму,а то и к нулю. :( Мать обижать нельзя,но при этом стараться придерживаться стороны жены.И ещё.Даже если вы становитесь между ними судьёй,то поддерживайте не открыто кого-либо из них,а наедине.Я понятно выразилась? ;)

alkasch
Если жена прошла столько - неужели не может пойт на компромис с мудрой матерью?

хм... а где мудрость в требовании взять на дачу?
Мудрость не дается с возрастом автоматически.

Кумико распрекрасная:)
Ведь это же вы(один или с женой)не взяли мать на дачу,купленную на ваши(чтоб не оскорбить жену общие )деньги?
То есть,конфликт должен быть или ваш личный с матерью,или ваш семейный(ваш и вашей жены) с вашей матерью...

Вы не взяли, мама подумала что это "жена напела" и встала в позу. Так было наверное?
Дык Вы сами жену и подставили получается...
Или жена не хотела чтобы мама поехала на дачу. Вы хотели, но жену не убедили. Маму не взяли, мама обиделась, а тут Вы жену и "сдали"?
Или Вы оба решили маму не брать, а когда мама обиделась и не решились ей сказать что это и Ваше решение ( а не только жены) ?

Какой Ваш вариант?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 02:59

Ничего не понимаю. Вы удивляетесь, что жена не может пойти на компромисс, а почему мудрая мать не может не создавать конфликтных ситуаций с избранницей сына? Неужели ее мудрости не хватает на то, чтоб понять, что своими истериками она вредит своему ребенку??? Что-то мудростью тут не пахнет, имхо. :)
У меня небольшой опыт общения со свекровью, но она всегда поддерживает прежде всего меня. Даже если я чего-то накосячу - выгораживает перед всем миром, закладывает мне своего сынулю по-черному и ругает за любой косой взгляд в мою сторону))) Да, она не идеальна во многом, а я вообще не подарок, но она понимает, что раз ее ребенок сделал свой выбор, то она (как мудрая мать) должна с уважением и пониманием отнестись к этому, а по-возможности и поддержать. И видя такое отношение со стороны свекрови, я все больше ее люблю и уважаю.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 04:20

alkasch
Значит вы ее не правильно понимаете.

ну не смешите людей своими "понятиями о семье"....
муж и жена-одна матана (это не я сказала, народ говорит )
муж и жена, а не муж и мама мужа должны поддерживать друг друга...
мама дурИт откровенно, а Вы ищете какую-то только Вам ведомую истину...

Мне Автор очень симпатичен, не принимает ситуацию такой какая она есть, а пытается в ней участвовать. Как зачастую ведут себя мужья при конфликтах невестка-свекровь? Да никак. Держат нейтралитет и все. Предпочитают не вмешиваться.
Я вообще посмотрела на такие ситуации со стороны мужчины первый раз. Оказывается мужчины тоже люди :) , и семья, атмосфера в семье волнует их не меньше, чем женщину. Хотя встречаются такие мужчины, к сожалению, не часто. Мне кажется вся ситуация похожа на то, когда ребенка спрашивают, а кого ты больше любишь - папу или маму? Ну нельзя делать выбор исключительно в пользу одного. Я сама придерживаюсь мнения о том, что тот кто прав в конфликте - на сторону того и надо вставать.
А обе женщины просто НЕ ХОТЯТ делать шаг на встречу друг друга. Согласна с тем, что это банальная ревность к мужчине-сыну-мужу. Желания одной на сближение не достаточно, надо чтобы оно было обоюдным. И в Вашем случае Вы всегда будете находиться меж двух огней.
ИМХО - ситуация именно с ВАШИМИ ЖЕНЩИНАМИ не разрешима. Тупик.

Ненакрашенная Страшная
И в Вашем случае Вы всегда будете находиться меж двух огней.

а я все-таки думаю, что если мужчина примет сторону (например) жены, то он уже не будет "меж двух огней" ;)
согласитесь, лучше быть с одной стороны виноватым, чем со всех ;)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 09:03

alkasch
и зрелая мудрость матери - не совмещаются

уж какая тут мудрость, скорее эгоизм пожилого (вообще-то не такого уж пожилого наверное) человека. Эгоизм и нежелание искать компромиссы с обеих сторон.

Кто-то здесь правильно сказал, : им вашей любви не хватает.(помимо мудрости)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 14:33

Если мама одинокая женщина, ей просто не хватает внимания и общения. Купите ей кампутер, научите пользоваться инетом и "подсадите" на какой-нить сайт или форум. Глядишь, направит свою энергию в мирное русло))). А конфликты свекровь-невестка, теща-зять были, есть и будут. ИМХО к вопросу о мудрости: две женщины, обе матери, любят одного мужчину. Но все-таки, старшая д.б.мудрее. Но, это бывает далеко не всегда, к сожалению(((

Лучик*)
Если мама одинокая женщина

да не одинокая она...автор тут про отчима заикался...

alkasch
я хочу чтобы женщины, которые окружают меня могли найти общий язык.

Да как вы можете чего-то хотеть от других людей??? А вы не хотите, чтобы президент сделал то-то и то-то? а чтобы ваши соседи были не такими, а вот такими? и т.д.
мысль улавливаете? ;)
разумеется, все ваши "хотелки" им до лампочки .у них своих полно, я думаю.
вы можете попросить жену не трепать вам нервы их междусобойными разборками - чисто по-человечески попросить. вы можете потребовать - так как аз есмь глава семьи, кормилец-поилец и защитник, то запрещаю в моем доме то-то и то-то... чтобы я тут с ума не сошел и не слег с инфарктом
можете "тупо" поддерживать жену - если для вас эт опроявление тупизны, то видимо это не ваш случай, н овсе-таки попытаюсь объяснить: у вас СВОЯ семья, это вы и ваша жена (насчет детей я что-то не поняла, но видимо они если и есть, то не участвуют в конфликтах). Родители - это родители, а семья - это то, что вы сами строите. С человеком, которого вы выбрали в спутники жизни. Поэтому довольно глупо пытаться подладить СВОЙ выбор (то есть свою жену) под требования мамы. То есть это может и имело смысл учесть до свадьбы, но уже явно не сейчас. Жена тоже выходила замуж за вас, а не за представления вашей мамы об идеальной невестке.
Так что я думаю вам стоит подумать о варианте быть всегда заодно с женой не потому, что она права, а просто потому что она - ваша жена. Никто не говорит при этом, что вы плохой сын и мать не любите. И с женой вы можете поспорить - но именно вы с женой между собой. а не выступать в роли воспитателя детского сада, разводящего по углам дерущихся детишек.
А если они повздорили вообще без вашего присутствия и без вашего участия, то и не лезьте разбираться, это их личное дело. Если вы участвуете в ситуации, то попробуйте договориться наедине с женой и после этого разговаривать с мамой от имени своей семьи, принявшей такое-то решение по такому-то вопросу.

А вообще - у меня тоже есть свекровь и свекр через 3 дома от нас, ну и у моего мужа теща и тесть, хоть и в другом городе, но не так далеко... а еще братья-сестры... И периодически что-то кому-то не нравится, начинаются какие-то намеки, требования, высказывания типа "а почему ты им не скажешь, чтобы они..." и т.д. Это дело лучше сразу же пресекать. Ничего хорошего не выйдет. давайте каждый будет отвечать за себя и каждый разговаривать от своего имени и говорить свое мнение, а не придумывать за других и выдвигать требования другим. а еще лучше - по минимуму что-то требовать и на что-то рассчитывать. Так оно и спокойнее, и конфликтов меньше, и разочарований.

alkasch
Просто изходя из ситуации Если жена прошла столько - неужели не может пойт на компромис с мудрой матерью? Вот чего я понять не могу.

К сожалению, часто в таких ситуациях делается вывод - раз я столько натерпелась, то имею право....себе любимой ни в чем не отказывать, ни в чем себя не ущемлять....
И компромиса здесь не будет. На кухне/даче... хозяйка одна.
Очень радует ваше отношение к матери. :)

Мантикора
Муж и жена - одна сатана. Если жена чувствует поддержку мужа, будет меньше истерить и неадекватов проявлять

+100 но умная свекровь отойдет в сторону при этом. как сделала моя свекровь. и муж меня быстро успокоил :) в хорошем смысле - убедил, что все ко мне в доме его родителей хорошо относятся.

alkasch
зрелая мудрость матери

и

alkasch
мать не взяли на дачу, так она такой скандал учинила

%)

Ненакрашенная Страшная
Желания одной на сближение не достаточно, надо чтобы оно было обоюдным

+100 В моем случае, со стороны свекрови это желание было, а мне помог прийти к этому муж. Но! Имеет большое значение в отношении свекрови к невестке то, как относится к ней сын! Муж про меня маме говорит только хорошее.

мне кажется, совет определиться с кем вы, все-таки единственно верный.
Вот вы с женой одна семья. Представьте, что на улице ей кто-то угрожает, хотя она и сама нарвалась. Вы же не броситесь бить жену вместе с тем, кого она обидела? Все равно будете ее защищать, а уж потом, дома, выскажете ей все, что думаете о ее поведении.
Тут так же - если вы - с мамой, значит с ней и живите и ее интересы ставьте вперед всех, а если живете с женой - ну так извините, это ваш выбор и все остальные (включая вашу маму) - посторонние.

alkasch
Семья для меня святое. А тут получается, (вот нашлись ведь такие безкомпромисные на мою голову). Единственный мудрый человек - мой отчим

а дети у вас есть?
Меня лично примирил со свекровью мой сын, когда родился. Моя свекровь очень многое для него сделала. Меня лично этим она покарила и я ей все прошлое простила. Любовь к моему сыну нас и примирила.
А до этого мне было очень тяжело с ней общаться, хотя мы тоже живем не вместе.

Моя мама часто обижается, что я всегда на стороне мужа, но я считаю это правильным. Уже дома я могу ему сказать: Милый, ты перегнул. ведь не все так однозначно и т.д. (хотя чаще это он мне говорит ), но это уже ДОМА и тет-а-тет. В отношениях со всеми родителями мы на стороне друг друга. Может быть Вам поговорить с обеими женщинами, объясняя каждой, что вторая много для значит и что нужно быть терпимее если любят Вас и хотят сохранить семью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы