Тема закрыта

Причина: 0

Вот такая ситуация

Лампа
хм ну и кто прав по-вашему? в данной ситуации.

Конкретную ситуацию я не описыал, как я могу сказать кто прав, кто виноват?

Татьяна Вакалюк
вот при такой позиции Вы всегда - всегда! - будете между двух огней. Потому что ни одна сторона конфликта Вам не доверяет

Ну давайте я тупо буду поддерживать жену. Но если она не права, я что по вашему лецемер?

Katie
че-то все намаму ополчились. а жена в этой ситуации ангел во плоти???

Согласен, еще та красавица...

alkasch
я тупо буду поддерживать жену

поддерживайте не тупо. Включите ум.

alkasch
если она не права, я что по вашему лецемер?

нет. Дипломат.
Ну и потом смотря по какому поводу вообще бодаться и истерить. Бывают поводы мелкие, когда надо уметь просто уступить. Отпустить ситуацию. А бывают принципы, настоящие - которыми действительно нельзя поступиться. И вот тогда или Вы семья, или, простите, Вы до правды доросли, а до состояния "быть мужем" еще нет.

alkasch
Ну давайте я тупо буду поддерживать жену. Но если она не права, я что по вашему лецемер?

нет, умный мужик. Дома разберетесь, меж собой

alkasch
Согласен, еще та красавица...

мдя

alkasch
Ну давайте я тупо буду поддерживать жену.

давайтеъ

alkasch
Но если она не права

все равно надо её поддерживать.
А иначе конфликтов вам не избежать.!"!!!!!!!!

Заметьте вам это сказали несколько человек одновременно, женщин.
Можете поддерживать мать если хотите,но не забывайте что у вас все таки уже своя, отдельная семья.

Лампа
Можете поддерживать мать если хотите,

тогда весьма вероятно с матерью и остаться

Лампа
Можете поддерживать мать если хотите

...вскорости вернуться к ней обратно...

А если жена вообще не права в каких-то ситуациях, все равно переть на мать? Ну круто! %)
Мне кажется лучше не вмешиваться в конкретные открытые конфликты, а стараться сохранять нейтралитет и трезвый ум. А наедине с каждой потом периодически обсуждать причины военных действий и пути их нивелирования, все же взрослые и адекватные люди, наверняка. Ведь в пылу боя они все равно ничего не поймут, а Вас с Вашей поддержкой могут и покусать. ;)

Яблоко
выбрать кого поддерживать всегда: или мать, или жену

Бред какой. А если все-таки не "тупо" поддерживать, не по очереди, а по ситуации? Автор прав, что поддерживает того, кто прав. Только ведь правда у каждого своя, её ещё понять надо. Каждый случай уникальный: не взяли мать на дачу? Почему? Чья дача? Если ваша, то маме можно просто сказать: Ты знаешь, у нас сегодня планируется романтический вечер, давай мы тебе сегодня не возьмем, а в следующий раз поедем вместе. А жене в следующий раз скажите: потерпи дорогая, она человек пожилой, ей внимание надо. ну или что-то в этом роде.

У меня друг так же с тещёй не могли разрулиться, чуть до развода не дошли. Я ему в шутку посоветовала: Ты с утра выходишь из спальни и прямиком к тещё, - МАмо, как вам спалось?, да ещё и поцелуй.
Представляешь как ей противно будет.
или свари ей кофе, принеси в постель со словами: Сегодня без стрехнина, только сахар.

Кароч, шутки щутками, но как-то наладили они отношения.
Желаю вам удачи в "рулёжке между вашими дамами"Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 14:21

Февраль63
Автор прав, что поддерживает того, кто прав.

ну-ну...поэтому он щас "не знает что делать"...
никто не заставляет

Шерстяная
все равно переть на мать?

но искать правых и виноватых-не дело.

Шерстяная
если жена вообще не права в каких-то ситуациях

ей надо дать разобраться самой. И только самой.

Шерстяная
Мне кажется лучше не вмешиваться в конкретные открытые конфликты, а стараться сохранять нейтралитет и трезвый ум. А наедине с каждой потом периодически обсуждать причины военных действий и пути их нивелирования, все же взрослые и адекватные люди, наверняка. Ведь в пылу боя они все равно ничего не поймут, а Вас с Вашей поддержкой могут и покусать.

плюс много.
имха, даже если кулаками друг на дружку махать будут - нельзя вставать на чью-то сторону. нейтрально разнять, а потом наедине с каждой обсуждать.

Katie
нельзя вставать на чью-то сторону

будет виноват со всех сторон.

Февраль63
Только ведь правда у каждого своя, её ещё понять надо. Каждый случай уникальный: не взяли мать на дачу? Почему? Чья дача? Если ваша, то маме можно просто сказать: Ты знаешь, у нас сегодня планируется романтический вечер

Вопрос по даче. Я вместе с женой убил все лето, чтоб найти тот участок, который нам нравился. Деньги на дачу и на ее оформление были мои. ну чтоб не оскорбить жену - наши. Хотя чтоб заработать на дачу, пришлось мне попахать, как ....Это не 100 и не 200 тыс., хотя для меня и это очень большие деньги. принципе, почитав что вы написали, я понял одно: Ранняя легкомыслие жены (всетки нам по 30) и зрелая мудрость матери - не совмещаются. Я так думал, думаю щас и наверно буду продолжать думать. Просто хочется в отношениях человечности. В силу своей профессии мне приходится сталкиватся с такой мразью (я не чиновник и не служитель закона), что хочется чтобы в семье было все в порядке. А тут я понимаю, если всех сстроить "по понятиям" ну не знаю, что из этого выйдет. это мои мысли.

Лампа
Яблоко
Вы должны выбрать кого поддерживать всегда: или мать, или жену. а не по-очереди.

ага это как понимать?
Накасячил один, давай я его буду поддерживать, потому что когдато я дал себе зарок поддерживать этого человека. Есть даже пфраза (из оббразования ) "Платон мне друг, но истина дороже "

Дача Ваша,купили на свои деньги.Я вашу маму простите не понимаю.Захотели взяли с собой на дачу,захотели нет.У вас в конце концов своя жизнь.Зачем истерить?

alkasch
ага это как понимать?

так и понимать. просто потом, наедине жене можно все высказать, но "на людях" Вы должны поддерживать её (ну или маму выбирайте).
представьте, что у Вас конфликт с отцом жены, а она каждый раз виноватых ищет. Вы ведь наверняка ждете безоговорочной поддержки от жены? ;)
во всяком случае я именно так понимаю семейную жизнь.

Яблоко
во всяком случае я именно так понимаю семейную жизнь.

Значит вы ее не правильно понимаете.
У меня был конфликт с мамой жены. В итоге жена встла на сторону свой матери. потом, спустя....время, она призналась. "Да всетаки ты наверное был прав".
Я не хочу размениватся по мелочам. Я такой, какой есть. Мне ещё с Сов. времен учили - честное слово. Книжка есть такая, дал честное слово, значит его выполняй и хоть ураган или цунами. Так и здесь. зачем мне врать самому себе?

alkasch

так вы мира в семье хотите или всех построить.
с вашими понятиями уж лучше вовсе не вмешивайтесь - только хуже сделаете и виноватым окажетесь (как в общем то и получилось()

Скоморошинка

+1

Просто вообще ситуация не совсем простая.
Кому интерессно - читайте, кому нет- пропускайте.
Вообще я из достаточно обеспеченной семьи. Но денги давались не особенно легко. Моя мать, потеряв мужа (умер проблемы с сердцем) достигала всего сама. Я рос не конфликтным ребенком,я не голодал, хотя мать работала не покладая рук. Первый раз задумавшись о сигарете - я понял Это какие силы, моя мать прикладывала, чтобы заработать, а я малокосос буду тратить на эту гадость. Но время шло и желание попробовать покурить тоже. После первых заработанных денег, я купил сигареты и курю (к сожалению до сих пор). Теперь что касается жены. Родила она очень рано (опять же по моим меркам) Так случилось, что она была возлюбленная одного из весомых криминальных авторитетов (не урал). Горя хлебнула она не мало. Кстате она из достаточно бедной семьи. Когда мы с ней познакомились и стали жить вместе, все обязанности (а я был студент взял на себя). Просто изходя из ситуации Если жена прошла столько - неужели не может пойт на компромис с мудрой матерью? Вот чего я понять не могу.

Скоморошинка
так вы мира в семье хотите или всех построить.
с вашими понятиями

У меня понятия нормального человека.
Я не хочу не кого строить, я хочу чтобы женщины, которые окружают меня могли найти общий язык. Я попытался и помоч - не получилось. Поэтому средствами инета я и пытаюсь вслушать людей. Эта ситуация -не первая и не последняя. Я посто хочу узнать прежде всего ваше мнение, и ваши решения как вы это решаете

А почему конфликт у жены со свекровью?
Ведь это же вы(один или с женой)не взяли мать на дачу,купленную на ваши(чтоб не оскорбить жену общие )деньги?
То есть,конфликт должен быть или ваш личный с матерью,или ваш семейный(ваш и вашей жены) с вашей матерью...

Ваша мама и жена разные люди.Не всем нравиться когда другие(даже если это ваша мама) вмешиваются в личную жизнь.

alkasch
Я попытался и помоч - не получилось.

как пытались?

Мне кажется,ни ваша мать,ни ваша жена не уверена в вашей любви...а может они и правы.Вам дороже какая то истина)))
И они истерят,привлекая ваше внимание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы