хочу родить третьего ребенка...

Спасибо большое всем за высказанные мнения :)
Заведу пожалуй темку еще раз, ибо хочется конкретики а не абстрактных рассуждений...

A_Myp
Пора уже развенчать миф о многодетной вечно голодной семье в обносках с матерью, лишенной карьеры и амбицей, не
донесшей до детей любви и ласки

Согласна. А то прям от таких стереотипов, вродь в 21 веке живём..

мама (автор)
Заведу пожалуй темку еще раз, ибо хочется конкретики а не абстрактных рассуждений...

Неужели Вы не смогли уловить необходимые аргументы "за" и "против" их не так и много было
Смысл заводить тему еще раз? %)

мама
темка свелась к взвешиванию материальных благ и детей,

она по моему, с этого начиналась, вопрос был изначально так поставлен

мама
Очень хочу еще одного ребенка

мама
материальных условий нет

мама
Муж получает тридцать тысяч

Marsi
Смысл заводить тему еще раз?

Меня не было тут два дня, и люди от души пообсуждали достаточно абстрактую ситуацию :)
Хочется более конкретных советов исходя именно из моей жизненной ситуации (т.к. одна голова хорошо, а две...)
А не абстрактное теоретезирование по поводу многодетных семей.
Мне теорий не надо, у меня практика есть :)
Написала... да передумала, пожалуй и правда не буду заводить...

Marsi
Неужели Вы не смогли уловить необходимые аргументы "за" и "против" их не так и много было

Конкретика нужна :)

мама (автор)
Конкретика нужна

в чем? как рассчитать быджет на 5чел или скинуться всем форумом на мат помощь?

вашим двум детям сколько лет?

olinka
в чем?

Сейчас такая ситуация - мы весилимся с мелким детем (2 года) дома.
По понятным причинам садик, если повезет, будет в след. сентябре.
(Походили немного в миник, забрала детя - жалко).
А может и не повезет
Т.е. еще как минимум год я дома.
Особых расходов бер-ть и деть до года не требует...
Да, квартира (трешка), машина и дача имеются.

мама (автор)
Конкретика нужна

В таком случае,и от Вас тоже. а то вводных данных явно недостаточно:

мама
Муж получает тридцать тысяч. Все.

И? Что - всё? Квартира своя или нет? Сколько детям лет - тратитесь ли на учебу и их здоровье? И прочее.

Chайkа
В таком случае,и от Вас тоже. а то вводных данных явно недостаточно:

:) Дак и я о чем говорю!
Натеоретизировали мама не горюй даже не зная конкретной ситуации

мама (автор)
Натеоретизировали мама не горюй даже не зная конкретной ситуации

а поговорить?

Ага, автор, давайте все заново, с конкретными данными.
так-то у нас, например, тоже папа получает 30 тыс., я сижу со вторым дома (1г. 7 мес) и жду третьего :) Но чего-то мы не паникуем сильно по поводу пополнения, даже несмотря на то, что хата маловата (2 комнаты). Давайте сравнимся что ли, по бюджету. Может быть поймем вместе, что и как :)

мама аня
я сижу со вторым дома (1г. 7 мес) и жду третьего

Молодцы какие!
Я тоже хочу не большую разницу, штоб не растягивать все это по времени... да и возраст уже...
Мелкому щас 2 года, надо успевать :)
Ну все, решение принято, лялька у нас будет! :heart:

мама (автор)
Ну все, решение принято, лялька у нас будет!

Ну вот и решился вопрос :)
Мы чего-то с мужем посчитали: каждый следующий ребенок на самом деле "стоит" родителям меньше, чем предыдущие. И даже не потому что можно доносить за старшими всякие вещи (у меня на старшей, например, вообще все "горит", так что и не остается ничего), а просто потому что у самих родителей "хотелок" становится меньше и уже не покупаешь лишнего, того, что точно не пригодится для воспитания. Да и заработок в семье каким-то волшебным образом вырастает ;)

мама (автор)
Ну все, решение принято, лялька у нас будет!

Здоровья ,терпения и всех благ!!!!!!!!! :ma:

Geraekb
Лильчик
проще устроится
дак, тогда проще вобще без детей... Все удовольствия для ВАС!
Linushka
Большая семья-это прежде всего большое счастье! Не взирая на трудности и переживания.
Милые мамочки одного ребёнка, обеспеченного со всех сторон, разодетого, ездящаго по заграницам, имеющего в наследство квартиту, не знающего ни в чём отказа! А вы не задумывались, что ваше чадо растёт эгоистом? Человек должен научиться думать оближнем, сопереживать, сострадать, а вы думаете как ему ботинки подороже купить. В большой семье дети учаться делиться, заботиться о младьших, помогать старшим, и всё это происходит само сабой. И в будущем им будет проще устроить семейные отношения, чем тем, кто привык думать только о себе и получать только удовольствия.

золотые слова!!!!!

глупости, а не золотые слова, много сестер/братьев не панацея от эгоизма. Само собой ничего не приходит.

Ждана
много сестер/братьев не панацея от эгоизма. Само собой ничего не приходит.

естественно. просто нужно изначально настраиваться на позитив и своим примером прививать детям только разумные, добрые, вечные духовные ценности.
автор разумная женщина. у ней все сложится хорошо! от души этого ей желаю! :)

мама аня
Мы чего-то с мужем посчитали: каждый следующий ребенок на самом деле "стоит" родителям меньше, чем предыдущие.

Надо подумать над этим высказыванием.. %) Что-то смысл до меня не дошел.. %)

Моим детям 14, 10 и 4 годика.. На одни только секции и доп.занятия уходит на троих около десятки в месяц... Плюсом достаточно дорого например стоит лечение у стоматолога.. Я уж не говорю, что у младшего сына бронхиальная астма и один флакончик ингалятора стоит около 2-х тысяч.. А ведь есть еще я и муж - нам тоже за собой следить надо, плюсом питаться хорошо.. Об отдыхе я вообще молчу.. Так что смысл вашего высказывания для меня не понятен.. %)

мама
автор разумная женщина.

Я пока вижу одни эмоции, ничем не подкрепленные.. ;)

Вот знаете давно зареклась не писать на подобные темы, но все же не удержалась.
Такие "замечательные" вещи пишут некоторые о том что надо рожать детей что бы они эгоистами не выросли, что бы учились делится и т.д Но по жизни что-то я совсем с другим сталкиваюсь, когда такие дети с братьями и сестрами, которые друг за другом одежду донашиваю и делятся одним ябоком на всех и т.д с такой завистью смотрят на моего ребенка которому многое доступно. Так почему вы уважаемые мамочки многодетные не научите своих детей что у них есть "большое достояние как родной челове- брат или сестра" и не надо с такой ненавистью смотреть на "детей -эгоистов".

Конечно, если есть возможность обеспечить материально и морально (а не спихивать младшего на старшего) то вперед и с песней как говориться.
Можно конечно закидать меня помидорами, но столько по жизни ситуаций когда братья и сесты (как здесь говорят родные люди) грызут друг друга за помощь родителям а уж что делается при вступлении в наследство...

Акула
Но по жизни что-то я совсем с другим сталкиваюсь,

Вы просто не видели счастливые многодетные семьи. :)

alita
Вы просто не видели счастливые многодетные семьи. :)

Видимо на луне живу)))

Акула
почему вы уважаемые мамочки многодетные не научите своих детей что у них есть "большое достояние как родной челове- брат или сестра"

это Вы откуда знаете, что не учим? Да и учить этому нормальных детей не надо, они до этого сами доходят. Моя средняя до хрипоты спорила с подружкой, "единственным ребенком", что ей больше повезло, чем той, потому что у нее сестры есть, кстати в оконцовке спора, наслушавшись аргументов моей, "единственная" признала, что и правда, моей живется лучше и веселее

Акула
не надо с такой ненавистью смотреть на "детей -эгоистов".

а ненависть Вы где увидели? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы