хочу родить третьего ребенка...

Лильчик
именно мамы* и воспринимают все в штыки от мам/

неа в штыки не воспринимаю :P
но и советы по поводу рожать,аль нет не даю,пусть думают сами...здесь ведь кроме мат. проблем,есть и физические,кто то может справиться,а кто то нет... ;)

sKORPiONK@

а кто спорит? я вот даже мужу звездочки ваши показала, я лично не смогла бы, физически, мне моей относительно спокойной 8-месячной дочи хватает выше крыши, и то иногда сил нет, и нервы сдают. А трое-четверо...для меня это уже работа

типа професииональная мама :)

Лильчик
всмысле дети из многодетных семей научены не хотеть кататься на карусельках??

Из моего опыта работы в школе - в большинстве своем, да. Они приспосабливаются к жизни - не ходят в театр, на экскурсии - единственные из класса, "потому что это дорого" (100р. раз в 3 месяца - дорого, ога!). Но очень с большитм удовольствием получают подарки и прочее за счет других, которые за всех платят - они же не многодетные, у них же денег девать некуда, как мне одна многодетная, одинокая при этом (!)( мама сказала.

я не видела не одной семьи(многодетной) где дети и сами родители счастливы, я сама одна в семье, жила в достатке и видела какими глазами смотрят эти дети на игрушки которых у них нет, донашивать одежду за старшими, быть домработницей уже ребенком это счастье? Помню как в одной семье отец повесился осталось 6 детей, не смог прокормить, задолбала такая жизнь, вечно безденежная, дети голодные, устал мужик! У моей одноклассницы 5 детей в семье, их мать стояла у плиты каждый день по полдня готовя огромную кастрюлю котлет, которая расходилась в тот же день, ждала со страхом 1 сентября, всех нужно одеть, обуть, ходили вечно в обносках, и это хорошая жизнь? Хотя знаю одну многодетную семью, где дети счастливы и живут в достатке-Бред Питт и Джоли Это только мое мнение(хотя сейчас спросила у мужа, знает ли он хоть одну благополучную многодетную семью его ответ отрицательный!)

выскажусь
я не видела не одной семьи(многодетной) где дети и сами родители счастливы

то, что вы не видели, не означает, что их нет :)
почему-то не думаю, что плюс еще один ребенок к имеющимся двум автоматически означает, что мои дети будут

выскажусь
голодные

выскажусь
в обносках

выскажусь
быть домработницей уже ребенком

zhuchok
то, что вы не видели, не означает, что их нет :)

соглашусь. Знаю несколько семей, где 3-е и более детей и все счастливы и сыты. В том числе и с у-мамы семью.
Ну если повспоминать, может еще вспомню. В одной семье даже всем по квартире купили к свадьбам детей.
Просто когда видишь такое:

Chайkа
не ходят в театр, на экскурсии - единственные из класса, "потому что это дорого"

сразу запоминается. Ай ай, нарожали! А я знаю семью, где один ребенок, но теар - это дорого. Тут уж лень родителей в глобальном маштабе

Chайkа
Из моего опыта работы в школе - в большинстве своем, да. Они приспосабливаются к жизни - не ходят в театр, на экскурсии - единственные из класса, "потому что это дорого" (100р. раз в 3 месяца - дорого, ога!). Но очень с большитм удовольствием получают подарки и прочее за счет других, которые за всех платят

Из моего опыта посещения детьми школы и нахождения в родительском комитете - такое поведение от многодетности не зависит, потому как много достаточно зажиточных родителей вообще не считает это нужным и считает, что им все все должны: родительский комитет и учителя..

выскажусь

Вот только не надо всех под одну гребенку.. ;) Мои дети хорошо питаются, хорошо одеваются, и посещают различные платные секции.. Никогда не донашивают одежду друг за другом.. Поездки каждый год за границу я не считаю обязательными.. Я считаю свою семью вполне благополучной.. :)

выскажусь
в одной семье отец повесился осталось 6 детей, не смог прокормить, задолбала такая жизнь, вечно безденежная, дети голодные, устал мужик!

Вот уж чего не понимаю, а делать этих детей он не устал! Сделал - отвечай. Или ты не мужик, а просто кролик-производитель. Кстати это не зависит от количества детей (знаю такой же пример, где детей-то всего двое, а папа вот так же решил свои проблемы).

выскажусь
я не видела не одной семьи(многодетной) где дети и сами родители счастливы

жаль, что не видели. А я такую семью каждый день дома вижу. И счастлива. :) И дети наши отнюдь не голодные и не в обносках, получают нормальное образование (в частной школе, кстати)

A_Myp
В одной семье даже всем по квартире купили к свадьбам детей.

A_Myp
один ребенок, но теар - это дорого

чето я запуталась...в многодетность не означает бедность, так же как и не означает, что у единсветнного ребзя будет все. ИМХО из все 150 страниц посвященных многодетности делаю выводы, есть бабло рожай хоть на все строчки в паспорте, а если сам в проголодь живешь, то и не стоит даже одного иметь. Хочешь жить умей вертется

а почему трое детей считается многодетными? я вот так не считаю, почему-то четверо считаю, а трое нет. Так то по арифметической или какой так прогрессии (не математик я) логично что дво людей оставят вместо себя троих. Почему многодетные-то?

Лильчик
а почему трое детей считается многодетными? я вот так не считаю

Это "мнение" государства - многодетной считается семья с тремя и более :)

Карамба
что вам не понять, когда есть сестры, и что они лучше барби

ой вот не надо!
у меня 2 брата, но особо их существованию не была рада
всегда мечтала быть одним дитем

почму считается что многодетные-нищие априори?? никода этого не пойму %)

Phiona
не надо всех под одну гребенку.. Мои дети хорошо питаются, хорошо одеваются, и посещают различные платные секции.. Никогда не донашивают одежду друг за другом.. Поездки каждый год за границу я не считаю обязательными.. Я считаю свою семью вполне благополучной..

плюсмного

Лильчик
чето я запуталась...в многодетность не означает бедность, так же как и не означает, что у единсветнного ребзя будет все.

ну да.
вывод 1. Умение быть счастливым и донести это до 3-4-5 и более детей с материальным положением напрямую не связано.
вывод 2. Многодетность и бедность не синонимы. Может быть так или не так.
вывод 3. Если сейчас есть деньги - не факт, что хватит пока дети растут на все. Или наоборот, сейчас впритык, а потом хатит.
поэтому не рассчитать, как оно будет.
вывод 4. Пора уже развенчать миф о многодетной вечно голодной семье в обносках с матерью, лишенной карьеры и амбицей, не
донесшей до детей любви и ласки

вот первое что нашла про многодетных [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]здесь[/a]
Это так, информация к размышлению некоторым

темка свелась к взвешиванию материальных благ и детей, как будто взяли весы на одних ребенок, а на другом золотая горка. чем больше деток добавляется, тем на других весах горка меньше...
печально, люди. подменили подлинные источники счастья на эмфимерное, фальшивое, временное состояние богатства и достатка:(

аноним
вот первое что нашла про многодетных здесь
Это так, информация к размышлению некоторым

ну вы уж совсем...все свели к тому, что многодетные - это те, кто нарожают без ума, а потом ходят - побираются, требуют, что их соседи-друзья - родственники обеспечивали

аноним
вот первое что нашла про многодетных здесь

Ну прочитала.. %) У меня есть одна знакомая, у которой двое пацанов.. Всю одежду она стреляет у многочисленных знакомых.. Нет, она не бедная, она может позволить себе сделать пилинг, занимается шейпингом, стрижется, красится, одевается, все по высшей планке.. Но вот тратить деньги на своих детей, в том числе и на образование - не считает нужным.. :=-O: Кстати почти всю одежду на мелкого отдаю ей я - многодетная - после своих пацанов..
Ну и где тут связь между бедностью и многодетностью? ;)

Phiona
Но вот тратить деньги на своих детей, в том числе и на образование - не считает нужным

Вот именно, тут ведь вопрос приоритетов. Я не говорю, что надо на себя забить ради детей, но есть разумные компромиссы всегда. Помню когда у моей средней был выпускной в садике я ее повела в парикмахерскую, так наши мамашки удивлялись "Зачем?". Сами пришли при прическах, накрашенные, а дочери в китайских платьях. Праздник-то вроде у ребенка...

Лисс
почму считается что многодетные-нищие априори?? никода этого не пойму %)

Phiona
Вот только не надо всех под одну гребенку.. ;) Мои дети хорошо питаются, хорошо одеваются, и посещают различные платные секции.. Никогда не донашивают одежду друг за другом.. Поездки каждый год за границу я не считаю обязательными.. Я считаю свою семью вполне благополучной.. :)

Многодетные-многодетным рознь,бывают всякие и с одним ре.
Если мы родили троих,значит НАМ так надо,с протянутой рукой не стоим,сама могу отдать,вещей много,и у каждого свои.Если у старшего обувь за 2000,младшие в лаптях не ходят.Экскурсии,театры,аттракционы(пока на всех ,где можно ,не прокатимся,домой не идем),цирк,ходим везде.
Прочитаешь высказывания *:** и обидно становится, :search: и почему столько негатива ,и видят только отрицательные примеры.Если ОСОЗНАНО рожают и рассчитывают возможности,то могут себе позволить и одеть и накормить и выучить,и духовно развить детей.

выскажусь
видела какими глазами смотрят эти дети на игрушки которых у них нет, донашивать одежду за старшими, быть домработницей уже ребенком это счастье?

У Вас очень предвзятое отношение. %) %) %) :

[cit]Phiona
Вот только не надо всех под одну гребенку.

MALAVKA
Многодетные-многодетным рознь,бывают всякие и с одним ре.
Если мы родили троих,значит НАМ так надо,с протянутой рукой не стоим,сама могу отдать,вещей много,и у каждого свои.Если у старшего обувь за 2000,младшие в лаптях не ходят.Экскурсии,театры,аттракционы(пока на всех ,где можно ,не прокатимся,домой не идем),цирк,ходим везде.
Прочитаешь высказывания *:** и обидно становится, и почему столько негатива ,и видят только отрицательные примеры.Если ОСОЗНАНО рожают и рассчитывают возможности,то могут себе позволить и одеть и накормить и выучить,и духовно развить детей.

респект Вам!А глупышек помешанных на материальных благах не слушайте и не обижайтесь, для них шмотки дорогие и ежегодная заграница превыше всего. это их недовоспитали духовно....

какое может быть осознанное решение на третьего ребенка при доходе в 30 тыс как единственное вводное?
ни профессия, ни квартира - ничего более не указанно?
не обсуждаются семьи, которые действительно могут позволить себе трех и более и все счасливы и обеспечены - это только вызывает восхищение.
Но третий в ситуации, заявленной в теме - как-то перебор.

Ждана
Но третий в ситуации, заявленной в теме - как-то перебор.

тоже так думаю

Непонятно зачем выносить на форум такие вопросы- это дело семьи в конце концов жить впятером на 30000 или нет, на мой взгляд это просто детсад, чего автор-то ждет от данного обсуждения? тут советов быть не может, а слушать что по этому поводу думают другие глупо, каждый нарабатывает свой опы ти чужой вряд ли пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы