Тема закрыта

Причина: 0

Нет подруг... Почему?

просто я

может вам с психологом пообщаться по этому вопросу. Мы вас тут не видим может действительно манера общения такая "непривлекательная"

Девочки извините пожалуйсту но у меня такая же проблема нет настоящей подруги... так как мы с братом погодки у меня все друзья мужчины... Сейчас с мужем так у него друзья не семейные))) ну вот где искать подруг? Есть приятельницы, знакомые... но нет настоящих подруг...

Лампа
может действительно манера общения такая "непривлекательная"

вот я тоже уже думаю, что в этом причина... я пытаюсь улыбаться, смеяться, но все-равно пока плохо знаю человека, у меня идет внутренний анализ какой-то, анализ разговора, общения, поэтому лицо задумчивое какое-то, серьезное... Видимо я поэтому отталкиваю

Дусёчек
Может, вам просто не хватает общения?

пообщаться и здесь могу, а вот хотелось бы иметь подругу, настоящу, которая и в огонь и в воду, и везде со мной (и я с ней) в трудную минуту жизни. Ну и банально - гулять, встречаться, проводить праздники семьями, созваниваться.

автор, это не я писала? )) все один в один, но я уже привыкла, тоже иногда хочется погулять с подругой, но нет их, а найти очень сложно, так как после ряда предательств какое то общее недоверие к женскому полу) общаюсь только с родней, молодым человеком и здесь :)

просто я
я поняла, что это СОВСЕМ НЕ ТЕ люди, которые мне нужны.

А вы не много ли от людей окружающих требуете? Вы поставили рамки, в которые, похоже мало кто "влезает"... Не могут все вокруг быть плохими... "все вокруг п**ы, я один Д'Артаньян" - вот на эту темку подумайте... ;)

тоже нет подруг. Приятельницы не в счет - их с десяток. У меня точно дело в не манере общения - уверена, что несколько человек могут назвать меня другом. А я нет.

Солнце@
у меня все друзья мужчины...

друг есть, даже два друга. и я знаю, что могу и умею дружить. а в с девчонками не сложилось.

BiTterSwEet
общаюсь только с родней, молодым человеком и здесь

тоже самое, но при этом с родней ооочень редко общаюсь (сложные отношения), с мужем тоже, т.к. работает в другом городе, получается я чувствую одиночество.

Ve-me
А вы не много ли от людей окружающих требуете?

нет, я хочу абсолютно обычную девушку... А по молодости просто выбирала самых самых нерпавильных подружек... Они мне ничего не дали в жизни хорошего, а только предавали.

У меня тоже нет подруг, но мне и не надо. Знаю, что я открою душу, а ответ ничего мне не откроют. Даже те, кто был, отдалились от меня, потому что у меня сейчас много проблем. Мне кажется, совсем не обязательно иметь такую подругу

просто я
которая и в огонь и в воду, и везде со мной (и я с ней) в трудную минуту жизни.

А вообще, инициировать встречи, и в ответ ничего не ждать - это оптимальный вариант. Если люди думают ,что вам не до них, значит, это вы так себя ведете с ними. Лучше, если они будут знать ,что вы им всегда рады. Постарайтесь их в этом убедить.
У меня есть подруга, у нее всегда есть с кем пообщаться, и среди них у нее парочка очень хороших подруг. Я ее влияние на себе ощутила, а все дело было в том, что она никогда никого не осуждала и вообще никогда не оценивала мои ситуации со своей колокольни. Просто выслушивала, задавала пару вопросов, предлагала помощь, если это было нужно и все! С таким человеком можно и в огонь и воду! Я ее ценю больше всех, хотя видимся мы сейчас не так часто, как раньше, но думаю, все впереди.
Подумайте...

у меня тоже здесь нет подруг) так как я из другого города :) так что прекрасно вас понимаю,
хочется чтоб была здесь настоящая подруга но эт утопия
тож

Lolita
Считаю, что подруги заводятся либо в школе, либо в университете...Остальное, к сожалению, остается недолговечно!

аноним

ну не в городе дело. Я вот 7 лет назад переехала сюда. И подруги появились и просто приятельницы.
Дело только в желании и умении дружить, а также в умении привлекать людей.
Я верю в женскую дружбу, а вот в дружбу между М и Ж нет( если они конечно традиционной ориентации) не физиологично это.

просто я
общительная, если со мной разговаривать

Может быть в этом вся проблема? Была у меня такая знакомая, ее все время нужно было раскачивать и выводить на разговор. Утомительно, знаете ли, соло работать

Мне кажется, надо больше проявлять интерес к другим людям, чем переживать, как они воспринимают вас.
А "на детской почве" очень легко завязываются знакомства. Похвалить чужого ребенка его маме (только искренне), задать вопрос..., слово за слово..., так и найдется человек, который окажется с вами на одной волне. :) Ну и, наверное, не ждать от этого общения сразу многого.

просто я
а вот хотелось бы иметь подругу, настоящу, которая и в огонь и в воду, и везде со мной (и я с ней) в трудную минуту жизни хм, ну это сложно. Потому что если на одну чашу весов положить проблему подруги, а на другую схожую проблему в СЕМЬЕ, то понятно, что перевесит.

Вы на тренинги не ходили последнее время?

Дусёчек
так и найдется человек, который окажется с вами на одной волне ну да, а через пару недель окажется, что человек вообще с другой планеты. потом ходи ищи новую мамашку

Если Вам позарез нужна подруга и Вы частенько захаживаете на форум, наверняка ведь обращали внимание на людей, чью позицию разделяете? Пусть это не сразу видно, но со временем становится понятно, кто что из себя представляет. Попытайтесь наладить контакт с симпатичными для Вас форумчанками, пообщайтесь виртуально, а там и до встреч-знакомств-дружбы недалеко.

Касик**
ну да, а через пару недель окажется, что человек вообще с другой планеты. потом ходи ищи новую мамашку

Бывает. Ну и что? А мужа как искали, за первого встречного что ли замуж? ;)

Касик**
Попытайтесь наладить контакт с симпатичными для Вас форумчанками, пообщайтесь виртуально, а там и до встреч-знакомств-дружбы недалеко

Хороший совет, только иногда расстояния между ними затрудняют дружбу, особенно учитывая наличие маленьких детей.

Автор, а вы из Екатеринбурга? У меня вот тоже почти нет подруг. Есть университетские, но с ними получается общаться очень редко. Давайте дружить :)

Присоединяюсь к Octavia и предлагаю тоже дружить, ну или хотя бы общаться для начала ;) тем более что детки у нас почти ровесники

Дусёчек
надо больше проявлять интерес к другим людям, чем переживать, как они воспринимают вас.

я всегда интересуюсь другими людьми, даже очень, поэтому всегда тактично не навязываюсь, не расспрашиваю... Честно. А вот последняя моя знакомая кроме как о себе и о своем муже ни разу не спросила про меня. Ни разу!!!!! Хотя я интересовалась ее жизнью.

Дусёчек
Похвалить чужого ребенка его маме (только искренне), задать вопрос..., слово за слово...

делаю так))

Касик**
Вы на тренинги не ходили последнее время?

ой, такая фигня не для меня :)

Касик**
наладить контакт с симпатичными для Вас форумчанками, пообщайтесь виртуально, а там и до встреч-знакомств-дружбы недалеко.

к сожалению

Дусёчек
Хороший совет, только иногда расстояния между ними затрудняют дружбу, особенно учитывая наличие маленьких детей.

Octavia
Автор, а вы из Екатеринбурга?

вот не знаю я, как начинать дружить на ровном месте. У вас ребеночка ведь нет? А я дальше двора не выхожу

И йа предлагаю ДруЖить!!!!! :rose:

Дальше Пионерского дружить не смогу, Далеко добиратьсяСообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 21:28

я вот не понимаю цель автора - найти подругу %)
есть семья, ребенок ;)
подруг ведь не находят по заказу ;) как и мужа...
придет Ваше время, встретите вы еще близкого по духу человека, но вот практика показывает, что сближаться на 100% не стоит...
у меня вот 3-4 зороших и ВЕРНЫХ знакомых, но в близкие подруги не хочу пускать никого. Мои близкие - это мой муж и сынуля :) и семья конечно :)

Солнце@
но нет настоящих подруг...

а чем отличается "настоящая" от "ненастоящей"?

Бяка-Закаляка
Дальше Пионерского дружить не смогу

вот блин у всех одна и та же проблема

Может начать пока виртуально?

Solma
а чем отличается "настоящая" от "ненастоящей"?

настоящая рядом всегда, независимо от района проживания, например, которая делит с тобой радости и горести, в курсе важных событий жизни, поддерживает в трудную минуту, не строит глазки мужу, может стать в будущем даже крестной для моего ребенка и т.п

просто я
вот блин у всех одна и та же проблема

Ну, я еще могу до ЦПКиО добраться

А Вы в каком р-не живете? Или не в Екате вАбЧе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы