Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь повторить ошибку

автор, а какой у вас всех возраст? кроме ребенка..
у него были браки до вас?

nannuta
как понять что мы готовы к совместному проживанию....?

Когда вопросов возникать не будет ни у вас ни у вашего мужчины! :)

Армавир автор, а какой у вас всех возраст? кроме ребенка..
у него были браки до вас?

не хочу ни кого обидеть... но мне кажется, что возраст достаточно юный...

nannuta
у него браков не было..

неудивительно

nannuta
ему будет 26

маловат,не возрастом,умом маловат

nannuta мне 25, ему будет 26, я себя не считаю юной......

я в 25 тоже считала себя опытной.. дело не в возрасте
кажется, что в 26 человек достаточно сознателен... но это такая редкость....

Да что вы все на парня накинулись, для него это действительно серьезный шаг. И не надо в этом вопросе горячиться ни ей ни ему... А ребенок, да еще от другого мужчины, это действительно тяжеловато... Мужчины и так по природе ревнивы, а тут еще постоянное напоминание о прошлом. Легко судить, но самому на таком месте очень тяжело. Я уже прошла через это, слава богу живем вместе уже почти три года, скоро будет совместный ребенок. Не надо бежать вперед паровоза!

Рыся

Вот сами-то представьте себя на месте мачехи, а его дети с вами будут жить, он их будет целовать, обнимать, холить и нежить... Тоже раздумывали бы. Это же надо привыкнуть, понять, принять... Все бедет хорошо! Наберитесь терпения, ведь вам хорошо вместе, а это самое главное...

Читаю читаю.....
Хочется своё рассказать.
Мне 32 года, моей дочке 10 лет.

С её отцом мы жили в гражд.браке. Он старше меня на 8 лет. Было по разному и сходились и расходились, но прожили 7 лет вместе. Эта совместная жизнь разделилась на "до малышки" 3 года и "после" 3,5года.

Когда Дашеньке было 5 встретила мужчину. На 5 лет меня младше. Принц на белом коне. Любовь неземная. Он через две недели твердо сказал, что хочет и БУДЕТ с нами жить, потому что любит. Я была против абсолютно. Работали мы вместе. На след день я задерживалась почему то и он поехал к нам под предлогом забрать дочку из садика, я естественно дала ключи от квартиры. А он, не просто забрал дочку, НО уже привез все свои вещи к нам. Был шок. А через месяц мы уже расписались тайком от всех. Он просто не пустил меня на работу а повел в загс (он оказывается уже оформил доверенность, заявление подал и настал день регистрации). Прожили 8 месяцев как в раю. Я была СЧАСТЛИВА безмерно. А потом началось. %) Пропадания допоздна неизвестно где, друзья постоянные, ревность к каждому столбу абсолютно без повода и т.д. и т.п. Дочка замкнулась. Даже в садике воспитатели и заведующая заметили что с ребенком что-то происходит. В один прекрасный день решила, что с нас хватит! Просто выставила его со всеми вещами. Он не сдавался и уходить не хотел, говорил что жить без нас не может. Простила. Мучились так полгода, но в конце концов разошлись слава Богу. Я до сих пор и вспоминаю то прекрасное время счастья, но жизнь жестока.

Остались с дочкой вдвоем. Для неё настал рай, а для меня покой душевный.

Два с половиной года назад встретила настоящего (от выражения: "до настоящего времени" :) ) моего мужчину. Через полгода стали встречаться, ещё через полгода он стал оставаться у нас в доме на выходные, познакомил сначала меня а потом и дочку со своими родителями. И как то само собой потихоньку перебрался совсем. Сейчас живем вместе. Он младше меня на 10 лет, старше дочки тоже на 10:) Дашка смеётся, говорит что он у нас по-серединке:) Когда я на них смотрю, сердце радуется :) Два ребенка :)
В последнее время стала правда ревность проявляться "старшенький" ревнует к доче:) Да и Дашка сейчас может ему и "зубы показать". Но ничего, я думаю, мы это переживем ;)
Его родители относятся к нам очень даже неплохо. Ему с первого дня мать сказала: "Жить тебе. Не страшно то что старше и то что с ребенком. Если ты готов, мы возражать не будем." Его мать с дочкой возиться как с родной, хоть родной внучке уже полтора годика (не наша, а брата). За это я ей очень и очень благодарна. Отец соблюдает с Дашей нейтралитет.

P.S. Чтоб у вас мыслей не хороших не было. Просто поделиться захотелось, а не для того чтоб осудили или пожалели. Живем с моими родителями, своего жилья пока нет, Но считаю себя самодостаточной и никому не позволю обидеть меня или мою малышку!

АНЕЧКА. Не бойся и не подгоняй. Если хочет жить с вами, значит будете вместе. а если нет значит не твой человек это. Всё само собой разрешится со временем.

nannuta
Встречаюсь с молодым человеком уже 5 месяцев

Забавно...УЖЕ 5 месяцев:) Имхо, этого слишком мало для совместного проживания. Может,вы торопите события? Не, я понимаю, люди разные есть, кто-то и после 1 дня знакомства жить вместе начинает. Но среднестатистические пары обычно дольше ходят вокруг да около:)

Yanina
Вот сами-то представьте себя на месте мачехи, а его дети с вами будут жить, он их будет целовать, обнимать, холить и нежить...

не поверите,я так живу ;) я не вижу ничего противоестественного в том,что мой муж любит холит и лелеет свою дочь,это его ребенок,собствено как и я ее холю и лелею ;) собствено как и он моего сына,мне вообще дико изначально такое деление детей на свой/чужой.И в нашей семье такого никогда не было,может потмоу что люди взрослые и трезво смотрят на жизнь ;) у моего мужа двое детей,у меня тоже ;) и даж в мыслях не было кем то стыдитьсо когото стеснятьсо,и делить на твое /мое.Мне это не понять никогда... %) и нет у меня понятия ЕГО и МОИ дети,дети общие,вот такое ,видимо я странное существо. Но ревновать к детю-это просто верх эгоизма и цинизма...

Рыся

Мы же не про ревность к детю, а про то, что глядя на то как жена или муж заботится и ведет себя с ребенком от первого брака, могут приревновать к бывшим мужу или жене(соответственно). Ведь очень много мнительных и ревнивых мужей, для них любые вещи могут показаться не такими, какие они есть на самом деле. А не про то, как можно делить детей на своих и чужих. Ситуации у всех разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы