Тема закрыта

Причина: 0

домработница - кто она?

Ева*
Или наоборот - я мою, ты - плати, и не умничай (ну или не тупи).

тоже верно если передача денег за мытье просходит без осложений-все хорошо. в конце концов, работодатель имеет право быть плохо воспитанным? имеет. он не имеет права не платить за работу.

snegura
SlavnaЯ
свидетельствует всего лишь о невоспитанности мадам
так себя ведут те которые сами из грязи в князи

наверное так.

Интересно, а сможет мадам обозвать не человеком объект , который толкется с бутылкой пива у магазина? Там такие интелектуалы попадаются . Соберетесь от неё уходить посоветуйте потрещать с подружкой по телефону около такого. Ну и попугайте напоследок, что занесете в черный список нежелательных работодателей ;)

юлия
но унижения не было.

вас никто не унижал! если б она глядя вам в глаза сказала: юлия ты не человек, тогда да. А так -она просто трындела по телефону! Вы ж не знаете о чем там речь шла? Мож домработница подруги полквартиры вынесла, как ее еще назвать? ;)

majong
вот пусть их и получает за работу. все.

+1000. зачем ей отрицательные, дополнительно неоплаченные и неоговоренные заранее, эмоции?

ikin8
Соберетесь от неё уходить посоветуйте потрещать с подружкой по телефону около такого

ikin8
черный список

не через агентство, а тут ;)

majong
Мож домработница подруги полквартиры вынесла, как ее еще назвать?

так и скажи: ну и гадина... а вот моя - просто золото! и придет вовремя, и уберет все чисто, и улыбнется, и лишнего слова не скажет! а я знаю - где она живет, копия ее паспорта у меня на руках, и всякие прочие бумаги есть, так что я спокойна! да, и кофе щас пью - абалдеть!

У меня домработница есть, главбух бывший, я у неё и совета иногда спрашиваю подзабыла всё за время сидения дома. Таких разговоров, ясно, е допускаю. Хорошую домработницу найти трудно, так что смело уйти можете найдёте тех, кто уважать будет ваш труд

SlavnaЯ
так и скажи: ну и гадина... а вот моя - просто золото

я ж написала выше работодаль имеет право быть невоспитанным,если при этом выполняеет свои работодательские функции? ;) а те, кто не могут рядом находиться с таким ужас-ужасом, видимо должны поискать себе в работодатели кого-то другого! ;)

Так себя ведут именно те, кто действительно вылез "из грязи в князи", либо наивно полагает, что никогда не окажется в вашей ситуации. Я часто слышу, как в нашем доме многие подобные дамы разговаривают с консьержками и уборщицами..Вы лучше себе голову не забивайте. Будьте выше. Вы - работаете и свою копейку ЗАРАБАТЫВАЕТЕ своим трудом. А вот подобные дамы вряд ли вообще оценивают и свои мысли, и свои слова! Умный человек никогда не унизит и не оскорбит того, благодаря кому у него еда на плите, чистота в доме и дети под присмотром. А вы - умница! И дай вам Бог вылезти из проблем!

majong
работодаль имеет право быть невоспитанным

по-моему, невоспитанным быть - это не право %) Да хоть кто это будь - это просто качество человека, которое ему чести не делает((

Согласна! Человек пришел работать, а не гадости выслушивать. Есть конкретные замечания по работе? Нет? Тогда обсуждения моей личности в моем присутствии оставь при себе! Что смешало тетке обсудить свою домработницу за глаза? Только отсутствие такта и, видимо, ума.

Мамырлик

ППКС

Мамырлик
по-моему, невоспитанным быть - это не право %) Да хоть кто это будь - это просто качество человека, которое ему чести не делает((

Мамырлик

спасибо

юлия
в домработницы идут не шибко далеки люди

бред собачий, ко мне как то тетенька приходила педагог, а подрабатывают они так (ну все знают скоко в школах получают), мне наоборот неудобно было, что у меня женщина бальзаковского возраста порядок наводит, а я сижу и смотрю, но сил уже не было после того как дети переболели по одному, а за ними следом я
не шибко далекие это те, кто может заработать, но предпочитает лениться и считать копейки

fly_mama
fly_mama

классная у вас подпись

Да не обращайте внимания,это все от небольшого ума.Я тоже в студенческие годы подрабатывала уборщицей,встречались и такие,но приходилось терпеть,а что сделаешь.В уборщицы не всегда идут недалекие люди,нужда порой заставляет.

нда...неприятненько, я б тоже от такой ушла...так же, как вас обстоятельства вынунудили пойти домработницей, с 2 образованиями, управленческим опытом и т.д....но работодатели попались вполне адекватные, люди ключи оставляют и приходят потом в чистую квартиру....этот вариант, конечно, лучше,т.к. никто никого не напрягает....с одними не сошлись в цене на оплату услуг, решили, что работу добовлять могут, а платить за это уже не надо расстались и все :)

юлия
Ну просто со временем начались разговоры, что в домработницы идут не шибко далеки люди.

ерунда это, наша помоница по хозяйству очень интелегентная женщина, работант кассиром в магазине 2 через 2 зарплата маленькая вот и подрабатывает.

юлия
Сегодня мою пол на кухня, мадам пьет кофе и разговаривает с подругой по телефону,

я при своей стараюсь не есть, как-то напряжно мне есть когда рядом полы моют, она как-то один раз пришла в субботу на 20 минут раньше условленного времени, мы с мужем еще кофий утренний допивали, позвали ее с собой чашку кофе выпить, посидели 10 минут лишних, поговорили одетках своих, о погоде и разошлись каждый по своим делам.

юлия
Просто если это норма, нужно готовиться морально..

это не норма ищите нормальных работодателей. Моя домработница пару раз с ребетенком своим приходила, ну садик внезапно закрыли и ничего не поделаешь, поиграли парни наши вместе, разница в возрасте у них 1 год, я тут вошла в ее положение, она мне в другой раз помогла.

юлия
Ну просто со временем начались разговоры, что в домработницы идут не шибко далеки люди

:) Ну просто такие разговоры всегда ведут не шибко далекие люди - плюньте и разотрите. удачи в поиске нормального работодателя.

snegura
так себя ведут те которые сами из грязи в князи

да, и еще - обычно такие "мадамы" - молодые девушки, которые своим трудом ни копеечки не заработали. Их главная заслуга - вышли удачно замуж. Достаточно знаю таких. Со временем у части (в связи с разводом) мировоззрение кардинально поменялось .

Chайkа
плюньте и разотрите. удачи в поиске нормального работодателя.

блин, да хоть а она из грязи в князи, хоть молодая-ничо-не-заработавшая.... просто в данной ситуации у НЕЕ деньги и ОНА платит, а автор просто моет полы, патамушта умная очень и "времена трудные".
не надо слушать, не надо обращать внимания. надо делать свое дело и деньги получать. имхо, раз идешь в домработницы, надо свою "тонкую душевную организацию" забыть на время ;)
никого не хотела обидеть, если чо.

у меня нет домработницы, но я приглашала на "помыть окна" и буду приглашать еще... кухню вот отдраить, двери... ну че сама не люблю.
ну как бы да, нанимаешь, да... деньгодатель... это такой псих. тест вобщем но так говорить это невоспитанность. ваша работодательны сей тест не прошла.

когда я в рестике мою пол, на второй этаж здания, через зал ходят на йогу люди. порой меня прикалывает, на ЙОГУ ходят, а здороваться забывают но это тоже несовпитанность. моя работодатель, владелица ресторана при мне сама разбирала машину дров, знаю, что днем может прийти и еще раз помыть туалет, что бы клиентам было не неприятно - вот это и свой труд и соответственно уважение к чужому.

юлия
мадам ей и говорит, что ты хочешь, это ж не люди, моя вот пока ниЧЕ ...

юлия
Это говориться специально, вот и вопрос зачем?

Думаю, что делается это для того, чтобы вы "знали свое место". Знаю одну такую девицу, считающую себя специалистом в манипуляциях

ну и повторю уже высказанное - ищите другую семью, такое отношение не есть правильно и норма. Домработницы, тем более хорошие, всегда нужны.

Lapka Crocus speciosus
порой меня прикалывает, на ЙОГУ ходят, а здороваться забывают но это тоже несовпитанность.

вспомнила передачу про отношения хозяев и лакеев, горничных и т.п. и слуг 17-18 век. Господа относились к прислуге как к мебели в присутствии слуг они переодевались, мылись, писяли и какали, как бы их не замечая и не парились по этому поводу :=-O: а вы говорите не здороваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы