Тема закрыта

Причина: 0

домработница - кто она?

ну дык и не 17 век на дворе ;)

Lapka Crocus speciosus
ну как бы да, нанимаешь, да... деньгодатель... это такой псих. тест вобщем но так говорить это невоспитанность. ваша работодательны сей тест не прошла

ага, тока "деньгодателю" положить на все эти тесты ;) ей и так хорошо)))

Яблоко
ага, тока "деньгодателю" положить на все эти тесты

по большому счету автору тоже положить на деньгодателя. она его может легко поменять, если придет к мысли, что такие ситуации для нее неприемлимы)

Хрюндель
ну дык и не 17 век на дворе

ну дык я и не прислуга :P

Lapka Crocus speciosus

Из темы в тему поддерживаю (прям удивительно)

Акула
ну дык я и не прислуга

ну дык вы, конечно, нет, а вот домработница относится к прислуге :P
ПРИСЛУГА
и, ж. 1. Наемная работница в доме, в семье

Яблоко
у НЕЕ деньги и ОНА платит, а автор просто моет полы

Яблоко
ага, тока "деньгодателю" положить на все эти тесты

вы считаете что "деньгодатель" всегда прав? наивная чукотская девачка. Найти приличного работника оочень сложно. И нормальный человек не позволит себе оскорблять хоть намеком ни уборщицу ни охранника. А уж тем более человека, которго в дом к себе впускаешь. А потом эти "деньгодательницы" и понять не могут почему им работницы "ничо" если и попадаются, то долго не задерживаются. Не от большого ума это .

Хрюндель
Домработницы, тем более хорошие, всегда нужны. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 17:23

Ну ладно, домработница не человек, а мебель, потому что ей деньги платят...

А вот представим ситуацию такую. Приходит клиентка в салон красоты, ей делают педикюр. Она лежит в кресле и болтает с подругой по мобильнику: "Знаешь, тут у меня педикюрша, вроде, ничего. Даром, что они все обычно тупые, потому что больше ни на что не выучились, ничего достичь не смогли. Посмотрим, как эта дальше себя проявит."

Или аналогично при бригаде сантехников: "Интересно, эти дурнопахнущие имбецилы хоть на этот раз унитаз мне сделают нормально? Твои кретины не смогли, но, может, эти постараются. Правда, они ведь все ничтожества. Ну кто ещё пойдёт в сантехники."

Так тоже нормально будет? А если нет, то почему?

Муся
Так тоже нормально будет? А если нет, то почему?

Не нормально для воспитанного человека, но вполне ожидаемо от человека, который может в подобном ключе обсуждать прислугу)))

vredina
вы считаете что "деньгодатель" всегда прав? наивная чукотская девачка. Найти приличного работника оочень сложно.

я где-то написала, что он (деньгодатель) прав? ;)
я написала, что переживает автор, а деньгодателю пох на все эти переживания. работника найти всегда непросто, но и работу найти (особенно последнее время) тож не у всех легко получается....
я к тому, что если идешь в дом прибирать, будь готова к тому, что тебя замечать не будут. и амбиции домработнице ни к чему. имхо.

Яблоко
и амбиции домработнице ни к чему. имхо.

Тогда так. Если вы работаете, у вас есть клиенты, котрые платят вам деньги. Как вы отнесётесь к тому, что они при вас будут обсуждать вас в пренебрежительном тоне. Повлияет ли на ваш ответ то, кем вы работаете?
Скажем, если вы владелец магазина, то нельзя, а если продавец, то можно? Если вы топ-менеджер, то нельзя, а если программист, то можно?
Кого унижать можно, а кого нельзя? Какие будут критерии?

Яблоко
в данной ситуации у НЕЕ деньги и ОНА платит, а автор просто моет полы, патамушта умная очень и "времена трудные".
не надо слушать, не надо обращать внимания. надо делать свое дело и деньги получать. имхо, раз идешь в домработницы

да, у нее деньги, и что??? работа по дому такая же работа как секретарь в офисе, менеджер, продавец-консультант и т.д. Ты работаешь, тебе платят-на тебя работают, ты платишь. И человеческое отношение никто не отменял. Если бы директор начал по телефону при своем сотруднике говорить о нем же, причем в не очень приятном свете это бы бес сомнения вызвало бы всеобщее негодование, а тут получается моет полы, так типа все пипец? нелюдь?

просто мадам эта, "начальница" автора, тупая недалекая пустышка, которая дальше солярия и гелевых губешек нихера не видит...я б на месте автора не стала бы возмущаться, просто поискать нормального человека, а потом уходя высказать все что о ней думаешь вот и все

Муся

я пока печатала, вы мои мысли быстрее озвучили

Яблоко
идешь в дом прибирать, будь готова к тому, что тебя замечать не будут

вот видимо и начальница у автора так считает

Муся
Если вы работаете, у вас есть клиенты, котрые платят вам деньги. Как вы отнесётесь к тому, что они при вас будут обсуждать вас в пренебрежительном тоне. Повлияет ли на ваш ответ то, кем вы работаете?

хм..
объясню. я не буду общаться/работать с теми, кто мне не нравится. или, возможно, буду продолжать при условии оооочень хорошего денежного вознаграждения.
у всех нас есть свободный выбор: или не замечать, или не общаться/не работать.

я прошу заметить, что я не оправдываю хозяйку квартиры. я просто хочу донести мысль, что люди разные, далеко не все воспитанные, толерантные и тактичные. и у автора есть свой выбор: работать дальше или не работать.
а рассуждения, что дамочка "из грязи в князи" или "да она ни копейки не заработала" тут лишние. имхо
просто мне кажется, когда идешь работать "обслуживающим персналом", нужно быть готовой к пренебрежительному отношению и не воспринимать это близко. ;)

Если покопаться, то все наемные работники это обслуживающий персонал. А право обсуждать есть только у "хозяев жизни" - владельцев ренты, потому что коммерсы - тоже обслуживающий персонал, ведь они зависят от клиентов....
Пример про старину уместен, если помнить, что дворяне не работали, а получали все по праву рождения и от предков. То есть реально были люди 1-го и 2-го сорта (воспитание такое).
А сейчас? Сейчас практически все работают, а кто не работает - никогда не застрахован от того, чтобы пойти на работку.... Поэтому такое отношение к наемному персоналу ничем не оправдано и унизительно. А унижать одного человека другим непозволительно, хотя бы с точки зрения морали. И никакие отношения деньги-услуги тут не проходят. Жлобство это и пакость.

о! знаю, что сделать! Автор, в следующий раз во время приборки позвоните по телефону своей подруге (или она вас пусть наберет) и поговорите-обсудите с ней вашу "мадаму" прямо при ней. Скажите типа ваша еще ничо, бывают и хуже

Яблоко
просто мне кажется, когда идешь работать "обслуживающим персналом", нужно быть готовой к пренебрежительному отношению и не воспринимать это близко. ;)

готовность к пренебрежительному отношению к себе в роли домработницы означает что у вас в принципе такое отношение к домработницам ИМХО

Ева*
А унижать одного человека другим непозволительно, хотя бы с точки зрения морали. И никакие отношения деньги-услуги тут не проходят.

и? что дальше то? ну нельзя. ну гадко. или не обращать внимания, или не работать. выбор то очень простой.

Яблоко
и амбиции домработнице ни к чему. имхо.

вот без амбиций и получаются полы с размазанной грязью, педикюр, который потом приходится доделывать дома, химия, котрая сожгла волосы, аквапарки которые упали.
амбиции должны быть всегда. любое дело которое ты делаешь надо делать на 5, или не делать тогда вообще ничего.

Мadeira
готовность к пренебрежительному отношению к себе в роли домработницы означает что у вас в принципе такое отношение к домработницам

да нет у меня готовности и нет пренебрежения. я просто знаю, что есть люди, которые пренебрегут и могут унизить, а для Вас видимо это открытие...

Яблоко
есть люди, которые пренебрегут и могут унизить

но это не значит что к этому нужно быть готовым и принимать как неизбежное.

есть люди котореы могут и по голове стукнуть. на это тоже нужно филосовски думать: не... это не открытие...

Lapka Crocus speciosus
но это не значит что к этому нужно быть готовым и принимать как неизбежное.

Яблоко
или не обращать внимания, или не работать. выбор то очень простой.

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы