Тема закрыта

Причина: 0

домработница - кто она?

ок. согласна) впринципе мир не ихзменить) всегда будут те, кто будет говорить "нелюди")

Муся
Кого унижать можно, а кого нельзя? Какие будут критерии?

Никого унижать нельзя, а некоторым так уж хочется.

majong
...объект должен быть глух и сосредоточен на мытье полов.

???
Что за чушь? В нашей конституции все люди равны, "объектов" больше нет и быть не может. Так что будьте добры соблюдать законы государства, в котором живете.

Мadeira
это НЕ норма,

Однозначно.

BellaDonna
Хорошую домработницу найти трудно

Так и пусть такие люди довольствуюся плохими.

Невоспитанная тетка ваша мадам.

юлия
Сегодня мою пол на кухня, мадам пьет кофе и разговаривает с подругой по телефону, той видать не нравиться, как ее домработница что-то делает, мадам ей и говорит, что ты хочешь, это ж не люди, моя вот пока ниЧЕ ... Этот разговор еще цветочки.

ну... есть люди по природе своей такие высокомерные и не умные... еще тут стоит обсудить кто из вас двоих недалекий она (дама) или Вы. у меня мама недавно наняла помошницу, но она очень хорошо к ней относится, долгое врмя не хотела нанимать, потому как неудобно ей... у нас нет отношения к таким людям какого-то такого... все люди хорошие, но у всех свои жизненные обстоятельства.

блин надо бежать от такой хозяйки у меян были женщины сначала в домработницах мне 27 лет они приходили и меня строили
потом взяла ровесницу прикольная девчонка я с ней на равных общаюсь всегда что-ниб ей отдаю

Прошу ответитить наверно больше тех у кого есть помошница по хозяйству или домработница.

Отвечаю, может и с опазданием. Есть 2 няни и семейная пара. Живу за городом с двумя детьми и 4 животными, пожилой мамой. Живу как на войне, потому что постоянно происходят ссоры между нянями и домохозяйкой. Домработницей ее назвать никак не могу, так как она именно ведет хозяйство. По ночам стираю и мою полы, т. к. маленькая дочь может неаккуратно поужинать, испачкать пол, который в 6 вечера натерли до блеска. Уходить от меня никто не собирается, работают по 11 - 13 лет. Я очень благодарна этим людям, которые так много делают для моей семьи, но бывает, что приходя с работы, чувствую себя гостем в собственном доме. Конфликты такого рода: "няни подкладывают мне детское белье гладить", демонстративно не моются детские стаканчики для чистки зубов - итог: вечером до 2х ночи глажу, мою сама. Няням ничего не могу сказать, т. к. они провожают в 5.30 утра горячим завтраком мужа на работу. Я просыпаюсь к восьми вместе с дочкой.
По поводу Вашей мадам могу сказать, что и вы ее на форуме нехорошо обзывали. У меня был похожий случай - пили чай с подружкой и громко обсуждали Наташу, которая неудачно сделала подруге хим. завивку - забыла про нее и пережгла волосы. Няня не поняв с какой стороны дует ветер рассказала моей домохозяйке, тоже Наташе, что говорили о ней. Обиделась и сразу со мной поговорила. Я объяснила. Советую Вам тоже поговорить с Вашей мадам, а не копить в себе, так как уйдете Вы на другую работу или останетесь, будете потом все время говорить о работодателях плохо и обижаться на них. А у них, поверьте, проблем оч. много. %)

Юся2
По ночам стираю и мою полы,

Юся2
вечером до 2х ночи глажу, мою сама.

%) может, я неправильно понимаю зачем нужны помощники? %)

Юся2
вечером до 2х ночи глажу, мою сама.

маразм какой-то.

юлия
мадам ей и говорит, что ты хочешь, это ж не люди, моя вот пока ниЧЕ ... Этот разговор еще цветочки

Жалко ее. Похоже, "из грязи в князи" вырвалась, до сих пор, бедная, поверить в свое счастие не может, за счет Вас самоутверждается. Знакомо.

Для таких как ваша мадам есть простое и коротенькое определение-"Быдло".

А это к вопросу о том чтобы всем было хорошо и никто не обижался. Днем все хорошо: и дети сыты, одеты и дюди довольны. А начну их "строить" - уйдут и мадамой обзовут. Кто пострадает? Я и моя семья: животные к ним привыкли, дети вообще нянь очень любят. Я вижу, когда подруги нянь часто меняют, какие дети растут - ужас! Поэтому для людей надо создавать условия труда. ;)

А 1000 метров за сколько уберете? А на работу как пойдете? И создавать условия труда, а не объем грязи... С побрякушками - Вы правы, убираю. А вот трусы у меня в порядке, пусть смотрят. Но если 250 метров помыть, то трусы стирать нужно, а не убирать...

МамаДома
ни трусы перед приборкой специально убирать.

я свои и так не раскидываю ;) и детей приучаю сразу в корзину для стирки складывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы