Тема закрыта

Причина: 0

Преступление и наказание...

алля
Вы верите что мы отвечаем за все наши поступки, что типо если ты совершил что то плохое, или даже просто плохо думал - то потом обязательно ответишь - тяжело заболешь или лишишся чего то хорошего?

Так и есть. Иначе этот мир давно бы уже погиб от растущего в геометрической прогрессии зла, которое люди делают друг другу ежедневно.

алля
Ведь по большому счету люди редко делают плохое с мыслями о плохом - обычно они в полной уверености на тот момент что совершают благо или по-крайней мере единственное возможное...

Оправдывают себя, врут. На то и люди. ;)

Naturlich!
Пример? У мамы директор уже третью жену поменял... сво он редкая...к людям относится как к пешкам...обидел очень многих...
А страдают жены...он малость погорюет и женится на более молодой...очередной...

Подумаешь, горе, подумаешь, злодей. Вы судите о человеке, не зная всех обстоятельств его жизни и его души. Потому ваше суждение предвзято :

Оборотень Uma
ни один поступок не может расцениваться как абсолютный.

Naturlich!
так и не надо искать в мире детсадовской справедливости...

Действительно, мы ведь не в детском саду уже. Но справедливость есть.

Просто справедливость - больше, чем мы порой в силах понять...

ну.. у меня обязом что-нибудь случается когда я долго загоняю себя в угол и не могу выбраться..
уже знаю.
но я интраверт, я стойко ненавижу обычно самое себя. наверно от ненависти к другому эффект похожий был бы.

Муся
Проще обозвать всё вместе кармой или божьим промыслом. И хочется думать, конечно, что всё в этом мире не случайно. Не можешь найти рациональное объяснение, подводи иррациональное да ещё и универсальное.

Карма-это понятие для видящих людей. После смерти происходит перезапись в информационное пространство. Все, что человек не отработал в этой жизни, он с этим же идет в новое рождение. Обряд похорон ведь не случайно придумали и 40 дней - это время перезаписи.
Здесь могут быть и причины детской онкологии.

алля
но тогда получается что те у кого совести нет - в самом выигрышном положении - они не за что не отвечают, а самые совестливые наоборот за все подряд...

Они не в виигрышном на самом деле. Как ещё может человека понять и дойти до истины, как не через болезнь близкого человека. Даже самые отпетые злодеи меняются. Такова цена. Душевная боль, она больнее, она невыносима.

Эн
Карма-это понятие для видящих людей. После смерти происходит перезапись в информационное пространство. Все, что человек не отработал в этой жизни, он с этим же идет в новое рождение. Обряд похорон ведь не случайно придумали и 40 дней - это время перезаписи.
Здесь могут быть и причины детской онкологии.

Как уверенно и безапелляционно :)
Ну вы же этого не знаете. Знать это невозможно, потому что ни эксперимент нельзя провести, ни увидеть... Можно только верить.
Интересно, а почему вы в это верите? Именно в это? И для чего вам нужно вообще верить? Хоть в это, хоть во что-то другое? И как вы выбрали верить в это, а не, например, в Христа? Почему не мусульманство? Почему не религия вуду?
Мне всегда было интересно, как человек выбирает? Ведь выбор подразумевает необходимость мыслить рационально, а вопросы веры - сфера исключительно иррационального.

Верю. Вот история моей семьи. У бабушки мужа увела другая, он ее оставил одну с 3 детьми. в другом городе еще двух наплодил. Там у него две дочери выросли в полном благополучии, каждая родила по внуку. Маме сейчас 55, в той семье старшая дочь умерла от рака 3 года назад, ее сын (25 лет) тоже умер от рака в один год с ней. У второго внука тяжелая форма диабета. Ниче не утверждаю но вот так у них.

Муся
Ведь выбор подразумевает необходимость мыслить рационально, а вопросы веры - сфера исключительно иррационального.

весьма с вами не согласен :)

jersan

Я просто привела примеры поступков, которые не расцениваются однозначно. Толковать - мысли не было:D

Эн
Как ещё может человека понять и дойти до истины, как не через болезнь близкого человека.

То есть, если близкий человек заболел, то в этом виноват именно ты?
Если у моего отца опухоль мозга, это потому, что, может быть, я когда-то подвела подругу, или моя мама накричала на ребёнка, или мой брат изменил жене? Конечно, это удобно... Причина-то всегда найдётся. И нет ощущения, что в мире нет глобальной справедливости.

jersan
весьма с вами не согласен

А почему? Верят именно в то, что абсурдно :) "Верую ибо нелепо". В то, что можно проверить и доказать, верить нужды нет - это уже область знания. Мы ведь не верим, что дважды два четыре. Мы знаем, что в нашей системе счисления это именно так.

верю

Муся
Как уверенно и безапелляционно

Как бы вам сказать, не спроста верю и не сбодага пишу. :) Много читала, искала ответы на вопросы, на свои вопросы.
Почему возникли вопросы, потому что столкнулась в жизни с тем, во что не верят, ну как это сказать, пусть будет это паранормальные явления. Ну а так как я человек с техническим образование, то вот ближе мне такое объяснение явлений. Я человек логического склада и мне сложно было бы поверить, если бы я не столкнулась сама и я понимаю людей, которые не верят.

Муся
То есть, если близкий человек заболел, то в этом виноват именно ты?

Если вам интересен этот вопрос, то могу порекомендовать почитать Виилму(врач и экстасенс). Мне интересна эта область знаний, я продолжаю её изучать и не только в теории. Самые большие и тяжелые стрессы мы получаем из семьи. Там мы проводим много времени, там мы варимся в собственном соку.
И там мы зарабатываем самые тяжелые болезни. Я не могу вам ответить кто причина болезни вашего отца. Это вообще может быть его мать, если копать глубоко....или его отец. Стресс(энергия) имеет свойство накапливаться, расти как снежный ком, уплотняться, изменять свойства крови, тканей ит.д...

Sivilla

Подумаешь, горе, подумаешь, злодей. Вы судите о человеке, не зная всех обстоятельств его жизни и его души. Потому ваше суждение предвзято

Да чего мне о нем судить? Пусть себе живет, плохо с ним рядом - дак Земля большая)) Нужен был пример, я его привела)) к тому, что ничего такому не будет, хоть ужелайся))
Вы не путайте мою позицию и э-ээ общепринятую.
Я лично считаю, что в мире нет справедливости в человеческом ее понимании, мир не добр и не зол. И нет прямой зависимости между поступком и судьбой.

tes
Я просто привела примеры поступков, которые не расцениваются однозначно. Толковать - мысли не было угу тоже

Муся
Конечно, это удобно... Причина-то всегда найдётся. И нет ощущения, что в мире нет глобальной справедливости. ;) дак иным абыыыыдна...

Naturlich!
Я лично считаю, что в мире нет справедливости в человеческом ее понимании

Да. Тут совсем другая логика, нечеловеческая. Эн хорошо написала.

Naturlich!
мир не добр и не зол

+1000

Naturlich!
нет прямой зависимости между поступком и судьбой.

Прямой может и нет. Но...

Эн
(энергия) имеет свойство накапливаться, расти как снежный ком, уплотняться, изменять свойства крови, тканей ит.д...

Naturlich!
Пусть себе живет, плохо с ним рядом - дак Земля большая))

Все люди учат друг друга жизни. "Плохие" люди учат понимать, что есть зло, хорошие люди учат понимать, что в мире есть добро.
Но что такое добро и зло люди тоже часто понимают предвзято - в отношении них самих хорошо или плохо, а не вообще добро и зло. :)

Бука Букина
Тут совсем другая логика, нечеловеческая.

Да вряд ли так. Человек может понять все, если будет разум свой развивать - это дано ему.
Только многие люди вообще не желают да ине в силах не только разум свой развивать, но и объективно взглянуть на ситуацию не силах бывают. :)

алля
Вы верите что мы отвечаем за все наши поступки

связь есть, но не прямая, косвенная. Наши дурные мысли и поступки бумерангом возвращаются нам в той или иной форме. Если быть хоть немного наблюдательным по жизни, это не возможно не заметить!

jersan
Муся
Ведь выбор подразумевает необходимость мыслить рационально, а вопросы веры - сфера исключительно иррационального.
весьма с вами не согласен

Не все так просто в процессе выбоа!!!
jersan прав.
Если коротко: "Не мы выбираем дороги, а дороги выбирают нас!" (О. Генри )

Сложно здесь все. Логика здесь точно нечеловеческая. :)
Возможно наказание и есть, но оно иногда оно настигает не виновника, а его ни в чем неповинного ребенка, например. А иногда наоборот, бьет тех людей, которые как кажется по всем канонам и человеческим, и религиозным, не заслуживают такой участи.
Ну и ситуации, когда человек откровенно совершает подлости и пакости, и остается не только безнаказанным, а наоборот - у него все хорошо, а у его "жертв" гробится здоровье, рушится жизнь - думаю известны всем.
Может это эмоций зависит? Что-то вроде что излучаешь - то и получишь?

EliSHka
Может это эмоций зависит? Что-то вроде что излучаешь - то и получишь?

но это же совсем не справедливо тогда... Ну вот человек с радостью ворует, издевается над кем - то и получатся раз у него при этом замечательные эмоции - то все зашибись - никакого наказания... А другой может один раз обманет и 1000 раз раскаятся в этом - но из за своей совести по полной получит...

И вообще ну вот я послужила причиной развода - но тут я реально просто голову потеряла - любила так как вообще только можно, И муж мой и сейчас в своем первом ребенке души не чает - все время к нему ходит - занимается, материально помогает изо всех сил... А кто то мужиков по расчету из за денег уводит и к прошлым детям ревнует - но получается раз их это не мучает - то у них все хорошо будет, а у меня у такой совестливой обязательно грядет расплата...?

алля
Ну вот человек с радостью ворует, издевается над кем - то и получатся раз у него при этом замечательные эмоции - то все зашибись - никакого наказания...

Ну вот хотите верьте - хотите нет, но знаю несколько таких челов. Только они не воруют, а просто используют других людей (их труд, связи и т.п.) и при этом считают, что "жить умеют" - и как раз у них все ок.

алля
И вообще ну вот я послужила причиной развода - но тут я реально просто голову потеряла - любила так как вообще только можно, И муж мой и сейчас в своем первом ребенке души не чает - все время к нему ходит - занимается, материально помогает изо всех сил... А кто то мужиков по расчету из за денег уводит и к прошлым детям ревнует - но получается раз их это не мучает - то у них все хорошо будет, а у меня у такой совестливой обязательно грядет расплата...?

Не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы