Тема закрыта

Причина: 0

Преступление и наказание...

Naturlich!
Чессговоря, меня смешит, когда люди берут на себя роль э-ээ толкователя Божьих промыслов и смыслов))
Ну по-человечески понятно)) возвыситься за счет принижения другого. Баллоф набрать.
Но так-то буэ))

непонятна ваша реакция :)
автор спрашивает - верите, нет?
Вроде люди про себя отвечают, свой опыт. Для себя я верю, что все мною сделанное, мне воротится. При чем здесь это

Naturlich!
возвыситься за счет принижения другого.

непонятно :)

Мadeira
непонятно

Не принимайте на свой счет, и все. Я в общем.

алля
что бы разные ситуации представить...

сейчас тут такого напредставляют...
а всего то...

Мadeira
автор спрашивает - верите, нет?

алля
Вы знаете , если возможно что то испарвить- то может и есть в этом резон. Не обязательно унизить- а дать повод для размышлений и возможного выхода, а вот если уже ничего не исправить - тогда я тоже не понимаю....

Да фиг с ним с унижением. А вот повод для размышлений тоже надо уметь подать... а то высокомерие еще и похлеще... такое сиропно-праведное))
А толку-то с него? Оступился чел - помоги, ну отчитай если видишьошибку...
А носом тыкать как кутенка...
так, со стороны. Видимо пережитки еще семейно-школьного воспитания. Это когда" у доски " при всех ребзя позорить.Или при соседях...
А не вдвоем или втроем с непосредственными участниками разбор полетов устроить.

алля
Вы верите что мы отвечаем за все наши поступки, что типо если ты совершил что то плохое, или даже просто плохо думал - то потом обязательно ответишь - тяжело заболешь или лишишся чего то хорошего?

Верю.
Без причины ничего не происходит. Это законы вселенной. У каждого свой путь их познания, можно в них не верить и отпинываться, но они работают. И совсем не обязательно, что тяжело заболеешь, но сделав гадость, расплачиваться придется в любом случае.

алля
верите что мы отвечаем за все наши поступки, что типо если ты совершил что то плохое, или даже просто плохо думал - то потом обязательно ответишь - тяжело заболешь или лишишся чего то хорошего?

Ладно, если коротко - не верю.
а. Не обязательно ответишь.
б.Не обязательно ты.

Пример? У мамы директор уже третью жену поменял... сво он редкая...к людям относится как к пешкам...обидел очень многих...
А страдают жены...он малость погорюет и женится на более молодой...очередной...

Вот что верно 100% - не желайте зла человеку, даже и за обиду - может пострадать почему-то не он(а) а его близкий, мама, ребенок. а самому ЗЛОдею ничего, с гуся вода. Обидно, но факт. Не раз и не два наблюдаю.

Naturlich!
а самому ЗЛОдею ничего, с гуся вода.

За него ответят его дети, внуки, правнуки и др. родственники.
Почему как с гуся, потому что он в себе не держит, не копит, а всё выплескивает на окружающих.
Если говорить про болезни, то их причина в накоплении внутри плохой энергии.

Эн
Если говорить про болезни, то их причина в накоплении внутри плохой энергии.

+100000000000000000000000000000

Эн
За него ответят его дети, внуки, правнуки и др. родственники.

да всяко может быть, может и сам успеет.

Принимаю для себя к сведению, хотелось бы чтобы было так, но не очень в это верю. Слишком это просто получается, и если бы это работало, мир бы давно был идеален.
Скорее, каждому по вере, но и это не всегда работает.

Я знаю, что человек отвечает за свои поступки. Но не так, как тут написано. Никакой высшей справедливости, я думаю, нет.
Шишки валятся на людей или случайно, или люди сам их зарабатывают. Но в такие иррациональные вещи, как карма или "бог накажет" не верю. Никогда не видела.

Отвечает человек перед собой своей душой, своей совестью. Сделал что-то плохое - таким как раньше ты уже не будешь. Изменился. Что-то в твоей жизни дальше пойдёт иначе. Это и будет следствием дурного поступка и, если можно так сказать, расплатой.

И где же тогда справедливость. Если за злодея расплачиваются его дети, они то ничего плохого сделали. Это как у нас в начале 20 века, сын врага народа, чтоли? Вот обидно-то пострадасть за свою прабабку например, которую я знать не знаю или за мужа, что неудачно выбрала.
Тогда уже лучше за свои поступки отвечать.
Вот с Мусей согласна практически полностью.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 16:19

Ждана
Если за злодея расплачиваются его дети, они то ничего плохого сделали.

Это больнее, чем когда болеешь сам.

Муся
Сделал что-то плохое - таким как раньше ты уже не будешь. Изменился. Что-то в твоей жизни дальше пойдёт иначе. Это и будет следствием дурного поступка и, если можно так сказать, расплатой.

Механизм верно описан. Но вы забываете, что мы все друг на друга влияем. Мы копим не только свои стрессы, но и стрессы своих родителей, знакомых и не знакомых даже.

алля
Вы верите что мы отвечаем за все наши поступки,

Верю безусловно:) Но

алля
типо если ты совершил что то плохое, или даже просто плохо думал - то потом обязательно ответишь - тяжело заболешь или лишишся чего то хорошего?

не настолько прямолинейно все происходит.
Во-первых, потому что понятия "добро" и "зло" - очень и очень относительны, чтоб там не говорили про однозначнсть библейских запведей.
Во-вторых, я не придерживаюсь теории о том, что "жизнь дается человеку один раз", и допускаю, то многие "отработки" переносятся на "следующий раз":)

А вот в это

Naturlich!
б.Не обязательно ты.

не верю. Убеждена, что каждый отрабатывает исключительно свои уроки, дети-жены не могут быть "при делах".

Автор, не парьтесь! Никакого "абсолютного зла" Вы не совершили чтобы ждать "кары небесной", не притягивайте к себе лишних неприятностей пустыми переживаниями:) Есть простой тест, чтобы проверить, все ли ты длаешь правильно - если ты счастлив, значит ты прав! ;)

Lesli
Верю безусловно:) Но

Lesli
не настолько прямолинейно все происходит.

Lesli
понятия "добро" и "зло" - очень и очень относительны, чтоб там не говорили про однозначнсть библейских запведей.

+мульон. Все неоднозначно. Чтобы удалить например раковую опухоль человеку, врач приносит боль, ранит его, режет и т.п. но это во благо. Так и в жизни, ни один поступок не может расцениваться как абсолютный.

больнее понятно, но те менее как то странно отвечать своей жизнью за кого-то другого. А если человек своих близких не любит, что специально может наделать гадостей, чтобы им плохо было, раз они за него отвечать будут, так что-ли? Или отвечают только любимые? Тогда получается, если человек никого не любит, то и отвечать никто ни за что не будет?
Идея что за зло кто-то да ответит конечно приятная, что зло не останется безнаказанно - это хорошо, но почему тогда мир так несправедлив и зло еще не изжило самое себя?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 16:40

Lesli
если ты счастлив, значит ты прав! ;)

хорошие слова, правильные, только что-то екает у автора, когда слышит слова о возмездии, даже плачет над детишками, значит глубоко в душе сама ждет и боится. Вот. надо как-то себя перестраивать что-ли?

Ждана
странно отвечать своей жизнью за кого-то другого. А если человек своих близких не любит, что спецально может наделать гадостей, чтобы им плохо было, раз они за него отвечать будут, так что-ли? Или отвечают только любимые? Тогда получается, если человек никого не любит, то и отвечать никто ни за что не будет?

У меня вот никаких объяснений неть... наблюдаю именно неуязвимость э-ээ отрицательных личностей повышенную... никаких приемлемых объяснений не находится...
А совестливые порядочные люди казнят себя за всякую мелочь и

алля
тяжело заболешь или лишишся чего то хорошего? из-за пустяшного по сравнению с "записным злодеем" проступка.

вывод...переживать и совеститься - себе во вред...так?

Эн
Но вы забываете, что мы все друг на друга влияем. Мы копим не только свои стрессы, но и стрессы своих родителей, знакомых и не знакомых даже.

Конечно, мы все влияем друг на друга. Только весь вопрос в силе этого влияния.
Например, как скажется на жизни человека то, что, к примеру, его бабушка в 7 лет безнаказанно отобрала мороженое у малыша, толкнула его в грязь и заставила расплакаться? Может, никак не повлияет, а, может, после этого поступка бабушка уверовала в свою безнаказанность, без угрызений совести стала обижать слабых, воспитала дочь в страхе и нелюбви, а дочь стала безвольной тряпкой и распустила своего сына.

Если докапываться до причин, истоков, можно такое нарыть... Но ведь в большинстве случаев мы видим только суммарное воздействие самых разных факторов и оценить, что значимо, а что не очень, практически невозможно. Да ещё и знак этого влияния, плюс или минус. Проще обозвать всё вместе кармой или божьим промыслом. И хочется думать, конечно, что всё в этом мире не случайно. Не можешь найти рациональное объяснение, подводи иррациональное да ещё и универсальное.

Муся
Только весь вопрос в силе этого влияния.

Согласна, сила и длительность влияния. Все как в физике.

Муся
Отвечает человек перед собой своей душой, своей совестью. Сделал что-то плохое - таким как раньше ты уже не будешь

но тогда получается что те у кого совести нет - в самом выигрышном положении - они не за что не отвечают, а самые совестливые наоборот за все подряд...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы