Тема закрыта

Причина: 0

Преступление и наказание...

Вот что то навеяло...
Вы верите что мы отвечаем за все наши поступки, что типо если ты совершил что то плохое, или даже просто плохо думал - то потом обязательно ответишь - тяжело заболешь или лишишся чего то хорошего?
Ведь по большому счету люди редко делают плохое с мыслями о плохом - обычно они в полной уверености на тот момент что совершают благо или по-крайней мере единственное возможное...

алля
Вы верите

нет

алля
Вы верите что мы отвечаем за все наши поступки

верю :)

уверена в этом :)

алля
обычно они в полной уверености на тот момент что совершают благо

благими намерениями выстлана дорога в ад.. ;)

алля
мы отвечаем за все наши поступки

да! :)

Да, верю. Насчёт "подумал" вряд ли...хотя может и так тоже бывает. Но закономерность между "совершенным" и "полученным в ответ" уже выявила)))

Аз есмь ®
благими намерениями выстлана дорога в ад

ну это все знают изречение... Но вот все таки.. если челове на самом деле не хотел сделать плохого, за что его наказывать то?

jersan
да!

а как на счёт "идеального приступления"? ;)

У разных людей разные понятия о добре изле. Кто-то на самом деле считает что не делает ничего плохого, а на деле выходит что плохое. Я сама считаю, что даже самые плохие мысли способны материализоваться. Пример из личной жизни, одна знакомая говорит, я такая неудачница, ничего у меня в жизни не получается сделать с первого раза. Так и выходит, с ней ничего хорошего не случается.

Это с соседней темы, да?
Лично я прослеживаю одну закономерность - чел живет в мире, который сам себе делает... то есть в какие законы веришь - то и происходит с тобой...
Мне не нра злорадство отдельных морализаторов... видимо они так компенсируют собственную э-ээ никчемушность...

Состоявшиеся люди не злорадны.

Naturlich!
Это с соседней темы, да?

ой любопытно а че за тема?

алля
не хотел сделать плохого

не знаю, какая конкретно у вас ситуация, но обычно за таким скрывается "сделал не подумав", а бог мозги не затем раздавал, чтоб ими не пользовались, те тоже ждите наказания

Leksa
Мне, кстати, часто в голову приходит мысль, когда я читаю форум, могут ли здесь общаться люди верующие, например? Прихожу к выводу, что нет. Кровосмешение? Нормально, а че? Изменила мужу? Нуачо, отдохнула. И так далее.

А что, верующие всего этого не делают?
Инквизиция, к примеру, в средние века пол Европы выкосила. А ведь верующие %)

Ну вот давайте приведу пример, личный...
Я в свое время явилась причиной развода (не инициатором), а потом несколько раз слышала и от священника и тут на форуме читала, что вот, мол , у таких потом и дети болеют и вообще все фигово в жизни.. И знаете мужчина тот счастлив со мной, дети у нас есть , и вообще просто ВСЕ хорошо (ну может финансово не очень только - но это решаемо все), но вот каждый раз как натыкаюсь на такую фразу - потом реву сижу над детишками - зачем так про них говорят... Я вообщем то согласна на себя все принять...

алля

верю.

Leksa
Если нарушаются заповеди "не убий", "не кради", "не прелюбодействуй", "не лжесвидетельствуй" и т.д., то какой нормальный человек будет думать, что он благо делает?

Убивая преступника.
Крадя, чтобы накормить голодных детей.
Лжесвидетельствуя, чтобы спасти слабого.........

Leksa
могут ли здесь общаться люди верующие, например? Прихожу к выводу, что нет.

а почему нет, то? ;)

алля

еще как, при чем зачастую все возвращается с процентами.

tes
Крадя, чтобы накормить голодных детей.

а работать религия не позволяет?

tes
Лжесвидетельствуя, чтобы спасти слабого.........

типа ложь во спасение? сомнительно очень...

jersan
а работать религия не позволяет?

а что бы деньги получить за работу надо еще месяц работать допустим, а дети сейчас есть хотят... Ну что у вас не хватает опыта жизненного что бы разные ситуации представить...

Naturlich!
Чессговоря, меня смешит, когда люди берут на себя роль э-ээ толкователя Божьих промыслов и смыслов))
Ну по-человечески понятно)) возвыситься за счет принижения другого

Вы знаете , если возможно что то испарвить- то может и есть в этом резон. Не обязательно унизить- а дать повод для размышлений и возможного выхода, а вот если уже ничего не исправить - тогда я тоже не понимаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы