Тема закрыта

Причина: 0

Устала уже ругаться с медсестрой в садике. Манту ставят без согласия родителей?

Пимба
2 года по нормальному она не понимает

напишите, пжл, какие прививки вам пытаются поставить уже в течение 2-х лет. вашему ребенку всего 3,5 года. и вам с 1,5 лет какие прививки ставят?
моей дочке 6 лет. плановые прививки закончились в 2 года, теперь только от гриппа и клеща по моему желанию и раз в год манту.
а у вас получается, что как только ребенок выздоравливает, так в садике злостная медсестра бегает за ним с прививкой

Ясенька
напишите, пжл, какие прививки вам пытаются поставить уже в течение 2-х лет

полиомиелит, АКДС (ставила так же без нашего согласия, когда закончилось действие медотвода), гепатит А (дважды), грипп, манту

Ясенька
а у вас получается, что как только ребенок выздоравливает, так в садике злостная медсестра бегает за ним с прививкой

просто у ребенка ремиссия очень редко бывает, сейчас впервые за последний год улучшение наступило, а она нас постоянно дергает по этому поводу

Пимба
полиомиелит, АКДС (ставила так же без нашего согласия, когда закончилось действие медотвода), гепатит А (дважды), грипп, манту

у Вас смещение графика прививок?

В нашем садике даже на манту письменное согласие родителей требуют. Разве садики сами правила устанавливают?

irina_A

+1

Пимба
сидит с невозмутимой мордой, типа манту эта не прививка и подпись родителей не требуется...

на любое медицинское вмешательство требуется согласие. у меня в роддоме спрашивали, согласна ли я на осмотр ребенка врачами и обработку.

Пимба
девочки, подкиньте законы какие то что ли...ну не знаю. где бы точно прописывалось, что именно на МАНТУ тоже необходимо разрешение родителей, чтобы в заяве было на что сослаться

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья ​граждан. статья 33.
дальше я бы с этой женщиной говорить не стала, только письменно уведомила бы ее о том, что собираюсь привлечь к ответственности за незаконно проведенные медицинские процедуры.

Ясенька
напишите, пжл, какие прививки вам пытаются поставить уже в течение 2-х лет. вашему ребенку всего 3,5 года. и вам с 1,5 лет какие прививки ставят?
моей дочке 6 лет. плановые прививки закончились в 2 года,

вам не приходило в голову, что кто-то может прививать ребенка не по календарю прививок, а по иной схеме? у вас закончились в 2 года, у кого-то только начались, у третьих вообще нет.

Гелла
вам не приходило в голову

поэтому я уточнила у автора и получила исчерпывающий ответ, а вас я ни о чём не спрашивала

Пимба
вот вопрос в том куда именно жалобу подавать?

Они всегда относились к детской п/к по месту нахождения. Там есть и врачи ответственные за МДОУ. Вот только говорили мне, что с этого года их(мед сестер) в РАЙОНО передали. Позвоните в свою п/к, узнайте.
И постарайтесь найти контакт с врачом МДОУ, пообщайтесь с ней обязательно. Они обычно значительно адекватнее, чем м/сСообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 11:48

Пимба
а она нас постоянно дергает по этому поводу

ну тогда вам тут правильно посоветовали найти поликлинику, к которой ваша медсестра прикреплена.
удачи вам

Ясенька

не хамите, и не обхамимы будете

Пимба

звоните в горздрав, не ошибетесь. там уже и скажут, куда писать. можно прямо к ним.

мммм
во! идиотка! Она пробой Манту укрепляет иммунитет
Просто Манту может дать ложноположительную реакцию

+1

Пимба
здоровье детей ее не волнует, главное отчетность

Тут явный вопрос о соответствии с занимаимой должностью :(

R@D
когда всю трясет от гнева можна наговорить лишнего и абсолютно бесполезного, а жалоба - интеллигентно так и главное, действенно.

Постоянно убеждаюсь, что знание закона и правильная бумажка гораздо действеннее любых увещеваний и самых страшных словесных угроз. А к какой поликлинике садик прикреплен думаю мона в районную позвонить если не там, то могут подсказать куда еще обратиться.

Гелла
не хамите, и не обхамимы будете

что за наезды? я вам хамила? я пишу модератору

Пимба
далее у меня приличных слов в ее адрес больше нет.. как с ней ее разговаривать? по хорошему человек не понимает!

:) Думаю, знаю, про кого вы говорите. Л.В.?
Это бесполезно что-то объяснять человеку.

Пимба
..а вечером ребенок приходит с "пуговкой"...

У нас было после больничного.

Пимба
однажды позвонила мне врач, которая приходит в садик раз в неделю

тоже проходили. То же самое, только речь более правильная ;)
Я просто запретила подходить к моему ребенку. Под любым предлогом! Даже с витаминками!
Видела собственными глазами, как Л.В. в сапогах проходила в группу. Какой это медик. Также витаминки раздает - берет витаминку пальцАми и в рот ребенку, подходит к следующиму и снова также :shock: и так утречком по всему садику.
Ко всему еще очень злопамятная. Пыталась нам свинью подложить с медкартой в школу. Имейте в виду на будующее
В итоге у нас потом заведующая была посредником в разговоре, я через нее редкие вопросы решала. К сыну Л.В. демонстративно не подходила, чему я только рада.
Прививки ставили в поликлиннике, там часто по вакцинам нам советовали - получше, ну, есстесстно, подороже, фик. Карту тоже нормально сделали к школе.
Там серьезно человек не в адеквате, решать с ней что-то - себя не уважать.
Надеюсь, вы не поменяли садик, и мы говорим про одно и тоже. :) Если нет - потру

irina_A

с периодическими медотводами сдвинулся

перспектива
Разве садики сами правила устанавливают?

видимо она там по своим правилам живет

R@D
И постарайтесь найти контакт с врачом МДОУ, пообщайтесь с ней обязательно. Они обычно значительно адекватнее, чем м/с

сегодня уже пообщалась, только что с ней по телефону разговаривала...

неЛеди
То же самое, только речь более правильная

вот вот, начала успокаивать...типа манту нормально перенес ребенок..ничего не случилось, а если бы случилось? :=-O:

Гелла
звоните в горздрав

а куда это, как он правильно называется и где можно телефон добыть?

equal8
А к какой поликлинике садик прикреплен

уже выяснила

неЛеди
Ко всему еще очень злопамятная.

да, это ЛВ, змеюка еще та

неЛеди
В итоге у нас потом заведующая была посредником

мне заведующая тоже предложила посредником быть...только м/с все равно делает что хочет не обращая ни на кого внимания, одним словом неадекват

неЛеди
Надеюсь, вы не поменяли садик, и мы говорим про одно и тоже. :) Если нет - потру

садик тот же :) не надо тереть

Пимба
сегодня уже пообщалась, только что с ней по телефону разговаривала...

И что сказали друг другу?

Пимба
а куда это, как он правильно называется и где можно телефон добыть?

[a url=adm.ekburg.ru/administration/upravlenia/zdravupr]Управление здравоохранением Екатеринбурга[/a]

R@D
И что сказали друг другу?

она довольно вежливо разговаривала, делала уклон на то что с ребенком то в итоге все нормально, ничего не случилось..."все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"
сказала что в бумажке которую мы из больницы принесли ни слова нет про диагноз и про наркоз...а то что м/с ничего кроме справки об эпид.благополучии на участке ничего не берет почему то умолчалось...не первый раз кстати
типа в следующий раз чтобы я сама подходила, предупреждала, а не папа (папу нашего м/с видимо не замечает)

Пимба
типа в следующий раз чтобы я сама подходила, предупреждала, а не папа

опять за рыбу деньги %) это ОНА у вас должна спрашивать, а не вы за ней должны бегать и предупреждать.

Гелла

спасибо большое за координаты

Пимба
спасибо большое за координаты

я передам ваше спасибо яндексу ))))

Гелла
я передам ваше спасибо яндексу )

я сегодня перевозбужденная что то. до яндекса не додумалась

Пимба
только м/с все равно делает что хочет не обращая ни на кого внимания, одним словом неадекват

она полутонов не понимает, поверьте. Или вы закрываете глаза и будет так как есть. Либо разговаривать жостко - но это война, однозначно. Но в конце концов ничего ТАКОГО она не делает, что доставило бы сильные хлопоты и нельзя было бы без этого обойтись. Через заведующую все решается, если совсем дело встанет. Она сама, похоже, от нее не в восторге. Не знаю, почему держит, из жалости, либо дружба-привычка давняя. Мне говорила - кто ж пойдет на эту зп. А по мне пусть лучше никого не будет, чем такое.
Я чисто приносила ей справки с больничного, и об эпидблагополучии после отпуска.
Я не доверяю ей ни как человеку, ни как врачу. Человек сам по себе не аккуратный, правилами гигиены в ДС особо не заморачивают ее, как она там прививки ставит, кто ее контролирует. Нафик-нафик.
Я плохо помню, один мальчик у нас после прививки толи в больницу загремел, толи дома они сильно болели, давно было. Мама тоже повозмущалась и успокоилась. И так все и течет. Годами((
Врач, который раз в неделю приходит, с Банникова, говорит красиво. По ушам проездит и все. А по сути, то же самое - главное карточки заполнить. Был у нас с ней разговор, но она хоть извинения принесла. А Л.В. - там как танк, бесполезно, броня в сознании

неЛеди
но она хоть извинения принесла. А Л.В. - там как танк, бесполезно, броня в сознании

вот вот, за нее то заведующая извиняется. то врач, а эта...ни капли раскаяния, ни в глазах, ни на словах...
а вы пробовали куда то жалобы писать или только так, " разборки внутри семьи"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы