Тема закрыта

Причина: 0

Устала уже ругаться с медсестрой в садике. Манту ставят без согласия родителей?

только что из садика пришла...
медсестры нет, как позже выяснила, работает до трех (по моему медик должен находится в садике весь рабочий день, может я не права?) поговорить не удалось, заведующей тоже нет - в отпуске (как вовремя)
поговорила с теткой которая замещает заведующую. она ес-но ничего не знает но обещала поговорить с медсестрой...просила заяву пока не писать, оно и понятно, им лишняя шумиха не к чему...завтра сутра пойду вылавливать ее

Пимба
медсестры нет, как позже выяснила, работает до трех (по моему медик должен находится в садике весь рабочий день, может я не права?)

наша тоже часто уходит в середине дня в поликлинику, у нее ведь там тоже работа.

Медсестра д.б. родителям предоставить на подпись сообщение о прививке. На основании чего она сделает манту.
Т.Е. в первую очередь подпись о согласии на прививку, а потом уже об подписи об отказе. Прививка сделана НЕЗАКОННО. Надо писать на имя заведующей об незаконной (без письменного согласия родителей) постановке прививки. Единственное она может отказаться, что ставила прививку.

Гелла
пусть медсестра письменные согласия представит

+++

Пимба
завтра сутра пойду вылавливать ее

требуйте (!!!) номер поликлиники, к которой относится д/сад ... даже если не пойдете, так хоть напугаете

Пума
Надо писать на имя заведующей об незаконной (без письменного согласия родителей) постановке прививки

Заведующая садика в этом случае не причем. Разговаривать надо с врачом МДОУ. и писать жалобу в п/к к которой относится этот детсад.

Пума
Единственное она может отказаться, что ставила прививку.

ну уж это совсем таакой подлог... не пойдет она на такое.

Девочки, а как правильно написать заяву...что именно там писать?

пишите в произвольной форме, можете прямо то что в первом посте написали. И обязательно в 2-х экземплярах, на вашем пусть распишется , что приняла

Пимба
вчера очередной фортель

Пимба
вечером ребенок приходит с "пуговкой".

вопрос не по теме конечно, но, в городе появился туберкулин????

с утра сходила, ЭТА сидела на своем рабочем месте...ей спозаранку уже доложили...сидит с невозмутимой мордой, типа манту эта не прививка и подпись родителей не требуется...а еще с честными глазами заявила что к ней никто не подходил и не говорил ничего, вроде раз не предупредили, значит можно ставить %) отмораживается по полной....я уже не выдержала, начала на нее наезжать...а она развернулась и ушла...типа я с вами таким тоном разговаривать не буду. а каким тоном она хотела, когда 2 года по нормальному она не понимает...слышит только то что хочет!
девочки, я в ауте, меня всю трясет
мозг плавится..не знаю что теперь делать..надо жалобу...в какой форме и куда...наверное кроме поликлиники еще в головное ихнее МДОУ?.
девочки, подкиньте законы какие то что ли...ну не знаю. где бы точно прописывалось, что именно на МАНТУ тоже необходимо разрешение родителей, чтобы в заяве было на что сослаться

ну так-то да, манту - не прививка. и медотвод от прививок тут формально не канает.

Пимба
что именно на МАНТУ тоже необходимо разрешение родителей

по-моему такого просто нет.

а у вас реально проблемы от манту? у меня деть аллергик, все прививки только с подготовкой, от чего-то берем отвод. но бороться против манту мне не приходило в голову.

В таких ситуациях нужно постараться все эмоции выключить. Разговаривать только жестко-официальным тоном и только с бумагами. Дать ей на подпись заявление об отказе от всех прививок и про Манту отдельно тоже написать. Пусть подпишет на двух экземплярах (один вам, другой им оставите). Если откажется подписывать - возьмите с собой какого-нибудь свидетеля (лучше мужчину , но не папу) - и скажите что это юрист и если она не подпишет - Вы идете в суд со свидетелем.

Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
    в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок
    Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок
  2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний

Заява для медсестры (чтобы больше ничего не ставила) и пусть на ксерокопии распишется

Образец заявления об отказе от прививок и биопроб

Главврачу роддома (поликлиники, противотуберкулезного тубдиспансера, директору школы) №__ г.___(город)

Заявление

Я (ФИО), проживающая (адрес)заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку (ФИО) до достижения им 18 лет.
Данный отказ есть обдуманное решение, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
дата, подпись.

Кобра
но бороться против манту мне не приходило в голову.

у нас тоже не было..от прививок мы не отказываемся..когда ремиссия ставить можно..но тут дело в том что предупредили, попросили по хорошему не ставить пока у ребенка иммунитет ослабленный и нервная система после болезненных процедур в норму не пришла, а она все равно сделала по своему...самоуправство какое то и распущенность с ее стороны. ИМХО

мммм

спасибо большое!

Кобра
ну так-то да, манту - не прививка. и медотвод от прививок тут формально не канает.

А причем здесь медотвод. Пишем отказ от медицинского вмешательства и все.

Пимба
девочки, я в ауте, меня всю трясет

Я конечно не девочка. :) Но с такими упертыми разговаривать не надо. Только письменно. Откажется подписать. Приходите со свидетелем . Свидетель распишется на заявлении в том что его принять отказались. Или посылаем на имя заведующей заказным письмом.

Провокатор
Я конечно не девочка

простите, девочки и мальчики :D

Провокатор
Пишем отказ от медицинского вмешательства и все.

Мангуста
Дать ей на подпись заявление об отказе от всех прививок и про Манту отдельно тоже написать.

ну я же объясняю..я не против прививок как таковых, но лишь когда здоровье ребенка позволяет...а я как мама лучше любого врача знаю как мой ребенок себя чувствует, даже если на данный момент медотвода нет, и сейчас именно такой случай...только и всего.
выбесило именно отношение медсестры...ей пофигу что родители говорят, нет бумажки, вкатает по полной.
спрашиваю ее, где мое согласие, подтвержденное подписью? она мне - письменного согласия не требуется. я вас предупредила и все.
я ей - вы понимаете что ребенок после больницы, иммунитет ослабленный?
она- манту не дает реакции, мы даже детям с ослабленным иммунитетом ставим..им особенно, чтобы укрепить!
я в ахуе дорогая редакция, может мы еще какую холеру введем ребенку чтобы иммунитет укрепить?!

Пимба
надо жалобу...в какой форме и куда...наверное кроме поликлиники еще в головное ихнее МДОУ?.

Ну тут еще и не только отказ от привиквок нужен, а именно жалобу на уже совершенное противоправное действие.
Изложите ситуацию, как она была. //.//.2009г. м/с МДОУ я сообщила о своем отказе от проведения р-и Манту своему ребенку (тут обоснование Ваше...)ФИО., вечером, забирая ребенка из МДОУ, на пр.предплечье был след от инъекции и т.п. Далее ссылочки на зан о

мммм
) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;

в конце - прошу разобраться, моему ребенку было сделано медицинское вмешательство без моего согласия
В таких случаях, когда всю трясет от гнева можна наговорить лишнего и абсолютно бесполезного, а жалоба - интеллигентно так и главное, действенно.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 09:58

R@D
тут еще и не только отказ от привиквок нужен, а именно жалобу на уже совершенное противоправное действие.

вот именно!

R@D
а жалоба - интеллигентно так и главное, действенно.

вот вопрос в том куда именно жалобу подавать?

Пимба
она- манту не дает реакции, мы даже детям с ослабленным иммунитетом ставим..им особенно, чтобы укрепить!

во! идиотка! Она пробой Манту укрепляет иммунитет %)
Просто Манту может дать ложноположительную реакцию

Пимба
вот вопрос в том куда именно жалобу подавать?

заведующей детской поликлиники, к которой приписана медсестра

Тем, что Манту не прививка , медики постоянно прикрываются. Да, не прививка. Только вот у нас после манту ( поставленной при чуть-чуть повышенном содержании моноцитов) на след.день температурище и мононуклеоз. уть в больницу не сгрохотали. И иммунолог сказала, что - да, Манту тоже надо ставить когда ребенок совсем здоров. Поскольку может спровоцировать обострение или развитие болезни. В частности, с мононуклеозом так и бывает.

Детям четко с первых дней сказано - что прививки в садике - только если мама разрешила. Воспитатель тоже 15 раз пердупреждена, что если мы не согласились даже на Манту - значит на то есть основания. Что мы сначала анализ крови сдадим, потом - сами придем и скажем, да, давайте делать. Либо скажем - нет, подождите.
Медсестры в детсаду менялись постоянно. Но мы в конце концов и воспитателя, и медсестер приучили, что у нас с прививками и Манту особые отношения. И от них ничего кроме как предупредить заранее - не требуется. А заранее - это за неделю, чтобы мы успели анализ крови сдать. И если что-то не так, отказ написать.

Я не сторонник совсем уж ни одной прививки не ставить. Просто мне эти их графики - глубоко фиолетовы. Мы корь-краснужу-паротит почти в 7 лет поставили. Потмоу , что у пацана аллергии были и иммунитет слабый. До того все отказы писали.
И все прививки сейчас ставим в центре иммунопрофилактикИ, на Заводской. После анализов мочи и крови ( там врачи их сами же и требуют)
А Манту там к сожалению не поставить.И в поликлинике, как нам сказали, тоже - раз мы к детсадовские. Только в дс.

А так - после того, как уладите все бумажные формальности - попробуйте самостоятельно ставить прививки, а по поводу Манту - может все же в поликлинике районной

У нас у знакомой после Манту темпретура была выоченная - думали ОРЗ. но не подтвердилось. Сказали потом, что такая партия вакцин была и у многих детей была такая реакция. Вот тебе и Манту.

Когда врач или медсестра говорит о том, что Манту - ну совершенно безопасно, я теперь очень даже напрягаюсь. Потмоу что это означает либо что врач плохо осведомлен, либо что он осведомлен, но мне этого не говорит. Потмоу что принято считать, что Манту - безвредна

Юкка
Я не сторонник совсем уж ни одной прививки не ставить. Просто мне эти их графики - глубоко фиолетовы

тоже так считаю...какие то прививки все таки нужны...но каждый ребенок индивидуален...
а подход нашей медички мне не понятен совсем... здоровье детей ее не волнует, главное отчетность :t_0036:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы