Тема закрыта

Причина: 0

Устала уже ругаться с медсестрой в садике. Манту ставят без согласия родителей?

вот, составила текст, как вообще, звучит?? может что то добавить или убрать?
Заявление
22 июня 2009 года медицинскому работнику МДОУ № 516 было сообщено об отказе от проведения реакции Манту своему ребенку NNN 22.01.06 года рождения по причине ее недавней выписки из ДКГБ №9, после которой у ребенка ослаблен иммунитет и неуравновешенно психологическое состояние в связи с проведенными в больнице медицинскими манипуляциями.
Вечером, забрав ребенка из МДОУ, мною был обнаружен на предплечье след от инъекции. Ребенок так же подтвердил, что им в садике «делали пуговки».
Моему ребенку было проведено медицинское вмешательство без моего согласия. На основании ст.32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства), а так же ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ, считаю, что медицинский работник МДОУ №516 совершила противоправные действия и подвергла риску физическое и психологическое здоровье моего ребенка. Подобная конфликтная ситуация складывается не впервые. Разговоры с медсестрой и заведующей МДОУ результата не принесли.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
подпись

Пимба
от проведения реакции Манту

я бы написала "пробы Манту"
делают пробу, оценивают реакцию :)
ну и по грамматике можно? ;)

Пимба
22 июня 2009 года медицинскому работнику МДОУ № 516 мною (моим супругом) было сообщено об отказе от проведения реакции Манту моему ребенку

Пимба
Вечером, забрав ребенка из МДОУ, я обнаружила на предплечье след от инъекции.

имха так лучше :)

Гелла
ну и по грамматике можно?

можно, даже нужно..у меня с выражением мыслей проблемы..особенно когда волнуюсь

кстати ФИО медика-то укажите, когда писать будете. для конкретики.

а!
еще в конце можно приписать "прошу разобраться и сообщить мне о результатах"
вот

Гелла
ФИО медика

это то конечно..только фамилию бы еще узнать..вечером посмотрю

Пимба
по причине ее недавней выписки из ДКГБ №9,

Я б так сделала: т.к. с ... по... ребенок находился в ГДМБ №9 на стац лечении с Дs.....

R@D
на стац лечении с Дs.....

мы там не лечились. а обследовались для подтверждения диагноза...а поскольку анализы еще неготовы. выписки нет, диагноз не поставлен...что там писать то... :dontknow:

Пимба
недавней выписки из ДКГБ №9,

Ну стац. обследование, диагноз можно и неуточненный,

Пимба
анализы еще неготовы. выписки нет, диагноз не поставлен...что там писать то...

Ну это тем более - какие прививки, диагноз не уточнен, м.б. там противопоказания, так и пишите, диагноз не уточнен, результатов анализов нет,

позвонила в горздрав...там заявили тоже самое.. манту это не прививка и ничего серьезного быть не может после нее...посоветовали на будущее писать письменный отказ, ну это все понятно..впредь буду умней..но сейчас то что делать...дали телефон главврача районной больницы, но туда дозвониться не могу

Пимба
там заявили тоже самое.. манту это не прививка и ничего серьезного быть не может после нее...

Телефонные звонки - туфта, зря время и нервы тратить. Никогда никакое ведомство не скажет , что работники были неправы, будут пытаться сгладить проблему. Напишите, тогда они будут обязаны ответить писменно и принять меры.

R@D
Напишите, тогда они будут обязаны ответить письменно и принять меры.

там столько всяких спецов. замов и прочих..не понятно на чье имя писать, по телефону меня грубо говоря отопнули...

там на сайте, ссылку которого мне тут дали нашла фамилию - Рыжкова Лариса Викторовна - зам. начальника управления лечебной помощи детям и матерям, как думаете, на ее имя написать?

Пимба
там столько всяких спецов. замов и прочих..

Начните с главврача в п/к, (замов и спецов - в сад, им не пишут жалобы), копию... я в СЭС писала, они за прививками бдят... а сейчас как то по другому наз-ся ...

Пимба
зам. начальника управления лечебной помощи детям и матерям, как думаете, на ее имя написать?

Не, только начальнику.

Гелла
сообщить мне о результатах"

в письменном виде :)

Пимба
позвонила в горздрав...там заявили тоже самое.. манту это не прививка и ничего серьезного быть не может после нее...

в отдел по работе с обращениями граждан

ой. что сейчас было!!! звонила я звонила по инстанциям, по всем телефонам что мне рекомендовали, в итоге дали мне телефон специалистов. ответственных за медперсонал садиков по нашему району, и нарвалась я на того самого врача, с которой разговаривала сегодня :w_0048: она мне заявила..ну мы же с вами все уже решили...
тоесть бессмысленно куда то рыпаться, везде все завязано?!

Телефонный разговор фигня. Вам дали телефоны ответственных, чтобы те в свою очередь разобрались, поэтому и получается что посылают по кругу.
А если письмо с уведомлением (зарегистрерованное), то обязаны ответить. И надо напирать не на пробу Манту, а на незаконное медицинское вмешательство. (Вам уже несколько раз это говорили)

Если в горздрав жаловаться, то письменно: начальнику ГУЗ Прудкову

• в РАЙОНО и тоже начальнику

Пума
И надо напирать не на пробу Манту, а на незаконное медицинское вмешательство. (Вам уже несколько раз это говорили)

я на это и напираю, понятно что они с себя ответственность снять хотят
письмо составила, сегодня с мужем подкорректируем и отправим заказным письмом

Пимба
и отправим заказным письмом

надо два экземпляра пешком отнести, на одном поставят печть, что приняли к рассмотрению
на почте может и потеряться Мне вот типа администрация ответила на заявление , я ответа не получала, нет на почте ничего :megashock:

irina_A
надо два экземпляра пешком отнести, на одном поставят печть, что приняли к рассмотрению
на почте может и потеряться Мне вот типа администрация ответила на заявление , я ответа не получала, нет на почте ничего

есть такая штука - уведомление о вручении. мы недавно письмо важное так отправляли, чтобы не возить в соседний город.

Гелла
есть такая штука - уведомление о вручении

:) есть

irina_A
на почте может и потеряться

Гелла
есть такая штука - уведомление о вручении.

именно так..и если заказное и с уведомлением, то обязаны будут ответить по любому...

irina_A
Мне вот типа администрация ответила на заявление , я ответа не получала, нет на почте ничего

Если Вы в уведомлении не расписывались, значит ничего не получали

irina_A

это тоже вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы