Тема закрыта

Причина: 0

Устала уже ругаться с медсестрой в садике. Манту ставят без согласия родителей?

Trelly (Тру-ля-ля)
Если Вы в уведомлении не расписывались, значит ничего не получали

я пешком унесла, у меня второй экземплар с отметкой, что приняли
в администрации сказали "письмо с ответом отправлено 5 июня по почте, там и ищите"
на почте сказали "нет"

Манту - это не прививка. Это проверка организма на наличие иммунитета к туберкулезу. В связи с критическим положением по этому заболеванию Манту ставится всем и без исключения. Привика от туберкулеза называется по-другому: БЦЖ.

СВГ
Манту - это не прививка

СВГ
Манту ставится всем и без исключения

тут не имеет значения уже прививка это или нет..вопрос в том что на ЛЮБОЕ медицинское вмешательств требуется согласие родителей...такого согласия мы не давали, а м/с вопреки этому все таки произвела это медицинское вмешательство, читай незаконно, отсюда и вопрос, что делать с такой медсестрой, когда нормальными словами она не понимает?
кстати, с сегодняшнего дня она срулила в отпуск до осени %)

манту не прививка, это исследование.
это не вакцина, организм реагирует только если есть гиперчувствительность (как правило, это аллергозы любого происхождения).
другое дело, что есть инструкция по проведению данной пробы, которая предписывает ее проводить здоровым детям.
для вашего ребенка то какие последствия были?

shusha
для вашего ребенка то какие последствия были?

т-т-т никаких..но дела это не меняет...

shusha
манту не прививка, это исследование.

любое медицинское вмешательство проводится только с согласия родителей.

shusha
другое дело, что есть инструкция по проведению данной пробы, которая предписывает ее проводить здоровым детям.

и которая нифига не соблюдается...
влепят манту ребенку с аллергией, у него гиперреакция - а потом проблема родителей - доказать, что ребенок не болен туберкулезом... ребенка с большой манту могут и из садика высадить, и в тубдиспансер на обследование отправить, и на рентген, и тп - это, конечно, очень полезно для ребенка, не говоря уже о том, что все это происхожит в рабочее время мамы и за ее счет. зато у медсестры все в ажуре - она отчиталась, все замечательно! красота!

на край можно как-нить с медсестрой договорица, что например вы не будете ставить у них манту, а будете делать пцр-диагностику на туберкулез. никто в таком случае не пострадает.

чеширская кошка
влепят манту ребенку с аллергией, у него гиперреакция

да..у нас в прошлом году такое было

Zezka
можно как-нить с медсестрой договорица

с ней договориться нереально...за время нашего посещения садика это стало понятно довольно четкоСообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 08:42

СВГ
Манту - это не прививка

shusha
манту не прививка,

уже раз двадцать тут написали, что не прививка. %) и вдруг такие новости

СВГ
В связи с критическим положением по этому заболеванию Манту ставится всем и без исключения.

угу, угу, рассказывайте. моему ребенку вон сделали пробу после болезни (папа по незнанию подписал согласие) в результате стоим на учете у фтизиатра со здоровым ребенком. потому что у нее вираж случился.
а "для профилактики" мою дочь настоятельно рекомендуют покормить изониазидом. нормально?

чеширская кошка
влепят манту ребенку с аллергией, у него гиперреакция - а потом проблема родителей - доказать, что ребенок не болен туберкулезом... ребенка с большой манту могут и из садика высадить, и в тубдиспансер на обследование отправить, и на рентген, и тп - это, конечно, очень полезно для ребенка, не говоря уже о том, что все это происхожит в рабочее время мамы и за ее счет. зато у медсестры все в ажуре - она отчиталась, все замечательно! красота!

во. про меня написано. только добавьте еще второго ребенка, который таскается в это время вместе с нами.

shusha
организм реагирует только если есть гиперчувствительность

а потом ребенок еще и болеет постоянно от этого исследования, т.к. туберкулин очень сильно травит организм, дыхательная система страдает в первую очередь, про иммунитет вообще молчу.

Я бы написала так (одну фразу поправить):
Вечером после садика я обнаружила на предплечьи ребенка след от инъекции. Ребенок также подтвердил, что им в садике «делали пуговки».

Гелла
а "для профилактики" мою дочь настоятельно рекомендуют покормить изониазидом. нормально?

а чо, совершенно безвредный препарат, одна только польза :=-O:
меня вон участковый педиатр клятвенно заверяла, что в тубдиспансере нет ни одного больного туберкулезом, там только детки с большой манту...

Знаете, вы такие страхи рассказываете. У нас была аллергия на Манту. Педиатр отправила в тубдиспансер. И что? Сходили. Фтизиатр нас посмотрела, никакого рентгена непроводили, на учет не ставили. А сразу сказала - это аллергическая реакция, ребенок пухленький, беленький, кожа аллергичная, до школы будет такая реакция и дала нам справку для педиатра, что у ребенка аллергическая реакция, чтобы нас не гоняли. А вы прямо сразу на учет и сразу рентген.
Когда моя мать давно уже болела туберкулезом, то нам всем ставили Манту и смотрели реакцию и поставили на учет, но не пичкали лекарставми, не гоняли на рентген. И вообще фтизиаторы часто бывают более трезвыми и спокойными, чем педиатры. Вы хоть знаете, что по Свердловской области эпидемия туберкулеза? Причем туберкулез вы можете получить в автобусе, в подъезде (у нас есть целые подъезды туберкулезников). И туберкулезом болеют очень приличные люди (моя мама например, даже по праздникам не пила и в институте работала преподавателем).
При мне на учет с плохой реакцией Манту ставили ребенка, но простите - у него у дедушки открытая форма туберкулеза - вот ему и назначали этот самый изониазид. А еще я знаю женщину, которая умерла от туберкулеза в 25 лет - от момента заражения до распада легкого у нее прошло всего 2 месяца.
Так что уж давайте разграничим Манту, прививки и перестанем рассказывать ужасы. Я сама против большого количества прививок, но Манту...

СВГ
Вы хоть знаете, что по Свердловской области эпидемия туберкулеза?

Да ну? А Онищенко то в курсе?

СВГ
А сразу сказала - это аллергическая реакция, ребенок пухленький, беленький, кожа аллергичная, до школы будет такая реакция и дала нам справку для педиатра, что у ребенка аллергическая реакция, чтобы нас не гоняли.

вам чрезвычайно повезло..

СВГ
А вы прямо сразу на учет и сразу рентген.

можете не поверить, но у меня ребенка поставили на учет, послали на рентген и еще много чего после гиперреакции на манту, поставленной через пару днейпосле ротовирусной инфекции (да, знаю, я сама дура, но в то время более-менее доверяла участковому врачу, и не обладала нужной информацией). то есть ребенка только два дня как перестало тошнить, мы пришли на прием - а нам манту влепили - тк возраст подошел. и фтизиатр сказала - да, я все понимаю - но нужно, положено - вперед, на рентген, на флюорографию родителям (тк с прошлой полгода прошло), и тп.

СВГ
Вы хоть знаете, что по Свердловской области эпидемия туберкулеза?

а вы хоть знаете, какое огромное количество причин вызывают гиперреакцию? и конечно, лучше каждый раз кормить ребенка изониазидом, это офигеть как увеличит его иммунитет..

СВГ
А еще я знаю женщину, которая умерла от туберкулеза в 25 лет - от момента заражения до распада легкого у нее прошло всего 2 месяца.

а здесь можно поподробнее - как именно был определен момент заражения? может быть, не от момента заражения, а от момента постановки диагноза или от момента появлнения симптомов? но это же разные вещи...

Мое мнение: у нас в законе-то конечно обозначено, что все мед.манипуляции - только с согласия пациента или его представителя, но, к сожалению, не оговорено четко, в какой форме это согласие должно быть получено. Вот и получается, что где-то перед каждой прививочкой просят расписаться, у нас, например, в поликлинике я один раз при постановке на учет расписалась, что "вообще не против" и больше меня не спрашивают, в вашем случае отсутствие писменного отказа явилось согласием. Ну, то что медсестру "похорошему попросили" ни о чем не говорит - это не бумажка. Да, она по-свински поступила, но Вы ж не первый день ее знаете, и можно было предвидеть ее действия. Так что, чисто по-человечески медсестра, конечно, курица, а формально - не подкопаешься. Так что, я бы в этой ситуации не воевала, а наоборот - попыталась бы установить хорошие отношения с этой вздорной бабой. Понятно, что это ну ооооочень сложно, но от этого зависимт здоровье ребенка - а это куда важнее!

автор, чем у вас дело кончилось? слежу за вашей темой

"а потом ребенок еще и болеет постоянно от этого исследования, т.к. туберкулин очень сильно травит организм, дыхательная система страдает в первую очередь, про иммунитет вообще молчу."

интересует механизм действия туберкулина на организм (в смысле, как травит). напугайте меня, пожалуйста. и на иммунитет.

автор чем кончилось то :)
я в прошлом году темку создавала (сейчас ссылу найду)
тоже без согласия манту поставили www.u-mama.ru/forum/messages.php
а в этом году деть приходит опять :boom: я ведь и поговорила с медичкой, и объяснила, что он психотропные препараты пьет и лечиться и что,пожалуйста, без моего разрешения НИЧЕГО делать не нужно , справку о инвалидности новую приперла, справку из туб диспансера (что его с учета сняли) БЕСПОЛЕЗНО :boom: :boom: руки опускаются :(

нам собираются ставить во вторник.хотя ставили гдето в июне.Список написали фамилий-воспитка росписи собирает.У медсестры спрашиваю-с какого типа лешего опять?она грит типа щас положено 2 раза в год ставить.И вообще ваши росписи это так,типо для красоты,а вообще ваше мнение меня мало волнует.Ставлю и всё тут...я опешила так-то...в принципе пусть ставит...но чо реально так и надо!можно ставить без согласия родителей?девочки тему всю не читала.если что...

харизма
автор чем кончилось то :)

я тогда не стала в мдоу писать заяву, в отпуск на море уехали, не до того было, а когда через месяц вернулись уже подостыла я, ограничилась устным заверением тетки из минздрава нашего района (не помню как они там называются), что нашей медичке вынесут выговор...вынесли или нет - не знаю
сама медсестра, после того как я в весьма жесткой форме посоветовала к моему ребенку больше не прикасаться, с нами даже не здоровается, но и ребенка моего не трогает пока...

харизма

А ребенку-то говорили, чтоб он не соглашался ни на какие укольчики в саду?
Я своему периодически повторяю, вроде отражает информацию...

Emma
А ребенку-то говорили, чтоб он не соглашался ни на какие укольчики в саду?

и как вы это себе представляете? чтобы садичный ребенок смог противостоять взрослому? у нас школьники не могут ослушаться медсестру. хорошо, у меня дети звонят, спрашивают. а так бы поставили абсолютно ненужную прививку сыну. после скандала с медсестрой, она у себя пометила, что таких-то трогать нежелательно.

476
и как вы это себе представляете? чтобы садичный ребенок смог противостоять взрослому?

т.е.?
у нас в саду всегда родителей заранее предупреждают о прививках и препаратах, которые даются в саду для профилактики.
давали, например, глицин... воспитателям сказала не нужно, с ребенком тоже беседу провела, о том, что в садике таблеточки не едим... ну и однажды вечером ребенок пришел домой и сказал, что ему хотели дать таблеточку, а он напомнил воспитателю, что ему давать не нужно...все... никто насильно таблетки ему не пихал ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы