Тема закрыта

Причина: 0

Классовая ненависть

А я не завидую этим людям, я можно сказать их уважаю, и восхощаюсь ими. У них есть мозг чтобы заработать эти деньги. Честно ,не честно, меня это мало волнует. Среди моих друзей много богатых людей.... и я знаю сколько им приходится работать что бы ездить на большой и черной машине.Блин вообще не понимаю,чему завидовать.

я бы не стала делить людей по такому принципу:
богатый-значит

Мамырлик
из таких очень много ограниченных людей, с ними поговорить, кроме как о деньгах, шмотках и наворотах не о чем, и не дай бог, если таких соберется как минимум 2-3 - тут уж начинается - кто кого круче, кто больше денег бахнул, и кто за какие бабосы отдохнул..фууу...противно иногда до рвоты слушать их.

богатый или бедный-какая разница, среди всех есть интеллектуалы и примитивы, тонкой душевной организации и толстокожие бульдозеры...

Элизабет
я знаю сколько им приходится работать что бы ездить на большой и черной машине.

вооотттт, и сколько нужно решимости, смелости и тэдэ и тэпэ

Мамырлик

У меня подруга так живет Бррр...не дай бог каждому.

анонимус
И муж есть, тока бедный

дык разведись и найди богатого :hihiks:

хех, а я иногда вообще свои ранние студенческие годы вспоминаю, жили на макаронах, но тусили, многочисленно дружили и так были радостны и всегда с мечтами :t_0019:

Меня абсолютно не напрягает богатость других, покуда ко мне хорошо относятся, покуда у таких богатых крышу рвать не начинает от своего богатства. Причем знаешь этого человека одним, потом становится богатым - совершенно другим.. :( Откуда что берется..? Меня всегда поражает самоуверенность таких людей, как будто все их богатство раз и навсегда. Я вот всегда бога благодаряю, что у всех моих родных есть здоровье, что у меня есть хорошая работа, у мужа есть работа.. Ведь все это так хрупко.. :( А посмотришь на некоторых богатых и такое впечатление, что все это богатство у них было есть и будет, а все вокруг твари дрожащие.. Не понимаю.. %)

Элизабет
У них есть мозг чтобы заработать эти деньги.

Элизабет
много богатых людей.... и я знаю сколько им приходится работать что бы ездить на большой и черной машине

я согласна, что есть такие!!!! И действительно есть, кто начинали с нуля, кто поднялся именно благодаря своим мозгам и трудолюбию, упорству и желанию создать для своих близких комфортное житье, но еще раз оговорюсь, что именно честных бизнесменов и умных жен ну очень мало!!!!! И еще одна зарисовка, кто истинно богат - никогда рисоваться не будет! Я знаю нескольких людей, кто имеет тааакие счета, таааакие доходы, но млин, в жизни посмотришь на них - и никогда не подумаешь, что люди могут такими капиталами обладать. Обычно их выдает только качественная!!! (не обязательно навороченная и слишком дорогая)машина и всего очень аккуратный вид. Обычно в нашей жизни именно те, кто наживается на лжи и нечестности любят покрасоваться. И еще, именно трудоголики-бизнесмены практически никогда не будут обсуждать свою работу вне работы, играя на публику...Короче, на эту тему можно писать и спорить, доказывать и соглашаться с мнениями многих..Главное - завидовать надо состоянию души, а не кошелька, гармонии внешней с внутренней, а не лоску одежки.

анонимус
Классовая ненависть

а я ненавижу нищих

Элизабет
А я не завидую этим людям, я можно сказать их уважаю, и восхощаюсь ими. У них есть мозг чтобы заработать эти деньги.

• мульен

Ленуся
И где работать, чтоб на большую черную машину заработать?

Ну вот видите, с постановками целей у вас все нормуль

не нормуль.
надо ставить цель - как научиться жить счастливой в любых обстоятельствах.

Инь
надо ставить цель - как научиться жить счастливой в любых обстоятельствах.

недостижимая цель наверное :)

Просто мама
А посмотришь на некоторых богатых и такое впечатление, что все это богатство у них было есть и будет, а все вокруг твари дрожащие

значит что-то не так в их жизни. богатство есть, но может не хватает любви? уважения близких? здоровых детей? уважения собственных детей? да может у него геморрой в последней стадии зудит, вот он и гонит по тротуарам со злости? поймите, что эта выпяченность и злорадство на "простых смертных", оно ведь не просто так, у него есть корни. тут можно только посочувствовать

Просто мама
что все это богатство у них было есть и будет, а все вокруг твари дрожащие.. Не понимаю..

Я сейчас не говорю,про девочек,которые сели а шею и ножки свесили...они не имеют права,быть высокомерными....ибо они зарабатывают своей красивой попой... а их внешность это не их заслуга.
Но вот людей которые зарабатывают 5 тыщ и плачут как им плохо не понимаю. Я свои 18лет 30-ку зарабатывала работая..простым менеджером по рекламе...кто в курсе представляет сколько надо за день обзвонить людей и сколько раз скататься на автобусе с одного конца города на другой, и мороз и в жару чтобы заработать эти деньги..когда процент с продаж мизерный.... И очень подумывала о покупке иномарки в кредит...Если есть возможность надо кусаться и царапаться и работать на убой чтобы достичь чего-то. И с гордостью за самого себя потом выходить из джипа. Я понимаю чем гордятся такие люди. Точно знаю попу порву,но заработаю сама.

красная роза
недостижимая цель наверное

мне кажется, проще поработать со своей головой, чем гнаться за лимузинами... не факт, что угонишься. А если угонишься - опять новый манок появится. Я же не говорю - лежать на диване тюфяком. Работать, стремиться, но не увязывать состояние счастья с богатством.

porcupine
значит что-то не так в их жизни. богатство есть, но может не хватает любви?

я знаю женщину, у которой есть ВСЕ - и деньги, и мозги, и дети хорошие, и муж любящий, и карьера успешная, и внешность, и фигура, и вкус, и бабушки помогающие, и характер целеустремленный, и стартовые возможности, и семья родительская... и т.д. Для меня она стала опровержением стандартной утешалки "зато у них в другой сфере что-то хуже, чем у тебя".
Просто у одного есть больше, чем у другого. Это надо принять, не озлобившись на тех, кому судьба дала больше.
Я с классовой ненавистью в себе борюсь. Это периодами бывает. Иногда завидую тем, у кого много денег. Иногда тем, у кого семья рядом, бабушки внуков водят по музыкальным школам и т.п. Иногда тем, кто умеет быть в хорошем настроении и с легкостью относиться к неприятностям. А больше всего завидую тем, кто не парится из-за того, что кто-то живет лучше, чем он.

Да вообще - ВСЕМ плохо жить. И бедным и богатым. Кому периодически, кому все время.
А в конце вообще все умрем... :j_0008:

Элизабет
И с гордостью за самого себя потом выходить из джипа

это не единственный путь.

Мой папа выбрал для себя - меньше денег, больше спокойствия. Ему надо, чтобы можно было прийти домой в три, полежать на диване с книжкой, съездить в сад поработать...
Целеустремленность и умение зарабатывать - это прекрасно, но есть идругие отличные свойства.

Инь
Целеустремленность и умение зарабатывать

еще бы не забыть за всем этим - что же для тебя действительно интересно в мире))))) а то так загнешься на бегу к миллиардам и поймешь, что подспудно всю жизнь мечтал о другом: например

Инь
чтобы можно было прийти домой в три, полежать на диване с книжкой, съездить в сад поработать...

Инь
я знаю женщину,

я имела в виду про тех, о ком говорит автор: наглые, желчные, относящиеся с брезгливостью к другим люди с хорошим достатком.
естественно, это не значит, что богатый=у него что-то плохо :)

Инь
Это надо принять, не озлобившись на тех, кому судьба дала больше.

я тоже в какой-то момент это поняла. вот у них своя судьба, а у меня - такая. но СВОЯ :)

кстати, богатство это ведь не самоцель? лично для меня гораздо важнее заниматься любимым делом, зарабатывая этим деньги на достойную жизнь, а не бежать сломя голову к клиенту, чтобы заработать себе на крутую машину (если конечно от этого кайф, или цель жизни - богатство) :)

Инь
мне кажется, проще поработать со своей головой, чем гнаться за лимузинами

не проще...трудно это, над собой работать :)

я с Инь почти согласна. Ну мне её позиция из всех ближе.
еще раз повторюсь не считаю зависть плохим качеством-считаю двигателем прогресса и сигналом личности, чего ей, этой личности для счастья не хватает :)

Инь
я знаю женщину, у которой есть ВСЕ - и деньги, и мозги, и дети хорошие, и муж любящий, и карьера успешная, и внешность, и фигура, и вкус, и бабушки помогающие, и характер целеустремленный, и стартовые возможности, и семья родительская... и т.д. Для меня она стала опровержением стандартной утешалки "зато у них в другой сфере что-то хуже, чем у тебя".

Вот буквально вчера встретила такую знакомую.. Да еще и характер у человека золотой - блин честно говоря я после таких встреч впадаю в комплекс...

Katy7788
я вот не встречала ни одного глуппого миллионера...почему то...

т.е.вы считаете, что все, кто ездит "на черных машинах" - миллионеры? А те, кто покупает себе кофточки за 500 баксов - жены миллионеров? Так-то разговор идет не о миллионерах, о просто о богатых людях и их женах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы