Тема закрыта

Причина: 0

Классовая ненависть

А я знаю кучу народа беднее Билла Гейтца! И совсем не уверена, что они несчастнее его Хотя головой, руками и ногами поработать стоит. Приятно, когда смотришь на заработанное и знаешь - это я сама ;) !

Одна мамина знакомая рассказывала нам, что у них там "в Карасеозерске" любимое развлечение подглядывать за соседями, что они едят на завтрак, кто к ним приходит
и им "несчастным" приходится загораживаться от них всякими верандами-беседками

анонимус
И муж есть, тока бедный.

мужа выгнать, они много едят и снова работать, работать и работать

анонимус
отчаянно завидую богатым людям

я тоже завидую богатым людям :) я тоже хочу иметь свой остров

анонимус
дядек на больших черных машинах

анонимус
тетеньки при богатых мужьях

это не богатые люди, это просто люди с другими возможностями ;)

красная роза
богатый или бедный-какая разница, среди всех есть интеллектуалы и примитивы, тонкой душевной организации и толстокожие бульдозеры...

+10000000000000000000

Единственный человек, которому я по-хорошему завидую, - это моя мама.
Она всю жизнь отдала медицине, спасла от смерти много людей, она очень добрая и милосердная,
и нет в ней никакого цинизма, как у многих медиков. Она абсолютно бескорыстна, всем помогает и никому не завидует.
Для меня она святой человек, рядом с которым становится понятно, как ничтожны все эти тряпки и цацки.
Она не богата, но ей стоит позавидовать :))

анонимус
частности дядек на больших черных машинах, прущих внаглую по тротуарам

а мне так смешно смотреть на их лица!
Они такие сурьезные, надутые, важными себя считают!

как уже достала зависть! девочки, милые, ну не тратьте вы свою жизнь на то, чтобы завидовать другим людям. пока вы смотрите в чужие кошельки и мысленно примеряете чужих мужиков к себе - ваша жизнь мимо проходит. Лично я потеряла подругу, умную женщину, которая зарабатывала всегда больше меня, и учила меня жизни, а когда мы с мужем выбрались из-за грани бедности (но в богатые не попали), она так обзавидовалась, что перестала со мной общаться. причём сама понимает, что живёт лучше меня, но не может простить, что мы из нищеты выбрались.

ну так перестаньте работать и начните зарабатывать)))Кто весь день работает-тому некогда зарабатывать)
Если хотите чего то достичь-делайте это шаг за шагом...

Katy7788
а что ограниченного в желании определенной кофточки, я бы тоже расстроилась, если не нашла того чего хотела...
ато что она за 500$, так какая разница за сколько она ее искала, пом моему тут уже просто зависть

вы читайте внимательно!
я писала что для меня - и шеколадка в радость....
у всех понятия достатка и позитива - разное - у меня шеколадка, у неё кофта хз по какой цене.... каждому своё)))
завидовать нечему))) я тоже живу не бедно)

До. У мну есть большой черный джип. И в отпуск я езжу не в Турцию. И на полном серьезе собираюсь встречать старость в собственном доме на берегу океана.
За это я плачу Дамокловым мечем в виде долга в 4млн (и взяла бы еще), мыслями по утрам выйдем мы в этом месяце в прибыльность или нет, кинет этот арендодатель или не кинет, выиграю я иск в Арбитражном суде или ответчик объявит себя банкротом и какое, в том случае, предложит имущество.
Хотите размышлять о подобном с завидным постоянством? Ничто, как говорится, не мешает.

Почему-то здесь принято рассматривать только приятную сторону состоятельности. ("Ах, вот рожу второго и чтоб не выходить на работу открою свое дело!" Ну просто прелесть!!) Типо деньгами обеспеченные люди потеют и для их наличия достаточно просто сходить в баню!

мама
глупо завидовать, особенно теткам
...согласны, что Вас могут через какое-то время поменять на более молодую жену, т.к. подобным мужьям по статусу положена молодая красивая жена и т.д. Список бесконечен. Материальное благополучие имеет достаточно неприглядную изнанку...

Об этом никто не думает, это понимание достигается логикой, а зависть это - эмоции (да еще и негативные!!! :=-O: )Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 00:46

Инь
мне кажется, проще поработать со своей головой, чем гнаться за лимузинами... не факт, что угонишься. А если угонишься - опять новый манок появится

потом начнешь завидовать более красивым, потом более молодым, например. А с этим уже ничего не поделать Приоритеты надо поменять :) Успех - это не всегда деньги :)

анонимус
Вроде все не так уж и плохо, но отчаянно завидую богатым людям, понимаю, что мне такого уровня никогда не достичь

а вы планку повысьте;)и амбиции -амбиции и вперед;)

majong
За это я плачу Дамокловым мечем в виде долга в 4млн (и взяла бы еще), мыслями по утрам выйдем мы в этом месяце в прибыльность или нет, кинет этот арендодатель или не кинет, выиграю я иск в Арбитражном суде или ответчик объявит себя банкротом и какое, в том случае, предложит имущество.

Вот поэтому я даже ИП не хочу быть... Головняков даже у них хоть отбавляй. Многие болеют, есть люди, которые начинают пить от такого вот напряга.. :( Я уж не говорю об огромных фирмах.. Большие деньги с неба не валятся, ох как тяжело они даются.. Так что это прежде всего огромная ответственность, которую не каждый взвалит на свои плечи.. Хотя в принципе таких людей я очень уважаю, но сама так жить не хочу.. Хочу много времени уделять детям, дому, хотя и работать при этом успеваю.. Лучше буду эффективно использовать то, что мы с мужем зарабатываем.. Главное, чтобы все были живы и здоровы, остальное приложится.. :)

Просто мама
знаешь этого человека одним, потом становится богатым - совершенно другим.. Откуда что берется..?

да не из "ниоткуда" это появляется, просто проявились скрытые черты характера, которые с рождения были, но "дремали" :)

Наташа с Уралмаша
Она абсолютно бескорыстна, всем помогает и никому не завидует.

Ой, вот только давайте уж без преувеличений?! ;)
если даже ОДИН раз быо отступление - уже нельзя говорить "всегда/никогда/абсолютно" - всё относительно!...

majong
Почему-то здесь принято рассматривать только приятную сторону состоятельности

Весенняя
богатые тоже плачут

Аз есмь ®
проблем у них не меньше чем у Вас, а

Мечтательница я
Не завидуйте - живите своей жизнью и радуйтесь тому, что у вас есть

каждому-свое и каждый богат по-своему.
просто взгляните на богатсво с др стороны-не материалной...

анонимус
Как от него избавиться?

пережить,менять психологию жизни..
чувство зависти вас тормозит и разрушает,как только вы от него избавитесь удача не заставит долго ждать.

majong
Почему-то здесь принято рассматривать только приятную сторону состоятельности. ("Ах, вот рожу второго и чтоб не выходить на работу открою свое дело!" Ну просто прелесть!!) Типо деньгами обеспеченные люди потеют и для их наличия достаточно просто сходить в баню!

Вот похожие мысли в голове крутятся....

анонимус
А проблем хватает, причем как раз таких. что денежки их решили бы на раз.

В этом тоже есть определенное счастье - Ваши проблемы решаются простым зарабатыванием денег. Те, кто научился зарабатывать деньги часто получают другие проблемы - которые решить деньгами не получается. Каждому свое. Поэтому считаю мудрым

Инь
надо ставить цель - как научиться жить счастливой в любых обстоятельствах.

Мамырлик
Главное - завидовать надо состоянию души, а не кошелька, гармонии внешней с внутренней, а не лоску одежки.

Мамырлик
единственным людям - кто счастлив в семье, любви, кто с детьми как друзья, у кого близкие живы и здоровы - вот чему, ИМХО, можно завидовать и радоваться..

Есть знакомые которые не смотрят на цену и ездят на больших черных машинах, но сколько времени он проводит на работе жуть, да еще седеть начал от этой работы. Вот и задумываешься:а стоит ли оно того?

3лой
Есть знакомые которые не смотрят на цену и ездят на больших черных машинах, но сколько времени он проводит на работе жуть, да еще седеть начал от этой работы.

Куча народу днюет и ночует на работе, и седеет и получает инфаркты - но при этом не дослужились до пресловутой "большой черной машины". И наоборот - мимо ресторанчиков вон днем идешь - кто там сидит ;) ? Бывает иногда обидно за державу, чоуж Минуты полторы, потом проходит. Дык это естественно, мне кажется. А вот если целыми днями гложет и жить мешает - тут уж к специалисту надоть. Ну или хоть книжки почитать вумные. Пытаться же наверх лезть любой ценой, если способностей не дадено - зряшное дело, только разочаровываться. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы