Тема закрыта

Причина: 0

Классовая ненависть

Вроде все не так уж и плохо, но отчаянно завидую богатым людям, понимаю, что мне такого уровня никогда не достичь, и начинаю тихо ненавидеть некоторых лиц, в частности дядек на больших черных машинах, прущих внаглую по тротуарам и как попало где хотят. Еще сильно бесят некоторые тетеньки при богатых мужьях, с умным видом вещающие - работать надо лучше. Я-то как раз работаю, мне по фитнессам некогда, а так хочется. Умом понимаю, что кесарю-кесарево, но гложет вот душу нехорошее чуство. Как от него избавиться?

щас скажу такую банальность ..."богатые тоже плачут" ;)

анонимус
Как от него избавиться?

работать-работать и еще раз работать, либо мужа богатого подцепить ;)

анонимус
Как от него избавиться?

Пусть успокаивает, что проблем у них не меньше чем у Вас, а возможно и больше..

анонимус
мне такого уровня никогда не достичь

Либо смириться с этим, и мечтать только в размере кошелька.
Либо поставить цель и достигать ее. Я считаю, чем завидовать, лучше достигать.

анонимус
работать надо лучше

Это тоже не совсем правильное решение. Смотря кем работать, и на кого.
Лучше всего на себя любимого.

Жмурик
работать-работать и еще раз работать,

Еще один. Да работаю я!!! Видимо, не там. И где работать, чтоб на большую черную машину заработать? И муж есть, тока бедный. А проблем хватает, причем как раз таких. что денежки их решили бы на раз. Умом-то я все понимаю. А вот червяк завелся и сидит.

Не завидуйте - живите своей жизнью и радуйтесь тому, что у вас есть, стремитесь к чему-либо.
На самом деле, человек может довольствоваться малым, чтобы быть счастливым.

анонимус
муж есть, тока бедный

менять мужа срочно

анонимус
А вот червяк завелся и сидит.

Тапком его, тапком ;)

Главное, чтобы все были здоровы. Для меня в этом счастье, остальное приложится.

анонимус
И где работать, чтоб на большую черную машину заработать?

Ну вот видите, с постановками целей у вас все нормуль, осталось найти пути. А они есть, поверьте, кто ищет, тот всегда найдет.

Меня вот наооборот такие люди не бесят, посмотрю на них и думаю значит можно в наше стране жить не плохо, ездить на дорогом авто и т.т.д.
Какихто 10 лет назат мне в кино сходить денег не было... Сейчас у меня есть квартира (хоть и маленькая), машина (хоть и не самая дорогая),
уверенна что скоро еще большего добьюсь! Да вот именно так! :t_0021:

глупо завидовать, особенно теткам.
А Вы готовы только ради того, чтобы промчаться на черной машине по газону, терпеть наличие многочисленных любовниц, зачастую унижения и полный контроль со стороны мужа, ежедневно отчитываться о каждой потраченной копейке, не иметь возможности встречаться с подругами и друзьями из-за того что муж контролирует абсолютно всю вашу жизнь, контроль телефонных разговоров, рожать не детей, а акционеров для мужниного предприятия, согласны, что Вас могут через какое-то время поменять на более молодую жену, т.к. подобным мужьям по статусу положена молодая красивая жена и т.д. Список бесконечен. Материальное благополучие имеет достаточно неприглядную изнанку...

денег никогда не бывает "достаточно"
всегда ужасаюсь, когда в новостях говорят - очередное убийство, в этот раз не поделили деньги - какие то там крутые дяденьки
и радуюсь, что смотрю на это все по телеку, а не являюсь героем сюжетов))) гг
так что понятие богатства - ну... кому что....
вы одеты? обуты? есть что кушать? есть где жить?
тогда не завидуйте им)) там нечему завидовать)))

анонимус
Как от него избавиться

подумать о том, как стать богатой может бытьСообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 15:27

мама
А Вы готовы только ради того, чтобы промчаться на черной машине по газону, терпеть наличие многочисленных любовниц, зачастую унижения и полный контроль со стороны мужа, ежедневно отчитываться о каждой потраченной копейке, не иметь возможности встречаться с подругами и друзьями из-за того что муж контролирует абсолютно всю вашу жизнь, контроль телефонных разговоров, рожать не детей, а акционеров для мужниного предприятия, согласны, что Вас могут через какое-то время поменять на более молодую жену, т.к. подобным мужьям по статусу положена молодая красивая жена и т.д. Список бесконечен. Материальное благополучие имеет достаточно неприглядную изнанку...

А что, если у мужа черная машина, то все перечисленно автоматически прилагается?
Пошла звонить знакомым, чтобы узнать насчет контроля жизни и детей-акционеров

так уж случилось - есть у меня знакомая, которая работает на таможне - денег у неё ВАЛОМ!!!
скажу чесно - поговорить с ней реально не о чем. У человека кроме денег - нет НИКАКИХ других ценностей, ВООБЩЕ. Для меня например в радость скушать шоколадку... А она считает армагедоном то, что не нашла именно крассную кофточку на пиццот баксов, а ведь так хотела именно крассную а не желтую)))) Ограниченая личность :)

они ни чем не лучше вас) успокойтесь и живите :)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 15:28

мама
А Вы готовы только ради того, чтобы промчаться на черной машине по газону, терпеть наличие многочисленных любовниц, зачастую унижения и полный контроль со стороны мужа, ежедневно отчитываться о каждой потраченной копейке, не иметь возможности встречаться с подругами и друзьями из-за того что муж контролирует абсолютно всю вашу жизнь,

Как будто среди бедных мужей такого не бывает. Вы прям, как-будто НТВ насмотрелись.

мама

глупо завидовать и ничего не делать для достижения цели, это вот глупо...
я вот считаю, что зависть присуща абсолютно всем людям, это нормально, ее подавлять не надо. надо просто достигать того, чему завидуешь. но это в теории, на практике трудно, да...

Ну у меня вот есть знакомыена больших черных машинах, некоторые из них купили их в кредит неск лет назад, один свою большую черную разбил вдребезги, а кредит платил потом еще больше года за нее, некоторые купили приличную машину только после 45, а всю жизнь горбатились, чета нет причин завидовать. Иногда мелькнет мысль, что вот Иванов-то опять в отпуск на море гонит, уже 4 раз за год, мелькнет и пропадет, а что делать? Все мы люди, у меня другие радости. И отпуск раз в году долгожданный, может не такой крутой зато помнить буду дольше. :)

мама
Материальное благополучие имеет достаточно неприглядную изнанку...

Не всегда, иногда все весьма хорошо, но так скуууууууучно....

Свок2008
, иногда все весьма хорошо, но так скуууууууучно....

а вы в политику подайтесь.. Вот где настоящее веселье.. ;)

Аз есмь ®

анонимус
Еще сильно бесят некоторые тетеньки при богатых мужьях, с умным видом вещающие - работать надо лучше. Я-то как раз работаю, мне по фитнессам некогда, а так хочется. Умом понимаю, что кесарю-кесарево, но гложет вот душу нехорошее чуство. Как от него избавиться?

поверьте мне - я через это прошла, в смысле: при богатом дяденьке, когда не знаешь что сколько стоит, а покупаешь и все, когда не думаешь - зачем это надо, а покупаешь, потому что понравилось и зачастую очень за большие деньги, когда твой каприз - либо сейчас, ибо я губы на неделю надуую!!!! и спать с тобой не буду два дня!))))) Поверьте, не в этом счастье! Да, это банально, да, возможно, это легко говорить тем, кто не думает, где взять денег на фрукты детям, на сотую кофточку, на косметику ради брэнда, но я это говорю именно потому, что я сейчас на другом берегу и понимаю ваше негодование. Только завидовать не нужно! Эти люди свободны лишь в выборе покупок и трат, но не все среди них счастливы. Есть, конечно и такие, кто во всем кайф получает, но их очень мало. Я согласна тут с кем-то, кто сказал, что именно из таких очень много ограниченных людей, с ними поговорить, кроме как о деньгах, шмотках и наворотах не о чем, и не дай бог, если таких соберется как минимум 2-3 - тут уж начинается - кто кого круче, кто больше денег бахнул, и кто за какие бабосы отдохнул..фууу...противно иногда до рвоты слушать их.
Муж у вас бедный, но зато он с вами рядом, а не по девкам таскается, в саунах не зависает, да и зарабатывает столько сколько может заработать, а не столько, на сколько кого нагнул, облопошил и т.д.
Не забивайте себе голову - денег всегда мало - сколько бы их ни было, а изводить себя тем, что вы не можете себе чего-то позволить - это не выход! Наоборот себя в тупик загоняете от зависти...Я вот сейчас единственному завидую, или единственным людям - кто счастлив в семье, любви, кто с детьми как друзья, у кого близкие живы и здоровы - вот чему, ИМХО, можно завидовать и радоваться...А шмотки, тачки, цацки - это с собой все-равно не утащишь....

Мамырлик
поверьте мне - я через это прошла, в смысле: при богатом дяденьке, когда не знаешь что сколько стоит, а покупаешь и все, когда не думаешь - зачем это надо, а покупаешь, потому что понравилось и зачастую очень за большие деньги, когда твой каприз - либо сейчас, ибо я губы на неделю надуую!!!! и спать с тобой не буду два дня!))))) Поверьте, не в этом счастье! Да, это банально, да, возможно, это легко говорить тем, кто не думает, где взять денег на фрукты детям, на сотую кофточку, на косметику ради брэнда, но я это говорю именно потому, что я сейчас на другом берегу и понимаю ваше негодование. Только завидовать не нужно! Эти люди свободны лишь в выборе покупок и трат, но не все среди них счастливы. Есть, конечно и такие, кто во всем кайф получает, но их очень мало. Я согласна тут с кем-то, кто сказал, что именно из таких очень много ограниченных людей, с ними поговорить, кроме как о деньгах, шмотках и наворотах не о чем, и не дай бог, если таких соберется как минимум 2-3 - тут уж начинается - кто кого круче, кто больше денег бахнул, и кто за какие бабосы отдохнул..фууу...противно иногда до рвоты слушать их.
Муж у вас бедный, но зато он с вами рядом, а не по девкам таскается, в саунах не зависает, да и зарабатывает столько сколько может заработать, а не столько, на сколько кого нагнул, облопошил и т.д.
Не забивайте себе голову - денег всегда мало - сколько бы их ни было, а изводить себя тем, что вы не можете себе чего-то позволить - это не выход! Наоборот себя в тупик загоняете от зависти...Я вот сейчас единственному завидую, или единственным людям - кто счастлив в семье, любви, кто с детьми как друзья, у кого близкие живы и здоровы - вот чему, ИМХО, можно завидовать и радоваться...А шмотки, тачки, цацки - это с собой все-равно не утащишь....

Мамырлик, как я вас уважаю!
:) :) :)

Мамырлик
Я согласна тут с кем-то, кто сказал, что именно из таких очень много ограниченных людей

это я, это я сказала

присоединяюсь к вашим словам - вы правы на все 100 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы