Тема закрыта

Причина: 0

Что делать в такой ситуации?

Katy7788
успех это не ситуация, а отношение к ней

это фраза человека, которому пока сопутствовал скорее успех, чем неуспех. Очень здорово это, между прочим. Просто дано не всем.

Наташа с Уралмаша
Татьяна Вакалюк, вы публично в этом признались, а это уже мужественный поступок.

ох...ну вот хоть клуб неправильных родителей создавай...
Ведь очень много несиропного в нашей жизни...только оно по углам...слезы по углам - на виду только успех...помощников в слезах очень и очень мало...

Татьяна Вакалюк
...да, они готовы выхаживать 500-граммовых детей, детей с 24 недели...но и тем не менее...

Да, они выхаживали и будут выхаживать. И респект им за это, в отличие от нашей гребаной медицины, которая и держится на 1 из 1000 студентов меда.

bebika
тд, а когда женщина отказывается от больного ребенка ее понимают ! и принимают ее точку зрения и даже оправдывают %) %) типа трудности, обстоятельства. куда катимся...... :( пипец

Безудержная двойственность стандартов. Даже здесь, на этом форуме, она есть. Увы

rakatanga
Синдром Дауна я сочла бы подарком судьбы!!

Подарок судьбы будет впереди. Сейчас лишь ступени...

rakatanga

Ты МАМА!!!

Marusя

наверно только это и спаает меня от "дурки"

Татьяна Вакалюк
Ведь очень много несиропного в нашей жизни...только оно по углам...слезы по углам - на виду только успех...помощников в слезах очень и очень мало...

вот в том-то и дело. не на партсобрании, чтобы осуждать. да ставить на вид...

rakatanga

Я сейчас даже не про старшего, просто вот по моим понятиям в жизни каждого человека должен быть тот кто примет его любым - больным, с отклонениями от нормы, нищим. Господь женщину наделил этой почетной миссией - быть опорой и плечом своему ребенку. А ты через это испытание прошла настолько достойно, что вот преклоняюсь перед тобой , чес слово, и перед другими женщинами, прошедшими через подобное. Я уже писала, бог каждому дает свой крест, ты свой взяла со смирением и благодарностью и уверена, если Господь бы сказал - неси свой крест 20-30 лет, несла его с таким же смирением и благодарностью.

Наташа с Уралмаша
Татьяна Вакалюк

вот в том-то и дело. не на партсобрании, чтобы осуждать. да ставить на вид...

Так в том то и дело, что никто не осуждает. Ну не наше это право. Просто есть те кто приемлет одну точку зрения, а есть кто другую

mtrix
И респект им за это

а я бы не решилась сказать - респект...
Видев, чего стоило выхаживание 38-недельной....и весившей много...и совсем сформированной....
Потому что - простите меня! - передача генетической информации с ошибками не есть гуд.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 21:42

Marusя
ты свой взяла со смирением и благодарностью и уверена, если Господь бы сказал - неси свой крест 20-30 лет, несла его с таким же смирением и благодарностью.

А если Татьяне Вакалюк дан крест рождения больного (мы не знаем насколько) ребенка и подписания отказа. И нести его даже не 20-30 лет, а всю жизнь. Мужества Вам, Татьяна!

Татьяна Вакалюк
а я бы не решилась сказать - респект...
Видев, чего стоило выхаживание 38-недельной....и весившей много...и совсем сформированной....
Потому что - простите меня! - передача генетической информации с ошибками не есть гуд.

а что есть гуд???? Что в нашей медицине есть гуд? Как можно так жить что если я реально доверяю только двум-трем людям в этой сфере? И то сцуко один врач - местный детский педиатр, второй - нейрохирург, а третий - просто хирург, который пусть младше меня но я ему доверюсь в случае чего....
Что кроме нас самих есть хорошего в этой стране? :) Ни фи га

Передача генов с ошибками не есть гуд, тут никто не спорит. Но когда у матери вдруг не срослось рожать и врачи откачивают мать и доводят ребенка в барокамере - это показатели. У нас же... опять плакать хоца.

Татьяна Вакалюк
передача генетической информации с ошибками не есть гуд

А вы вообще в курсе сколько инвалидов ходит по городу? И какие у них ошибки? И кто будет судьями дабы решать быть или не быть этой ошибке?!
Врачи??? Вы сами??? Да и были ли это ошибки генов если просто посмотреть на отношение длины тела к длине ног....

Думаю что вы в курсе о том что гены еще и в мозгах пишутся, и потом их никак не перебить?! Что делать с детьми у кого родители далбаепы и синяки? Кто примет в общество таких детей если они сами не пробьются???? Вы не видели девочек и мальчиков возрастом 7-8 лет которые кормили родителей и кучу родни??? Я видел и думаю что на таких и поднимется наша горбатая Россия.

аноним
После того как женщина написала отказную на ребенка она пыталась узнать как её ребенок где он , её просто откравенно посылали на .... и говорили раз отказалась значит все и не говорили куда отправили ребёнка.

Когда-то одна знакомая отписалась вот так же от совершенно здорового ребенка.... представьте себе. Теперь я с ней срать рядом не сяду, тем более если она сказала что ребенок умер после родов.... Уходя - уходи.

аноним
по истечению 7 лет детский дом подал в суд чтобы её и мужа лишить родительских прав тем самым они обязаны будут выплачивать дет дому алименты

Ахуенная система в нашей дарагой стране. Директриса детского дома нашла где прибрать в плюс бюджета....

Армавир
У вас были веские причины поступить так, как вы поступили.
Но факт остается фактом - бросать своего ребенка на произвол судьбы - это предательство.
И рано или поздно за него приходится платить. ХОРОШО ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ.

С одной стороны вы не глупы, но иногда - слишком категоричны :)

аноним
В своё время одна девушка родила дочь,у ребенка оказался синдром дауна

Ну и самое главное. А пусть эта девушка подаст в суд на нашу систему здравохрана, и пусть они там ищут причины и кто в этом виноват. Кто плод проворонил? Кто принимал роды??? И как?????
Как быть когда ребенку отрезают не ту руку? Когда взрослому режут не ту часть тела? Как быть когда человек без полиса не может пойти в больницу?
Никак... хня полная.

свет Юрьевна

крест рождения таких детей может и Богом дан. а крест подписания отказа ? что тоже вышестоящими силами ?! люди сами себе дают такое право ! и ненадо все "отскребать" от себя в сторону.....

mtrix

тише-тише :) я понимаю что тема очень "больная", но чета мата у вас через чур много ;) поберегите свои нервы ( я искренне :) )

mtrix
А пусть эта девушка подаст в суд на нашу систему здравохрана, и пусть они там ищут причины и кто в этом виноват.

Я Вам так могу сказать, что никто не виноват - это генетическая патология, трисомия по 21 паре хромосом, с той же частотой рождаются и в странах с "продвинутой" медициной.

bebika
люди сами себе дают такое право ! и ненадо все "отскребать" от себя в сторону.....

Наталия, не надо так. Пока мы сами в этой ситуации не бывали, можем только предполагать, как бы мы бы если бы... Скажите. Вы не отводите глаза на улице, если видите ребенка с явной патологией? Не благодарите, что Вас минула чаша сия? А если ребенок никогда не сможет осознанно улыбаться маме, и все что маме остается - просто поддерживать жизнедеятельность?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 23:10

свет Юрьевна
Скажите. Вы не отводите глаза на улице, если видите ребенка с явной патологией?

нет. не отвожу. и демонстративно не разглядываю дабы не причинять неудобства его матери. а если приходиться общаться с таким ребенком или его мамой или мой сын пытается завязать с ним знакомство то я общаюсь с ними как с равными по здоровью и душевному состоянию, не делая при этом какой - либо акцент на его "особенности".

свет Юрьевна
Не благодарите, что Вас минула чаша сия?

в душе - естественно да.

свет Юрьевна
А если ребенок никогда не сможет осознанно улыбаться маме, и все что маме остается - просто поддерживать жизнедеятельность?

а кто мама такая чтобы забирать у родившегося ребенка возможность жить если не нормально то хотя бы более или менее сносно ? или саму жизнь ? или это из серии " я тебя породил - я и убью" ? а как же слова о том что это твой крест данный Богом ?

bebika
а кто мама такая чтобы забирать у родившегося ребенка возможность жить

А кто Вы такая, чтоб осуждать мам отказывшихся от больного ребёнка?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 23:27

и правда..... чето рассуждения многих напоминают торговлю в магазине - попробую (рожу) товар (ребенка), не понравиться (родится с отклонениями, больной, не справлюсь, жизненные трудности и тд) верну обратно ( напишу отказ в РД, сдам в ДД) :(

Та ещё...зараза

я - МАТЬ. и этим все сказано. а их.....можете оправдывать их всеми способами.

bebika
я - МАТЬ

И чё? Это даёт Вам право осуждать других?

свет Юрьевна
А если Татьяне Вакалюк дан крест рождения больного (мы не знаем насколько) ребенка и подписания отказа. И нести его даже не 20-30 лет, а всю жизнь. Мужества Вам, Татьяна!

Я ранее сказала, что для меня отказаться это намного сложнее чем всю жизнь воспитывать такого особенного ребенка.

Chайkа
если я на самом деле забеременею все-таки

дак у вас вроде сын есть ... не ? или я чето не так поняла ? ( всем сори за офф)

Marusя
для меня отказаться это намного сложнее чем всю жизнь воспитывать такого особенного ребенка.

+1000000!
Все правильно: легче воспитывать и радоваться хоть маленьким, но победам, чем жить и думать постоянно о том, как возможно, над ним издеваются в интернате (мало ли по телевидению мы такого видели, и очень много случаев в Свердловской обл.), что среди себе подобных он никогда не разовьется так, как дома (а мы ходим в общеобразовательную школу, и даже одноклассники , начиная со второй четверти, стали общаться в ним, как с человеком. которому нужна их помощь). А вдруг в недалеком будущем изобретут какое-нибудь чудесное лекарство, а я уже поторопилась отказаться. И вообще, не представляю, как бы я жила без него, а не он без меня!

bebika
дак у вас вроде сын есть ... не ? или я чето не так поняла ? ( всем сори за офф)

Есть... И есть второй муж, который надеется когда-нибудь стать отцом. Лечится.

свет Юрьевна
Пока мы сами в этой ситуации не бывали, можем только предполагать, как бы мы бы если бы...

Вспомнилось "если бы у бабушки был х*й она была бы дедушкой"...Вот именно,что многие высказываются очень категорично,а я вот,например,не могу знать своё будущее...Не могу,поэтому не зарекусь,как уже писала выше...Жаль женщин,попавших в такую ситуацию вообще в принципе...Ей с этим жить всю оставшуюся жизнь...

bebika
я - МАТЬ. и этим все сказано

Но не Господь Бг и не судья,правда?Поэтому просто тихЭнько выскажите своё мнение и не судите...да не судимы будете...Можно подумать здесь все,кто не осуждает,не мамы,а так,на огонёк забежали...Тоже,блин,рассуждаете...

rakatanga

Ириш!Ну ты вот сильная,а я вот не могу быть уверенной также в себе...
Ну и плюс,ребята,действительно такой аспект,как материальное положение...Вот как представила,что есть,скажем ещё пара деток,папашка зарабатывает немного,а мама уже не может работать,ибо должна всё своё время посвящать больному ребёнку...Оставить больного ребёнка в ущерб здоровым?Помидоры кидать не стОит,я просто рассуждаю.Может те,у кого есть детки-инвалиды,как-то выкручиваются.просто я не представляю,как это возможно... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы