Тема закрыта

Причина: 0

Что делать в такой ситуации?

Marusя
просто вот по моим понятиям в жизни каждого человека должен быть тот кто примет его любым - больным, с отклонениями от нормы, нищим. Господь женщину наделил этой почетной миссией - быть опорой и плечом своему ребенку.

В точку сказано! :) Задружила :)

КатеринаВ
Ириш!Ну ты вот сильная,а я вот не могу быть уверенной также в себе

Катя, а ты думаешь я не металась и не продумывала все варианты? просто от мыслей об одних у тебя горло сжимается и начинаешь задыхаться от ужаса, боли и ощущения страшной беды (как например прервать беременность, отказаться, или отдать в интернат, финансируя всю жизнь), а от каких-то становится спокойно и хорошо (рожать и бороться), и хочешь не хочешь - понимаешь что это единственно верный выход.

rakatanga
ты думаешь я не металась и не продумывала все варианты?

Ириша..Дак я и говорю,что лично я незнею,как я поступила бы...Я знаю,что делала ты.А я вот незнаю.И не дай Бог столкнуться с этим!Одно могу сказать.Когда о моём сыне говорили какие-то нехорошие вещи касаемо здоровья,я знала,что не брошу его в любом случае.Бог миловал,всё обошлось.Но мне было тогда всего 19 лет и я себе не представляла,какие могут быть трудности в жизни.Поэтому и незнаю.Сейчас хочу второго,я не раздумываю,а просто работаю над этим.А что уж будет-дак как карта ляжет уж...Но хватило ли бы у меня мужества не отказатья от ребёнка-инвалида...я незнаю... :(

в моем случае- скорее слабость в том что не смогла убить в животе и избавить ребенка от возможных мук в жизни
может сила наша в принятии решения не обрекать родное дитя на страдания в этом мире?
я несколько дней гоняла эти мысли и пришла к выводу, что я слишком слаба и малодушна для этого (убийства)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 01:42

КатеринаВ
Поэтому просто тихЭнько выскажите своё мнение и не судите...да не судимы будете..

я высказалась так как сочла нужным. или вы предлагаете во всеуслышание жалеть тех кто отказался от своих беспомощных детей ? ах какие они несчастные, им так трудно и тяжело..... а о детях кто-то в это время подумал ? а то все "МНЕ тяжело" "у МЕНЯ жизненные обстоятельства"... %) а о том что взрослый человек может все сам за себя решать, а у ребенка и этой возможности нет подумали ? о том что своим решением лишают ребенка чего то жизненно необходимого ? а красивыми фразами ( типа выше приведенной "не суди..." ) можно оправдывать все что угодно. или вы думаете что государству дети нужнее чем матерям ? если ребенок матери не нужен, то что говорить об остальных ? вот и получается что собственное "Я" у некоторых преобладает над нуждами и проблемами беспомощных детей.

Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 02:15Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 02:16

Все страницы честно прочитал. Тяжело и сумбурно на душе.
Понятно одно только: вообще люди должны принимать решения, не зная, каким образом их выбор отобразится в будущем. Они только рисуют себе будущее и думают, что оно таким и будет. И они могут ошибаться. И весь вопрос в том как принять правильное решение? Кто бы подсказал в нужный момент?

rakatanga
в моем случае- скорее слабость в том что не смогла убить в животе и избавить ребенка от возможных мук в жизни

Может скорее это не слабость?

rakatanga
может сила наша в принятии решения не обрекать родное дитя на страдания в этом мире?

Katy7788
вот если честно, после этой темы, я точно поняла, что когда буду готова к детям,буду готова(насколько это возможно) и к такой ситуации боюсь конечно такого, если будут варианты при каких либо отклонениях сделаю аборт...

Может тогда вообще было бы отказаться от мысли и заберементь? Есть движение childfree, например.

И вообще, все мы по жизни страдаем, каждый по-своему. Каждый человек рождается и думает, что именно он рожден для счастья. А так ли это?
Да, в детстве возможен кусочек счастья, а потом что?
Свойства времени таковы, что все проходит, проходит и хорошее и плохое, а потом уже неважно, что что-то было. Где оно все, что было?
Сделав один раз выбор вы уже однозначно определили свое прошлое, настоящее и будущее, только фишка в том, какое будет будущее вы еще не знаете.
А выбор приходится делать каждый миг!

rakatanga
я несколько дней гоняла эти мысли и пришла к выводу, что я слишком слаба и малодушна для этого (убийства)

Наоборот, малодушны те, кто убивает!
Вы сами-то поняли, что написали?

bebika
вы предлагаете во всеуслышание жалеть тех кто отказался от своих беспомощных детей ?

Ну о чём вы говоите?Вы чего кричите так?Я просто сказала вам,что ситуации в семьях бывают разные.И закидывать человека камнями,не узнав всех обстоятельств-не есть верх мудрости.

bebika
а о детях кто-то в это время подумал ?

Ну,а о других,здоровых,детях из этой же семьи кто подумает?

bebika
о том что своим решением лишают ребенка чего то жизненно необходимого ?

Не все из тех,кто всё же оставляет больного ребёнка,могут дать всё необходимое.Далеко не все!!!Тут и материальная база,и физические возможности,и моральные.

bebika
а красивыми фразами ( типа выше приведенной "не суди..." ) можно оправдывать все что угодно

А для меня это не красивые фразы.Это мой принцип в жизни.Никого не осуждаю и не хочу,чтоб судили меня.Кстати,в начале топа почитайте мои посты-я была довольно категорична.Тоже с эмоциями,как и вы.

bebika
собственное "Я" у некоторых преобладает

Ну при чём тут "я"?Скорее,наше общество не готово принимать таких детей м помогать их родиетлям.Я уверена,что когда маме сообщают о подобном несчастье,она принимает решение не одна-это многочисленные советы и мнения родных,мужа и так далее.Более того,почему врачи советуют отказываться...Врачи понимают,какой это труд,растить такого малыша.И предупреждают об этом маму.Они правы,правильно?Чтоб потом не было высказываний типа "а нас врачи не предупредили,что у нас такой тяжёлый ребёнок,они виноваты.."Всё по-честному,имхо...Конечно,если бы у нас в стране была организована помощь родителям детей-инвалидов,то отказов было бы значительно меньше...А то вон смотрю,колясочникам дак вообще не жизнь у нас...Так жаль их! :(

КатеринаВ
Я знаю,что делала ты.А я вот незнаю.И не дай Бог столкнуться с этим!Одно могу сказать.Когда о моём сыне говорили какие-то нехорошие вещи касаемо здоровья,я знала,что не брошу его в любом случае.Бог миловал,всё обошлось.Но мне было тогда всего 19 лет и я себе не представляла,какие могут быть трудности в жизни.Поэтому и незнаю.

Очень хорошо сказано!Очень знакомо из собственной жизни. Задружила :)

Composer
люди должны принимать решения, не зная, каким образом их выбор отобразится в будущем. Они только рисуют себе будущее и думают, что оно таким и будет. И они могут ошибаться.

Composer
Каждый человек рождается и думает, что именно он рожден для счастья. А так ли это?

Я бы еще добавила: не только он, но и его дети.

Composer
Сделав один раз выбор вы уже однозначно определили свое прошлое, настоящее и будущее, только фишка в том, какое будет будущее вы еще не знаете.

Спасибо! Это, наверное, как раз те слова, которых не хватало в этой теме!

bebika
вы предлагаете во всеуслышание жалеть тех кто отказался от своих беспомощных детей ? ах какие они несчастные, им так трудно и тяжело..

Да не предлагаю я ( и не только я) жалеть. Я предлагаю не судить... Это же не одно и тоже! Уже по пятнадцатому кругу пошло, но мы не были в их ситуации, а суждения выносим, глядя на своих здоровых детей...Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 09:12

мда... кажется, что даже если появится тема вроде "бабушка заколебала, болеет. Как бы ее убить, и не сесть" и то найдутся те, кто начнет сыпать "мудростями" - "не суди да не судим будешь", "мы не вправе..." , "не нам решать...". Ага, Бог это все натворил, что в мире делается, не мы, да? %)
Лояльность тоже должна быть уместной.
Никто не призывает автора и всех в подобной ситуации - забирать больных детей. Каждый свой выбор сделал ( и не мог иначе). Но хотя бы то, что положено по закону - деньги на содержание - ну грех зажимать, и возмущаться "деньги не по адресу дойдут!" - это меня и покоробило с первой страницы

Армавир
деньги на содержание - ну грех зажимать, и возмущаться

А вот с этим я полностью согласна!

КатеринаВ
Не все из тех,кто всё же оставляет больного ребёнка,могут дать всё необходимое.Далеко не все!!!Тут и материальная база,и физические возможности,и моральные.

вот и получаеться что

bebika
собственное "Я" у некоторых преобладает над нуждами и проблемами беспомощных детей.

bebika
"МНЕ тяжело" "у МЕНЯ жизненные обстоятельства".

КатеринаВ
Скорее,наше общество не готово принимать таких детей

дак это общество составляем мы сами ! и если кто-то сам не хочет принять такого ребенка ( в том числе и своего) о на остальных кивать не надо.

КатеринаВ
Более того,почему врачи советуют отказываться

вот ответ

Душенька

Они делают это не от понимания, а потому что это их обязанность, предупредить, что ждет дальше. А что они в душе думают, их никто не спрашивает, да и не имеют права они говорить свои мысли на этот счет. Потому как в ответ услышат" Вот попадете в подобную ситуацию, тогда будете судить". Зато в ответ тогда слышат о своем равнодушии, но так видимо всем проще

КатеринаВ
Конечно,если бы у нас в стране была организована помощь родителям детей-инвалидов,то отказов было бы значительно меньше.

почему кто-то ДОЛЖЕН помогать ? да, я согласна что помощь НУЖНА, НЕОБХОДИМА и тд но никто не обязан ! это обязанность родитлей заботиться и ростить ребенка которого они же родили ! а то че получаеться типа "если вы мне помогать будете (деньгами, морально, жильем и тд) то я не откажусь от ребенка, а если не будете то забирайте его со всеми потрохами, а я не могу у меня трудности жизненные" %) всегда проще и удобней свалить свою ответственность на других. ( на врачей, на общество и тд)

Армавир
деньги на содержание - ну грех зажимать, и возмущаться

+100 я вас задружу

Душенька

и вас тоже :)

bebika

ППКС

Немного не в тему, но по поводу денег. В свое время (Казахстан, начало 90-х, время тотального дефицита ВСЕГО) много ездила по спецдетдомам и обычным детдомам, домам малютки. Поразило, что дом малютки, где содержаться дети с тяжелой умственной отсталостью (степень идиотии), выглядит очень упакованным. У них на каждый сезон свой комплект штор и покрывала, естественно, в тон, шелковые. Замечательные яркие и разнообразные игрушки, и игрушек этих много. Хорошая одежда на детках. Прекрасные участки. Только такие дети этого не понимают. И такая нищета в детских домах для детей с нормальным интеллектом, для детей с нарушениями зрения, слуха.... Почему такя разница? Ведь содержатся все эти дома на деньги из бюджета.

Душенька
Как так можно жить и не быть ни в чем не уверенным! Даже в себе.

Одна моя знакомая дорастила свою умственно отсталую дочь до 20 лет. А потом та стала очень агрессивной и разнузданной, и она просто перестала с ней справляться, даже физически. Пришлось отдать в дом инвалидов.
А вы говорите...

Душенька
Как так можно жить и не быть ни в чем не уверенным! Даже в себе.

Человек может быть на 100% уверен в себе. А сделать совсем не так, как был уверен... И такое случается нередко.

bebika
почему кто-то ДОЛЖЕН помогать ? да, я согласна что помощь НУЖНА, НЕОБХОДИМА и тд но никто не обязан ! это обязанность родитлей заботиться и ростить ребенка которого они же родили ! а то че получаеться типа "если вы мне помогать будете (деньгами, морально, жильем и тд) то я не откажусь от ребенка, а если не будете то забирайте его со всеми потрохами, а я не могу у меня трудности жизненные"

А почему бы и нет? Я не о материальной помощи говорю. Вот когда это все случилось, однозначно мне нужна была помощь психолога, потому что мысли такие в голову лезли - вспомнить страшно, не то что озвучить. У меня подруга в Германии два раза в неделю едет в специализированный центр, там занимаются ребенком, ее моральным состоянием и учат, как ей правильно с ребенком себя вести и заниматься. И как результат: их дауненок намного раньше моего аутенка освоился в жизни, научился читать, играть, общаться. А я всему училась, набивая шишки.
Я думаю, что если бы родителям больных детей оказывалась квалифицированная помощь, отказников было бы куда меньше. Экономит государство на такой помощи - плодит дома инвалидов.

КатеринаВ
Грех в том,что родителям было дано испытание,а они бросили боьного малыша.Хотя и должны были нести свой крест.Думаю,христиане меня поймут.

Рубинчик
Экономит государство на такой помощи - плодит дома инвалидов.

Я когда училась на деффаке, то нам очень красиво рассказывали о том, какую помощь оказывает государство таким детям, о том, как проводят социальную адаптацию и прочее. Как их специально обучают, а потом трудоустраивают... Действительно, в коррекционных школах есть специальные предметы, позволяющие детям адаптироваться к жизни. Но вот чтобы их трудоустраивали... Вырастает - и полностью на иждевении у родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы