Тема закрыта

Причина: 0

Что делать в такой ситуации?

Chайkа
а Вы? Вы в себе уверены - если вдруг окажетесь в такой ситуации?

В том и дело,что далеко не все реально представляют себе,что такое больной ребёнок.Я,к счастью,тоже.У меня проблемный ребёнок,но в другом.Слава Богу,физическое здоровье почти в норме.А вот когда реально человек оказывается перед серьёзным выбором,тут уж...

О.С.
отказ был оформлен неполно и с нарушением определенных требований

ну...в любом состоянии надо смотреть, что подписываешь...там в отказном листе много подписей. И в каждом месте она должна стоять. Там достаточно понятно все написано...

Katy7788
тут столько фальши пишется, ах я так хочу ребенка, маленького, миленького

это не фальшь - это модель. Максимализм, если хотите. И для Вас ведь тоже это пока модель

Katy7788
я точно поняла, что когда буду готова к детям

это - модель будущего.
Просто да - не всегда будущее розовое и пушистое, как бы этого ни хотелось. Но вот это понимание, к сожалению, только вместе с набитыми шишками приходит. Причем, как правило, своими, а не чужими :(

Lena-mama
Дети с синдромом Дауна часто развиваются достаточно хорошо при хорошем уходе, кое-кто из них адаптируется в обществе и находит работу.
Да. Не только верю и примером куча.

плсанусь

Фролля
преклоняюсь перед Вашим мужеством.

%) ипануться какое мужество!

Татьяна Вакалюк
Просто хочетс\ тоже посмотреть, что будете делать Вы, когда надежды нет. Никакой.

дала все шансы для того чтобы ребенок жил!

а государство поддерживает как-то эти семьи? Прошу прощения, если это обсуждалось, все не читала. Но если так случилось, что у ребенка синдром Дауна, мать уже не имеет шансов зарабатывать

***водолей**
а государство поддерживает как-то эти семьи?

ну ребенок получает статус ребенка-инвалида, родители соответственно льготы по ребенку-инвалиду...

rakatanga

значит, Вы молодчина, а я струсила. Есть что обсудить?
Это ведь еще смотря что понимать под понятием жизни...

Очень уважаю тех,кто оставляет таких детей и очень уважаю тех,кто отказывается от них.Уважаю любое осознанное решение.Оставить и растить их непросто.Отказаться-тоже тяжелый выбор,не смотря на то,что некоторые выссказались,что это "самое простое решение".Оно очень непростое.И не каждый может отказаться.Хотя бы из страха осуждения и проч.Кто то оставляет такого ребенка-и потом несчастен до конца своих дней от того,что тказался от своей жизни...Кстати,отказ от своей жизни(вот это вот наше-"забила на себя"-считаю самым страшным поступком,который только можно совершить,ИМХО,конечно)О тех,кто воспитывает таких детей-если это осознанный выбор,если этот выбор приносит удовлетворение и радость-это очень правильный выбор.Даже если это очень тяжелый ребенок(как здесь говорят-растение)...Знаете,человечетво всё мечтает установить связи с внеземными цивилизациями...а вот установить связь с таким вот существом из нашей цивилизации,как вам?У него тоже есть сознание...эти люди не могут общаться на нашем языке(я про совсем тяжелых),они только кушают и ходят в туалет и с нашей точки зрения их существование-бессмысленно...Но не мы истина последней инстанции.Если такие люди рождаются-значит они зачем то нужны...даже если нам пока не понятно ничего про них...И те,кто готов приблизится к такому существу(духовно) и взрастить его-возможно,эти люди узнают о жизни нечто большее(или просто нечто другое),чем мы...Но в любом случае-это должен быть осознанный выбор,этот опыт должен восприниматься как бесценный подарок и уж никак как наказание...Тогда в этом действительно есть смысл. И есть смысл отказаться от такого ребенка-если не готов к такому опыту или он просто неинтересен.И здесь нет лучше и хуже выбора.Нет более морального или аморального.Это просто наше интуитивное желание прожить определенный отрезок жизни определенным образом...

чесслово, сама не рискнула бы отказаться, сердце бы разорвалось, но осуждать не стану, у каждого свои тараканы, свои трудности в жизни

скроюсь
бред, родить больного ребенка и всю жизнь закопать вместе с ним в могилу. Я этого понять не могу.
Государство должно проявлять твердость в решение таких проблем. Если вероятность вырастить полноценного человека мала, то должно забирать таких детей в специальные медучереждения. И дать возможность женщине родить новых детей.
Иначе мы скоро вымрем, как мамонты... И будут по нашей земле бегать китайцы.

тогда че уж, пойдем дальше- всех взрослых, инвалидов, после несчастных случаев, нетрудоспособных, тоже нах... эвтоназия- форева!! сломаешь, не дай бог ттт, дорогая "скроюсь", позвоночник к примеру, мы тя на органы пустим! это куда выгоднее, чем выхаживать тебя и на ноги ставить.
уроды бля моральные!! читать противно!

rakatanga
это куда выгоднее, чем выхаживать тебя и на ноги ставить.

да еще и пенсию платить

Кумико распрекрасная:)
если не готов к такому опыту

да, вот Вы отлично сказали... для моего личного мироощущения дети это будущее, это изменения, это смысл. Вот какое-никакое, но будущее. И когда его нет... :(
Не готова принимать...

Татьяна Вакалюк
значит, Вы молодчина, а я струсила. Есть что обсудить?
Это ведь еще смотря что понимать под понятием жизни...

Обсудить? наверно есть что
но уже не в этой теме, забанят за флуд

КатеринаВ
Вряд ли кто-то из оставивших детишек мам думал раньше иначе...Пока не случилось несчастье...Я вот не могу так актегорично утверждать,что однозначно забрала бы такого ребёнка..Ну не могу!Не могу себя обманывать.Возможно,забрала бы,а может оставила бы.Я незнаю!!!

Присоединяюсь к Вам!А Да, тему подняли очень непростую... ИМХО форум разделился на 2 половинки: помоложе и, извините, прямолинейнее, для которых мир прост и понятен, и все проблемы решаются. И другая, которая столкнулась с жизнью... А вот не все проблемы решаемы, и это такой выбор, что не дай Бог!

Татьяна Вакалюк

Chайkа

КатеринаВ
КатеринаВ

Я еще раз хочу к Вам присоединиться! Шашкой махать хорошо в детской игре...

rakatanga
эвтоназия

а Вы, кстати, не задумываетесь, почему продвинутая в смысле медицины Европа разрешает эвтаназию, а не менее продвинутая Америка пусть и не разрешает, но смотрит сквозь пальцы?
Потому что они не могут там решить, что такое жизнь и зачем она...да, они готовы выхаживать 500-граммовых детей, детей с 24 недели...но и тем не менее...

Татьяна Вакалюк, вы публично в этом признались, а это уже мужественный поступок.
Я никого не осуждаю, не дай бог никому ТТТ
Для себя решила так - деторождение - это лотерея, есть всегда шансы родить больного ребенка при любом раскладе.
Я уже сыграла в эту лотерею и мне повезло.
Но следующий раунд может быть и не таким счастливым. Поэтому я больше не рожаю. Не хочу рисковать.

Татьяна Вакалюк
для моего личного мироощущения дети это будущее, это изменения, это смысл. Вот какое-никакое, но будущее. И когда его нет...
Не готова принимать...

Значит,для вас это был правильный и честный выбор.

Татьяна Вакалюк
а Вы, кстати, не задумываетесь, почему продвинутая в смысле медицины Европа разрешает эвтаназию, а не менее продвинутая Америка пусть и не разрешает, но смотрит сквозь пальцы?

эвтаназия - осознанный шаг человека , которые не хочет жить как правило, либо вариации типа лежит двадцать лет растением после аварии и понятно что никогда не встанет, но никто не будет подвергать эвтаначии ребетенка, пусть он даже и даун, от этого право на жизнь у него кроме бога никто забрать не может

Наташа с Уралмаша
Татьяна Вакалюк, вы публично в этом признались, а это уже мужественный поступок.

+100000000000000000000, кроме того, подозреваю что ваша жизнь очень мало напоминает розовый сироп от того, что вы помните что она где то там и она без вас......

rakatanga

Э-э-э-э... Не поняла - Вы действительно дали, то есть у Вас тоже такая ситуация - или в предложении пропущена частица "бы"?

Katy7788
все сложности можно решить, точно знаю, сила духа только нужна

Блажен, кто верует, тепло ему на свете :) . Да не все сложности можно решить, иногда приходится принимать решение с какой сложностью теперь жить жизнь, может быть всю жизнь. Авторы свой выбор сделали, это их выбор, судить как-то... не по-человечески что ли...

Katy7788
успех это не ситуация, а отношение к ней

Далеко не всегда! Не могу осудить родителей, которые не смогли почувствовать такого ребенка родным. С сайтом sunchildren.narod.ru/ ознакомилась, но не нашла там, где, кроме творческих профессий могут проявить себя в нашей стране такие особые люди. Не всем дано жить в постоянной борьбе с хамством и непониманием окружающих... Ни разу не видела, чтобы умственно неполноценные люди работали где-то в обычных сферах, и не оттого, что они не могут, в чем я убедилась, ознакомившись с дневниками людей с синдромом дауна, а потому что слишком сильны в нас стереотипы. Не могу сказать, смогла бы я оставить такого ребенка или нет. Но осудить за отказ от такого ребенка не могу. Единственное, что хотелось бы, чтобы и в нашей стране деньги шли на развитие детей, оборудование для дет домов, на зарплату персоналу (чтобы хотя бы можгно было увеличить количество воспитателей и нянечек), а не в карман очередному чиновнику.

НатаэллаАнтоновна
Но осудить за отказ от такого ребенка не могу. Единственное, что хотелось бы, чтобы и в нашей стране деньги шли на развитие детей, оборудование для дет домов, на зарплату персоналу (чтобы хотя бы можгно было увеличить количество воспитателей и нянечек), а не в карман очередному чиновнику.

вот еще что поражает - когда мужчина бросает своих даже здоровых детей и вычеркивает их из своей жизни и плюет на них с высокой колокольни все дружно его осуждают, крича "ах он казел, как он мог, это же его ДЕТИ ! он обязан о них заботиться ! " и тд, а когда женщина отказывается от больного ребенка ее понимают ! и принимают ее точку зрения и даже оправдывают %) %) типа трудности, обстоятельства. куда катимся...... :( пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы