Тема закрыта

Причина: 0

Что делать в такой ситуации?

скроюсь
Если вероятность вырастить полноценного человека мала, то должно забирать таких детей в специальные медучереждения. И дать возможность женщине родить новых детей.

Если все таки продолжаем разговор про моральный аспект, скажите, а если не дай бог конечно с ребенком что то случается в каком-то более взрослом возрасте. Вот допустим, растет ваша кровиночка до трех лет радует маму-папу, а в три года бац и прививка некачественная или заболевание которое приводит к разрушительным последствиям для головного мозга, ребенок становится растением, что тогда, тоже сдавать? Ребята накого не осуждаю, но как то гадко от таких рассуждений.

скроюсь
Государство должно проявлять твердость в решение таких проблем. Если вероятность вырастить полноценного человека мала, то должно забирать таких детей в специальные медучереждения. И дать возможность женщине родить новых детей.
Иначе мы скоро вымрем, как мамонты... И будут по нашей земле бегать китайцы.

дык мож пусть тогда государство и партнеров для спаривания выбирает, квоту там устанавливает, какое кол-во истинно арийск.. пардон, российских абсолютно здоровых детей с правильным разрезом глаз должна родить каждая сознательная гражданка?

скроюсь
Если вероятность вырастить полноценного человека мала, то должно забирать таких детей в специальные медучереждения

нуууу....не Спарта все же. И медицина не стоит на месте. И диагностика.
Вот нашу первую дочу еще 30 лет назад не было шансов выходить. А 9 лет назад выходили - да, с проблемами, да, непросто...но она жива, относительно здорова и способна усваивать информацию...хотя прогноз был страшен. Но излечим на уровне тогдашних знаний, только упереться надо было.
Когда-то дойдем и до генного моделирования...хотя и тогда будут крики против - как можно вмешиваться в божий промысел...
Простите, девочки, за мои монологи...просто уж больно много об этом думается...

Marusя
ребенок становится растением, что тогда, тоже сдавать? Ребята накого не осуждаю, но как то гадко от таких рассуждений.

что вы с таким растением делаете в огороде? Раньше женщина рожала по 10-17 раз и выживал сильнейший. Докторов не было, бабка знахарка и все!!!
Сейчас забеременеть проблема, родить сами тоже не можем. А потом удивляемся почему детки болеют?
Не надо играть в добродетель. Надо смотреть правде в глаза и начать думать глобально, не о своей кровиночке, а в масштабе целого общества. Общество должно быть здоровым, тогда оно сможет помогать приютам и больницам. У этого общества появятся мозги и средства помогать больным.

Gretel
Если вероятность вырастить полноценного человека мала, то должно забирать таких детей в специальные медучереждения. И дать возможность женщине родить новых

Всегда поражают такие всказывания %) А если травма, автокатастрофа, тяжела болезнь у ребенка случится после нормальных родов, когда он уже живет с вами и вы его любите-государство тоже должно проявить твердость и изъять ребенка у вас, поместить его в спецучереждение или просто уничтожить, чтобы вы могли родить нового? Вы Гитлера не читали?

Раньше женщина рожала по 10-17 раз и выживал сильнейший. Докторов не было, бабка знахарка и все!!![/cit]
Раньше женщина в 35 лет выглядела на 55, а в 45 умирала, может не будем про раньше?

скроюсь

анонимы как всегда "выше всяких похвал" %) буэ...

Каша Малашина

цитируем аккуратней :)

стесняюсь...
здоровая она или нет?

Девочка здорова-Узи показало, что патологий нет...А вот мама, думаю, что больна. Нравственный урод :(

Gretel

Чего-то цитирование глючит, как всегда :)

скроюсь
Надо смотреть правде в глаза и начать думать глобально

скроюсь
не о своей кровиночке

%)

Marusя
Наверняка каждая женщина в жизни собираясь зачать или зачав ребенка хотя бы на секундочку задумывалась, а вдруг с малышом что-то будет не то. Как я буду действовать? Я для себя на этот вопрос ответила так - я приму своего ребенка любым. Но дело тут не в силе духа. Просто мне гораздо проще воспитывать этого ребенка, не спать ночами, ездить по консультациям и может быть задавать себе бесконечный вопрос - за что, нежели отдать его в дет дом и всю жизнь корчиться в кошмарах - а вдруг его бьют, а вдруг он не доедает, а кто его любит, а может его на органы списали и.т.д.

ППКС.

скроюсь
Государство должно проявлять твердость в решение таких проблем. Если вероятность вырастить полноценного человека мала, то должно забирать таких детей в специальные медучереждения.

Как-то фашизмом попахивает, не? :(

Не буду никого осуждать. Если б, не приведи Господь, такое случилось со мной, однозначно своего ребенка я никуда бы не отдала. Кроме меня он никому не нужен и лучше чем с мамой ему не будет в любом случае, даже если нет денег на дорогостоящие препараты. Больному ребенку нужна мама.
Никогда не была против посещения "особыми детьми" обычных садиков и школ! Наоборот! Кстати, в группе у моего старшего в садике тоже такая девочка, добрая, улыбчивая замечательная девочка! И в нашем дворе есть еще одна. Никаких нападок со стороны других родителей.

Каждый сам принимает решение, где и как ему жить, если женщине нравится жить в больничке, без средств к существованию, попрашайничать... и взращивать единственное в ее жизни растение, никто ей не мешает. Только осуждать другие мнения смысла не вижу.

IMKA
Если б, не приведи Господь, такое случилось со мной, однозначно своего ребенка я никуда бы не отдала

Вряд ли кто-то из оставивших детишек мам думал раньше иначе...Пока не случилось несчастье...Я вот не могу так актегорично утверждать,что однозначно забрала бы такого ребёнка..Ну не могу!Не могу себя обманывать.Возможно,забрала бы,а может оставила бы.Я незнаю!!!Именно поэтому осуждать тут оооочень некорректно... :(

скроюсь
Надо смотреть правде в глаза и начать думать глобально, не о своей кровиночке

Ну и думайте, а я буду думать о своей кровиночке :love:

КатеринаВ

:rose:

КатеринаВ
Именно поэтому осуждать тут оооочень некорректно...

скроюсь
Только осуждать другие мнения смысла не вижу.

читайте внимательнее

IMKA
Не буду никого осуждать

Я только высказала свое мнение.

Marusя
Ну и думайте, а я буду думать о своей кровиночке

:clap: :rose:

IMKA

Я не про вас лично,чесслово! :) Возможно просто цитата пишлась к месту и всё)))

*Y*
Ухаживая за ребенком-инвалидом нужно отказаться от ВСЕГО

Да кто Вам сказал такое?
Мы не потеряли из своего окружения ни одного из друзей, все предлагали помощь, искали врачей, психологов, логопедов. Родственники договаривались насчет дельфинотерапии, приняли к себе на время ее прохождения. Я работаю все эти годы, в садике были воспитатели, которые действительно занимались развитием ребенка. В школе с ним работает дефектолог, который его успехи воспринимает как собственные. В знакомых мне семьях, воспитывающих детей-инвалидов, по два-три ребенка, я вот только, трусиха, затянула с этим делом на восемь лет, но тоже решилась - должны быть братья и сестры и у наших детей. Что же их и в этом обделить? А что касается уходящих мужей... Психологи давно говорят:" Мужчина живет не с ребенком, а с женщиной" Если ушел от ребенка-инвалида, значит недостаточно сильно любил женщину, которая этого ребенка бросить не смогла. Ну а с этим уж ничего не поделаешь, и от здоровых детй уходят.
Мы не приносим себя в жертву своим больным детям, мы полноценно живем, просто трудностей у нас, конечно, больше.

КатеринаВ
.Старшую дочь она не видела,не знала почти ничего,как та росла,потому что полностью посвящала себя больному ребёнку.И только когда девочка всё же умерла,она начала заниматься старшей...Вопрос не в том,что это хорошо или плохо...Но она сразу сказала"я бы не позволила моей кровиночке остаться с чужими людьми.Дочка должна умереть на моих руках"...Вот это женщина,имхо,достояная восхищения.

А кто сказал, что девочке не нужна была забота? Тут двойная мораль. Сделать одному хорошо в ущерб другому.... Все равно один из детей страдает.
При синдроме дауна нарушения могут быть от легких, что часто, до очень тяжелых (что редко, но бывает). Я была в домах малютки и детдомах, где находятся такие тяжелые дети. Они больше рефлекторные организмы, чем дети. Они только едят и ходят в туалет, и то неосознанно. Да, это страшно, но они такие.... Никуда не деться. И не думаю, что мамам легко было отказаться от детей, но но они сделали свой выбор, за который осуждать нельзя. Мать тоже имеет право на жизнь, а не гонку за бесконечными дорогими препаратами, которые мало помогут, добычу денег, которые уходят в никуда, потому как будущего у такого ребенка нет. И, похоронив, вздохнуть, что все это закончилось? Это героизм?
Повторюсь, я говорю о тяжелых формах заболевания. Но в любом случае нельзя никогда осуждать других.
И те, кто рассуждают о Боге и христианстве, первые же нарушают заповеди.

bebika
да решаемо. машину продать, квартиру продать,

А дальше где жить с больным ребенком? Он не вылечивается, и деньги нужны постоянно....

Не говорю, что та женщина все сделала правильно и молодец, а просто очень неприятно от нападок тех, кто (слава Богу, конечно) ничего подобного не испытывал, но с флагом на барикады.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 19:14

Alena_G
А кто сказал, что девочке не нужна была забота? Тут двойная мораль

Согласна.И,честно говоря,эта женщина говорит,что хорошо,что девочка прожила всего 4 года,а не больше... :(

Татьяна Вакалюк
я еще странице на четвертой то же самое сказала...это шантаж

не факт, к сожалению. год назад в подобной ситуации с родителей взыскали алименты на содержание ребенка, от которого был оформлен отказ 10 лет назад - отказ был оформлен неполно и с нарушением определенных требований (самое противное, что родителей оформить отказ убедили врачи, пояснив, что с таким диагнозом ребенок не жилец и больше нескольких дней-недель не проживет). Решение устояло везде, включая верховный суд

Katy7788
да каких детей вы хотите

лично я - никаких, именно потому что знаю не понаслышке, что такое очень больной ребенок. а Вы? Вы в себе уверены - если вдруг окажетесь в такой ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы