Тема закрыта

Причина: 0

Что делать в такой ситуации?

Комсомолка
поступают на баланс учреждения,

и лежат там мертвым грузом, поскольку в силу полного обеспечения ребенка и состояния его здоровья не могут быть использованы детдомом на него и тем более - на какие-то другие цели.

Комсомолка
Родители рожали, а государство пусть полностью содержит

прошу прощения, я не поднимала моральный аспект оформления отказа от ребенка. я это факт приняла как данность и воздержалась от комментариев

платить никто не отказывается просто ведь платить можно по минимуму ведь в семье ещё 2 ребенка их ведь тоже надо кормить, одевать.

Юлька aka *J&G*
И к тому же тот минимальный уход, который обеспечивает гос-во никак не может повлиять на развитие таких детей, такое развитие, которое могло бы быть у ребенка если бы он жил дома. А наши бедные дет дома не могут потратить деньги!!!!

понимаете,то не моя личная точка зрения. это положения наших законов, которые действуют, какими бы дурными они не были.

тетка
я это факт приняла как данность и воздержалась от комментариев

Ну и постарайтесь принять как данность, что будете платить небольшие деньги (у вас трое детей?) - 50% дохода разделить на :3 - и все, никаких нервов тратить не надо, бегая по судам и доказывая все, что уже не доказать

аноним
платить можно по минимуму ведь в семье ещё 2 ребенка

Никто и не взыщет с нее 25%. Согласно законодательству, учтут количесво несовершеннолетних детей.

тетка
лежат там мертвым грузом, поскольку в силу полного обеспечения ребенка и состояния его здоровья не могут быть использованы детдомом на него и тем более - на какие-то другие цели

Извините, а вы это точно знаете или предполагаете? :)

аноним
просто ведь платить можно по минимуму

ну белые з.п. обычно невелики..так что по минимуму и будет

Армавир
будете платить небольшие деньги (у вас трое детей?)

я??? извините, эта ситуация - не моя :)

тетка
я??? извините, эта ситуация - не моя

кто ж вас, анонимов, разберет..

Комсомолка
Извините, а вы это точно знаете или предполагаете?

абсолютно точно

Армавир
кто ж вас, анонимов, разберет..

:)

Что делать в такой ситуации?

платить алименты, замаливать грехи

Мантикора
замаливать грехи

какие грехи? кто виноват в том, что родился ребенок с синдромом дауна? не всем дано быть матерями-героинями.

Армавир
Автору - за предательство надо платить.

• 100000000
    бросить свою кровиночку... :(

Nurana
не каждый сможет нести такой крест, я бы тоже не смогла.... всяко бывает

не зарекайтесь...
на моих глазах сейчас происходит трагедия... зНакомая "ждет" третьего, девочку. Тоже говорит ДЕНЕГ НЕТ! Собралась ОСТАВИТЬ ЕЕ.

Levёnka
т.е. те, кто от детей отказываются -платят за содержание свих детей детскому дому?

не знала..может"испугать" ее %)

тетка
понимаете,то не моя личная точка зрения. это положения наших законов, которые действуют, какими бы дурными они не были.

да я понимаю. Обидно просто.

Chайkа
не всем дано быть матерями-героинями.

а тут не надо быть героиней, надо просто быть мамой.

Chайkа
кто виноват в том, что родился ребенок с синдромом дауна?

никто

Chайkа
не всем дано быть матерями-героинями.

ну да, героизм заключается в том, чтобы помочь своему детя выкарабкаться и стать членом общества. Боже, темный век какой. Дауны-особые дети, которым можно и нужно помочь!!! А не бросать на государство, заранее зная, на что обрекают своего ребенка.
,

Дети с синдромом Дауна часто развиваются достаточно хорошо при хорошем уходе, кое-кто из них адаптируется в обществе и находит работу. В дет доме, конечно, никакого ухода они не получают и почти не развиваются.

Каша Малашина
Дети с синдромом Дауна часто развиваются достаточно хорошо при хорошем уходе, кое-кто из них адаптируется в обществе и находит работу.

вы в это верите? Это единицы так живут! Сейчас и вполне здоровые люди не все могут в люди выбиться...

НатаэллаАнтоновна
Сейчас и вполне здоровые люди не все могут в люди выбиться...

плохо бьются, видимо %)
Тем более, зная об ЭТОМ, обрекать своего ребенка, которому нужна помощь любящей матери.

Каша Малашина
Дети с синдромом Дауна часто развиваются достаточно хорошо при хорошем уходе, кое-кто из них адаптируется в обществе и находит работу.

Да. Не только верю и примером куча.

Каша Малашина
В дет доме, конечно, никакого ухода они не получают и почти не развиваются.

• 10000000Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 01:07

жалко таких детишек (((

Читаю вас, девушки, и фигею..... Какое право вы имеете судить женщину, родившую больного ребенка? У вас лично такое было? Вы сами лично с этим сталкивались? Да, есть женщины, не оставившие своего ребенка, очень уважаю Альку, честь ей и хвала.... Но не все такие, есть отчаявшиеся, есть брошенные мужем, работающие всю жизнь уборщицей - потому что оставили особого ребенка, и этим поломали свою жизнь.
А рассуждать, покачивая колыбель со здоровым малышом - верх цинизма. Не надо никого судить. Это опасно....
А по теме - очень удивило требование. Сомневаюсь, что это законно, не разу не слышала про такое.

аноним
девушка отказалась от ребенка

вы что? какие алименты?
В отказной бумажке как раз и пишется о передаче на полное гособеспечении, о прекращении прав и обязанностей,о превентивном согласии на усыновление.
Имхо, это шантаж со стороны детдома.
Вообще-то никакиой информации о ребенке не дают.
И давайте моральную сторону оставим в стороне. Кто не попробовал - тому не дай Боже. Понимаете?

Душенька
Я вот осуждаю таких людей и буду осуждать

попробуете в такой ситуации оказаться - вот тогщда осуждайте.
А так вот плюс много:

Ева*
рассуждать, покачивая колыбель со здоровым малышом - верх цинизма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы