Тема закрыта

Причина: 0

почему я такая слепая?

Лисс
пусть они теперь выкручитваются сами

Ну чего вы накрутили. Мама в крайней степени разумная, спокойная, и мудрая. Она дает возможность жетям взрослеть, сохранить лицо и чувство собственного достоинства. И готова помочь.
А вы какое поведение в данной ситуации считаете верным и правильным, что бы делали вы? Мне правда интересно, спрашиваю без подколки.

Ждана
почему вы решили что молодые люди сами найдут хорошего врача

это решили они, я просто пока не вмешиваюсь

Ждана
В чем проблема то?

да нет никакой проблемы

Ждана
что такое хорошего?

который посоветует как и что сделать максимально безопасно а потом ещё и понаблюдает несколько дней

Что вы осуждаете в поведении Маммы? вынос темы на форум? Спокойствие?

Инь
какое поведение в данной ситуации считаете верным и правильным

понятия не имею

Инь
что бы делали вы

а тут ответчу6 во-первых однозначно поговорила бы уже с мужем, и все вчетвером - дочь, ее мч, муж и я - решали бы вместе как поступать дальше. В зависимости от поведения мч - дальнейшие действия. Вот.. сходу такое пршло в голову.

Инь
что бы делали вы? Мне правда интересно, спрашиваю без подколки.

вот мне тоже очень любопытно

Лисс
что я перевернула?

ну во первых улыбки в первом топе не было, во вторых я ничему не рада и выкручиваться им самим я не предлагала. читайте не то что хотите прочесть, а то что есть на самом деле

ну так а чем ваш вариант отличется от мамминого, кроме подключения мужа? (может, он у нее гневлив или еще что-то, отчего она не хочет ему сразу говорить)

один фиг -такой спокойной я точно не была бы))))) я не осуждаю не в коем случает, это дело темперамента конечно)))

Инь
может, он у нее гневлив или еще что-то, отчего она не хочет ему сразу говорить

ну он имеет право знать и принимать участие в решении дальнейшей судьбе дочери, не? Или ему скажут после всего? поставят перед фактом... Ябы тогда на его месте тоже стала гневлива)))))

темперамента. И еще немножко самодисциплины. Мне вот спокойствие маммы нравится очень, кажется признаком мудрости.
Кстати, дочка у вас, Мамма, еще и шифроваться толком не умеет, раз вы случайно ее разговор услышали. Маленькая еще :о) Или на самом деле хотела (сознательно или подсознательно) вовлечь вас в проблему косвенно, хотела, чтобы услышали в глубине души.

Лисс
он имеет право знать и принимать участие в решении дальнейшей судьбе дочери, не?

конечно. Но темпераменты, как вы верно заметили, у людей разные. Есть такие папы, которым нельзя такие вещи говорить в лоб, убьют, а потом уже думать будут

Лисс
однозначно поговорила бы уже с мужем, и все вчетвером - дочь, ее мч, муж и я - решали бы вместе как поступать дальше.

вот очень хочется посмотреть на Вашего мужа и дочь спокойно беседующих о беременности в 15 лет
я же сразу сказала, что они уже всё решили, что ещё можно решать всем вместе? врача найти не такая уж и проблема, сами не решат - я помогу. мужу зачем нервничать? что он решит?

Лисс
участие в решении дальнейшей судьбе дочери

я бы иначе формулировала. папа не принимает решение о судьбе дочери. Только совет дать может дочке... решени за ней

Инь
Есть такие папы, которым нельзя такие вещи говорить в лоб, убьют, а потом уже думать будут

вот как раз это и есть наш папа :)

Лисс

все же разные :)

я вот не знаю, что бы делала. возможно тоже пришла на форум что бы выговариться.
мой старшей всего 11 и не факт что по глупости и дурости с ней такое не произойдет.
поэтому судить маму и дочь не буду. я сама рано родила.. и что только я от своей мамы не выслушила.. так что.. дочь поддержу.

мамма
посмотреть на Вашего мужа и дочь спокойно беседующих о беременности в 15 лет

спокойно не получится, и не надо наверно. Если все пройдет тихо и гладко, где гарантия, что ситуация не будет повторяться? Ненуачо? Залетела, с мамой пошептались-сделали аборт... Мальчика этого тоже надо бы "встряхнуть", он знал что делал, УК никто не отменял еще, неважно по согласию или нет всё случилось.

мамма
вот очень хочется посмотреть на Вашего мужа и дочь спокойно беседующих о беременности в 15 лет

Моей девять. Папа не родной. Но уже сейчас зеленеет при шутках на тему, что "с 14 лет -можно".

мамма
я же сразу сказала, что они уже всё решили, что ещё можно решать всем вместе? врача найти не такая уж и проблема, сами не решат - я помогу.

Тут -не согласна. Я бы включилась сразу. Потому что "его маму" Вы не знаете, и у нее сейчас главная задача -избавить сына от ответственности. Ваша-максимально сохранить здоровье и психику Вашей дочери.

Инь
Кстати, дочка у вас, Мамма, еще и шифроваться толком не умеет, раз вы случайно ее разговор услышали

она думает мама по ночам спит :)

Мама, а может вашей дочери родить? Блин это ведь психологическая травма такая. Когда дочь родит ей уже 16 будет.Сложно конечно но с вашей помощью можно. Может отвественнее будет. Вам конечно решать. Но я в такой ситуации со своей дочерью буду настаивать на том чтобы рожала. Здоровье дороже. Сколько женщин после таких абортов по молодости не могут потом забеременеть. Сил вам :rose:

Таша НН
Папа не родной. Но уже сейчас зеленеет при шутках на тему, что "с 14 лет -можно".

переживает.

Я не могу сейчас простить своей матери, что она меня отправила на аборт в 16 лет. Я смогла родить только после нескольких ЭКО, сейчас мне 34 года, сынуле 2.

Таша НН
Тут -не согласна. Я бы включилась сразу. Потому что "его маму" Вы не знаете, и у нее сейчас главная задача -избавить сына от ответственности. Ваша-максимально сохранить здоровье и психику Вашей дочери.

с его мамой мы уже знакомы. задача у неё конечно одна, но я ведь не в стороне, я же не отправлю своего ребёнка неизвестно к кому. просто вмешиваться пока не хочу, пусть он сам что то сделает, ну или хотя бы попытается

barabashka
переживает.

Ага. Но я это к тому, что женщины-матери как-то все равно по-другому к этому факту относятся. Рациональнее, что ли... Не то что переживают меньше, но... В-общем, я бы тоже сразу не сказала :)

Лисс
Если все пройдет тихо и гладко, где гарантия, что ситуация не будет повторяться?

думаете, дочь не переживает и не психует?

Лисс
Мальчика этого тоже надо бы "встряхнуть"

просто разные подходы, я тоже за решение максимально мирным путем, без встрясок.

Инь
думаете, дочь не переживает и не психует?

а не должна?(

Инь
просто разные подходы

не спорю :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы