Тема закрыта

Причина: 0

мой сын - стукач?

странно.... но ведь учитель узнала об этой ситуации не от вашего сына?! почему назвала именно его стукачем?

Rebeline
прямо поражаюсь некоторым поступкам некоторых учителей

И не говорите...

Угроза физической расправы - это серьезно. Если учительница - не полная дура, она должна понимать, что даже травмы в ее классе и по ее вине ей не нужны. Если ситуация такая серьезная, она должна собрать родительское собрание.

Если же она полная дура, попробуйте поговорить с этим Андреем сами, а то и с его мамой.

Кобра
вы представляете нормальнго папу

:D
нет, можно ж другие аргументы привести для перевода сына в другую школу, и это не будет ложью....
я же имела в виду сам конфликт, меня больше волнует почему тему завели так поздно, почему папа об этом тогда сразу не узнал, да вообще много вопросов почему....время упущено - это главное, а значит нужно искать другие способы....хотя и переход в другую школу совсем не выход, дети из разный школ, представте себе, тоже между собой общаются......
мне вот интересно, откуда мама знает что андрей всех подговаривает-собирает и пр. и именно против сына автора, тет-а-тет родителей с детьми был (в смысле те родители и ребенок+автор с сыном), если нет, думаю можно об этом подумать, может между детьми и не такая ситуация сложная, может автор просто утрирует, психолог должен выйти на класс и сделать тест на весь класс , выявить симпатии\антипатии), может там и нет проблемы сейчас, ...ну еще как вариант, пусть семья автора и семья андрея начнут просто дружить, гости, совместные выходные - глядишь и друзьями станут, ток вопрос кто-кого чему научит:))

Rebeline
прямо поражаюсь некоторым поступкам некоторых учителей

herisson
Андрей заявил, что ему в жизни не хватает адреналина (10 лет). Весной он уже бегал по тонкому льду, подбивал и других. Проваливался, а все стояли и глазели. Сын услышал, как Андрей хвастался, какой он крутой.

Кобра
найти страшные примеры последствий таких игр на дороге,

могу привести такой пример. Лично приговор видела на водителя, который вот такого "андрея" сбил. Мальчику тоже адреналина хотелась-бегал перед проезжающими машинами. Чем ближе к машине перебежит дорогу-тем круче. В итоге его насмерть сбило. Водила очень жалко было, ибо технической возможности предотвратить наезд у него просто не было. В итоге судимость, офигенный гражданский иск и бедная мама, оставшаяся без ребенка.

Из некоторых высказываний поняла, что я не права. Например, не даю деньги на подарок. Вы работаете, вам подарки дарят? За просто так? Каждый получает зарплату. В конце концов это мое личное дело. А такого учителя близко подпускать нельзя, на переменах она курит, а дети устраивают разборки между собой. Психолог тестировала класс - у Этого Андрея повышенная агрессивность. И с мамой я беседовала, при ней ее сын говорит, что претензий к моему не имеет, а поступает наоборот. Просто Андрей хочет стать лидером в классе всеми доступными средствами и ведь ведутся, пляшут под его дудку, лишь бы их не трогали. Вот и получается стадо уже с младших классов. Это ведь очень удобно не думать своей головой, а полагаться на чужую.

herisson
Психолог тестировала класс - у Этого Андрея повышенная агрессивность

да не это нужно было выявить психологу

herisson
с мамой я беседовала, при ней ее сын говорит, что претензий к моему не имеет

не с мамой нужно разговаривать а ВСЕМ ВМЕСТЕ и Училку туда

herisson
поняла, что я не права. Например, не даю деньги на подарок. Вы работаете, вам подарки дарят? За просто так? Каждый получает зарплату. В конце концов это мое личное дело. А такого учителя близко подпускать нельзя, на переменах она курит

да учитель не достойна подарка, но этим вы настраиваете против себя других родителей, оно вам надо?, а ведь родители общаются еще и между собой, дома по телефону, и если услышат их дети что-то не лицеприятное о вас, сразу передадут - хуже будет, да и потом, может стоит найти общий язык с училкой, она накосячила - факт, но она сможет, надеюсь, исправить ситуацию, я так понимаю что она этого не осознала еще, не настраивайте её против себя, это всегда отражается на детях

herisson
А такого учителя близко подпускать нельзя,

если вы так считаете, то это не отказом от сбора на подарок нужно решать!
почему о проблеме сына вы вспоминаете только в связи со сбором денег на подарок?

Да эта проблема одна из. Если начну перечислять, места не хватит. Нам осталась неделя с ней общаться, а дальше adieu, madame. Навсегда.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 15:47

А у вас есть знакомые в ГАИ которые могли бы прийти в школу и провести беседу с детьми насчет ПДД к лету как раз. А вашего мальчика бы похвалил поставил в пример.

tata11
ГАИ которые могли бы прийти в школу и провести беседу с детьми насчет ПДД к лету как раз

тут уже не в этом дело - а в том что в принципе "наябедничал"

Кобра
Поэтому он очень просит ребят подумать и не обижаться...
Таким способом есть шанс превратиться в глазах класса из "ябеды" в человека, способного на поступок.

еще больше его гнобить там будут... я б на вашем месте вообще из школы такой ушла, вряд ли ему это забудут за каникулы.

НатаэллаАнтоновна
еще больше его гнобить там будут

да не, по горячим следам имело смысл..
но когда уточнили, что дело было полгода назад.. поздняк. конечно.
можно конкретно с этим Андреем поговорить за жизнь

Эх, сочувсствую я вашему ребенку, автор!

Учительница дура непроходимая. такие вопросы вам стоит решать через директора, а не поймёт директор - через управление образования. Вопрос на самом деле серьёзный, если это всё запустить - сын може вообще забить на учёбу. В принципе переход в другую школу имеет смысл. У моего мужа в школе было такое. Перешёл в другой класс (там над ним физручка поиздевалась, а мать после этого пошла разбираться, ребёнок загремел в стукачи, как и ваш. Решали через районо)

Извините, что эту проблему высказала сейчас, когда столько времени прошло. Просто очень хотелось понять, а правильно ли мы с сыном сделали. Убедилась, что правильно. а этот Андрей нашел бы другую причину привязаться к моему сыну. И привязывается и получает отпор до сих пор, потому что сын не такой как вся команда этого Андрея, а их это бесит. В жизни будет еще много ситуаций и пострашнее, чем эта (например, армия). И всегда нужно суметь остаться человеком. Вот такое мое мнение.
Еще раз спасибо за отклики.

Всё не читала. Мой брат меня младше на 4 года, ходил в одну школу со мной. Всегда был довольно своенравным и задиристым. Как-то я застала такую картину - его человек 5 зажали в уголке и били (это ещё в началке было), я тех мальчишек разогнала. Не помню, разбирались ли мы с ними серьёзнее. Вряд ли... Брат в итоге сумел со всеми сдружиться, стал одним из главных в компании. Короче, я не совсем понимаю желание родителей тотчас же ребёнка переводить в другую школу/класс, бежать от проблемы. Почему бы не дать ребёнку самому решить проблему? Да, у меня тоже сердце разрывалось, когда я увидела брата одного против пятерых, но ведь он в итоге сумел себя иначе преподнести. Всё время вы рядом с ребёнком не будете, он должен и сам что-то предпринимать.

Леди-star
Учительница дура непроходимая. такие вопросы вам стоит решать через директора, а не поймёт директор - через управление образования.

В следующий раз не паникуйте, а предупредив учительницу, обращайтесь прямо к директору и выше. Никто не имеет право травить вашего сына что бы он ни сделал, ни из-за кого вы не обязаны переводить его в другую школу. :)

Вова Шарапофф
вообще в такие вещи лучше не лезть, похвалить и поощрить сына что отказался и забыть

Сыновья разные бывают...
Я вот например забуду подобное, а сын нет...
И приходится и разбираться, и работать и многое...

Sunnу
Нельзя было по-тихому маме мальчика сказать напрямую, так чтобы ее сын не понял, откуда инфа да, кстати.

herisson
Чтобы как-то пресечь такое безумие, я с согласия ребенка позвонила учительнице и попросила позвонить маме данного ребенка и рассказать про такое поведение. Итог - звонка никакого не было (встретились с мамой через несколько дней, она была в шоке), учительница при классе объявила, что вот такой-то ученик видел этого Андрея как он бегает за машинами.

Эту историю было надо сразу поднимать перед директором... это НЕ учительский поступок...это черти что на уровне тети Мани из сельпо...а не терпеть полгода зачем-то...и потом мелко мстить 500 рублями на подарок.
ИМХО.

Хорошо, можно и по-крупному отомстить. предоставить доказательства завучу, директору и т.д. о полной некомпетентности этой учителишки. По другому просто не могу ее назвать. Ладно, своего учу сама, за него и отвечаю, все ее косяки дома подчищаю, а вот другие потом поймут кого они благодарили напоследок и перед кем они рассыпались в благодарностях.

Маленький офф.

Недавно в одной из элитных столичных школ номер 1232 разразился скандал: один ученик расстрелял другого. Учащийся лицея получил два ранения в голову из пневматического пистолета. В милиции пообещали выяснить, как пистолет оказался у подростка, не достигшего 18-летия. Да и мать стрелявшего подростка заявила, что ее сын не стрелял и оружия у него никогда не было. Но в школе говорят другое: подросток и его "свита" держали "на коротком поводке" всю школу, свободно разгуливая с оружием.

Как пишет "Комсомольская правда", 17-летний Эмиль Залаев слыл школьным террористом, "мстительность его не знает границ", отзывались о нем учителя. Он неоднократно приносил на занятия пистолет, с помощью которого завоевывал "уважение" сверстников. Кроме того, стрелял не только он, но и его "бригада". По данным газеты, конфликт возник из-за того, что подростки отказались выдать своего друга, который якобы оскорбил чеченских товарищей, толкнув их в коридоре. www.newsmsk.com/article/22May2009/school_strel.html

То ли еще будет... Андрей, подговаривающий детей бить одноклассникеа - еще ангел... %)

По большому счёту сын не виноват! Он не понимал просто такого поведения со стороны одноклассника и поэтому рассчитывал на поддержку со стороны учителя! А из-за какого-то глупого поступка учителя весь сырбор на глазах зарегистрированных пользователей сайта! Уходить от проблемы не надо! Главное что сын чётко в данной ситуации действует! Я критикую в первую очередь родителей, которые слишком мало внимания уделяют детям! Поэтому и непонимание происходит между одноклассниками!

учительница ДУРА КЛИНИЧЕСКАЯ , у нас была такая ситуация, только мальчишки перебегали дорогу перед близкоидущими машинами и родители увидели, сказали учительнице, так она вызвала родителей в школу, а детям сказали, что в школу звонили из ГИБДД , якобы все зафиксировали камеры и никаких проблем

Не прошло и года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы