Тема закрыта

Причина: 0

мой сын - стукач?

Училка дура конечно.
но и вы - зачем через нее действовали? Нельзя было по-тихому маме мальчика сказать напрямую, так чтобы ее сын не понял, откуда инфа?
Да уж, жестокие детки((

herisson
Сейчас пытаюсь перевести его в другой класс

подождите.
имхо это следующий шаг.
которые может не помочь - передать "ярлык" в соседний класс - легче легкого
предложите сыну пока сделать другую вещь.
найти страшные примеры последствий таких игр на дороге, подготовится к разговору и перед всеми - может даже, подняв руку на классном часе там.. или попросив после звонка громко всех послушать и не расходиться - сказать - обращаясь к ребятам, что он понимает их обиды, но когда дело касается серьезной опасности (красочно описать примеры) - действуют иные правила. Что он просто испугался за них. Пройдет несколько лет - и "обида на ябеду" покажется мелкой и детской, а произошла бы беда - это навсегда. Возможно, он сделал это не лучшим образом, но послушали б они его, если б просто предостерег? Поэтому он очень просит ребят подумать и не обижаться...
Таким способом есть шанс превратиться в глазах класса из "ябеды" в человека, способного на поступок.

Lola

заложила, по моему это из разряда
-дети а петров то машины бегает цепляет, это мне сидоров сказал

вряд ли учительница прям в таком ключе сказала

сама учительница какие варианты видит? может, с психологом еще посоветоваться?

bembi
Я считаю что тут училка поступила не профессионально......, считаю что она должна собрать детей и "помирить" - публично перед классом признать свою ошибку, объяснить ситуацию и извиниться перед вашим сыном, я бы как классный руководитель во первых "спрогнозировала") эту ситуацию, тут по другому и быть не могло, во вторых искала бы способ её разрешить самостоятельно, .
А вариант "в другую школу", всегда успеется, скоро каникулы, многое забудится, только училка должна всё утрясти ДО каникул, если она откажется - идите к директору, объясняйте ситуацию, если и директор за пару дней не решит (тут вообще очень важно сделать всё по быстрому), вызывайте сами в школу инспектора gly? n/r/ здоровью вашему ребенка есть реальная угроза, а виновата в этом школа и пусть со всем классом разбираются уже

+10000000000000

Кобра

мне кажеться очень сложно для 10лет.

Лампа
мне кажеться очень сложно для 10лет.

а кому сейчас легко?
это сложно просто объективно для любого возраста - и взрослого тоже.
но в 10 лет не мене реально, чем в 30.
родители помогут подготовиться, может даже прорепетировать, чтоб не сорваться на эмоции.
сврему я что-то подобное советовала - в 8 лет. помогло.

Аз есмь ®
Пойти и при классе сказать что учительница дура.

плюсуюсь...
Не переживайте, за лето забудется все, но и вот совет

Кобра
Кобра

но это сложный вариант, но 4 класс..сможет? Наверное, лучше, чтобы эту роль на себя взяла учительСообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 10:46

Кобра
предложите сыну пока сделать другую вещь.
найти страшные примеры последствий таких игр на дороге, подготовится к разговору и перед всеми - может даже, подняв руку на классном часе

Мысль здравая. Это поможет ребенку не только, так сказать, реабилитироваться, перед одноклассниками, а вызвать к себе уважение за и так разумный, но непонятый многими, поступок.

Лампа
мне кажется очень сложно для 10лет.

можно вместе с учительницейСообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 10:52

Trelly (Тру-ля-ля)
но 4 класс..сможет

этот вариант одинаково сложен и в 7 лет, и в 30
помощь родителей - в подготовке к разговору
я все-таки сужу по реальным ребенкам.. мой сын заканчивает второй класс.
а парень вроде с головой и со своей позицией, раз не поддался..

Trelly (Тру-ля-ля)
Наверное, лучше, чтобы эту роль на себя взяла учитель

тогда деть в глазах детей так и останется ябедой, которого учитель покрывает..

боюсь, переход в другой класс не выход.
ярлык передадут мигом.

Поговорить с психологом учителю. Да, приходил к ним этот психолог. На невинное общение двух мальчиков она сказала:"вы что влюбились друг в друга?" И ведь такими заявлениями грешит не только она. Откуда такие берутся в школе, видимо дело совсем плохо, если всякую шваль допускают к детям.

я бы не стала переводить в другой класс. да, есть проблема, но это не повод сбегать от ее решения

herisson
На невинное общение двух мальчиков она сказала:"вы что влюбились друг в друга?"

%O %O ннндаа........

Кобра
боюсь, переход в другой класс не выход.
ярлык передадут мигом.

согласен. В школе существуют тюремные законы и при переводе как "по этапу" передадут ярлык. Надо ТУТ переломить ситуацию..

herisson Дело было еще осенью. Приходит сын из школы (4 класс)и рассказывает, что Андрей бегает по дорогам, цепляясь за машины.

Чего то я не понял. Сын с прошлой осени, все еще, дерется за свое честное имя? Ему ,все еще , напоминают про этот случай?

Все равно классы будут расформировывать. Делать из 4 классов - 3. Вот и хочется, чтобы сын попал в А, там у них напряженка с мальчиками. Главное, что сын спокойно взирает на эту ситуацию и не чувствует, что сделал какую-то подлость. Главное, не прошел мимо, и мы сделали, что смогли.

Да, дерется до сих пор. Полкласса идет на поводу у этого Андрея, но есть и другие, кто общается сыном.

herisson
Главное, что сын спокойно взирает на эту ситуацию и не чувствует, что сделал какую-то подлость.

Аз есмь ®
Пойти и при классе сказать что учительница дура.

Если честно, я бы так и сделала.

А что потом? Уходить из школы совсем. Собирали на выпускной. В классе больше 25 человек. С каждого на подарок учителю по 500 рублей. Я категорически отказалась сдавать деньги, объяснив, что она просто не заслужила. И все, родители меня не поняли, сделали ФИИИ. Для них она замечательный педагог. А я вижу все ее косяки, даже элементарную неграмотность. Еще год назад хотела перевести к другому учителю, муж встал на дыбы. Сын должен учиться там, где начал. А мне потом сыну дома приходится преподавать.

Хм...интересно, о таких вещах нужно сразу советоваться, если сам не знаешь как лучше поступить, а не ждать год почти....думаю теперь уже ничем не помочь, теперь всё решит только время, а то что вы деньги не сдали...если вы уверены что ваш сын больше не будет учиться в этой школе, то, конечно продолжайте вести себя так, а вообще это не хорошо, вы сами запустили ситуацию ужасно, и сейчас продолжаете её усугублять....а на счет мужа- то мужьям вообще многого не нужно знать, это и ваш ребенок тоже.

bembi
Я категорически отказалась сдавать деньги, объяснив, что она просто не заслужила.

не, ну вот это я не понимаю.
вы недовольны определенной ситуацией, которую создал учитель и молчите в тряпочку, никак не решаете проблемы, затаив обиду, а проявляете мелкими "фииии" не в тему и не к времени?
это врядли способствует нормальным отношениям..

bembi
мужьям вообще многого не нужно знать

вы представляете нормальнго папу, случайно не знающего, что сына переводят в другую школу?

herisson Да, дерется до сих пор. Полкласса идет на поводу у этого Андрея, но есть и другие, кто общается сыном.

Ну и пусть дерется. Сейчас только один выход -не прощать оскорблений в свой адрес, от этого Андрея. Покажет , что может сдать сдачу и Андрей от него отстанет, потомо, что Андрею надоест получать по морде.
Это лично мое мнение и не является инструкцией к действию. Мне кажется папа у вас нормально понимает ситуацию , так , что они с сыном разберутся.
Я вот дочку ни как не могу научит драться, сдачи, вообще .не сдает :) :) :) .

Митрий
Я вот дочку ни как не могу научит драться

попробуйте научить договариваться.
имхо проблему с андреем с большой веронятностью можно решить словами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы