Тема закрыта

Причина: 0

мой сын - стукач?

Дело было еще осенью. Приходит сын из школы (4 класс)и рассказывает, что Андрей бегает по дорогам, цепляясь за машины. Предлагал таким образом поразвлекаться и моему сыну. сын ответил, что еще хочет жить. Чтобы как-то пресечь такое безумие, я с согласия ребенка позвонила учительнице и попросила позвонить маме данного ребенка и рассказать про такое поведение. Итог - звонка никакого не было (встретились с мамой через несколько дней, она была в шоке), учительница при классе объявила, что вот такой-то ученик видел этого Андрея как он бегает за машинами. Теперь сына называют стукачом. Этот Андрей собирал группки по 5-6 человек, чтобы избить сына. Сын дрался, пришел в слезах, но ведь не поддался.
Разругались с мужем в пух и прах. Он сказал, чтобы не лезла не в свое дело. Но ведь могли пострадать невиновные водители.

У вас есть вариант только перейти в другую школу...

herisson
учительница при классе объявила, что вот такой-то ученик видел этого Андрея как он бегает за машинами.

Пойти и при классе сказать что учительница дура.

ну вроде вы все правильно сделали, и учительница вроде никакого криминала не совершила.....

Сейчас пытаюсь перевести его в другой класс.

прямо поражаюсь некоторым поступкам некоторых учителей :( такое впечатление, что люди понятия не имеют о детской психологии в принципе(((
Сочувствую вашему мальчику он все правильно сделала. Может даже спас жизнь этому придурку и спас от тюрьмы водителя.
Пусть все хорошо разрешитсяСообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 10:25

Не переживайте , образуется все и забудется. Но единственно надо было сразу маме звонить, не привлекая учителя.
Учительница поступила неумно.

Jil
и учительница вроде никакого криминала не совершила.....

ну а вот это

herisson
учительница при классе объявила, что вот такой-то ученик видел этого Андрея как он бегает за машинами

она что не понимала что делает?

Аз есмь ®
Пойти и при классе сказать что учительница дура

мысль злая но приятная

Jil
учительница вроде никакого криминала не совершила.....

ога.. сдала как стеклотару...

В другой класс в смысле на следующий год?
Если в этой же школе то слухи и так и так расползутся:( Я думаю забудется все за лето.

herisson
Но ведь могли пострадать невиновные водители.

дети наверное?

вообще в такие вещи лучше не лезть, похвалить и поощрить сына что отказался и забыть
в моем детстве было нечто похожее, было жутко неприятно и неприятно до сих пор

Аз есмь ®
сдала как стеклотару...

стукачка

Jil
учительница вроде никакого криминала не совершила

herisson
учительница при классе объявила что вот такой-то ученик видел этого Андрея как он бегает за машинами

имеется ввиду, что сказали имя сына автора

Вова Шарапофф
дети наверное?

именно водители. Он же мог попасть под машину.

herisson
Сейчас пытаюсь перевести его в другой класс.

А смысл? На след.год другой учитель будет.

А по теме- учительница неправа, а ваш мальчик все правильно сделал.

Я считаю что тут училка поступила не профессионально......, считаю что она должна собрать детей и "помирить" - публично перед классом признать свою ошибку, объяснить ситуацию и извиниться перед вашим сыном, я бы как классный руководитель во первых "спрогнозировала":)) эту ситуацию, тут по другому и быть не могло, во вторых искала бы способ её разрешить самостоятельно, .
А вариант "в другую школу", всегда успеется, скоро каникулы, многое забудится, только училка должна всё утрясти ДО каникул, если она откажется - идите к директору, объясняйте ситуацию, если и директор за пару дней не решит (тут вообще очень важно сделать всё по быстрому), вызывайте сами в школу инспектора gly? n/r/ здоровью вашему ребенка есть реальная угроза, а виновата в этом школа и пусть со всем классом разбираются уже

ну в принципе - она не с мамой решила поговрить а с детьми, может хотела объяснить всем сразу что это опасно, с одной стороны ведь не заложила же его парня этого его родителям....,

То что Вы не остались равнодшны-это правильно. Вы с сыном молодцы! Другое дело, что за 4 года, можно было понять, что за человек учительница, и что с ней нельзя решать такие вопросы. Нереспект ей огромный.
Озвучьте пож-та имя "героини". Просто сейчас как раз многие выбирыют первого учителя своим детям. Как то не хочется к такой в первоклашки попасть :(
Очень надеюсь, что Ваш сын сумеет отстоять себя, не только кулаками. Хотя в 11 лет очень тудно объяснить этому Андрею, что Ваш сын действовал ему во благо...

Jil
с одной стороны ведь не заложила же его парня этого его родителям....,

лучше бы она парня "заложила". Ны всыпали бы ремнём пару раз... А сын тредстартера бы не пострадал. Вопсчем моё глубокое ИМХО у училки тампакс вместо мозгов..

Jil
хотела объяснить всем сразу что это опасно

и

herisson
учительница при классе объявила, что вот такой-то ученик видел этого Андрея как он бегает за машинами.

разные вещи вообще-то. как раз заложила парня перед всем классом.

Аз есмь ®
Вопсчем моё глубокое ИМХО у училки тампакс вместо мозгов..

Не отрицаю. Но мальчишке лучше сейчас

tes
перейти в другую школу...

Просто - в свое время сталкивалась с подобной ситуацией...

Ну если често то не считаю что из-за этой ситуации надо школу менять. Тем более что 4 кл. Что потом после каждого чиха по разным школам бегать? Лучше с учительницей поговорить, с администрацией побыстрее разрулить эту ситуацию надо.

Аз есмь ®
Пойти и при классе сказать что учительница дура.

+1000

А мама-то вообще не была в курсе. У нее чуть ли не истерика началась после этого. Этот Андрей заявил, что ему в жизни не хватает адреналина (10 лет). Весной он уже бегал по тонкому льду, подбивал и других. Проваливался, а все стояли и глазели. Сын услышал, как Андрей хвастался, какой он крутой.
Класс вообще разболтанный по поведению. Девочки бьют мальчиков, причем даже и на уроке, под носом учителЯ, а мальчик виноват. Никогда не разобравшись в проблеме, ставит 2 за поведение мальчику. Ну ничего, осталось совсем чуть-чуть. И нач.школу забудем как страшный сон, и первую учительницу не будем вспоминать с благодарностью и трепетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы