Тема закрыта

Причина: 0

Как убедить алкоголика в необходимости лечения((( ПЯ

конечно это сложно. я не пишу что это легко. любишь себя - сделаешь, а можно убежать, развестить, бросить трудного человека, только так бегать придется всю жизнь. Сначала Бог пошлет тех от кого можно убежать, а затем Бог, нашлешь то, от чего уже не убежишь. Бегать бесконечно: от мужа, от детей, от внуков. Если Бог посылает испытания, значит дает (!) силы исправить жизнь. Убежал, развелся - это все мнимо, на самом деле проблемы такого же рода будут возвращаться до - решения проблемы на корню.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 11:59

Попытаться понять, он в играх пытается самооценку поднять. дача отдых, а вот работа в саду уже опять работа. это как есть мороженное и работать в производстве мороженного - разьве это одно и то же? Чувства, поблема эмоций, почему - поможет психотерапевт, удачи.

Дусёчек
Насколько знаю, специалисты не рекомендуют добавлять что-либо в пищу без ведома больного.

у меня подруга добавляла какой то препарат ( ей дала свекровка, т.е мать своего сына), он выпьет алкаголь, а ему плохо....

харизма
я понимаете как дура каждый раз надеюсь что все наладится..

Господи! Ну опомнитесь - за что, а главное - зачем - вы себе жизнь портите??? На что Вы надеетесь? Что одумается?! Да никогда!!!!!!!!! У меня есть, конечно примеры людей, которые бросили сами!!!! пить, но одного сначала с белой горячкой увезли, второго из петли вытащили - одумался, что жить так уже не может, а третий (брат мой родной) от кодировки до кодировки живет с перерывом на запой в 20-30 дней, но тоже просто возраст уже пугает, плюс постоянно разрывающийся гемморой (уж простите), да и начал понимать под 50 лет, что кроме водки есть еще вещи для жизни, но ведь все-равно срывается раз в год или полтора.
Я всегда говорю подобным вам людям: ну ладно, себя вы на помойке нашли, раз так не уважаете, но дети!!!!!!! они то за что такого отца должны терпеть, всю жизнь стыдится алкоголика!!!!
Я не сужу таких людей - это болезнь, которую не каждый алкаш признает болезью и каждый из них говорит, что сам может бросить. Они больные люди и у них психика уже не впорядке. Никто из них не признается, что он алкоголик. Не мучайте ни себя, ни детей. Рвите!!!!!! Вы еще молодая женщина, судьбу свою еще устроите и поймете, что этот кошмар создавали себе сами, что можно жить, не видя пьяного мужа, не дышать перегаром и помоями. Вы не его должны жалеть, а себя. Почему он вас не жалеет???? Дай бог вам сил решиться и начать новую жизнь. Поверьте, даже дети вам будут благодарны за это решение...

Натусенка
Убежал, развелся - это все мнимо, на самом деле проблемы такого же рода будут возвращаться до - решения проблемы на корню.

не то говорите, уважаемая... слушать аж неприятно... есть два взрослых сложившихся человека... один решил пить - это ЕГО решение и ЕГО ответственность... почему это близкий человек должен тратить свою жизнь и свое здоровье, спрашивается? за него никто эту проблему не решит и жизнь его не проживет... и цель никто не придумает! ежели он пальцем пошевелить не хочет, штоб ситуацию изменить, почему же окружающие об том хлопотать должны... хватает сил пить - имей мужество принять и все последствия данного решения..

Натусенка
сделаешь, а можно убежать, развестить, бросить трудного человека, только так бегать придется всю жизнь.

извините, но это позиция русских женщин, которые почему-то якобы должны жить и терпеть. А за что собственно? Что за рабоподчиненность???? Бросить трудного и больного (болезнь разная бывает!), но не алкаша, да это, наверное, не есть хорошо!!!! А вот терпеть свои унижения, мучения, если другой не считает нужным быть для семьи отцом и мужем - это достойно!!!!

Да жить с алкоголиком хуже нет. Мой бывший тоже как напьется так его несет, может неделю домой не появляться, пока деньги не кончатся. Ляжет на пол сам толстый, храп на весь дом и перегар. Ужас. Выгнала и рада.

capibara
не то говорите, уважаемая... слушать аж неприятно... есть два взрослых сложившихся человека... один решил пить - это ЕГО решение и ЕГО ответственность... почему это близкий человек должен тратить свою жизнь и свое здоровье, спрашивается? за него никто эту проблему не решит и жизнь его не проживет... и цель никто не придумает! ежели он пальцем пошевелить не хочет, штоб ситуацию изменить, почему же окружающие об том хлопотать должны... хватает сил пить - имей мужество принять и все последствия данного решения..

+1000000

Смысл жизни у действующего алко один - выпить...

iru

Никто не может знать смысла жизни другого.
И делать категоричные суждения только лишь на основании того что видно глазом - слишком просто и весьма поверхностно.

Mеrlin
Никто не может знать смысла жизни другого.
И делать категоричные суждения только лишь на основании того что видно глазом - слишком просто и весьма поверхностно.

Мудро... Но что дает с практической точки зрения?

iru
Но что дает с практической точки зрения?

Попробуйте сами поразмышлять.
Исходите из того, что кроме практической существует еще масса других т.н.точек зрения.
В конце концов ваше утверждение чуть выше не более практично, чем моя сентенция чуть ниже.

Mеrlin
Попробуйте сами поразмышлять.

Обязательно попробую...

Мамырлик
На что Вы надеетесь? Что одумается?! Да никогда!!!!!!!!!

Выскажу другую точку зрения, на жизненном примере. Захочет сам -бросит, пока не захочет - будет пить. А вот пробудить желание в нем - задача неподсильная никому, кроме самого человека. Поэтому и бесполезно тащить его на дачу, на рыбалку и т.д.
Жизненный пример: папа пил постоянно. Даже мои первые воспоминания - папа на работе допоздна и домой приходит вечером,почти ночью выпивши. Правда, он всегда был хорошим работником и на хорошем счету у начальства. Пил иногда каждый день, временами - раз в неделю обязательно и до потери сознания. Не то чтоб алкаш совсем, как он любит сам говорить - нормальный мужик. Пробовал раз кодироваться - не помогло. А потом в одночасье чего-то решил и перестал пить. Совсем. Для нас это так и осталось загадкой - почему. Как он сам объясняет - переосмыслил свою жизнь. Но случилось это почти под 45. Теперь иногда выпивает пиво, ну пару баночек пива в выходной. В праздник может и покрепче выпить, водки, но не срывается, причем это длится уже лет 5. Недавно вот еще и курить бросил. Так что главное- ему самому решиться.
А вот уходить или нет от такого мужа - решать только автору. И поскольку у автора злость на мужа, то может дело-то совсем не в его алкоголизме, а в отношениях.

capibara
не то говорите, уважаемая... слушать аж неприятно... есть два взрослых сложившихся человека... один решил пить - это ЕГО решение и ЕГО ответственность...

Я философ, считаю что радились мы на этой Земле, для развития своей души, развитие через преодоление. Вижу многих людей, одни и теже проблемы у них, все бегают: от мужика к мужику, от одной работы на другоую, а вся жизнь как у белки в колесе. Если жить и думать жизнь случайное стечение обстоятельств - ваше дело, так же как и мое, верить, что все закономерно. Это стратегии жизни. Я в случайности не верю.

iru
capibara
+1000000

А вот говорить можно только +1 , +1000000 - говорят шизофреники иочень беременные женщины :D

Натусенка
+1000000 - говорят шизофреники иочень беременные женщины

о, да вы не тока философ, но еще и гинеколог - психиатор, всех диагнозами отоварили... %)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 15:25

Смысла у зависимых людей нет, поэтому и пьют. Пить - не радость, это бегство. Болезнь души. Психотерапевт поможет, главное, чтоб у автора желание было. Сколько алкоголиков: артистов, писателей, политиков, обычных людей, которые завязали, значит можно. Николаев например алкоголик, говорит - вытянула его жена!

Натусенка
Смысла у зависимых людей нет, поэтому и пьют

Натусенка
Сколько алкоголиков: артистов, писателей, политиков

сами себе противоречите... публичный, творчески реализовавшийся человек - и вдруг смысла нет? и смысл есть, и жизнь удалась - чего ж пить то тогда?

я из маленького районоого центра. у нас в деревне эта тема стоит особенно остро. у моего мужа брат (28 лет) уже законченный алкаш. а у него жена дочь 7 лет. уже года 2 нигде не работает, у жены деньги ворует, каждый вечер скандал: приходит к матери и начинает клянчить "тридцатку" на самую дешовую бормоту. у него уже ноги отказывали,сколько раз ему скорую вызывали, врачь укол сделает, уедет, а он опять за бутылку, выглядит как бомж, ниче не соображает, дочь не помнит, как зовут, а уж как он бъет и унижает жену!! слов нет. мало того, он еще и (прростите) ссытся в постели. я жене его говорю: "Оля разведись!! тебе еще 30 нет!! ты же загнешься с ним!!" а она: "куда я пойду, кому я нужна?" да еще и свекровь ее подначивает (сама всю жазнь с алкашом прожила): "надо терпеть. у всех пьют и все живут. куда ты с ребенком пойдешь, кому ты нужна? страшно с таким жить, а вдруг в очередной раз его переклинит и он за нож возьмется? бежать от оаких надо, куда глаза глядят!! человека, который живет вином, вылечить нельзя.

Натусенка
А вот говорить можно только +1 , +1000000 - говорят шизофреники иочень беременные женщины

Спасибо Вам за столь глубокомысленное высказывание в этой теме.

Somovs
бежать от оаких надо, куда глаза глядят!!

+1000000

Somovs
страшно с таким жить, а вдруг в очередной раз его переклинит и он за нож возьмется?

+100
У моей знакомой муж сначала с ножом инопланетян искал под столом, потом в детскую кинулся. Она только успела ребенка схватить, да выскочить из дома. Зато потом сразу на развод подала.

автор, подскажите, помогла вам встреча с психотерапевтом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы