Тема закрыта

Причина: 0

Как убедить алкоголика в необходимости лечения((( ПЯ

majong
хотя б на 2 однешки разменять

ему комнату, вам двушку......

Mеrlin
В стационар - однозначно. Недели на 2-3 - как минимум.

это же надо его согласие. И денег много :(
каждый год с отцом мучаюсь...бабушка год копит, потому что сразу такую сумму выплатить не в сосстоянии.

Mеrlin
крещеный?

у него и брат священник :(

majong
я канеш не уверена, но четырешку хотя б на 2 однешки разменять можно, наверное... нафиг вам это? дальше только хуже...

я понимаете как дура каждый раз надеюсь что все наладится.. Это же страшно , в первую очередь для себя...признать что что то не так..я то тоже к этому привыкла уже, и мне кажется это нормальным..
А еще представляете какая я сука ,думаю вот навернон ему недолго осталось так и кваритиру не надо менять ...а мысли материальны.. Это я уже его получается заживо похоронила...я же себе этого никогда не прощу :(

автор вот у вас страший сын взрослый, а никакого другого примера мужчины перед глазами не видит, более того, считает скорее всего, что это нормально...не боитесь через энное количество лет получить ту же проблему, но в троекратном размере??

харизма
я уже его получается заживо похоронила

не вы сам себя хоронит, сам выбрал себе будущее, только возможны ведь и варианты инвалидность, тюрьма и т. д....

харизма
как дура

ключевое слово, уж простите!

харизма
я то тоже к этому привыкла уже

и дети привыкли, да? %)

харизма
вот навернон ему недолго осталось

у меня дед 87 лет отметил недавно...не просыхал ни дня и не думает...давайте, вам всего-то 50лет помучиться осталось!

харизма
я же себе этого никогда не прощу

сами-то понимаете, что глупость это! :)

majong
у вас страший сын взрослый, а никакого другого примера мужчины перед глазами не видит, более того, считает скорее всего, что это нормально...не боитесь через энное количество лет получить ту же проблему, но в троекратном размере??

+1
но я все больше уверяюсь, что здесь еще и гены играют важную роль..а при отсутвии должного воспитания, или подобного примера как папа-алкаш еще больше "шансов" получить детей-алкоголиков....

харизма
Я представьте ему уже смерти желаю..

а если он загнецца, вы как буите дальше жить, если говорите что

харизма
уйти некуда

? может щас не у него работать, а поискать альтернативу (я работу имею ввиду)? а детей в садик или няню, раз муж зарабатываает?
собсно мысль такая, раз вы желаете ему смерти, то учитесь жить самостоятельно, в таком случае, вы сможете просто уйти от него

харизма
я то тоже к этому привыкла уже, и мне кажется это нормальным..

Это созависимость. Вам тоже требуется помощь, вероятно - даже в бОльшей степени чем ему...

харизма
я понимаете как дура

харизма
представляете какая я сука

харизма
я же себе этого никогда не прощу

Критичность в оценке самой себя и окружающей обстановки (вы все-таки отдаете себе отчет в том, что существующее положение дел - не есть нормально и хорошо) это хороший признак. Вам надо успокоиться, принять ситуацию, разобраться с ней, принять решение и действовать - без оглядки на прошлое и попыток спрогнозировать будущее. Речь сейчас идет о вас, детях и "здесь и теперь". А что будет потом - никто не знает. Быть может ваши какие-то реальные и радикальные шаги-ходы сдвинуть что-либо в сознании вашего мужа. Ну а нет - стало быть так тому и быть, по крайней мере ничего смертельного для него именно вы не сделаете (исключая медикаменты "без ведома", но об этом шла речь выше).

majong
у меня дед 87 лет отметил недавно...не просыхал ни дня и не думает

Угу... У меня папе - 62, аналогично.
Брат 42 года, ампутировали ноги после пожара по пьянке - пьет дальше.

Автор, о детях подумайте, если о себе не получается.

Mеrlin
без оглядки на прошлое и попыток спрогнозировать будущее.

ох как тяжело то %) я откровенно страшно боюсь кодирования.. я же не умею с ним трезвым жить %) я же сама живу по этому сценарию..
А в наркологичках есть психотерапевты, которые например нучили МЕНЯ как жить, даже если он не согласится лечится-просто я так понимаю обычный психотерапевт тут не поможет..наверное нужен "наркологический психолог" Да?

sovest
но я все больше уверяюсь, что здесь еще и гены играют важную роль..а при отсутвии должного воспитания, или подобного примера как папа-алкаш еще больше "шансов" получить детей-алкоголиков...

да, есть понятие нормальности..алкоголя %) Например папня мой пил водку и деньги пропивал-почти в нищите жили. А когда познакомилась с мужем- он пиво пил (все не водка) и деньги хорошие зарабатывал... Вот я и решила что это вариант - лучше чем папа...а оказалось... %)

харизма
ох как тяжело то

Это неизбежно - последствия вашего прошлого выбора, и бессмысленно сейчас именно о нем сожалеть и мыслить в ключе "если бы да кабы"...

харизма
я же не умею с ним трезвым жить

Повторюсь: речь сейчас должна идти не о вашей совместной жизни (даже если вы и не разъедетесь-разбежитесь с ним), но о вас именно и конкретно. Вас именно не устраивает положение дел и вам именно предстоит что-то в этом и своей собственной жизни изменить (ему пока что на сегодняшний день все равно, его почти все устраивает).

харизма
я так понимаю обычный психотерапевт тут не поможет..наверное нужен "наркологический психолог"

Нужен в первую очередь специалист, который поможет вам разобраться с собой и в себе, а также поможет именно вам лично принять верное решение, а как он при этом будет называться, где работать и какими чинами-званиями обладать - совершенно неважно.

Mеrlin

спасибо...начну с себя наверное так действенней будет. Записалась к психотерапевту.на след неделе пойду :) :)

Думы начинаются с себя любимой и все таки без понимания людей с места ничего не сдвинется.
Размышления вслух мысли вашего мужа: работаю, а почему я так загибаюсь, пашу на работе (а так бы хотелось бы работать поменьше и радости от жизни побольше), а ... "тащу" жену и троих детей... семья без меня обнищает, ну ладно опять пойду на работу... которая мне может уже и надоела и хочется чего то нового... Прихожу домой с работы, а дома: "телик" надоел, суета детская (напрягает), жена недовольная (напрягает), а душа при этом хочет счатстья, о пиво!!! выпью, и чудо, телик вроде ничего, интересное показывает, детей уже не вижу и не слышу (появляется пространство вокруг) и жена -вообще не волнует. нажрался отключился - еще один день прожит.
Почему пьют? Жизнь у человека скучная!!! интересов - никаких нет, хотите матерками да руганью вытащить его из мира иллюзий? пойти можно в лучшее, а не в бытовуху! Бросают зависимости, когда появляется цель, личная! Цель: жена (недовольная мужем) хочет чтоб муж бросил себя развлекать как умеет (те бросил писть) - это для него не цель. Поймать большую рыбину, поиграть в дозор, сходить в поход, у костра посидеть, секс в лесу - это примерные цели, зажечь в человеке желание к чему ни будь...
Пиво - это не пережитые эмоции. Пишу как дочь бывшего алкоголика, мама со своей ненавистью не смогла помочь папе, помогла даже не я лично, а действие как мир вокруг закрутился, так он и бросает пить. Удачи.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 15:57

харизма
Записалась к психотерапевту.на след неделе пойду

Удачи! И пусть все будет хорошо!

Натусенка
Поймать большую рыбину, поиграть в дозор, сходить в поход, у костра посидеть, секс в лесу - это примерные цели, зажечь в человеке желание к чему ни будь...

да скорей всего его на аркане не вытащить всем этим заниматься. пиво то пить легче, чем делать что-то.

Поймать большую рыбину, поиграть в дозор, сходить в поход, у костра посидеть, секс в лесу - это примерные цели, зажечь в человеке желание к чему ни будь.

я когда то пыталась.. НО он занимается лишь, тем где можно пить.. например ДАЧА ( траву убрал-хряпнул. дров нарубил-хряпнул. И я вроде как не против- Мужик работает!! Имеет право расслабится! Интернет (он там самый крутой игрок в своей дибильной игрушке) -прально! никто не видит и не мешает ему пить..
В поход он не пойдет- найдет тысячу причин (клещи, а что на даче не канает , там и озеро есть, и тащится никуда не надо )

Натусенка
зажечь в человеке желание к чему ни будь.

я заколебалась зажигать и поддерживать огонь ..
У человека мечты нет.. его ВСЕ устраивает.. машина-хоть старенькая но есть. кваритра есть .дача есть .фирма своя и та есть...

ладно.. и все же начну с себя :) может наберусь смелости да пошлю все к черту :PСообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 16:12

а давайте объединим усилия? женщины против ПИВА! :D (вроде смех) но ФАКТ- СКВОЗЬ слезы

харизма

Извиняюсь за офф, но - информация для всех.
В разделе "консультации", рубрика "здоровье взрослых", есть "нарколог":
www.u-mama.ru/consult/razdel.php
вопросы по данной теме можно задавать и там

У моей знакомой муж выпивал по три литра пива в день, и один прекрасный момент у него случилась огромная проблема с поджелудкой и все хана мужику...

mamaArisha
У моей знакомой муж выпивал по три литра пива в день, и один прекрасный момент у него случилась огромная проблема с поджелудкой и все хана мужику...

умер чтоли?

Дусёчек
Иногда и наоборот - бросил пить (по причине здоровья, например...)

Уважаемый Дусеночек, вот именно цель вначале - хочу жить (а не умереть от болезни), все за целью вперд и с песней бросают пить и дальше мир закручивается. Цель - личная и очень веская для самого себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы