Тема закрыта

Причина: 0

Разводы, измены кругом...а есть у нас счастливые семьи???

Мантикора

не допоняла

в смятении
Отболею и выживу!

Счастливые семьи - в них не только радость царит. Они в общем счастливые, но есть и спады, и подъемы и кризисы. Ну бывают и измены, да. Тут многое зависит от способности партнера принять и простить.

Мантикора
принять и простить.

Приняла и простила...а человек шанс не оценил

в смятении
Приняла и простила...а человек шанс не оценил

Вам виднее, и боль от расставания тоже проходит :)

Ел(ь)ка
Еще я думаю от воспитания в семье много зависит, пример родителей, их отношение к друг другу.

+1000

Мантикора

Через сколько проходит?

СофийкаЧ

вот именно у меня родители 35 лет вместе и счастливы, а у него отец рано погиб.Мама так и не вышла замуж, всю жизнь была любовницей у женатых мужчин. Я понимаю, что это её жизнь, её выбор, но у моего мужа (будучи мальчиком)сложилось мнение , что так бывает.

в смятении
так бывает.

так и правда бывает

в смятении
Через сколько проходит?

это уже от Вас зависит

Мантикора

Вот странно, что ощущение, что ВСЁ зависит именно от него!!!!!!!!!!! :(

в смятении
Вот странно, что ощущение, что ВСЁ зависит именно от него!

типичное женское ощущение, надо сказать ;)

Мантикора
боль от расставания тоже проходит :)

ваша боль через сколько прошла?

так мало примеров

в смятении
ваша боль через сколько прошла?

какая из них? :)
Все будет зависеть от Вашего стиля жизни после расставания. Если будете сидеть дома, рыдать, ломать руки и ждать - вдруг одумается - не меньше пары лет.
Надо продумать досуг, сменить круг общения, занятия, многое поменять. Изолировать себя от любой инфы о муже. Тогда легче, ну и плюс будьте готовы к тому, что будет наплыв ухажеров (не факт, но вполне возможно) :)

Вообще же по интернету давать советы - гиблое дело :) .
Не ясна готовность к разводу, многое непонятно. Сходите к психологу - оттуда выйдете уже с пониманием чего хотите, и без желания решать проблемы на форуме :)

Проводила в 1986г в армию.Дождалась.В1989 поженились и до сих пор вместе,воспитаваем 3 детей,измен никогда не было.Это я знаю точно.

в смятении
так мало примеров

если верить классику:"Все счастливые семьи похожи друг на ;друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 00:58

Я отмечусь. :) Тут на неделе пыталась поджечь кухню, ещё закрасить последствия не успела, а вчера мячом разбила плафон, у люстры в гостинной, а он вечером обнимает и говорит: "Как же я тебя люблю!" :love: золотце моё! :heart: 10 июня 14 лет со дня свадьбы будет.

Мантикора
Сходите к психологу - оттуда выйдете уже с пониманием чего хотите, и без желания решать проблемы на форуме

Да я и так всё это время проходила к психотерапевту. Я не ищу решения на форуме, я хочу услышать про счастливые примеры.

ОСА

Автор!Действительно всё проходит!И ещё-всё,что не делается,делается к лучшему!В своё время простила,дала шанс,не оценил,развелись,выжила.Теперь счастлива!!!И очень благодарна ему,что так поступил со мной.Один совет вам-не надо ничего ждать от других-берите ответственность за принятые решения на себя и всё у вас дальше будет в шоколаде)))

Кстати,пример прекрасной семьи-моя старшая сестра.В июне будет 20 лет их совместной жизни.Вот точно два сапога-пара)))

Мы с мужем вместе 12 лет. Ребенку 2 годика всего, так что прожили 10 лет вместе совершенно добровольно :) (не из-за детей, как иногда бывает).

Мама Лариса
измен никогда не было.Это я знаю точно.

Всегда так забавно читать такие тексты, особенно про чужие семьи. Про собственного мужа нельзя быть на 100 % уверенной. Возможность при желании каждый найдет, другое дело, что если действительно хорошие отношения в семье, то вероятность невелика. У меня такая семья, и другие знакомые семьи такие есть. Мы друг другу доверяем, каждый может проводить свободное время как считает нужным без допроса со стороны супруга.
Был такой случай: муж пошел с приятелями в сауну, те привели новых знакомых, и наиболее нетрезвые вызвали девушек "по вызову". Трезвая часть коллектива собралась и пошла по домам. Он мне это рассказал, посмеялись вместе.
Скажу честно: если не дай бог, муж мне изменит, я надеюсь, что у него хватит ума об этом молчать. Все мы живые люди, но ответственность за свои поступки каждый должен сам нести.

просто мама
Был такой случай: муж пошел с приятелями в сауну,

Мой не в сауну,не в баню не ходит.Работаем вместе.Дорога у нас одна. Утром отвожу мелкую в садик,он с сыном идет на работу.После работы вместе идем в садик и по магазинам.В выходные то же везде вместе.

в смятении
так мало примеров

ну могу себя добавить :) нашим отношениям 12-й год без штампа. конечно кризис был.
но преодолели.

Могу сказать, что мо семья самая счастливая!!!!!!!!!
В марте купили квартиру, в июне родится вторая дочка :love: , В июле 7лет со дня свадьбы, в декабре 10 лет знакомства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы