Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или аборт?

Рыся
прситупим?;)

вот знаешь, чесслово не хочу, потому что это начнется детсад из серии а вот я, а вот моя знакомая, и троюродный плетень моему забору... и т.п. но эти сладкие примеры ничуть не облегчат долю тех, кто пожалел и не раз.

lapo4ka.nch
я прекрасно знаю что это))и по себе и по боизкой подруге, она дна ребёнка воспитывает, алиментов не видит.так вот никогда вообще никогда она ни разу ни а минуту не жалела что родила.

о чем и говорила выше. могу привести столько же примеров, когда люди реально жалели и очень многое теряли.

Sokel
если тут было сказано,что девушка либо делает аборт и больше вообще не рожает,либо рожает.

с чего такие крайности? нигде здесь не увидела того, что это последний ребенок возможный у автора. Это может подтвердить только мед. комиссия после того, как оценит вред нанесенный здоровью выполненным абортом. предсказания - пшик.

Sokel
я вообще ничего не хочу, я высказала свою мысль и останусь при этой мысли.

простите, я думала вы на форум не с собой поговорить пришли.

Sokel
в каком месте я написала рожайте-бог даст?

рожайте и выкрутитесь и не пожалеете - это по-моему равнозначно. нет?

Гелла
у вас конфликт полушарий?

давайте без оскарблений пож.здесь все просто высказывают мнение.

Гелла
не забудьте подумать о потребностях и чувствах ребенка.

гузелька моя ваще как белка крутится :love: каждую копеечку на учёбу откладывает, учится на заочном....и на ребёнка...себя обделяет конечно, но ведь она понимает что это временно. вот закончит черех год учёбё и тогда уже всё капитально наладится. а ребёнок...она его так воспитала, что он очень понимающий....если она тока скажет ему-Булатик, пока нету денюшки, вот через недельку я получу и мы пойдём купим...и вот он всё понимает...никаких истерик никогда нет, в магазине тем более.

Sokel
вы не путайте,у ВАС все запланированно получилось

мде?

Sokel
где было написано что беременность нежеланная?

ну вот щас давайте убеждать меня, что все примеры про несовершеннолетних рожениц тут исключительно положительные и они сознательно всю дорогу хотели детей.

Sokel
а у вас конфликт чего?

детский сад - штаны на лямках. ответ из серии "сама такая". я с такими оппонентами не беседую, спасибо за неудавшийся диалог.

Оборотень Uma
рожайте и выкрутитесь и не пожалеете - это по-моему равнозначно. нет?

нееет,вы вероятно не поняли меня или не внимательно прочитали.Я имела ввиду,что тут может решить только сама девушка беременная,либо она делает аборт(который в любом случае какой-то вред женскому здоровью принесет) и учится дальше,либо она рожает но осознает что рассчитывать придется только на себя,на свои силы,не надеясь и не ожидая чудес каких-то,но зато будет лялик :love:

Оборотень Uma
могу привести столько же примеров, когда люди реально жалели и очень многое теряли.

а кто отрицает что есть такие девочки??никто ведь не утверждает, что вот никтоваще не пожалел. люди то разные все.
просто я знаю тока девочку которя не пожалела, вы знаете девочку которая пожалела. и всё :)

Оборотень Uma
детсад

:D я умываю ручки)))))с такими умудрёнными жизнью тётями куда уж мне тягаться ;) вы наверно считате(кстати, у вас и у Рыси видимо был неудачный опыт) чо вы уже всё в жизни знаете, всё уже испытали, знаете всю поднаготную жизни матери-одиночк такие заматерелые прагматики и ко всему подходите прктически.....
я не могу точно на счёт себя сказать, переживи я такой опыт как у вас-может я бы и по другому говорила, но вот сейчас у меня мнение такое.

lapo4ka.nch
давайте без оскарблений пож.

не придир. к слов. пож.

lapo4ka.nch
гузелька моя ваще как белка крутится каждую копеечку на учёбу откладывает, учится на заочном....и на ребёнка...себя обделяет конечно, но ведь она понимает что это временно. вот закончит черех год учёбё и тогда уже всё капитально наладится. а ребёнок...она его так воспитала, что он очень понимающий....если она тока скажет ему-Булатик, пока нету денюшки, вот через недельку я получу и мы пойдём купим...и вот он всё понимает...никаких истерик никогда нет, в магазине тем более.

вы меня зачем этим позитивом угощаете?

восхитительные примеры должны сделать субъекту обсуждения хорошо на расстоянии?
давайте сухой остаток возьмем, без эмоций и соплей в шоколаде.
есть беременная непонятно от кого женщина без работы и с незаконченным образованием. без близких родственников. как у вас язык поворачивается советовать ей рожать в любом случае? %) ну вышла она из роддома с кулечком на руках и что? куда она пошла? что она кушает? что она на себя надевает? пеленки чем стирает новорожденному? кто с ним в конце концов сидит, пока она бутылки собирает на улице?

Гелла
я с такими оппонентами не беседую, спасибо за неудавшийся диалог.

Гелла
валерианки чтоли примите...

Гелла

это не диалог так-то,если хотите нормальный диалог,разговаривать научитесь ;) а не бросаться фразами типо

Гелла
детский сад - штаны на лямках

lapo4ka.nch
(кстати, у вас и у Рыси видимо был неудачный опыт)

какая удачная попытка задеть оппонента %)

Гелла
валерианки чтоли примите...

:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Она уже тут под рукой ;) :D :D :D
Я тут сижу радуюсь, что мою мысль хоть кто то понял, а вы мне выпить предлагаете :D :D :D
Чёт я точно, на вашем фоне какая то слегка эмоциональная кажусь))))
или это вы ваще уже уснули?
:D :D :D
вам ответное прдложение-Элеутерококка примите))))

Альтаир
Малыш неделю кушать не подождет

ну вот умудренные опытом соседки дамы утверждают, что если уметь договариваться и складывать ручки ковшичком, то подождет...

Гелла
есть беременная непонятно от кого женщина без работы и с незаконченным образованием. без близких родственников. как у вас язык поворачивается советовать ей рожать в любом случае?

+1

Гелла
ну вышла она из роддома с кулечком на руках и что? куда она пошла? что она кушает? что она на себя надевает? пеленки чем стирает новорожденному? кто с ним в конце концов сидит, пока она бутылки собирает на улице?

+100

Гелла
lapo4ka.nch
(кстати, у вас и у Рыси видимо был неудачный опыт

расшифруйте в чем там я опять была неудачна :D

Гелла
не придир. к слов. пож.

)))))))))ой я не могу)))а про валерианку это не попытка задеть? :D :D :D

Гелла
как у вас язык поворачивается советовать ей рожать в любом случае?

я не говорила такого))))))

Гелла
какая удачная попытка задеть оппонента

как и ваша насчёт полушарий? ;)

Гелла

Рыся
расшифруйте в чем там я опять была неудачна

ну я как понимаю, из ваше другоё темки про алименты))
Неудачный опыт(только в контексте нашего диалога)-имею ввиду воспитывать одной ребёнка))
Если вы не одна-сразу извиняюсь :)

lapo4ka.nch
Чёт я точно, на вашем фоне какая то слегка эмоциональная кажусь

предлагаете мне вступить в ряды восторженных истеричек?
это сильный офф в данной теме.

вы меня поймите правильно. я люблю детей. и не приветствую аборты. но надо рассуждать согласно ситуации, а не исходя из чужих примеров. чужой опыт тут вообще ничем не поможет. ибо учатся все только на своих ошибках. я ни при каких обстоятельствах не стану советовать человеку "ты роди а там уж как-нибудь выкрутишься". %) имха лучше ребенок попозже, но накормленный (и не трехразово "понедельник-среда-пятницо"), сухой и одетый.

Гелла
ну вот умудренные опытом соседки дамы утверждают, что если уметь договариваться и складывать ручки ковшичком, то подождет...

:D :D :D
алё гаражжжжж)))))))))
думаю не зря вас позитивчиком немножко прикармливают)))))

lapo4ka.nch
я не говорила такого))))))

да йомайо %) вас тут туча. я щас не пойду искать цитаты, кто капсом кричал рожатьрожатьрожать и побольше. вы не сказали, другая сказала %) мне конкретно по именам обратиться надо?

lapo4ka.nch
а про валерианку это не попытка задеть?

всего лишь добрый совет. не более.

Sokel

я с вами полностью соглашусь , наверное и правда недопоняла, только вот будет лялик не всегда радостно, и каким он будет и какой будет жизнь при этом у всех - не факт что радостной. Это реализм.

lapo4ka.nch
с такими умудрёнными жизнью тётями куда уж мне тягаться;) вы наверно считате(кстати, у вас и у Рыси видимо был неудачный опыт) чо вы уже всё в жизни знаете, всё уже испытали, знаете всю поднаготную жизни матери-одиночк такие заматерелые прагматики и ко всему подходите прктически.....
я не могу точно на счёт себя сказать, переживи я такой опыт как у вас-может я бы и по другому говорила, но вот сейчас у меня мнение такое.

жаль что перевели разговор на личности и на попытки унизить собеседника с мнением не совпадающим с вашим. тем более не зная людей о которых пытаетесь размышлять. Я не желаю вам приобретать какой-либо негативный опыт и уж тем более испытывать все в этой жизни, пожалуй пожелаю подрасти и стать немного менее агрессивной и чуть более вежливой. удачи.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 15:10

Оборотень Uma
только вот будет лялик не всегда радостно

это точно но ведь и мы помним что рожаем только для себя,потому что нам дано этои потому что мы хотим.И в любом случае когда-то любая женщина(ну почти)начинает понимать что она хочет быть матерью,а когда это вдруг не получается из-за абортов,жизнь другая совсем уже и учеба не очень нужна становится и одежка,питание и т.д

Гелла
предлагаете мне вступить в ряды восторженных истеричек

вас туда я думаю не примут)))))слишком кислый человек :D :D
кстати, кто меня знает вообще никогда не скажет что я истричка)))я очень уравновешенный человек))я и подчеркнула, что именно на вашем фоне я кажусь эмоциональной))

Гелла
вы меня поймите правильно.

я да, поняла. в чём то вы правы. но вот представляю ситуацию. представим, что она сделает аборт.она ведь точно так же будет одна, точно так же без помощи. она по любому на что то жила. на что?откуда у неё доход?кто платил за её учёбу?кто платит за квартиру. доход какой то есть, видимо мы просто не знаем.

lapo4ka.nch
Неудачный опыт

lapo4ka.nch
воспитывать одной ребёнка))

почему он неудачен??? %O
он РЕАЛЕН,я так скромно посчитаю. ;)
я знаю что такое роститть ОДНОЙ и не приемлю розовых соплей аля-родим, а там подумаем ;)
одна -не одна-это у вас какие критерии? ;)

щас такое время - просто жуть. если уж дети есть, то тянешь как можешь. но добровольно идти на это- не знаю, тоже не стала б рожать .

Оборотень Uma
жаль что перевели разговор на личности и на попытки унизить собеседника с мнением не совпадающим с вашим

так вы именно этим и заниметесь ведь))
ни капли агрессии нет,не знаю где вы это увидели. хоть одно процитируйте ;)
в то же время-в мой адрес)) "детсад", "восторженные истерички", "конфликт полушарий" "валерианки"))
с моей стороны хоть что о подобное было?
я вообще по сравнению с вами образец вежливости))

Рыся
он РЕАЛЕН

Рыся
одна -не одна-это у вас какие критерии?

тут имела ввиду одна растите ребёнка или нет :rose:

Sokel
мы помним что рожаем только для себя,

%) упаси господи от такого. не понимаю этого совсем. рожала ребенка для счастья, для хорошей жизни, чтоб он был счастлив с нами.

Sokel
потому что нам дано это

дано нам вобщем то многое. не все нужно реализовывать. и не всегда.

Sokel
потому что мы хотим

и главное можем себе это позволить. ;) да?

Sokel
И в любом случае когда-то любая женщина(ну почти)начинает понимать что она хочет быть матерью

вообще не факт.

Sokel
а когда это вдруг не получается из-за абортов,жизнь другая совсем уже и учеба не очень нужна становится и одежка,питание и т.д

т.е. всем у кого бесплодие жизнь не мила стает? ка человек переживший этот диагноз отвечу - не так. Жизнь продолжается. а бесплодие по причине аборта - вещь куда более редкая, чем кажется. Опять же если не ложиться на первый же стол, а грамотно подойти к вопросу и один раз набрать денег на хорошие обследования, врача, наркоз. Это право легче, чем оплатить беременность и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы