Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или аборт?

Душенька
Если вы о детях, то став матерью поймете, как ошибались, думая, что прекрасно знаете как правильно нужно воспитывать дете

а у вас есть ощущение что вы став матерью уже знаете как правильно воспитывать детей?

Душенька
А со знанием дела рассуждают о наркоманах и ДТП именно люди, никогда с этим не сталкивающиес

Правильно ли я вас поняла, что наркоман и участник ДТП более объективен, чем человек со стороны?

Душенька
вопрос только в том, что студент недоучившийся может дать

этот вопрос девушка должна была задать себе когда решила оставить ребенка. Ну, или по мнению некоторых - когда ложилась в постель с бедным студентом. :) Ведь черным по белому шла мысль о том, что секс разрешен только с теми, от кого иметь детей хочешь... так кажется... а все остальное- блуд и разврат. Тогда у девушки вообще не должно быть претензий на счет того что студнт может мало чем помочь в материальном смысле. ;)

Оборотень Uma
Ну, или по мнению некоторых - когда ложилась в постель с бедным студентом.

Может быть, я непоправимо старомодна :) - но, на мой взгляд, это вопрос, который девушка должна себе задать, ложась в койку с любым мужчиной:) А вдруг чего :)
А так-все же ясно. К сожалению, для многих женщин беременность-средство для получения набора благ, поэтому для многих мужчин беременность - средство манипуляции. Сильное средство - потому что мужчина имеет в этой ситуации крайне мало рычагов настоящего влияния на ситуацию. + общественное мнение, в глазах которого беременная -всегда жертва, а не желающий этой беременности мужчина-всегда подлец. По-моему, даже решающихся на аборт общество осуждает не так ретиво...
А насчет честности - врать нечестно. А взять деньги за то, чего делать не собираешься-это вранье.

Sivilla
Мне жаль вас. В вашей системе ценностей самый порядочный человек - заказчик убийства. У-у-у...

искала - искала, как это вы определили про Идизюда, не нашла... ну да ладно, придет, расскажет

Sivilla
Ребенок - живой человек. Он уже есть. Он имеет право на жизнь.
Вы поймете это, конечно, когда, скажем, двое самых близких вам людей будут договариваться, каким способом вас убить, чтобы им лучше жилось без вас.

мда, ну и логика у вас если продолжить вашу логическую цепочку, то этот деть уже должен ненавидеть маму - она взяла деньги на его убийство, т.е. приняла заказ примерно так, исходя из ваших суждений.
вам здесь пытаются объяснить простую весчь: облажались и дЭвушка, и ее вьюноша - беременность это проблема (счастье) двоих. затем идет принятие решения. вьюноша не хочет ребенка. это его право. далее дЭвушка. она приняла решение рожать. опять же, это ее право. а теперь коллизия: дЭвушка то о своем решении рожать вьюноше не говорит. а наоборот, внешне согласна сделать аборт. Денюшку берет. и дело не в сумме (так то это копейки - тысяч 10, месяц максимум она с ребенком протянет на них), дело в том, что это дурно. возможно, скажи она о свеоем твердом решении рожать, вьюноша бы пересмотерл и свой взгляд, возможно стал бы отличным папой. а так - из парня сделали монстра (А ведь наверняка есть общие друзья, родственники и т.д. и для них он монстр теперь), у ребенка явно воспитают ненависть к отцу (прям вижу картинку - деть спрашивает где мой папа, а ему в ответ - он тебя хотел убить, он плохой). и кому это надо???????? вот кому?

мамаСа (vipera berus)

ну как минимум это надо мамаше для утверждения в себе образа жертвы (общество таких жертв очень любит жалеть и даватьмилостыню "вот какие мы молодцы матери одиночке помогаем! не бросили! заботимся!"). а в образе жертвы можно еще и блага получать в виде алиментов, льгот и яростного сочувствия со стороны общества!
ps знаю девушку, которая родила сама. мч ее бросил. но она приняла решение рожать и ни денег на аборт не просила ни алиментов ни копейки не требовала и не получила. никогда не изображала жертву. вот ей от меня всегда был огромный респект и уважуха. а теперь, когда она вышла замуж за замечательного парня, счастлива с ним (он ее первого сына усыновил) и теперь ждет второго малыша - она вызывает исключительно положительные эмоции и радость за нее.

Идизюда
те кто не имеют своего опыта , как правила становятся отменными учителями! только вот чему они могут научить....?

как можно говорить о вкусе устриц, ни раз их не пробовав? Меня вот забаляют такие люди. И главное, что их мнение-истина в последней инстанции!

Тане4ка
у вас есть ощущение что вы став матерью уже знаете как правильно воспитывать детей?

Душенька правильно сказала-родив, ты понимаешь, что все твои знания о детях-это просто слова, а как на самом деле будет-это совсем другое. Но это понимаешь только когда родишь. Мне вот мои же высказывания относительно воспитания детей, сделанные до моей беременности, смешными сейчас кажутся.

Таша НН
К сожалению, для многих женщин беременность-средство для получения набора благ, поэтому для многих мужчин беременность - средство манипуляции. Сильное средство - потому что мужчина имеет в этой ситуации крайне мало рычагов настоящего влияния на ситуацию. + общественное мнение, в глазах которого беременная -всегда жертва, а не желающий этой беременности мужчина-всегда подлец

полностью согласна.

Таша НН
А вдруг чего

и еще а что потом? готова к этому или нет? ответив на все девушка сама либо раздвинет ноги, просто из любви к искуству, либо подумаает о контрацепции. сама.

Идизюда
знаю девушку, которая родила сама. мч ее бросил. но она приняла решение рожать и ни денег на аборт не просила ни алиментов ни копейки не требовала и не получила. никогда не изображала жертву. вот ей от меня всегда был огромный респект и уважуха. а теперь, когда она вышла замуж за замечательного парня, счастлива с ним (он ее первого сына усыновил) и теперь ждет второго малыша - она вызывает исключительно положительные эмоции и радость за нее.

положительный примерчик.

diminamama

но он положителен не т лько тем, что она родила! а тем, что не брала денег на аборт! и родив - не подавала на алименты! и ничего не просила у биопапы! а биопапа всегда знал, что этот ребенок родится!

Таша НН
Может быть, я непоправимо старомодна :) - но, на мой взгляд, это вопрос, который девушка должна себе задать, ложась в койку с любым мужчиной:) А вдруг чего :)

я в целом согласна с вами. :)

Идизюда
но он положителен не т лько тем, что она родила! а тем, что не брала денег на аборт! и родив - не подавала на алименты! и ничего не просила у биопапы!

ой, не могу! ходила гордая и вечно голодная зато Не Проси-и-ила!
Вот значит - Какая она - Истинная Мать!!!?

Просто дЕвица

ну конечно. Вам не понять. есть честность. а есть то, что стоит оставить на совести того, кто не хочет знать своего ребенка.
это осознанный выбор каждого в данной ситуации. она ребенка хотела, он нет. и не надо подменять понятия. ей всеже было где жить, и работала она чтобы ребенку было что покушать.
а что касается Вашей логики - изнасилуем детьми всех нерадивых отцов и матерей! рожайте и воспитывайте! потрахались так и несите ответственность! ведь вам это Бог дал! это же высшая благодать! и поляна вам будет! и прочееблаблабла...
но есть в этоммире люди которые не хотят быть родителями. или не могут им быть прямо сейчас. но по вашему они при залете обязаны ими стать! и пофиг что ребенок нежеланный, нелюбый, и будет ли он счастлив в таких условиях?

Просто дЕвица

нескромный вопрос. сколько Вам лет?

Идизюда
ей всеже было где жить, и работала она чтобы ребенку было что покушать.

Мой личный бзик :) Который сейчас, по близкому знакомству с разделами "телефон доверия" и "семейные конфликты" я постараюсь как-нибудь ловко всучить дочери :) - я начала зарабатывать в 17 лет, а сексом заниматься-в 19 :) Называется "Самостоянье человека-залог величия его" Как мужчине предлагают сперва научиться обеспечивать семью, а потом жениться -так и девушке неплохо бы :) Если потом все будет замечательно - то и слава богу. Если нет-она никогда не окажется в унизительном положении просителя копеек на ребенка.

Душенька
В том то и дело, что став матерью, я теперь вообще не знаю, как правильно воспитывать детей.

Изyмрудная Лоза
ты понимаешь, что все твои знания о детях-это просто слова, а как на самом деле будет-это совсем другое

Девочки - вот и я о том же.. вы не знали как воспитывать детей до беременности (хоят думали что знаете), делаете ошибки (как и любые мамашки) в воспитании ребенка и сейчас, когда он у вас уже есть.. Так что все относительно..
И нельзя сбрасывать со счетов мнение девушки с ребеноком и без него. Все мнения субъективны и все имеют ценность.
Все мы в чем то правы, и в чем то ошибаемся.
А говорить - роди своего и потом учи.. как то не айс..

Душенька
А до беременности и беременной знала все

Наверно каждый человек (я не исключение) считаем свое мировоззрение единственно правильным. И как хорошо, что все изменяется со временем. И наше мировоззрение расширяется. Спасибо нашему опыту!

Душенька
Просто наверное дело в том, что у человека со стороны-один вариант решения проблемы, а у пережившего-три( грубо говоря).

а вот с этим не согласна.. Вы считаете, что наркоман видим больше путей решения своей наркомании, чем люди - у которых такого опыта нет?
У меня есть ощущение, что наркоман совсем не видит путей решения. У него все хорошо пока есть доза.
А вот другие люди - видя что он под этой дозой - понимает что у него проблема.
Вообще мне кажется, что человек В ситуации - менее объективен, чем во вне её.
В ситуации человек эмоционален, субъективен, предвзят (зависит от результата ситуации)..
Это конечно ИМХО... но вот так мне кажется.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 19:33

Тане4ка
что человек В ситуации - менее объективен, чем во вне её.
В ситуации человек эмоционален, субъективен, предвзят

А вот это выглядит здраво.....я чаще всего тоже склоняюсь к такой мысли..... :)

Тане4ка
ы считаете, что наркоман видим больше путей решения своей наркомании, чем люди - у которых такого опыта нет?
У меня есть ощущение, что наркоман совсем не видит путей решения. У него все хорошо пока есть доза.
А вот другие люди - видя что он под этой дозой - понимает что у него проблема.
Вообще мне кажется, что человек В ситуации - менее объективен, чем во вне её.

некоректное сравнение нарокмание и детей. Дети это все же не уголовно наказуемое деяние, разрушающее организм и жизнь человека. Да и ДТП неудачнй пример, ибо он не длиться всю жизнь. Вот с какой-либо профессией можно сравнить. Думаю все согласятся, что бесполезно учить мерлина как ему людей лечить? ;) Так и тут не надо путать мягкое с теплым

Тане4ка
говорить - роди своего и потом учи.. как то не айс.

так-то говориться о том, что прежде чем родить, крепко головой подумать надо о том на что жить будешь и ребенка кормить. И не надеяться на русский "авось", полянку, церковь и доброжелателей. Ибо кроме тебя твой ребенок никому не нужен и думать о его благе должна мать!. И если решила рожать-то сделать это честно по этоношению к отцу ребенка, а не так- в глаза одно, за глаза-другое.

Изyмрудная Лоза
некоректное сравнение нарокмание и детей. Дети это все же не уголовно наказуемое деяние, разрушающее организм и жизнь человека. Да и ДТП неудачнй пример, ибо он не длиться всю жизнь.

дети..наркомания..ДТП... в данном контексте - это все опыт. и только. Либо он у кого то есть, либо его нет.
Говорили о том, что не имея опыта - не рассуждай об этом.

Изyмрудная Лоза
Думаю все согласятся, что бесполезно учить мерлина как ему людей лечить?

а курсы повышения квалификации для чего тогда?
Даже умные люди периодичски учаться. :)

Изyмрудная Лоза
Вот с какой-либо профессией можно сравнить

ну давайте.. космонавт. Мало кто из нас летал в комос, но о важности этого рассуждали хотя бы раз в жизни думаю все.
Врачи... не все на форуме являются врачами. а посмотрите - в скольких темах люди рассуждают на тему правильности и не правильности лечения, компетентности и некомпетентности врачей.
Все мнения субъективны и важны, и не важно являются ли они правильными или нет.
Люди рассуждают.
Поэтому:
говоря о том,что

Изyмрудная Лоза
девушка, у вас, я так понимаю детей нет? И про мамство вы только по рассказам занаете? Так чего вы пытаетесь разглагольствовать о том, чего не знаете?

Идизюда
е кто не имеют своего опыта , как правила становятся отменными учителями! только вот чему они могут научить....?

нельзя рассуждать о том, о чем опыта нет

Изyмрудная Лоза
некоректно

Рассуждать можно обо всем.

Изyмрудная Лоза
так-то говориться о том, что прежде чем родить,

в общем контексте говорится об этом, да.
а я говорю о частности - о тех высказываниях, которые меня цапанули.
Ведь у меня тоже нет ребенка - и меня в лице

Sivilla

тоже как бы останавливают.
А мне это не нравится! :)

Тане4ка
.наркомания..ДТП

у наркомана и того кто его лечит разный опыт. Как и у водителя и пассажира, пострадавщего в ДТП

Тане4ка
курсы повышения квалификации для чего тогда

так это Повышения!Т.е. когда уже есть чего повышать.

Тане4ка
нельзя рассуждать о том, о чем опыта нет

может я неправильно примеры привела просто. Со многим человек в жизни сталкивается, о многом можно говорить, столкнувшись неблизко. Дети-та сфера, которую в полной мере прочувствуешь только сама родив (все имхо!) Поэтому у меня категоричность Sivilla, у которой нет детей, которая говорит лозунгами, не зная к чему призывает-вызывает недоумение. Человек имеет права на ошибку и все должен решить сам-раз. И два-реальной помощи от таких советчиков-никакой, а вот мозги полоскать и вину взваливать они умеют

Идизюда
ей всеже было где жить, и работала она чтобы ребенку было что покушать.

ага, как родила-так и вышла работать ;) Сама, ни на кого не взваливая

Идизюда
ну конечно. Вам не понять

нет конечно! куда уж мне...
Вам, наверняка, виднее ;) Уж Вы то имеете подобный опыт, коль так рьяно рассуждаете?

Идизюда
потрахались так и несите ответственность!

Конечно! не можешь моральную - так хоть материальную...

Идизюда
но по вашему они при залете обязаны ими стать!

нет. В данной ситуации девушка добровольно становится матерью, а его отцом, раз не желает, никто становиться не заставляет! а возможные алименты - это, своего рода, налог на обретенную свободу

Идизюда
ребенок нежеланный, нелюбый, и будет ли он счастлив в таких условиях?

ну знаете! если бы были счастливы лишь по-настоящему Любимые дети..
добрая часть населения планеты - несчастнейшие люди
Сами-то верите?

Идизюда
сколько Вам лет?

27

Просто дЕвица

налог? на обретенную свободу?
т.е. следуя В шей логике - я должна платить бывшему мужу алименты т.к. я была инициатором развода?
может стои допустить мысль о том, что есть люди, которые принимая решение нести ответственность самостоятельно несут ее именно самостоятельно не нап ягая окружающих и не пытаясь прикрываться лозунгами "это ведь его ребенок" или "за удовольствия надо платить "...

Изyмрудная Лоза
у наркомана и того кто его лечит разный опыт. Как и у водителя и пассажира, пострадавщего в ДТП

Да - да!! Вот я говорю о том же.. просто у каждого свой опыт! И свое представление о ситуации. :) :)

Изyмрудная Лоза
так это Повышения!Т.е. когда уже есть чего повышать.

Просто изначально воспрос стоял так:

Изyмрудная Лоза
Думаю все согласятся, что бесполезно учить мерлина как ему людей лечить?

На него отвечала я. :)

Изyмрудная Лоза
Поэтому у меня категоричность

категоричность да... лучше без неё!
Ну ладно... я вас поняла! :)

Sivilla
ребенка рожают двое. и не рожают - тоже двое.

Чушь полная.

Ребенок - живой человек. Он уже есть. Он имеет право на жизнь.
Вы поймете это, конечно, когда, скажем, двое самых близких вам людей будут договариваться, каким способом вас убить, чтобы им лучше жилось без вас.

вы, мадам,читать бы лучше научились. я за или против аборта не выступала - это раз. меня бесит ложь и непорядочность - это два. ну и почему же вы, отрицая мои слова, что решают двое, сами пишете, что решать вопрос о моей жизни будут тоже двое? кстати, вашей фантазии хватило только на это? так вот - никто из близких мне лдей не будет думать о способе избавиться от меня. :P

Идизюда
я должна платить бывшему мужу алименты т.к. я была инициатором развода?

муж может сам о себе позаботиться! Ребеночек -нет, а испытывая лишения, которые организует ему добрая, честная и Гордая мамаша, становится неполноценным в интеллектуальном и физическом плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы