Тема закрыта

Причина: 0

Либо со мной что-то не то и я-таки зажрамшись... либо...

Рыся
значит автору осталось подождать мал не мало-40 лет

ну обороты сбросились лет так 10 назад :) так что ждать осталось меньше

АнОним
а случись вдруг встретится МНЕ локомотив..

R'n'cha
а мужиков-то на горизонте больше не становится, оставшихся быстренько разбирают,

:) ради эфемерного рисковать имеющимся более-менее нормальным, да еще и любимым? наверное смысла нет..тем более раз уверенны, что он будет хорошим папой
вам наверное стоит потихоньку подталкивать его к более высокой зп?ведь реально на мужчин очень давит, если жена больше получает...может он и поживее тогда станет
а вообще инициативных по дому мужчин в природе не встречала :) все надо из-под палки и еще лучше списком т.к. половину просьб мимо ушей(это у них способо самосохранения от домашних дел:)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 13:37

Автор, Вы один в один моего мужа описали, так что эта тема для меня так же актуальна :D тоже иногда запариваюсь толкателем работать, но отец из него получился неплохой

жила бы пока любиться, про комнату бы не говорила, сдавала бы и копила на случай "любовь прошла - завяли помидоры", а у вас ребёнок и вообще больше денег откладывала при таком перце на "чёрный" день ибо в декрет пойдёте непонятно какая ситуация будет... В принципе хорошо что про него сейчас уже всё знаете: предупреждён - вооружён.
А про спермограмму записать его на определённое время и вперёд с песней иначе тянуть будет до последнего.

МишАнинаMama
вам наверное стоит потихоньку подталкивать его к более высокой зп?

вот например просто обсудить, как и на что вы будете жить в декрете и с маленьким ребенком - как он себе это представляет? (от себя скажу - мы с дочей ни в басейнах, ни в школе развития, ни в игрушках всяких себе не отказываем, и в принципе денег уходит немного - когда работала, тратила на себя реально в разы больше - на шмотки для офиса, на дорогу туда-сюда, на посиделки после работы в кафешках, на перекусы вне дома, на всякую фигню короче).

МишАнинаMama
а вообще инициативных по дому мужчин в природе не встречала

мой иногда проявляет инициативу - как правило ,я от нее хватаюсь за голову!!! и тихо мечтаю, чтобы он просто посидел с ребенком, я сама все сделаю.

МишАнинаMama
все надо из-под палки и еще лучше списком т.к. половину просьб мимо ушей

и список надо писать самой и лично! недавно мужу 2 раза сказала, что купить, потом он сел записывать, я повторяла в 3-й раз, уже видимо не так подробно - он записал через слово, пришел и мне же еще доказывает, что я не говорила! потом сошлись на том, что говорила, но под запись не так подробно повторила - ну и все, сама виновата (ля-ля-ля, хи-хи-хи, а я тут ни при чем! ), короче говоря, я по магазинам таскаюсь с мелкой дочкой и с пузом - это проще, чем папу посылать - по крайней мере купишь сама все что надо. А что-нибудь попроще и потяжелее планирую на выхи - чтобы взять его лично под ручку, привести в магазин, нагрузить как верблюда и при этом не мучить нежную мужскую нервную систему долгим выбором - они этого не любят-с

это я все о чем? это у нас папа в семье главный, весь из себя инициативный, деньги нам приносит, на службе командир и дома глава семьи...

R'n'cha
тихо мечтаю, чтобы он просто посидел с ребенком, я сама все сделаю.

вот-вот :)

R'n'cha
и список надо писать самой и лично! недавно мужу 2 раза сказала, что купить, потом он сел записывать

я по почте ему выслаю список каждый раз..тока он и его умудряется иногда забыть...хотя последнее время у него почта синхронизируется в телефон :)

R'n'cha
мне же еще доказывает, что я не говорила

это они все такие! почти каждый день спорим, говорила или нет...
я один раз от руки писала список- рыбу коту..он купил рыбу кету :))) ну почерк у меня корявый...

R'n'cha
я по магазинам таскаюсь с мелкой дочкой и с пузом

неЮ я стараюсь деток лишний раз в магаз не таскать..папа со списком каждый вечер едет в магаз :) уже привык :)

Pippit
жила бы пока любиться, про комнату бы не говорила, сдавала бы и копила на случай "любовь прошла - завяли помидоры", а у вас ребёнок и вообще больше денег откладывала при таком перце на "чёрный" день ибо в декрет пойдёте непонятно какая ситуация будет... В принципе хорошо что про него сейчас уже всё знаете: предупреждён - вооружён.
А про спермограмму записать его на определённое время и вперёд с песней иначе тянуть будет до последнего.

совет отличный

МишАнинаMama
слабый мужчина хоть зауступайся- ничего не сделает...

иногда женщина просто задавливает своей инициативой мужчину, может и сделал бы , да не дают сделать.

МишАнинаMama
ради эфемерного рисковать имеющимся более-менее нормальным, да еще и любимым?

вот и я не хочу, тем более уж столько прошли, и не чувствую, что меньше люблю, наоборот... несмотря ни на что.

Pippit
А про спермограмму записать его на определённое время и вперёд с песней иначе тянуть будет до последнего :( Пробовала. Нашел отмаз. Даже температура поднялась... от страха, видимо...
Уж и баночку на дом взяла с правилами :D ни в какую..

R'n'cha
вот например просто обсудить, как и на что вы будете жить в декрете и с маленьким ребенком - как он себе это представляет?

так и представляет - есть же моя ЗП... а если все платежи обязатеьные раскинуть, то ЗП этой даже не хватит... про питание-одежду-лекарства-питание-памперсы-врачей-проезды-телефоны молчу...

АнОним
так и представляет - есть же моя ЗП... а если все платежи обязатеьные раскинуть, то ЗП этой даже не хватит... про питание-одежду-лекарства-питание-памперсы-врачей-проезды-телефоны молчу...

ну дак и распишите это ему на бумаге все, раз на словах не понимает, что мало

Всё ниасилила,но хочется ответить.Вернее,задать вопрос.Автор!А вы по жизни как хотиите пройти?Одна?Или с мужчиной?

КатеринаВ
Или с мужчиной

или с этим мужчиной,я б уточнила ;)

Вообще, конечно, с мужчиной. ;)
... на сегодняшний день состояние моих сердечных дел таково, что вообщем-то, с этим. Т.к. повторюсь - люблю я его. Ну вот люблю. Неумная, наверное.

• сама прекрасно понимаю, что идеальных нет, а не факт, что следующий будет лучше... или что при активной жизненной позиции он не будет канифолить мне мозк или что-то еще...

АнОним
Неумная, наверное

%O %O с чего такие выводы ;)

АнОним
Т.к. повторюсь - люблю я его

вот и живите счастливо :rose:

Рыся
с чего такие выводы

:D мерси...
ну, вообще вот если б я СЕЙЧАС замуж пошла, то точно после серии тестов, проверок, и по конкретному расчету :D :D
шутю.
Просто иногда думаешь... вот если б просто так мужчинка, нелюбимый... давно б волшебного пенделя получил... :D т.к. дама я динамичная, резкая и конкретная... :D :D и только с ним я домашняя, мягкая и пирожкипекущая... хотя по сути - тот же локомотив.

Про комнату, купленную вами , вы правильно решили - пока сдавайте её тихонечко... Посмотрите ещё немного на поведение мужа, а то вдруг после таког подарка совсем раслабится.... Может вам ( грубо конечно) , но розыграть его , что сейчас трудности , денег не хватает ( в общем сложить трудную ситуацию для вас обоих) посмотреть месяцев 6 как он себя будет вести , как говорить начнёт с вами... если всё хорошо и он себя проявит вдруг, не бросит вас, тоситуацию выправите, мол бизнес опять пошёл в гору, всё ок ( но опять же , чтобы человек не знал и не узнал никогда, что эта ситуация - проверка)...Тогда и сделаете ему подарок в виде комнаты..

Рыся
Рыся

Pippit
Pippit

что-то я подзапуталась, девушки... %)
если не ошибаюсь, вы в соседнем топе утверждали, что "кто везет, на том и едут"
а данном случае вы уверены, что мужчину все равно не заставить "везти", на крайняк он "везти" бутет так медленно, что это будет равносильно хотьбе на месте...
научите же автора, как сделать так, чтоб муж вез...
меня вот чуть не убедили, что "кто везет, на том и едут" и тут на тебе, такой пассаж %)

Автор, понимаю вас и ваши эмоции, могу посочувствовать и указать на явный плюс: да, ничего сам не хочет и не делает, НО и не мешает, это тоже немаловажно.
У меня муж тоже не особо что-то хочет, но при этом ему важно, чтобы без него ничего не происходило. В итоге я всегда виновата - и в том, что пинаю его, а он устал, и в том, что ему что-то приходится делать... прошу, чтобы не лез, я сама, так нет : "мне важно, кто будет делать ремонт на даче, какие будут кирпичи и цвет штор.." %) все прошлое лето ругались по этому поводу, 3 бригады, что я нашла, завернул мне - то дорого, то вид у работников не тот, то еще что... в итоге ничего не сделали, дача в руинах по-прежнему, а этим летом денег на стройку нет. Пожаловалась тоже ;)

Julia84
Может вам ( грубо конечно) , но розыграть его , что сейчас трудности , денег не хватает ( в общем сложить трудную ситуацию для вас обоих) посмотреть месяцев 6 как он себя будет вести
Большинство мужчин комплексую из-за того.что жена получает зарплату больше них.Зачем ему суетиться когда вы все уладите.Дайте мужу проявить инициативу,снимитие груз со своих "хрупких"плеч.Уступите ему свое место, пусть почувсвует себя хозяином положения.Сделать это не так уж трудно.

зачет афтару- хваст засчитан-вы чудо-мега женщина)))))) Вы бы наверное и без него все смогли...
а теперь серьезно... человек может и пытается чего-то сделать, но не может с вами потягацо... вы же больше дальше сильнее, он так не может. люди все разные-не всем быть ромами абрамовичами... есессно-у него ща комплекс.... зарабатывай он на порядок больше вас-то может все бы и изменилось. может вам просто как-то поумерить свои заработки-убирать и х куда-то, не обозначивать, дабы дать ему почувстовать себя действительно главным добытчиком в семье а вот когда главная забота ляжет на его плечи-тогда он может и покажет себя с другой стороны.....Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 17:26

Вы Автор не сможете быть вагончиком в этой жизни, потому что уже сделали себя локомотивом. А раз такой выбор, значит Вам Ваша роль нравится на самом деле. Свою натуру не переделать. Как и мужнину впрочем. Если Вам сейчас по глупости "вагончик" сменить на "локомотив", то вы с ним либо в лобовую рано или поздно схлестнетесь со всей дури или постоянные и бессмысленные гонки будете устраивать, выясняя кто из вас главней. У вас в семье сейчас гармония как ни странно. Один другого дополняет.

udaff_ka
зачет афтару- хваст засчитан-вы чудо-мега женщина :D мерси, месье, улыбнули..

udaff_ka
Вы бы наверное и без него все смогли... Честно? Однозначно.

udaff_ka
человек может и пытается чего-то сделать, но не может с вами потягацо...

Расстановка сил, данных от природы и взращенных относительно собственной воли - не моя вина и проблема.

udaff_ka
люди все разные-не всем быть ромами абрамовичами...

Всяко... увы, и я не Абрамович... и славате, даже не просто Рома... :D

udaff_ka
есессно-у него ща комплекс.... опять-таки - не моя проблема.

udaff_ka
может вам просто как-то поумерить свои заработки-убирать и х куда-то, не обозначивать

я сейчас начинаю снова (в какой уж раз) на авто копить... но если приносить хотя бы столько же - ой, туго будет...

udaff_ka
дать ему почувстовать себя действительно главным добытчиком в семье а вот когда главная забота ляжет на его плечи-тогда он может и покажет себя с другой стороны.....

Был такой период... я болела сильно, полгода не работала... так вообщем - ничего не менялось, и даже не пыталось... увы...

vavelka
Вы Автор не сможете быть вагончиком в этой жизни

Да уже почти и смирилась...

vavelka
У вас в семье сейчас гармония как ни странно.

Вот и я, пардон, фигею... но понимаю - закон равновесия... наши роли за нас давно прописаны... но я как лягуха, все пытаюсь изобрести новый молочный продукт, дабы при случае не кинуть ласты...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 19:48

Сегодня были на ДР у друга на даче. Шашлыки, выпивка, салатики, солнце, свежий воздух. Компания веселая, девченки есть "непарные"... Короче, мой в застолья выпивает нормально так... И тут друг мой, именинник, подымает тост за жену свою... Долго так говорит-говорит, потом выдал - я решил, что сегодняшний день - день последнего возлияния, мол всю жизнь посвящу тебе, семье... типа все понял, люблю, рад, что ты есть и все такое... ну, все конечно прикалываться, ха-ха... Подколки всякие, типа, ну как же ты без выпивона-то. Потом тост я говорила - пожелала ему силы воли. Такой, чтоб я могла гордиться нашей дружбой, а он с гордостью носил звание Мужчины и Мужа. Еще добавила - что горжусь его решением, очень рада за их пару и что такие слова может произнести только человек многое для себя уяснивший и решивший...
И знаете, мой муж за весь вечер выпил только пару стопок, и вообще как-то вот задумался видно...
Народ продолжал веселиться, напиваться... и вот одна млодушка незнакомая, смотрю, к мужу моему все подкатывает... глазками стрельбу устроила.
Мы с подругой пошли на пруд прогуляться, а возвращались другой тропой, и вот вижу я такую картину - Маша эта подходит к моему супругу и визиточку ему протягивает с обврожительной улыбкой. И говорит - позвони мне как-нибудь вечером, поболтаем.... Муж меня не видел. Т.к. я за теплицей и пихтами была. Маша эта хвостом тряхнула и за стол пошла, а заяц мой... :D :D визитку эту аккуратненько за спиной на кусочки порвал и в мангал бросил...Когда я за столом появилась, муж меня обнял спросл, где так долго была, потом все собрались, профитроль эта все глаз с него не спускает, как будто меня и нет. И тут встает именинник и подымает тост за нашу пару :P Спожеланиями, перечислениями моих достоинств (благо это я его подруга со школы) и естественно, с "горько". Муж обнял меня, целовал так, как целовал на первом свидании, а потом сказал - я тебя люблю.
С ДР мы ушли первыми, пошли домой...
Люблю я его. Да, локомотив, и может таже гига-ультра-мега ломовая баба... ну и что. Он у меня точно отличный мужик, хоть и не Абрамович...

АнОним
Люблю я его. Да, локомотив, и может таже гига-ультра-мега ломовая баба... ну и что. Он у меня точно отличный мужик, хоть и не Абрамович...

:love: Вот и умница

Вот не хотела рассказывать - личное все-таки... и иногда и злюсь, что все приходится в основном мне пробивать, и каменной стены не чувствую... и да - смогу без него, но не хочу... вот смотрю на него спящего - умиляюсь до слезы...
ну что его маленькая ЗП??? За то то, что сегодня я увидела - дорогого стоит.
Но комплексы тешить я не стану, и прекрасно помню, что в критической ситуации ветра перемен замечено не было.
И вот такой вот у меня наверное характр дурацкий... поэтому и мучаюсь вопросом - как сподвигнуть? Т.к. если честно, то считаю, что ныканье ЗП с моей стороны и прочее - не то, как фундамент - не годиться. Просто меня сегодня очень обрадовала его реакция... нет, не на бабца :D на тост мой... и если честно, я даже опешила от всего этого...
Может, это и есть та нить путеводная, ключик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы