Тема закрыта

Причина: 0

Либо со мной что-то не то и я-таки зажрамшись... либо...

Вопрос такой, точнее - суть...
Вот я замужем, уже будет как 4 года, вместе 5 без копеек.
всякое было и бывает. Женились по любви. Детей пока нет.
Муж не пьет, ЗП домой приносит, хоть и небольшую. Меня, вроде, любит, хоть и без охов-вздохов и цветов. В секасе все гуд. Прошли вместе кризис - измену, оба друг-друга простили.
По мозгам мне не ездит, отчетов не требует, в передвижениях, общении и финансах не контролирует - благо я в 3 раза больше зарабатываю.
НО...
Нубезынициативен напрочь... Дома ничего, так, посуду помоет пару раз в неделю, прибраться помочь (естественно помочь - одного не заставляю) только с пинка. Но это фигня. Спрашиваю - какие вообще планы на будущее - он говорит: ну... жить...
Атас, короче, говорю - давай строиться начинать - да нууу.... я не смогу...
на все ответ - я не смогу, я не умею...
Ребенка планируем - нужна его спермограмма - полгода не может сдать, ищет отговорки... блин, возраст, вообще-то у нас уже... по 28,5...
Даже вот на выхи. Говорю - давай вот то-то и то-то, туда вот сходим... Неее, я дооома... и на диване растекается...
Понимаю, с подругами общаемся на тему мужей. Послушаю -вроде и не самый уж плохой мужчина... и вообще, не плохой, и люблю я его... Но так от этого тоскливо - от нехотения, от ничегоненужности...
Тут когда поссорились, было дело, сильно так... проскочила фраза.... да я сюда (имеется ввиду в кв, купленную, кстати, мной полностью) "ввалился"... типа деньгами, ремонт делал... Смех ведь, ремонт сделан на 20 % и то только по моей инициативе и в ремонте я не меньше его задействована была даже физически, не говоря уж о финансах.
Честно говоря, его ЗП хватает только на его содержание, т.е. я, платежи, пкупки - это с моей ЗП, но я так поняла - случись что - будет все пополам делить. И про кв сказал - а вот случись что - ты давай-ка раздели ее...
Отступление, до свадьбы нашей у него была комната в коммуналке на окраине города в деревянном дряхлом доме. Он ее продал, на те деньги (тогда это было 180 тр) мы кое-что из мебели купили, технику в кв.
Если честно, я понимаю, что он имеет ввиду, и на днях приобрела (оформили дарением) комнату в общежитии секционного типа, в каменном доме, с душем, короче все путем. Он еще не знает ничего. Я на машину копила.
И вот теперь думаю - сделать ему подарок, так вроде как получится - давай-ка, милый, шуруй... но я этого не хочу. Тихо ее сдавать? - наладится - и хорошо, деткам будет... Только вот смотрю я на него... ему все всегда по жизни без труда доставалось, всегда... и вот и я теперь впряглась... А случись действительно что - и чел опять в шоколаде, а я...
Ну вот и положительный, вроде, а хочется отдачи, чтоб человек тоже хотел чего-то, а не висел песцом на шее... или я слишком многого хочу???
Измучалась... горе от ума, видать... или от НЕума... ХЗ, с ума схожу...
Прошу мнений со стороны.
Разумная критика без избытка желчи - велкам.
Если кто сталкивался - подскажите решение, как инициировать. Реально ну ВСЯКО уже перепробовала - ...

вопрос тока один-ЗАЧЕМ за такого рохлю замуж то шли??? %) %)

да ЛЮБЛЮ я его... и ну как - экзамен устраивать? это ведь вот только в последний год стало видно.
так-то нет, и спросит - чем помочь? и когда чего попросишь - не откажет. Но САМ, и если что-то жизненно-важное...

а может попытаться представить ситуацию как ркитическую? ну вот нет у вас денег корпмить-платиь-покупать...
получаете ровно столько же, сколько и он... придется ведь ему что-то придумывать?

т.е. я чувствую, что превращаюсь в локомотив...

АнОним

знакомо:(

надо разрешить себе стать вагончиком. ТОгда ему просто придется взять на себя рроль локомотива

Плюсов, я так понимаю, больше все-таки?

АнОним
да ЛЮБЛЮ я его...

нук и любите

Чужая тетя
придется ведь ему что-то придумывать?

... ндя... смеяться будете, я тут подняла вопрос - а вот представь... а он говорит - ну вот есть моя ЗП, на нее и будем жить. Люди ведь живут... короче, упаси Б... нищее..ствовать будем. НИЧЕГО он не будет придумывать. Не умеет. И не хочет. Вот есть - и радуйтесь. Меня вообще вот именно такая его позиция прибешивает - вот я есть, весь такой положительный красавец - и будь Щастлива. все бонусы - сама себе накуёшь.

АнОним
это ведь вот только в последний год стало видно

а до этого 4 гоад он был жутко инициативным,позитивным и активным? :)

Так человек такой.
Вы когда замуж выходили, не видели этих черт характера?
Тяжело его будет перевоспитывать в 28 то лет ;) (Если это вообще возможно)

Чужая тетя
надо разрешить себе стать вагончиком. ТОгда ему просто придется взять на себя рроль локомотива

АнОним
упаси Б... нищее..ствовать будем.

АнОним

а вы не превращайтесь, надо как-то постепенно перекладывать на него ответственность, обязанности. К психологу сходите посоветуйтесь как хитро так это делать, чтобы потихоньку он превращался в мужчину. А то, если вы говорите, что ему все легко доставалось, надо это прекратить, пусть начинает усилия прилагать.

Шишка Еловая
Плюсов, я так понимаю, больше все-таки?

Плюсы есть, и не скрываю... но вопрос не в количестве минусов, а в их размере...

а я с таким вот безинициативным уже второго ребенка рожать собралась - добрый он, любит и я люблю, но пинать приходится, а что делать? Решила что это мое :) А разговоры подобные вашим про квартиру у нас заходили только про машину, которую на наследство моей бабушки купили, а оформили на него, т.к. у меня прав нет и только он за рулем, но надеюсь до этого не дойдет...
Тут просто Вам надо решить, надо вам такое на всю жизнь или другого хочется - отюда и плясать :)

Рыся
а до этого 4 гоад он был жутко инициативным,позитивным и активным?

да Вы поймите, люди же меняются, и до свадьбы я видела что желание есть. Да и не приставать же к челу с тестами...

АнОним
Говорю - давай вот то-то и то-то, туда вот сходим... Неее, я дооома... и на диване растекается...

Может он стесняется того, что если куда то идти нужны деньги (т.е траты на отдых), и получается что олачивать будете Вы, так как

АнОним
платежи, пкупки - это с моей ЗП

?

неважно :)
добрый он, любит и я люблю,

вот... именно так... и что теперь - вон отослать? вопрос не в том, "а разве ДО... не видели?" а в том - что и как делать... или действительно жизнь по закону равновесия идет...

Бестия@
Может он стесняется того,

:D может... но не замечала...

АнОним
да Вы поймите, люди же меняются

не не пайму,с чкего ему менятьсо,характер лет до 5 формируетьсо ;)

АнОним
Да и не приставать же к челу с тестами...

неа,просто смотреть внимательнее, + выше про психолога писали-вариант ;) да и к тому ж 5 лет то вы както уживались,к каждому есть свой подход

иногда смотрю на подруг-знакомых - вот у них... и деятельный, и бизнес тащит, и все такое... но характер... постоянно слушаю всякие жалобы, слезы... и разойтись не хотят - дети, деньги и все такое...
Или вообще - ничего, и сам по себе сложный, и пользы ноль...

Автор, вы поймите, что чтобы мужчина стал инициативным, женщине нужно ему уступить. А если вы не можете так, вам нужно то, нужно это, а он в силу своего характера вам предоставить это не может, то тогда смиряйтесь с таким положением, что вы будете локомотивом.

Рыся
да и к тому ж 5 лет то вы както уживались,к каждому есть свой подход

вот и пытаюсь сейчас сложить паззл - че делать...
К психотерапевту ходила - честно сказал - вам, душечка, вдвоем надо приходить... Но для него это будет сродни сдать спермограмму - тот же результат. :D :(

Рыся
к каждому есть свой подход

вот.

И опять же теперь червячок подгрызает - после ссоры, про слова о дележке... :( ну вот локомотив я... сейчас машину-ремонт, детей нарожать... а потом - "ах, я понял, это была не любоффьь"... и что... тоже вот вроде меркантильно, а как не задуматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы