Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девченки, да что ж Вы все в мой адрес-то? Есть проблема, которую мы, собираясь оргкомитетом, очень часто обсуждаем - что и как сделать, чтоб дело двинуть с мертвой точки, какие причины существуют, чтоб о них говорить, почему такая ситуация в Домах ребенка и детских домах и т.д...Ваше мнение очень важно, т.к. подобные сайти ЧИТАЮТ чиновники и работники, чья специализация связана с решением подобных проблем..Ну при чем здесь я и мои личные качества???? Мне уже начало казаться, что какую бы тему лично я не завела у людей, которые ко мне негативно относятся, начинает появляться желание перевернуть все так, чтоб я оказалась провокатором какого-либо скандала...
Ну существует же проблема!!! Почему ее не пообсуждать...Мне тоже, кстати, пришло ряд писем с вопросами о усыновлении..Разве это не (пусть маленький), но шажок в сторону проблемы...
Знаете, получается, что проще замалчивать все, что вызывает негативные эмоции..лучше обсуждать что-то похабное или постоянно развивать тему "юмор"...Не все в жизни шоколадно, как нам бы хотелось...Существует ряд проблем, которые заставляют задуматься...Мне почему-то даже где-то радостно, что тему все же (на непонятливость необходимости темы некоторых) обсждаем..
Спасибо всем, кто искренне выссказался именно по теме, рассказал о своих "Нет" или "не хочу" или "не могу"...
Знаете, данная тема, не заряжает энергетически...Я ведь не зря так тему назвала...Правда - сердце болит...Я вот съездила опять в Дом малютки и спать не могу вторую ночь:( Да поймите Вы, что это страшное зрелище - уходя, чувствовать глаза детишек:(:(:( А вы - желание подзарядится..эх!:(:(:(
Просто мне кажется что заводятся с периодичностью темы одного содержания. если от них есть реальный толк - ну хорошо.
Понимаешь, здесь ведь сидят именно те, кто больше всех чувствует "детство"!!! Возможно, не нужно было ставить акцент именно на нас - что мы не забираем...Главное ведь проблему ощутить, понять почему так? С кем, как ни с мамомами настоящими и будцщими не обсудить - что можно и нужно сделать, выслушать мнения, попытаться понять причины....Ну ведь поняли многие, что тема именно в проблеме, а не в нас!
Где и когда обсуждалось подобное????
Модеры вы где???? тема уже исчерпалась... стала неконструктивной:(
так сразу бы и написали, что для пиара усыновления нужны данные ЦА
мы бы безо всякой рубки набросали
дело нужное (без тени сарказма)
но видимо потому людей и покоробил малость такой надрыв, что всё гораздо проще, чем "разговор по душам"Сообщение было изменено пользователем 20-02-2006 в 17:56
То что это страшное зрелище - знаю не по наслышке. Опыт работы с такими детишками в наличии, может быть не столь маленькими, но это из одной серии.
Вопрос в другом, вокруг таких тем всегда кипят эмоции, страсти, людские переживания. И в большинстве своем они "даровые", неконструктивные.
Наверное если бы мне ресурсы позволяли по двум сайтам архив ваших реплик поднять и анализировать уже с примерами, то я бы занялась этим, а пока сижу на модеме и не самом быстром инете - считайте это личным ощущением. привести пример тем о том, как плохо отказникам и "а ты записался в добровольцы" сейчас не могу, но ощущение что вы автор нескольких тем подобных у меня есть. Если это не так - готова публично извинится.
девчата, ну не ругайтесь! пису- пис, как говорится.
нормальная адекватная тема.
серьезная. я считаю, что не нужно тыкать друг в друга пальцами, да типа сама попробуй, а потом вопросы задавай...
есть вопрос Мамырлика - есть ответы по теме.
мы же уже выделили три основные проблемы, которые терзают людей, перечислять не буду.
это уже шаг вперед.
обсуждение причин - повод задуматься, кто-то озвучит свои мысли, которые долго в себе держал.
не у всех это запретная тема...
про конструктив - список необходимых документов, правда, был бы очень полезен на этом сайте. или инструкция, что где к кому обратиться - отдельной статьей.
ань, я вот чего не пойму. мы тупые? моральные уроды? мы не можем отвтетить честно, когда нас спрашивают прямо? зачем темнилово раскидывать?
почему не сказать: дарагии маи, мы вот делаем то-то и то-то, нам нужна ваша помощь...
четыре десятка мониторящих сайт непрерывно, откликнулись бы на этот призыв, набросали бы конструктиву, который уложился бы в 50 постов.... почему не пойти по логичному, легкому и честному пути? зачем надо искать обходные пути?
да еще и подавать это в такой форме, то чувствуешь себя последней сволочью, раз работая по 15 часов в сутки на двух работах, не можешь найти время для усыновления!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2006 в 18:17
Юль:) ну не все же журналисты:) У каждого своя манера подачи инфы. не то, чтобы это был спланированный опрос. просто мы все над этим работаем и думаем, а Ольга решила взять и посоветоваться на форуме, вот и все:) мне было интересно почитать мнения многих в том смысле, что ведь каждый прав по своему:)
Усыновление вообще непростой вопрос. Насколько я понимаю, сейчас сложнее стало иностранным усыновителям. Меньше детей забирают. Или нас интересуют только соотечественники? По-моему без разницы кто усыновил, главное что у ребенка дом появится.
Знаю мнение врача роддома, что стали больше оставлять детей. Т.е. и усыновляют меньше, и оставляют больше:-(
Насчёт инфы по отказникам.
Я уже несколько раз спрашивала о том, можно ли сфотать отказничков и разместить информацию о них на родительском сайте. Оказывается это запрещено законом. Так что усилиями нескольких человек дело с мёртвой точки не сдвинуть. Нужна поддержка гос-ва. И ещё. Оказывается, что социальных детей (которые только ждут путёвку в детдом) усыновить проще. Но кто об этом знает ? Даже медсестра не смогла сказать, что для этого нужно.
Оооо! :( А как конкретно это сформулировано в законе - можно цитату (может быть есть какая-то возможность, "лазейка")
Это только со слов . Насчёт лазейки к юристам наверное.
ммммм......все не прочитала, но выскажусь.
Во-первых, лично я рада, что эту тему обсуждают и на эту тему, в принципе, говорят. Все начинается с этого - для того, чтобы вразумиться, проанализировать, уложить что-то для себя в голове - надо ОБСУЖДАТЬ. И говорить об этом могут как усыновившие, так и собирающиеся, ровно как и не желающие усыновлять. Так что, несколько удивляет меня острая реакция некоторых участников дискуссии на заведение темы.
Во-вторых, усыновить ребенка - это большой психологический труд и не каждому дано решиться подарить бескорыстную любовь и впустить в свою жизнь "чужого" малыша. Это показатель настоящей "взрослости" что-ли.
Нужно вообще до этого решения дорасти. Мне тоже импонирует мнение, что лучше, если усыновители уже имеют своих деток.
Мне близки отчасти высказывания Ветер. Мне кажется, что люди, искренне любящие детей, всех, просто потому, что это - дети и потому, что мы - взрослые в ответе за них, все задумываются на эту тему.
Маш, за что купила, за то продаю. Спрашивала об этом уже двух человек. Дело в том, что к нам в 11 еженедельно поступают новенькие социальные. Даже двойняшки . И все сладкие очень, хоть в рекламе снимай. Детки почти все здоровые, я бы могла их зафотать, всё равно езжу. Живут они в больничке подолгу. И к сожалению из наших никого ещё не усыновили.
А если на сайте их фотки разместить ? Это же не организация, занимающаяся усыновлением. В общем, если будет такой раздел, я бы приняла активное участие.