Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
прости, но смешно...хотя только ты знаешь что такое наказание для твоей дочи...
а за что стыдно?
вот смотри, столько тут всего дельного, практичного насоветовали, а автор нигде не написала: да, надо подумать, надо попробовать...если ничего не менять в СЕБЕ и в своем поведении, то с какого перепугу ребенок поменяется? он значит должен, а мама будет такая какая она есть!
а я что сказала ты старше, ты и убирай, я говорю: ты старше, значит ты умней и придумай как можно со своим ребенком ДОГОВОРИТЬСЯ...
у тебя да...я в это верю...но многое там жизненно, согласись!;)
да я ж вашими же терминами говорю :D
ну мне только смешно дико :D читайте уже все тогда...
Поверьте, и так тоже делаем. Мы же не тупо сразу орем и строим. Договариваемся, целуем, ругаем, хвалим, поощряем, вообщем пробуем решать проблему.
Вот только иногда действительно только крик помогает. Причем я однажды этот вопрос дочери задала в шутливой форме. В том смысле, что скажи, родная, почему иногда надо на тебя обязательно поругаться? :D Она посмеялась и честно сказала, что не знаю, а действительно, почему? :D
Девочки, спасибо всем, поеду я за своей козявкой. Батарея в телефоне села, еще испугается.
Мнение всех важно, за исключением особо агрессивных, которые считают, что если в 3 года ребенок не способен за собой убрать, то и в 9 лет тоже, при этом не имея детей более старшего возраста. При этом рассуждающих на тему если ребенка учат ходить на горшок, а не в памперс, то это отношение как к животному. Да и вообще терпеть не могу теоретиков. За это и поставил в игнор.
Кстати, дочь моя памперсы не носила. Один раз ехали с ней в автобусе из Екатеринбурга в Камышлов. Ей был год и 2. Решила на нее памперс одеть, так она мне такую истерику закатила, что в туалет хочет (благо только пописать).... Никак не могла ей объяснить, что писать в памперс можно. Пришлось доставать горшок из сумки, а потом все в памперс впитывать. Вот тогда уже была такой противной (это я любя, а то сейчас опять начнется демагогию по поводу оскорблений ребенка)..
.
Моё детство прошло под маминым лозунгом: "Чистота и аккуратность превыше всего!". И всё бы хорошо, но моё мнение совершенно не учитывалось и беспощадно осмеивалось. Т.е. аккуратно - короткая стрижка, а косы - нет, потому что она не умела заплетать. Одежда чистая и глаженная, но полный отстой. Она хотела, чтобы я убирала за собой, но ни разу не сказала мне "спасибо", а только орала и обзывалась, если ей не нравилось качество уборки. Поэтому я ушла в глухую оборону и перестала делать домашнюю работу. Так продолжалось лет до шестнадцати. До сих пор ненавижу уборку и болею, когда всё разложено по местам. Люблю, когда в доме небольшой беспорядок.
Ещё хочу сказать насчёт уборки крошек со стола. Многие дети брезгливы, а признаться стесняются. Потом это проходит. Моя дочь убирает посуду и моет, а крошки не убирает. Я не настаиваю.
Думаю, что уже поздно.
ну вот... можете же нежно и ласково... ко-зяв-ка :dance2:
может, ваша проблема в этом? Вы ее с собой в детстве сравниваете? А она не такая, и ваши детские ценности ее абсолютно не тыркают? Опять же - читайте Грэя, там это ну ооооочень подробно расписано. Я тоже раньше раздражалась оттого, что не могла найти общего языка со старшей, потом поняла, что это из-за того, что мы совсем разные, и нужно нам совсем разное обращение и мотивация. Вроде попроще стало. Хотя, конечно, не буду зарекаться - ей еще только 6,6.
отличный кстати вариант (кроме шуток). очень мозги промывает, причем и родителям, и детям:) совместный труд, как еще Матроскин говорил, облагораживает :D
Доброе утро всем.
А Вы считаете, что в большей части общения с ней, я по-другому?
Предлагаете ее на пару лет к бабушке отправить пожить?
Там уже кран появился. ;)
А вообще я уже вчера "бонус" обнаружила.
это что?
Моей 11, та же история. Когда я в очередной раз на нее наехала, что в порядке жить приятнее, она мне заявила - чтоб бардак тебя не раздражал, научись от него абстрагироваться. Все, я умыла руки :D
а помоему большинство детей такие. я тоже раньше пыталась бороться, а потом плюнула, сейчас только гундю: попраааавь рубааашку, выыыытри со стола. и так - пока не сделает, достану короче :D решила приучать к аккуратности просто на уровне рефлексов: постоянно талдычить об этом, со временем просто привыкнет как делать правильно. или не привыкнет
вчера обнаружила, что она в школу таскает книжку, называется кажется "Дневник девочки" или что-то в этом роде. Забрала у нее. Смотрю ревет. Спрашиваю:"Почему плачешь?". Сказала, что я забрала ее любимую книжку. Я ей говорю:"Тебя устраивает если я верну тебе книгу, когда ты сделаешь то, то и то." Сказала, что устраивает. Посмотрим.
А еще у них в классе в воскресенье дискотека. Она как-то видимо сразу решила, что она идет туда без всяких разговоров. Привыкла, что всегда ее везьде отпускаем. Договорились, что это мероприятие для нее состоится при определнном условии. При чем все только в ее руках.
ну тут, имхо, нечестно...это же ее книга...как можно забрать? все равно что она бы вашу косметичку забрала и вернула бы, поставив условие.
не, пом=моему, так тоже далеко не уйти...
внутренняя мотивация должна быть, не внешняя. а к внутренней так не подойти, мне кажется
%)
я вижу вы основательно взялись за дочь, прямо с таким рвением.... мне ее уже жалко
Что значит это ее книга? Купила ее ей я. Но купила не для того, чтобы она еще и в школе ею занималась, а в свободное от учебы, помощи по дому и пр. ее обязанностей время.
Выше говорили о лишениях поездок, прогулок и т. д. Почему можно лишить прогулок, просмотра фильма, компьютера и т. д. А нельзя лишить книги?
Что значит внутренняя?
Когда-то это надо начинать. А разве ребенок не должен осозновать, что сначало все дела должны быть сделаны, а потом развлечения? Вы будете закрывать глаза на то, что Ваш ребенок сидит с подобной книгой забыв про уроки, например?
Как то странно... вчера маме было стыдно за свое отношение к дочери, а к вечеру, видимо начитавшись тут советов, она решила начать уже просто боевые действия какие-то..
имхо, книжку в другой раз спрячет, а на дискотеку пойдет под видом факультативных занятий. Нельзя заставить ребенка быть как мама такими методами. Да и еще раз спрашиваю - зачем?
а вот ей не нравится! зачем заставлять?
Что заставлять? Делать уроки и помогать по дому?
Считаю, что Вы уже просто все с ног на голову переворачиваете. Вас почитать, так я набросилась на ребенка, с боем отобрала у нее книгу.
Вот я гадкая мамашка какая, только тем и занимаюсь, что издеваюсь над ребенком.
А если ребенок не слышит вообще ничего уже? Орать на нее постоянно? Постоянно быть у нее в прислугах? Может уже и в школу за нее начать ходить?
Для домашних заданий нужна мотивация, девочка должна понять, что это НАДО, для нее же надо, а от ваших метододов она понимает только, что это надо Вам. Тут мне кажется только разговоры изо-дня в день, примеры из жизни какие-то приводить, для чего нужно учиться хорошо. А помогать по дому - ну вот правда, не знаю что посоветовать.
Да не, ну не набросились, но ей обидно, она плачет. не факт, что это приведет к желаемому вами результату. Я просто вижу ситуацию с позиции дочери строгой мамы :)
вчера с вами соглашалась, сегодня с удивлением читаю%)
если она уже ничего не слышит, значит перегнули однозначно. Она не хочет слышать. Орать - бесполезно. Это разово и недейственно. Вы же не сможете теперь все время только ором общаться((
Ну, забейте на время на крошки и прочий бардак. Восстановите для начала хорошие отношения, а для этого книжку верните, перегнули с книжкой-то%)
да вы поспокойнее относиесь ко всему%) постепенно это все придет, вчера же говорили
нельзя же каждый шаг контролировать
+1000!
вот точно! у меня тоже мама иногда говорила- "а вот я в твоем возрасте...". Ну не понять этого ребенку, бесполезно.