Девочки, я, наверное, сошла с ума. Меня раздражает моя собственная дочь....

мама
Екатеринбург

Эгоиста
ты не допускаешь, что наказание в данном случае не лишение сериала полностью, а даже нескольких минут?

прости, но смешно...хотя только ты знаешь что такое наказание для твоей дочи...

Эгоиста
да не говорит автор, что она плохая
неужели ты не видишь, что за ее раздражением беспомощность стоит - не знает она, как изменить ситуацию.

а за что стыдно?
вот смотри, столько тут всего дельного, практичного насоветовали, а автор нигде не написала: да, надо подумать, надо попробовать...если ничего не менять в СЕБЕ и в своем поведении, то с какого перепугу ребенок поменяется? он значит должен, а мама будет такая какая она есть!

Эгоиста
Еще раз напомню, что дети в 9-10 лет вполне самостоятельно могут за собой ухаживать. Или мне тоже прикинуться девочкой перед мужем, который меня старше, пусть он мне поможет с обеденного стола вытирать ?

а я что сказала ты старше, ты и убирай, я говорю: ты старше, значит ты умней и придумай как можно со своим ребенком ДОГОВОРИТЬСЯ...

Эгоиста
ну, это тут ваще рядом не стояло

у тебя да...я в это верю...но многое там жизненно, согласись!;)

мама
Екатеринбург

Пионерка
я ни к чему не приучаю,
ну огда вы сами себе противоречите, взято всего лишь из ваших постов

да я ж вашими же терминами говорю :D

Пионерка
ну видимо все остальные мамы из этого топа, у которых дети не прибираются, писают мимо унитаза, ходят в памперсах и тщательно скрывают это от ребенка

ну мне только смешно дико :D читайте уже все тогда...

мама
Екатеринбург

adelisha
Ну смотри, если б ты ребенку сказала: доча, давай бегом разгребай свой стол, а то там Ронетки начинаются...хочешь я тебе помогу? (в этот момент сама рядом стоишь, болтаешь с ней), потом чмокнула ее, похвалила и пошли вместе телек смотреть...сложно?

Поверьте, и так тоже делаем. Мы же не тупо сразу орем и строим. Договариваемся, целуем, ругаем, хвалим, поощряем, вообщем пробуем решать проблему.

Вот только иногда действительно только крик помогает. Причем я однажды этот вопрос дочери задала в шутливой форме. В том смысле, что скажи, родная, почему иногда надо на тебя обязательно поругаться? :D Она посмеялась и честно сказала, что не знаю, а действительно, почему? :D

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, спасибо всем, поеду я за своей козявкой. Батарея в телефоне села, еще испугается.
Мнение всех важно, за исключением особо агрессивных, которые считают, что если в 3 года ребенок не способен за собой убрать, то и в 9 лет тоже, при этом не имея детей более старшего возраста. При этом рассуждающих на тему если ребенка учат ходить на горшок, а не в памперс, то это отношение как к животному. Да и вообще терпеть не могу теоретиков. За это и поставил в игнор.
Кстати, дочь моя памперсы не носила. Один раз ехали с ней в автобусе из Екатеринбурга в Камышлов. Ей был год и 2. Решила на нее памперс одеть, так она мне такую истерику закатила, что в туалет хочет (благо только пописать).... Никак не могла ей объяснить, что писать в памперс можно. Пришлось доставать горшок из сумки, а потом все в памперс впитывать. Вот тогда уже была такой противной (это я любя, а то сейчас опять начнется демагогию по поводу оскорблений ребенка)..
.

Моё детство прошло под маминым лозунгом: "Чистота и аккуратность превыше всего!". И всё бы хорошо, но моё мнение совершенно не учитывалось и беспощадно осмеивалось. Т.е. аккуратно - короткая стрижка, а косы - нет, потому что она не умела заплетать. Одежда чистая и глаженная, но полный отстой. Она хотела, чтобы я убирала за собой, но ни разу не сказала мне "спасибо", а только орала и обзывалась, если ей не нравилось качество уборки. Поэтому я ушла в глухую оборону и перестала делать домашнюю работу. Так продолжалось лет до шестнадцати. До сих пор ненавижу уборку и болею, когда всё разложено по местам. Люблю, когда в доме небольшой беспорядок.
Ещё хочу сказать насчёт уборки крошек со стола. Многие дети брезгливы, а признаться стесняются. Потом это проходит. Моя дочь убирает посуду и моет, а крошки не убирает. Я не настаиваю.

автор
мама
Екатеринбург

jersan
отвезите вашу дочь в деревню в такую, где вода только в тазике...

Думаю, что уже поздно.

папа
Хабаровск

Это я без реги
поеду я за своей козявкой

ну вот... можете же нежно и ласково... ко-зяв-ка :dance2:

Екатеринбург

Это я без реги
Делайте сами выводы, какая я была в этом возрасте.

может, ваша проблема в этом? Вы ее с собой в детстве сравниваете? А она не такая, и ваши детские ценности ее абсолютно не тыркают? Опять же - читайте Грэя, там это ну ооооочень подробно расписано. Я тоже раньше раздражалась оттого, что не могла найти общего языка со старшей, потом поняла, что это из-за того, что мы совсем разные, и нужно нам совсем разное обращение и мотивация. Вроде попроще стало. Хотя, конечно, не буду зарекаться - ей еще только 6,6.

jersan
отвезите вашу дочь в деревню в такую, где вода только в тазике...

отличный кстати вариант (кроме шуток). очень мозги промывает, причем и родителям, и детям:) совместный труд, как еще Матроскин говорил, облагораживает :D

автор
мама
Екатеринбург

Доброе утро всем.

jersan
ну вот... можете же нежно и ласково... ко-зяв-ка

А Вы считаете, что в большей части общения с ней, я по-другому?

Синеглазка
отличный кстати вариант (кроме шуток). очень мозги промывает, причем и родителям, и детям

Предлагаете ее на пару лет к бабушке отправить пожить?
Там уже кран появился. ;)

А вообще я уже вчера "бонус" обнаружила.

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
"бонус" обнаружила.

это что?

мама
Екатеринбург

Моей 11, та же история. Когда я в очередной раз на нее наехала, что в порядке жить приятнее, она мне заявила - чтоб бардак тебя не раздражал, научись от него абстрагироваться. Все, я умыла руки :D

просто посетитель
Екатеринбург

Аssiya
научись от него абстрагироваться. Все, я умыла руки
:D

мама
Екатеринбург

а помоему большинство детей такие. я тоже раньше пыталась бороться, а потом плюнула, сейчас только гундю: попраааавь рубааашку, выыыытри со стола. и так - пока не сделает, достану короче :D решила приучать к аккуратности просто на уровне рефлексов: постоянно талдычить об этом, со временем просто привыкнет как делать правильно. или не привыкнет

автор
мама
Екатеринбург

Натальюшка
это что?

вчера обнаружила, что она в школу таскает книжку, называется кажется "Дневник девочки" или что-то в этом роде. Забрала у нее. Смотрю ревет. Спрашиваю:"Почему плачешь?". Сказала, что я забрала ее любимую книжку. Я ей говорю:"Тебя устраивает если я верну тебе книгу, когда ты сделаешь то, то и то." Сказала, что устраивает. Посмотрим.
А еще у них в классе в воскресенье дискотека. Она как-то видимо сразу решила, что она идет туда без всяких разговоров. Привыкла, что всегда ее везьде отпускаем. Договорились, что это мероприятие для нее состоится при определнном условии. При чем все только в ее руках.

Екатеринбург

Это я без реги
вчера обнаружила, что она в школу таскает книжку, называется кажется "Дневник девочки" или что-то в этом роде. Забрала у нее. Смотрю ревет. Спрашиваю:"Почему плачешь?". Сказала, что я забрала ее любимую книжку. Я ей говорю:"Тебя устраивает если я верну тебе книгу, когда ты сделаешь то, то и то." Сказала, что устраивает.

ну тут, имхо, нечестно...это же ее книга...как можно забрать? все равно что она бы вашу косметичку забрала и вернула бы, поставив условие.
не, пом=моему, так тоже далеко не уйти...
внутренняя мотивация должна быть, не внешняя. а к внутренней так не подойти, мне кажется

мама

Это я без реги
вчера обнаружила, что она в школу таскает книжку, называется кажется "Дневник девочки" или что-то в этом роде. Забрала у нее. Смотрю ревет. Спрашиваю:"Почему плачешь?". Сказала, что я забрала ее любимую книжку

%)
я вижу вы основательно взялись за дочь, прямо с таким рвением.... мне ее уже жалко

автор
мама
Екатеринбург

Чужая тетя
ну тут, имхо, нечестно...это же ее книга...как можно забрать?

Что значит это ее книга? Купила ее ей я. Но купила не для того, чтобы она еще и в школе ею занималась, а в свободное от учебы, помощи по дому и пр. ее обязанностей время.
Выше говорили о лишениях поездок, прогулок и т. д. Почему можно лишить прогулок, просмотра фильма, компьютера и т. д. А нельзя лишить книги?

Чужая тетя
внутренняя мотивация

Что значит внутренняя?

Nаtаlie_Sunny
я вижу вы основательно взялись за дочь, прямо с таким рвением....

Когда-то это надо начинать. А разве ребенок не должен осозновать, что сначало все дела должны быть сделаны, а потом развлечения? Вы будете закрывать глаза на то, что Ваш ребенок сидит с подобной книгой забыв про уроки, например?

мама
Екатеринбург

Как то странно... вчера маме было стыдно за свое отношение к дочери, а к вечеру, видимо начитавшись тут советов, она решила начать уже просто боевые действия какие-то..

Это я без реги
Забрала у нее. Смотрю ревет. Спрашиваю:"Почему плачешь?". Сказала, что я забрала ее любимую книжку.

Это я без реги
в воскресенье дискотека

Это я без реги
Привыкла, что всегда ее везьде отпускаем. Договорились, что это мероприятие для нее состоится при определнном условии.

имхо, книжку в другой раз спрячет, а на дискотеку пойдет под видом факультативных занятий. Нельзя заставить ребенка быть как мама такими методами. Да и еще раз спрашиваю - зачем?

Это я без реги
ухаживать за телятами: кормить, поить, убирать и т. д. И так нам это всем нравилось. Это было раз внеделю. И как сейчас помню, я приходила домой и за всей семьей мыла посуду в тазике. Крана не было в поселке. А еще в моих обязанностях было забрать сестру из садика, наносить дров к приходу родителей, чтобы они побыстрее смогли печку затопить и чтобы дома тепло было

а вот ей не нравится! зачем заставлять?

автор
мама
Екатеринбург

NATA66
а вот ей не нравится! зачем заставлять?

Что заставлять? Делать уроки и помогать по дому?

автор
мама
Екатеринбург

NATA66
она решила начать уже просто боевые действия какие-то..

Считаю, что Вы уже просто все с ног на голову переворачиваете. Вас почитать, так я набросилась на ребенка, с боем отобрала у нее книгу.
Вот я гадкая мамашка какая, только тем и занимаюсь, что издеваюсь над ребенком.
А если ребенок не слышит вообще ничего уже? Орать на нее постоянно? Постоянно быть у нее в прислугах? Может уже и в школу за нее начать ходить?

мама
Екатеринбург

Для домашних заданий нужна мотивация, девочка должна понять, что это НАДО, для нее же надо, а от ваших метододов она понимает только, что это надо Вам. Тут мне кажется только разговоры изо-дня в день, примеры из жизни какие-то приводить, для чего нужно учиться хорошо. А помогать по дому - ну вот правда, не знаю что посоветовать.

мама
Екатеринбург

Это я без реги

Да не, ну не набросились, но ей обидно, она плачет. не факт, что это приведет к желаемому вами результату. Я просто вижу ситуацию с позиции дочери строгой мамы :)

мама
Екатеринбург

вчера с вами соглашалась, сегодня с удивлением читаю%)

Это я без реги
если ребенок не слышит вообще ничего уже? Орать на нее постоянно? Постоянно быть у нее в прислугах? Может уже и в школу за нее начать ходить?

если она уже ничего не слышит, значит перегнули однозначно. Она не хочет слышать. Орать - бесполезно. Это разово и недейственно. Вы же не сможете теперь все время только ором общаться((
Ну, забейте на время на крошки и прочий бардак. Восстановите для начала хорошие отношения, а для этого книжку верните, перегнули с книжкой-то%)

мама

Это я без реги
Когда-то это надо начинать. А разве ребенок не должен осозновать, что сначало все дела должны быть сделаны, а потом развлечения? Вы будете закрывать глаза на то, что Ваш ребенок сидит с подобной книгой забыв про уроки, например?

да вы поспокойнее относиесь ко всему%) постепенно это все придет, вчера же говорили
нельзя же каждый шаг контролировать

Эгоиста
если она уже ничего не слышит, значит перегнули однозначно. Она не хочет слышать

+1000!

Пионерка
сейчас от вас это звучит, как будто вам обидно, что вы тогда имели так мого обязанностей,

вот точно! у меня тоже мама иногда говорила- "а вот я в твоем возрасте...". Ну не понять этого ребенку, бесполезно.

Тема закрыта
Причина:
";