Девочки, я, наверное, сошла с ума. Меня раздражает моя собственная дочь....

мама
Екатеринбург

Это я без реги

Еще скажу, не в обиду Вам - допустим Вы были идеальным ребенком и подростком. Поэтому Вы не можете понять свою дочь. Я вот отлично помню, как в 11 лет заявила родителям, что я (дословно) "свободная личность и у меня есть права и личная жизнь" , хотя я признавала и обязанности, такие как

Это я без реги
Делать уроки и помогать по дому

:) но вот гулять мне можно было до 20:00, а другим детям до 22:00. Так я за эти два часа боролась такими методами... полный игнор мамы был с моей стороны. Мож она у Вас чего доказать Вам хочет? Вот этим:

Это я без реги
если ребенок не слышит вообще ничего уже?

автор
мама
Екатеринбург

NATA66
Тут мне кажется только разговоры изо-дня в день

Вы думаете мы с ней не разговариваем? Далеко ходить не надо.
Пару недель назад обнаружила у нее подведенные глаза. Спросила чем подводила, говорит фломастером. Начинаю объяснять: 1. Она может спровоцировать сильную аллергию и ослепнуть. 2. То, как она это сделала выглядит некрасиво, смешно, даже вульгарно. 3. Фломастеры предназначены для рисования на бумаге, а никак не на детской коже от чего она только портит свою природную красоту.
Это было в первый день. На следующий день она вылила пузырек жидкости для снятия лака, остатки разбавив водой. Высыпала полбанки пудры на себя, вымазала всю мою помаду. Опять пошли разговоры по-новой 1. Она может спровоцировать сильную аллергию и рубцы на коже, т. к. пудра новая и даже я сама ее пока использую по чуть-чуть чтобы определить совместимость. 2.В результате данных процедур макияжа она выглядит как попугай. на улицу не стыдно выйти? Ты вообще видела хоть раз, чтобы я так красилась. Или так красилась ваша учительница? 3. Эта пудра и помада рассчитаны на более зрелый тип кожи а никак не на детскую от чего она только портит свою природную красоту.
На следующий день приезжаю на обед а она вся в блеске для глаз, да еще такими слоями, что мама дорогая. Опять пошли разговоры смотри выше. При этом сарафан школьный и блузка тоже были покрыты ровным слоя блеска. Велела пойти ей снять и все положить в стирку. В субботу при глажке белья обнаружила, что пятна от блеска с арафана и блузки не отстирались. Зову ее, показываю со словами "даже на ткани остались пятна и не отстирываются. Можешь себе представить какое влияние эта гадость оказывает на твою нежную детскую кожу" (причем блеск был не мною куплен, мне его кто-то задарил и я сама им ни разу не пользовалась, т. к. не пользуюсь косметикой сомнительного качества и происхождения). Кивает головой, что все понимает, все в порядке больше так не будет.
Сегодня утром, каково же было мое удивление, когда я обнаружила свой карандаш для глаз абсолютно негодным, т. е. она его ухайдакала в конец. Там же лежала Диоровская помада, я ее открыла, елки-палки.... Вчера все было нормально.
К этому времени муж ее уже на тренировку увез. Сейчас только что позвонила, т. к. она приехала с тренировки, говорю:"Если ты еще хоть раз возьмешь мою кометику, я твое новогоднее платье подарю в детский дом, и новогоднего праздника ты лишишься!"
Что я по-Вашему должна была сделать? Учитывая, что у нее куча всякой детской косметики типа "Маленькой феи" и "Принцессы". Я до этого на всякие выступления и прздники аккуратно сама делаю ей легкий макияж при этом рассказывая что и как лучше использовать. До этого вдруг вспыхнувшего на мой взгялд резкого и нездорового интереса к косметике очень часто объясняла, что для чего используется и как правильно этим пользоваться, при этом неоднократно подчеркивая, что моя ксметика рассчитана на мой возраст, а не на ее. Я сама никогда как попугай не крашусь. У меня достаточно умеренный дневной макияж.
Вы считаете, что с ней разговоры не велись?
Я не знаю, почему, но все мамочки, имеющей детей до 5 лет считают почему-то что матери, поднимающие проблемы с детьми школьниками, злые, больные на голову истерички. И их главная задача истребить собственное дитя.

мама
Екатеринбург

Это я без реги
все мамочки, имеющей детей до 5 лет считают почему-то что матери, поднимающие проблемы с детьми школьниками, злые, больные на голову истерички

Ещё раз повторю - помню себя в этом возрасте, и ни в коем случае не сравниваю свою 5 - летку с вашей 11-летней. Но у меня 2 племяхи, с которыми достаточно близкие отношения, сестры как то пережили это, и т.к. мой подростковый возраст заканчивался тогда, когда у племях начинался, сестры чато "использовали" меня, как более авторитетный источник для поучений своих девочек (т.к. взрослых подростки вообще не воспринимали, а я была почти "своя в доску") А насчет косметики - ну вот хочет она Вашей краситься - да накрасьте ее, не повредит пару раз взрослая косметика. В игровой форме, дома, (не для конкурса, не для выступления) проведите мастер каласс, накрасьтесь как взрослые, устройте дефиле. Попробуйте ДРУГОМ стать ребенку, а не назидательной мамашей. Попробуйте ролевую игру - сегодня ты - мама, а я - дочь. Фантазируйте немного. :)

автор
мама
Екатеринбург

Пионерка
как будто вам обидно, что вы тогда имели так мого обязанностей, а ваша дочь сейчс имеет гораздо меньше.

Да при чем здесь это? Ну разве я не писала уже неоднократно, что ее особо то ничем по хозяйству не нагружаем. И я прекрасно понимаю, что время сейчас совсем другое, и люди другие.
Но когда если не сейчас ребенок должен усвоить, что делу время, а потехе час.
А у нас все получается как у Крылова "попрыгунья стрекоза лето красное пропела и т. д."
если она сейчас не научится ответственно подходить к своей работе, дальше будет только хуже. Это сейчас они в начальной школе, у них один учитель, который каждого знает и жалеет периодически. А потом среднее звено, а старшая школа. Потом поздно будет объяснять ребенку, что в первую очередь уроки выученные качественно, а потом дискотека. Потом она и не послушает и действительно на дискотеку пойдет под видом факультатива. Так не лучше ли сейчас уже внушать ребенку степень ответственности за его поступки, ответственность за выполняемую работу и т. д.?

Эгоиста
Орать - бесполезно.

Я это знаю. Поэтому, когда и обнаружила, что она в школу таскает эту книгу спокойно ее забрала, при этом объяснив, почему я ее забираю. И популярно объяснила, когда я ее ей верну.

Эгоиста
перегнули с книжкой-то

Почему? А когда Ранеток выключают это тоже самое абсолютное. Для меня подобная книжка приравнивается к этому фильму.

мама
Екатеринбург

Я не хочу Вас обидеть, мож у Вас и опыта больше в воспитании, все-тки доча такая большая. Но по Вашим постам - уж очень все серьезно, назидательно как-то преподносите Вы ребенку - ну сложно ей это воспринять.

мама

Это я без реги

ну вы и зануда%) извините...
вы ж ей шагу ступить не даете, это все нормально, она пробует, ей же интересно, что такого-то, зачем эти нотации, запреты бесконечные%)
неужели вы сами тайком мамину косметику не пробовали??

автор
мама
Екатеринбург

NATA66
Попробуйте ДРУГОМ стать ребенку, а не назидательной мамашей.

Т. е. только потому что я не устраиваю дефиле я не друг, а назидательная мамаша?

NATA66
А насчет косметики - ну вот хочет она Вашей краситься - да накрасьте ее

Кто-то здесь недавно про личные книжкт рассуждал. Так вот это моя личная косметика. Это во-первых. А во вторых, с ее атопическим дерматитом вобще-то взрослую косметику поосторожнее как-то надо. Или Вы так не считаете?

мама

почему книжку нельзя с собой носить? может она показать ее хотела подружкам?

Jil
мама
Краснодар

Это я без реги

блин ну она пока сама своих шишек не наколотит не начнет так ясно и четко понимать что такое хорошо и что такое плохо.

мама
Екатеринбург

Это я без реги
А когда Ранеток выключают это тоже самое абсолютное

Это я без реги
она в школу таскает эту книгу спокойно ее забрала, при этом объяснив

вы предупреждали ее заранее? Она знает ваше мнение по этому поводу?
потому что изъять по факту, без предварительного предупреждения - это ведь не совсем то, что предупредить за час, правда?

Это я без реги
с ее атопическим дерматитом вобще-то взрослую косметику поосторожнее как-то надо

покупайте детскую косметику. Они все равно краситься будут. так уж лучше мама правильно научит, чем самой фломастером%)

мама
Екатеринбург

Вы мамаша, извиняюсь, обнаглели, чеш она у вас фломастером красится? Купите ей тушь и свой лак и все пусть у нее будет свое и проблем не будет.
У меня была одна проблема моя мама вообще не красилась, я тоже красилась карандашами и всякой хренью и даже обычными чернилами накрасила ресницы и ни че ни кто с дороги не столкнул, рпосто не было нормальной косметики.
И вообще почему бы например не раскраситься сильно и просто не потанцевать дома или на детскую дискотеку или на карнавал, елки щас начнутся, почему нет?????
ЕЛИ ЧЕСТНО, то раздражаете имеено вы и в вас проблема, задумайтесь, пока вы ее не потеряли вообще как друга и купите набор косметики и подарите просто так не на новый год, а лишь потому что вы ее любите и уважаете ее интересы.
Если еще будите щас писать эту чушь, значит вам не сюда а к психиатору, пусть грубо, но может дойдет до вас

автор
мама
Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
вы ж ей шагу ступить не даете,

С чего вы взяли? Только с того, что объясняю ребенку почему что-то ей может быть во вред?

NATA66
ну сложно ей это воспринять

Что сложно воспринять?
По поводу учебы и ответственности? По поводу того, что всему свое время? Так я многие вещи ей объясняю так же как просит нас наша учительница на собраниях. У нее опыта побольше, чем у меня, воспитывает уже вторую дочь, старшая школу закончила. Да и она педагог, причем неплохой педагог.

Nаtаlie_Sunny
она пробует, ей же интересно, что такого-то, зачем эти нотации, запреты бесконечные

Запретов нет никаких абсолютно. Вы разве видели, что я где-то ей сказала НЕЛЬЗЯ!!!! Я ей объясняю, чем это для нее может закончится. Причем не просто косметика, а неумное и бесконтрольное ее использование. При этом я от нее ничего не прячу, у меня все лежит на видном месте.
Вчерашний шоколад например уже закончился тем, что все щеки и руки коркой покрылись.

Nаtаlie_Sunny
неужели вы сами тайком мамину косметику не пробовали??

нет.

Jil
мама
Краснодар

Это я без реги

вы - сухарь. черствый сухарь. логичный, разумный, бездушный. она у вас как в казарме.

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
Что сложно воспринять?
По поводу учебы и ответственности? По поводу того, что всему свое время?

А вы попробуйте не ОПРЕДЕЛЯТЬ ее время, а ОПРЕДЕЛИТЬ ее обязанности и права. Она имеет право отдохнуть. Только с условием, что все уберет (не сейчас, так позднее). Она может пользоваться косметикой. Но - только своей и только гипоаллергенной (сейчас и такая есть). Установите рамки. Но - заранее.
И - поройтесь в своей голове. Эмоциональная реакция - сугубо из-за ваших тараканов. Это не имха.

мама
Екатеринбург

увидела про детску косметику и то, что учили краситься, сорри, невнимательно прочитала:)
Она взрослой хочет быть, как мама, как вы, поэтому и хватается за вашу косметику))

Это я без реги
Можешь себе представить какое влияние эта гадость оказывает на твою нежную детскую кожу"

вот это ей, чес-слово, не так волнительно, как вам %)
и причинно-следственные связи у нее иные:)

автор
мама
Екатеринбург

nickstom
Купите ей тушь и свой лак и все пусть у нее будет свое и проблем не будет.

А Вам не кажется, что это Вы как раз дура. Я уже несколько раз писала про аллергию у ребенка. Даже взрослым частенько тушь
подбирают индивидуально. А детская у нее есть и лак, и блеск для губ, и тени, и всякие крема.

Эгоиста
покупайте детскую косметику

Да есть у нее все!!!
Ну читаете внимательнее, а не через строчку.

Пионерка
Пионерка

Вы считаете, что в 3 классе можно в школу ходить накрашенной?

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
Вы считаете, что в 3 классе можно в школу ходить накрашенной?

Пусть это она сама решит. В конце концов, вы же ходите накрашенной на работу:)

мама

Пионерка
слишком много у вас разговоров, чересчур для ее возраста, поэтому она вас и не воспринимает уже

+1
моей маме достаточно было выразить недовольство по какому-либо поводу, мне уже все было понятно

Екатеринбург

Это я без реги
Вы думаете мы с ней не разговариваем? Далеко ходить не надо.
Пару недель назад обнаружила у нее подведенные глаза. Спросила чем подводила, говорит фломастером. Начинаю объяснять: 1. Она может спровоцировать сильную аллергию и ослепнуть. 2. То, как она это сделала выглядит некрасиво, смешно, даже вульгарно. 3. Фломастеры предназначены для рисования на бумаге, а никак не на детской коже от чего она только портит свою природную красоту.
Это было в первый день. На следующий день она вылила пузырек жидкости для снятия лака, остатки разбавив водой. Высыпала полбанки пудры на себя, вымазала всю мою помаду. Опять пошли разговоры по-новой 1. Она может спровоцировать сильную аллергию и рубцы на коже, т. к. пудра новая и даже я сама ее пока использую по чуть-чуть чтобы определить совместимость. 2.В результате данных процедур макияжа она выглядит как попугай. на улицу не стыдно выйти? Ты вообще видела хоть раз, чтобы я так красилась. Или так красилась ваша учительница? 3. Эта пудра и помада рассчитаны на более зрелый тип кожи а никак не на детскую от чего она только портит свою природную красоту.
На следующий день приезжаю на обед а она вся в блеске для глаз, да еще такими слоями, что мама дорогая. Опять пошли разговоры смотри выше. При этом сарафан школьный и блузка тоже были покрыты ровным слоя блеска. Велела пойти ей снять и все положить в стирку. В субботу при глажке белья обнаружила, что пятна от блеска с арафана и блузки не отстирались. Зову ее, показываю со словами "даже на ткани остались пятна и не отстирываются. Можешь себе представить какое влияние эта гадость оказывает на твою нежную детскую кожу" (причем блеск был не мною куплен, мне его кто-то задарил и я сама им ни разу не пользовалась, т. к. не пользуюсь косметикой сомнительного качества и происхождения). Кивает головой, что все понимает, все в порядке больше так не будет.

караул...
автор, вчера я была полностью на вашей стороне..
а сегодня.. да я бы с ума сошла от постоянного напоминания про "прирожную красоту".
вы что, не видите, что девочка ДЕМОНТСРАТИВНО делает против вас, уже всякими спосами просит вас поменять методу.

дофига щас детской гипоалергенной косметики. запретный плод сладок. купите, позвольте наркаситься, пусть уж над ней свертсники поржут, не мама.... за неделю пыл пройдет, но не будет чувтсва, что ей запрещают. ваши аргументы для нее не работают.
слишком много объяснений, они обесцениваются.

может, ей с вами скучно,а?

мама
Екатеринбург

сударыня, вы дествительно разговариваете с дочкой как со студенткой. это скучно. Она бунтует и привлекает бунтом к себе внимание. Не удивлюсь, если она врёт по-страшному. А во-вторых она у вас разбалована, именно тем, что не знает своего места (увы, как собака) мы животных дрессируем, учим, где их место, чтобы хозяйские тапки не трогали, а дети - те же любопытные зверьки, и если их не выдрессировали на предмет можно-нельзя - без толку говорить с ними на взрослом диалекте. Получается, что васьки слушают, да едят... нашр нервы и душевный покой

Тема закрыта
Причина:
";