Девочки, я, наверное, сошла с ума. Меня раздражает моя собственная дочь....

Jil
мама
Краснодар

это про мою маму и про ее бабушку. бабушке сейчас 74 и она так и "разлюбила" маму. с детства. за то что та не такая чистюля как сама бабушка. мама моя точно такой же свинёнок с детства как ваша дочь. щаз это уже матерая взрослая свинья - жуткая засранка. ну вот такая вот она и есть. а в итоге - покалеченная психика и как следствие судьба моей матери, недолюбленной с детства, и как следствие уже она, в свою очередь, хорошенько повлияла негативно на меня - свою дочь, уже правда по совсем другим причинам (она просто не умеет любить и не понимает, что ее тоже кто-то может любить, ведь она такая ужасная, это ей всю ее жизнь внушала ее мама). ДВА поколения людей с проблемами из за непомытой тарелки и лохматой прически на голове ребенка. подумайте - стоит ли оно того.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 15:14

мама
Екатеринбург

отмечусь чиста для статистики. Дочке почти 11 и обычное бытовое поведение точно такое же:)
пока не пнешь и не разорешься, ничего не сделает, не уберет, не заправит.
Стараюсь забивать на это почаще, потому как на недавнем нашем конкурсе в 99 процентах случаях наблюдала именно такую картину%)
Девочки или не умеют еще ухаживать за собой, или не доросли. Мамы просто зверели от такого отношения дочерей.

dianИЩa
вы ее вообще любите?

Диан, одно другому совершенно не мешает:)

мама

Jil
щаз это уже матерая взрослая свинья - жуткая засранка.

:D вы как всегда

автор
мама
Екатеринбург

Инь, ну я же писала уже не один раз, что дело не только в одежде, а вообще в отношении к выполняемой работе. Я даже в первом посте написала, что внешность - это мелочи.
Не хочу писать всего, просто очень длинно. Я ей неоднократно объясняла, что при таком отношении к выполняемой работе можно таких дел наворотить... Например, принесла в дневнике запись, что не сделано ДЗ, точнее из двух номеров сделан 1. При этом ушла к подружке на день рождения. Я ей обясняю, что сегодня она ДЗ не доделала, а завтра она скальпель в животе у пациента забудет? (Хочет быть хирургом). Стараюсь ее к какому-то самоконтролю приучить. Каждый день сверять что записано вдневнике и что сделано чтоли?
При этом мы не однократно с ней проговаривали как надо подходить к выполнению ДЗ. И памятка, выданная учительницей у нее на стене висит.
И это только один пример. Их множество и каждый день что-то. Поэтому и говорю, что сил уже нет.

мама
Екатеринбург

Это я без реги
миллион раз говорила, чтобы одеваясь в школу посмотрелась в зеркало, все ли у нее в порядке, одевает верхнюю одежду, говорю, чтобы заправила волосы под шапку, хорошенько застегнулась.

Это я без реги
Ночнушку где снимет, там и бросит. Из колготок где вышагнет, там и оставит.

Это я без реги
указав на оставшиеся крошки и брошенную салфетку.

Это я без реги
Одноклассницы идут мимо, хорошенькие аккуратные девочки. А это просто чудо какое-то... Не мамы же их каждый день собирают и поправляют.

оооо! как Вы напомнили мне мою маму...перед ее приходом нужно было натереть все до блеска (не дай Бог мама где-то пыль узрит), начистить картошки, вскипятить воду в чайнике и тыпы (все с диким раздражением и в приказном тоне!каждый день!!!)...мне указывалось (и до сих пор вырывается) на какую сторону носить пробор и как зачесывать челку, в каких подштанниках ходить в школу и сколько носовых платков иметь...не дай бог "вышагнуть из обуви в красном углу", наступить на порожек у входной двери или не вынуть из своей расчески три волосинки, которые остались после причесывания....продолжать?
так вот...я выросла...и поняла, что мама мама раздражает меня не меньше и ожидая ее приход ко мне домой я уже настроена негативно...я не люблю с ней обедать и ходить по магазинам...я ваще все люблю делать без мамы...а уж тем более у меня нет желания ее обнять и поцеловать! (а она бы щас, будучи бабушкой сентиментальной хотела проявления моей любви)
вас ждет то же самое, ибо своих детей нужно любить не за крошки и салфетки а ПРОСТО так, такими какие они есть...ЛЮБИТЬ, понимаете?

автор
мама
Екатеринбург

Эгоиста
пока не пнешь и не разорешься, ничего не сделает, не уберет, не заправит.

Ну неужели только криком с ней общаться?

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Например, принесла в дневнике запись, что не сделано ДЗ, точнее из двух номеров сделан 1. При этом ушла к подружке на день рождения. Я ей обясняю, что сегодня она ДЗ не доделала, а завтра она скальпель в животе у пациента забудет? (Хочет быть хирургом). Стараюсь ее к какому-то самоконтролю приучить. Каждый день сверять что записано вдневнике и что сделано чтоли?

вот вспоминаю себя в этом возрасте: все учителя жаловались, что я ваще где-то в облаках витаю, их не слушаю и ваще проявляю оч вялый интерес к учебе. ну реально меня мало интересовала учеба тогда в целом.. ну ниче, получила два высших, устроилась на работу, карьера куда-то в гору идет постепенно. у ребенка свои интересы и со временем, если есть у нее стержень, она сама поймет что для нее важно.

мама

adelisha
..я не люблю с ней обедать и ходить по магазинам...я ваще все люблю делать без мамы...

угу, также сейчас
мне проще одной, даже если мама ничего не говорит

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Стараюсь ее к какому-то самоконтролю приучить. Каждый день сверять что записано вдневнике и что сделано чтоли?

и это Вас так огорчает, что отбивает у вас желание обнять и поцеловать своего ребенка? вызывает такое дикое раздражение?
не верю я что это чистой воды воспитание! вы относитесь к числу так называемых "домашних тиранов" (громко звучит, да?:) ) , вы всегда будете недовольны, вам всегда будет все не так...не так вытерла стол, не домыла посуду, не так оделась, не так разделась....Вы своей бытовухой и ворчанием убьете все чувства к вам...от Вас захочется застрелиться в итоге;)

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Ну неужели только криком с ней общаться?

нет, канеш:)
вот наш диалог , точнее монолог вечерний:

• Маша, портфель сложила?
  • кивает головой
    -со стола все убрала?
  • мотает
    -убери, пожалста....
    через 5 минут:
  • убрала со стола?
    мотает
    -убери, а то Ранеток смотреть не будешь...
    через 10:
    Маша, ну я же просила со стола убрать. В чем дело?
    Маша идет в комнату и что-то там делает...
    Начинаются Ранетки, несется к телевизору, я вхожу в комнату, на столе разгром. Выключаю телек. Дочь начинает психовать, судорожно распихивать по полкам тетрадки, учебники, бумажки, через 5 минут обиженная смертельно, что пропустила 5 минут ранеток. включает телевизор и со мной не разговаривает.
    Ну , вот как иначе? я не знаю....
автор
мама
Екатеринбург

adelisha
Вы напомнили мне мою маму...перед ее приходом нужно было натереть все до блеска (не дай Бог мама где-то пыль узрит), начистить картошки, вскипятить воду в чайнике и тыпы (все с диким раздражением и в приказном тоне!каждый день!!!)...мне указывалось (и до сих пор вырывается) на какую сторону носить пробор и как зачесывать челку, в каких подштанниках ходить в школу и сколько носовых платков иметь...не дай бог "вышагнуть из обуви в красном углу", наступить на порожек у входной двери или не вынуть из своей расчески три волосинки, которые остались после причесывания....продолжать?

Ну это уже перебор.
Поверьте, никто ее не заставляет ничего натирать до блеска. А все ее обязанности на сегодняшний день сводятся только к поддержанию порядка в ее же комнате. Который, как правило, бывает очень редко. Но это ее проблемы. мы сней договорились, что она подруг в гости приглашает только тогда, когда у нее порядок. Так что это ее проблемы. Хочет гостей водить, пусть прибирается.
Но она умудряется захламлять не только свою комнату. Ночнушку сегодня утром бросила в нашей спальне, да и не первый раз это уже.

adelisha
своих детей нужно любить не за крошки и салфетки а ПРОСТО так, такими какие они есть..

так легко рассуждать лет до 7 прмерно. А когда это уже 10-летняя девица или старше, бесконечное убирание крошек и салфеток в конечном итоге может уже и вывести из равновесия.

Jil
мама
Краснодар

я канеш теперь уже ни на что не зарекаюсь, но сейчас мне кажется, что я бы на месте автора сделала следующее - в общих местах мои порядки, потому что я хозяйка. уроки делать и учиться - РАБОТА ребенка, тоже не обсуждается. а вот внешний вид и личная гигиена и содержание своей комнаты уже оставила бы на усмотрение девочки. ну пыталась бы без фанатизма влиять как нить по хорошему.

папа
Хабаровск

главное не только, что и как говорить, но и каким тоном и интонацией... и тогда даже фонарный столб вас услышит ;) и будет делать правильно :)

Екатеринбург

Мне кажется что в возрасте9-11 лет нельзя ждать от ребенка каких-то проявлений осбой ответственности и самосознания. У взрослых не всегда это бывает, а у детей и не должно быть.

мама

Эгоиста
Ну , вот как иначе? я не знаю....

вот честно, когда мне так мама говорила, я не понимала, почему я должна сейчас убрать этот стол? это же МОЙ стол. Уберу, когда захочу , выберу время и разложу красиво, как мне надо. Вот. И ниче со мной не сделать))))

мама

FixXxeR

ужс
дурацкий папашка какой:( Сколько лет девочке? уже прекратите ее колбасить(((

автор
мама
Екатеринбург

adelisha
Вы своей бытовухой и ворчанием убьете все чувства к вам...от Вас захочется застрелиться в итоге

из Ваших высказываний можно сделать выводы, что не нужно приучать ребенка убирать за собой, следить за собой, быть внимательным и т. д.
У Вас видимо настолько негативный опыт общения с Вашей мамой, то вы шаблонно подходите ко всему остальному.

папа
Хабаровск

Nаtаlie_Sunny
дурацкий папашка какой

руки прочь от нас с FixXxeR-ом :D

Nаtаlie_Sunny
уже прекратите ее колбасить(((

хм... оригинальное выражение... ещё бы понять что оно означает %)

мама
Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
это же МОЙ стол

ну, во-1, стол не лично ее учебный, а в принципе общий, на нем и папа иногда работает.
во-2, это неправильно. А обеденный стол - исключительно мамин???
И вобще, не люблю такие вещи говорить, но давайте делиться практическими наработками, а не "ядумаюнадопоступатьправильновтакихситуацияхтак..."

jersan
не только, что и как говорить, но и каким тоном и интонацией...

умные книжки все читают%)

автор
мама
Екатеринбург

Каша Малашина
осбой ответственности и самосознания

От нее никто не ждет и уж тем более не требует. Но речь идет о стандартных ситуациях: выучить уроки, убрать за собой, расправить воротник блузки ну и пр.

автор
мама
Екатеринбург

Эгоиста
А обеденный стол - исключительно мамин???

Во-во...

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Ну это уже перебор.
Поверьте, никто ее не заставляет ничего натирать до блеска. А все ее обязанности на сегодняшний день сводятся только к поддержанию порядка в ее же комнате. Который, как правило, бывает очень редко. Но это ее проблемы. мы сней договорились, что она подруг в гости приглашает только тогда, когда у нее порядок. Так что это ее проблемы. Хочет гостей водить, пусть прибирается.
Но она умудряется захламлять не только свою комнату. Ночнушку сегодня утром бросила в нашей спальне, да и не первый раз это уже.

да дойдет и до этого! поверьте!;)
Вы вообще можете себе представить, что ее комната - это ее пространство, вот хочется ей там жить в беспорядке - пусть живет! она может на вашу косметичку/шкаф/ полочку в ванной смотрит и думает: ну и хлам, ну и беспорядок...но Вас же никто не заставляет там раскладывать все так, как кому-то другому угодно. У меня есть свой комод - там беспорядок такой, какой нравится мне...ЭТО МОЙ БЕСПОРЯДОК!

Это я без реги
так легко рассуждать лет до 7 прмерно. А когда это уже 10-летняя девица или старше, бесконечное убирание крошек и салфеток в конечном итоге может уже и вывести из равновесия.

слушайте, а Вам ваще есть чем занятся кроме крошек? у вас ваще проблемы есть? %) вы ваще реально понимаете на что тратите свою жизнь, свои нервы, свои отношения с ребенком? на КРОШКИ!!! вы помирать будете, Вам вспомнить нечего кроме грязного стола....да это такая мелочь, которая на автомате делается...у меня дома чистота (я не люблю грязь), но я честно не могу вспомнить сколько раз вытерла утром со стола, потому как это такааааааая мелочь...можете себе представить (конечно, же можете) как кушает 3-х летка...я за 2 минуты все прибираю, в этот момент общаюсь со своим ребенком на отвлеченные темыи нет проблем, она мне помогать пытается потому что с мамой интересно и не скучно...вы же чем занимаетесь - тыкаете носом других и сами в этих крошках вошкаетесь! скучно! завтра вы будете раздражать свою дочь.....готовы?;)

папа
Хабаровск

Эгоиста
умные книжки все читают

я не только читаю, но и умею... но иногда бывает, что только ремень рулит... правда очень редко...

Екатеринбург

эх...боюсь, мы тоже скоро войдем в полосу пофигизма..
атор, может поможет. у двоюродной сестры случилось такое... дочка так же никак за собой не следила. ну правда, личное-то дело личное, но мне как стороннему наблюдателю было обидно, как девочка 11 лет себя запускает - под ногтями каемка черная, матери ногти стричь уже, понятно, не дает, а сама то ли забывает, то ли лень. это при том, что мама очень ухоженная, модная и т.д. в общем,замаялась моя сестрица с дочкой.
на 15-летие совсместной жизни муж подарил сестре камеру - та хотела какую-то навороченнную. и Лена снимала первое время все подряд, потом монтировала ролики. хобби такое.. и как-то пришла за дочкой в школу, снять ее для семейного архива. та не знала что мама снимает...вечером дома смотрели, дочка через какое-то время говорит, что фу, че у меня такие носки на туфлях сбитые - за походкой-то нам следить не надо было..ну и потихоньк увидела себя со стороны.
не скажуу, что сразу стала аккуратисткой, но щас ей 19 уже и девочка преврящается в фифу:) началось превращение тогда, после того просмотра..потихоньку стала за обувью следить,за ногтями, причемкой...
ну вот как-то так...

Тема закрыта
Причина:
";