Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Но при этом как-то обнаружила у нее подведенные глазки, недавно высыпала на себя половину банки моей пудры. Школьный сарафан и блузка от блеска для губ не отстирались.
Одежду выбираем всегда с ней. Поверьте, она одета лучше большинства детей в классе.
У нас в семье нет неопрятных членов. Что я, что муж всегда приходя с работы рабочую одежду каждый убирает в шкаф и одевает что-то домашнее. У меня не валяются ночнушки, муж носки не расставляете по углам. Гору посуды немытой у меня никто никогда не видел.
Да я и пишу, что это проявляется не только в опрятности. У нее кругом какие-то недоделки, в т. ч. в учебе тоже. Начинаем разговаривать, все зпонимает, все знает. А сделано оказалось по-другому.
Ага,закатаешь один раз в лобешник,а потом совесть мучает %)
ну дык эксперементирует. мне кажеца она еще слишком мала, чтобы следовать каким-то стандартам.
Напишу тут, потому что у меня та же проблема была.Дочке моей скоро 11 лет, все как у вас, ну может чуть поменьше эмоций у меня.Борюсь с этим целенаправленно уже года 3-4, раньше списывала все на малый возраст и непонимание. Вот что заметила года 1,5 назад:ребенок мой от постоянных попреков и указзаний стал совсем зачумленный, ходит боком говорить стесняется, агрессивность появилась какая-то...Короче, решила я на все плюнуть и не лезть к дитю под кожу, потому что во-первых жалко ее , во-вторых стала замечать тоже какое-то раздражение легкое при виде ее. Взяла себя в руки, в конце-концов наше отношение определяет поведение наших детей.Очень мне трудно вначале было, стала ее чаще обнимать-целовать, хвалиить, покупать красивую одежду, чтобы ей самой ОЧЕНЬ нравилось и она не относилась к ней с пофигизмом. Поддерживаю ее увлечения.Слежу, конечно, за внешним видом, но уже без фанатизма...Мама моя никогда особо за мной не следила, я такого пресса не помню, да и в этом возрасте гуляли по пол дня и тоже по всякому выглядели : и юбки перекрученные и грязные руки-брюки-коленки итд.И никто не умер и на бомжа никто из моих подруг старых не похож.Так что успокойтесь и любите свою дочь такую, какая она есть.
да что же за изверги то? %) можно и словами договориться.Фигею,приходит человек за советом,а ему самое гениальное-ремень!Как так то товарищи?Киньте в меня камень штоле..
боже мой, вы ее вообще любите?
она вам нраица?
или только раздражает?
ребенок - это человек, только маленький и имеет право на свое отношение к внешности, учебе, упавшим салфеткам%)
неужели только мне кажется, что это просто бытовые мелочи?
ЗЫ. все детство считалась у мамы и отчима "засЕрей" (говорили об этом мне каждый день и не по разу), просто у меня действительно были дела поважнее, чем мыть ежедневно пол и каждый день прибираца на своем столе:)
+1
Я когда хватаюсь за ремень,начинаю им трясти перед носом дитяти,вижу что ей страшно,но в глазах хитро-хитро,что тут поделать рука не поднимается ;),да и если уж по чесноку не буду лупить всё равно,так только попугать :DСообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 15:00
Можно пример привести? У меня племяше 19 лет. С детства она была (по мнению всей нашей семьи) очень неопрятной, неаакуратной, в учебе непоследовательной и ленивой. С 14 лет у нее появились мальчики, что почти никак на нее не повлияло, дома у нее было - черт ногу сломит - зато выходила к мальчикам она и накрашенная и в опрятной одежде (оч красивая девочка выросла кстати), в результате из четырех (!) мальчиков она выбрала одного и в 17 лет родила дочку. И вот - о чудо!- она начала прибираться, стирать, готовить - как подменили человека :) . При том что еще будучи беременной просила маму постирать ее нижнее белье, т.к. никогда раньше этого не делала сама %)
Я хочу просто сказать - от того, насколько ваша дочь соответствует Вашим стандартом аккуратности, её личная жизнь не зависит - может она человек такой :) Не в идеальном порядке счастье.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 15:05
Я в детстве в своем столе прибиралась раз в месяц, когда уже все вываливаться просто начинало и в шкафу с одеждой также...Теперь регулярно убираю все и вообще мозг свернут-терпеть не могу, когда что-то лежит не на месте, физический дискомфорт прямо. Борюсь с этим, вроде спокойней стала по жизни, возраст , видимо влияет :D
да ну прямо... :)
поймала? ;)
ты папо как всегда :D
Почему Вы так безапелляционно заявляете?
А уж такое утверждать:
Вы же не знаете всех отношений в нашей семье. Поверьте, что я не злостная мамашка, занятая только собой. Я всегда в курсе всех дел своей дочери. И посвящаю ей достаточно много внимания, об этом даже классная руководительница говорит.
нет, мне тоже так кажется
также)))
:D хорошо сказала
А может у них кризис какой? Моей 8 лет и все так похоже :( не слушается и все раскидывает, хуже младшего
зачем вы отчитываетесь? ;)
о. а я думала, это у меня проблемы и молчу в тряпочку.
Я неряха, у меня грязнаяч посуда на кухне, мне не приходит в голову ругать ребенка за незастегнутую куртку, у меня сын вечно ходит - одна штанина в сапоге, другая выправилась...
В общем, у меня обострился комплекс, что все у меня не как у людей нормальтных
Знаете, мне тут на собрании мама одной девочки сказала:Вот Катюша ваша всегда такая уверенная и собранная, а наша-разиня просто :D Так что ети тараканы у каждой мамы, наверное.
я в воспитании детей не понимаю, но по-моему то, что вы описали свойственно 90% детей)) Вы любите порядок и чистоту, а это ребенок. Я сама такая была))) И брат такой же был, а в чем-то и остается - только ему более, чем вашей дочке. Дети не понимают этой педантичности! Это с возрастом пройдет, у вс требования к ней как к взрослой девушке, а она еще ребенок! Дайте ей побыть ребенком! Вырастет сама все поймет и все нормуль будет)))
Люблю я своего ребенка, верите Вы мне или нет.
Я считаю, что это не только бытовые мелочи.
А Вы считаете, что нужно постоянно ходить и за ней подбирать, убирать, мыть и т. д?
Это тогда какая же пофигистка вырастет?
Если я один пример с салфеткой привела, это не значит, что он единственный.
я просто вижу, как взрослых людей ругают их пожилые родиети... (ну и меня тоже, бывает, мама воспитывает) - не так ешь, не так ходишь, а главное - не по-моему!!! По-своему живешь! Моя мама в ужасе - у меня в холодильнике нет 5 кастрюль с 5 блюдами! А мне не надо.
Может, и вашей дочке не надо выглядеть аккуратной?