Где вы "находите" смелость?

Аноним 200:

Да переезжают и ничего смешного в этом нет. Очень многих не устраивает качество строительства нынешних новых домов ( я про Екатеринбург).

Аноним 200: Ага, ага, дак у неё и денег там не будет, и вопрос пригодности ровно такой же как и в ЕКБ

А что с деньгами произойдет?

Аноним 200: Во, автор, почитайте не восторженные и неправдивые 100% отзывы, а реалии жизни.

у меня с этой женщиной разные реалии

Аноним 200: То она всю жизнь мечтает жить в Москве, но тут же: "...если Москва мне не понравиться...." .

вы уж раз взялись слова подтягивать, так хоть внимательно почитайте к чему это было написано. Напомню... Бобрита рекомендовала сдать здесь трешку и снять что-то в Москве. Я сдавать свою квартиру здесь не намерена. И уж если мир перевернется и Москва мне не понравится, сдам там и вернусь в Екатеринбург. Куда меня там шарашит?

Аноним 200: Автор, а дети ваши что сказали на эту вашу идею? Как отреагировали?

Мои дети спокойно отреагировали. Они жильем обеспечены. Оба. Живут отдельно друг от друга. Хотя при чем тут дети, если квартира моя

Аноним 127: интересно, из какой перди вы вырвались, что так рассуждаете

Автор, езжайте в Москву))))

Аноним 200: Автор, езжайте в Москву))))

не разорвитесь

Аноним 127: потому что ни***я не нажили, вот почему.

Дак вы про себя все и сказали сами. Иначе бы не рассматривали однушку в хрущевке. Были бы деньги, хорошую бы квартиру смотрели. Ну да ладно, дело ваше. Просто интересно мне с такими людьми общаться как вы, интересно узнать чем они руководствуются при принятии решений))).

С таким наездом некоторые-та же Бобрита. "Зачем вам прописка московская". Всё-то им непонятно. Мне пока 40. С мужем молоденькими купили квартиру за 6 млн (однушку 41 м) в строящемся доме в Москве. Сейчас она 19 млн. И вот знаете, сейчас эти 19 млн взять неоткуда. Плюс, все эти годы мы её сдавали, и ездили сами+ с ребёнком в путешествия за границу на эти деньги. Пока не собираемся ехать жить-пусть и в эту же однушку, но я прописалась, чтобы получать московскую пенсию в старости, а если перееду, то и плюшки. Или ребёнок поедет туда жить. Квартира в Москве ещё никому не помешала. Екб так не рос; в Екб, возможно, выгодней сдавать что-то в аренду по соотношению цена-стоимость аренды, но приятней иметь "лишнюю" квартирку в Москве, чем в Екб. Автор сама разберётся, только будьте внимательней со сделками с недвижимостью.

Аноним 555: С мужем молоденькими купили квартиру за 6 млн (однушку 41 м) в строящемся доме в Москве. Сейчас она 19 млн. И вот знаете, сейчас эти 19 млн взять не от куда. Плюс, все эти годы мы её сдавали, и ездили сами+ с ребёнком в путешествия за границу на эти деньги. Пока не собираемся ехать жить-пусть и в эту же однушку, но я прописалась, чтобы получать московскую пенсию в старости, а если перееду, то и плюшки. Или ребёнок поедет туда жить. Квартира в Москве ещё никому не помешала.

Дак вы описываете совершенно другую ситуацию. Чтобы московскую доплату к пенсии получать, нужно в Москве быть зарегистрированным не менее 10 лет. И не факт, что это сохранится через 10 лет и более)). Уберут доплату и все. Или сделают определённым группам лиц, как это было ранее. У вас квартира была куплена в новострое, а автор хочет трёшку поменять на старый жилой фонд. Люди уезжают из старого жилого фонда, а ей советуют сделать чушь. Ну пусть слушает)).

Аноним 127: обрешетку на груз

На телевизор, монитор и прочую хрупкую дорогую электронику обязательно заказывать.
Мне похерили 2 монитора при переезде. Хотя они очень хорошо были завернуты - пупырка, картон, со всех сторон куча подушек/одеял + сверху в большой коробке.
Груз был застрахован. Страховку за битые мониторы не выплатили с формулировкой, типа сами идиоты надо было обрешётку заказывать.

Аноним 555: все эти годы мы её сдавали

Сами или через посредников?

Kor.ka: Сами или через посредников?

На форуме нерс (он и сейчас функционирует) нашла риэлтора, который мне понравился по общению. Форум мониторила несколько месяцев. Через него сдаём с тех пор. Арендаторы меняются раз в полтора года (жили меньше всех) до четырёх лет. Ни за какое управление не платим; когда арендатор меняется-платим ему комиссию 50 процентов от одного месяца. Фиговых арендаторов ни разу не заселял.

Аноним 200: Браво!!!! Вы сделали мой день!))))) Из новостроек в сталинки переезжают)))))

У нас в Питере квартира. Квартира старющая. Стены толстые. Кладка в 4 кирпича . Не слышно ничего вообще. Жить там конечно невозможно из-за толп туристов, но сам факт
Сама живу в новострое. Соседи чихают, звук как будто в метре от тебя. Поэтому очень даже верю про старый фонд

Аноним 139: пупырка, картон, со всех сторон куча подушек/одеял + сверху в большой коробке

Это как надо было трясти
напишите, пожалуйста, транспортную

Аноним 555: только будьте внимательней со сделками с недвижимостью

да, конечно :) Спасибо!

Аноним 200: Вы сама то в скольки комнатной квартире живёте и в каком составе?))))) А то у вас тут такиииииеее истории на форуме, зачитаешься))))).

Вдвоём, в двухкомнатной. Ну евродвушка.
Сама я бы прекрасно жила в студии.
Но я не пример здесь, если я скажу за сколько мы снимаем квартиру, меня точно проклянут здесь а мне кайфово, не жалею. Не хочу думать

Аноним 200: Думать надо головой,

о том, что оставить детям.
Хочу думать о себе и жить здесь и сейчас.
Но да, мечтаю себе бы такую квартиру, наша тоже

Одуванчик: 35+ млн

и хотя бы сейчас кайфану, прям не факт, что когда то такое будет у меня в собственности).
За студию в этом доме, свою, я почти готова убить

Каty7788: если я скажу за сколько мы снимаем квартиру, меня точно проклянут здесь

Сколько?

Аноним 127: Сколько?

Не будем Но в итоге, я наслаждаюсь этим каждый день.

автор, езжайте. Медицина там бесплатная - огонь. если успеете 10 лет прожить в Москве будучи зарегистрированной в столице, то и пенсия будет достойная и много плюшек бесплатных в виде посещения музеев, выставок итд

Каty7788

А у вас же есть собственность в Москве?

Каty7788: Не будем Но в итоге, я наслаждаюсь этим каждый день.

Вот знакомец снимает за 200 тыс...

AnnaNim: А у вас же есть собственность в Москве?

В Котельниках, Подмосковье.
Снимаем из за расположения работы мужа.

Каty7788:

Здорово, получается можно сдавать и снимать в другом районе, тогда уже не так болезненно

Люблю Москву.
Что делать, у меня на все дела что запланировано не хватает времени.
Очень много бесплатно. Дочка за 2 недели посетила концертов больше чем за все жизнь)
транспортная доступность ко многим интересным местам. В отпуск летать дешевле зна, чем из Екб. Чистота на улице , нерасписанные стены и детские площадки. Под стриженные газоны. Красивые цветы. Много чего. Проблема - жилье и общепит для меня тока. Много чего сравниваю. Грустно когда приезжаю обратно

По районам, приятно удивило Чертаново. Нравятся районы ясенево, теплый стан, Коньково. Красногорск очень уютный

AnnaNim: Здорово, получается можно сдавать и снимать в другом районе, тогда уже не так болезненно

Нет, у нас домик, его так не сдашь. Он просто стоит.

Каty7788:

Ого, а почему? Дома тоже сдаются. Или проблем может быть куча?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы