Где вы "находите" смелость?

Всегда хотела жить в Москве. Сейчас уже мечтаю.
Как найти в себе смелость на переезд? К работе не привязана, дети взрослые, мне почти 50, здесь есть что продать. От форума хочу позитивных историй. И еще, сколько времени у вас проходило от "идеи" до "реализации"? И как.... кааак...

Да просто начните делать.
Выставите свою квартиру на продажу, ищите варианты в Москве...а дальше как пойдет.
Начинайте потихоньку двигаться и затянет

Начните с работы.

Аноним 127: И еще, сколько времени у вас проходило от "идеи" до "реализации"?

Друг сгонял на корпоратив в мск 25 декабря, и 31 декабря уехал. 14 лет прошло, все ок.

Я квартиру захотела продать, от идеи до покупателя - 10 дней

Много желания, немного удачи, и все получается.

Для начала скажите зачем Вы в 50 лет собираетесь уехать от семьи? Переезд с семьёй понятен. Но вот переезд без семьи- зачем? Что Вы будете делать в Москве одна?

Снежинка: Что Вы будете делать в Москве одна?

А здесь, прям, дел куча в Москве-то всяко больше дел можно придумать

В конце января получила приглашение работать, сначала ездила, жила на 2 города. Долго продавали свою квартиру. В начале октярбя получили ключи от квартиры в Москве. Шестой год здесь живем. Теперь за границу детей отправляем.

Мой способ: внутри какой-то оптимист живет, глубоко сидит и всегда уверен, что все будет к лучшему. На поверхности могу выражать пессимизм и неуверенность, совершать не всегда продуманные шаги. Да и не всегда можно все продумать. Переехала в другую страну - не скажу, что все знала о ней и представляла, что будет, - нет. Понятия не имела, найду ли работу (нашла). Перед этим, язык - жесткое погружение, ну что делать, научилась. Совершенно не знала, появится ли муж и дети (появились постепенно). Когда развелись, не знала, как буду выплывать с детьми и что делать, учиться что ли идти под 50. (пошла). Не знала, найду ли работу - нашла с долей удачи. Понятия не имела, смогу ли купить недвижимость, сумела. Не знала, поднимусь ли до миддл класса, т.е. нормальные путешествия по миру. Все это оптимист внутри знал, что будет, и был прав. Не знаю сейчас, если/когда попрут, тревожненько. Но оптимист знает, что соломка стелется давно, и наметил уже куда поеду если что.

Аноним 805: Вы одна?

Да, я одна

Снежинка: Для начала скажите зачем Вы в 50 лет собираетесь уехать от семьи?

Мои дети выросли и живут отдельно. мы редко видимся.

Снежинка: Что Вы будете делать в Москве одна?

Я и тут одна постоянно. В Москве есть пара приятельниц, но развлекать меня, конечно, не будут.
С другой стороны, тут тоже все подруги заняты всегда.

Аноним 537: А здесь, прям, дел куча в Москве-то всяко больше дел можно придумать

Соглашусь 😂

Аноним 127: Как найти в себе смелость на переезд?

А чего Вы боитесь-то?
Ну и потом понятие «в Москве» разное.
Если это районы и станции ближе к Питеру, чем к Москве - я бы не поехала.
Как и на Коммунарку тоже.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я квартиру захотела продать, от идеи до покупателя - 10 дней

Ух, круто! Мне бы так 😀

Аноним 127: здесь есть что продать

А там с этого нормальное купить?

Я бы нашла, если бы точно жилье было. Но даже если здесь продать, там только комната. Или столетняя ипотека. Нафиг такие радости в полтос.

Как говорится, если хотите что-то сделать, но боитесь, делайте это испуганно :)

Калина Малиновa®: А чего Вы боитесь-то?

Мне бы самой понять… такое ощущение, что я покрываюсь плесенью и молью, и каждый «шаг» уже подвиг 😔

Калина Малиновa®: Ну и потом понятие «в Москве» разное.

Я смотрю Тушино, Щукино, Аэропорт, Сокол. Пока только смотрю, это мой максимум уже месяц 😔

Аноним 989: А там с этого нормальное купить?

Что значит «нормальное» для вас?
Комнаты я не рассматриваю, крайние этажи тоже. На новостройку а-ля бизнес не прицеливаюсь

Аноним 536: если хотите что-то сделать, но боитесь, делайте это испуганно :)

Я запомню 😀 Спасибо!

Аноним 127: Я смотрю Тушино, Щукино, Аэропорт, Сокол. Пока только смотрю, это мой максимум уже месяц 😔

Прекрасные районы.
В Щукино еще и пляжи.
Вы так порой корни в диван пустите и вообще не уедете.
Мечты должны сбываться.
И потом здесь столько вариантов досуга, да чего угодно, что я бы уже продавала, что у Вас там можно продать)

Аноним 989: Но даже если здесь продать, там только комната. Или столетняя ипотека. Нафиг такие радости в полтос.

Откуда Вы взяли это?
Может у автора трешка и на однушку в тех районах ей может и хватит.

Калина Малиновa®: Откуда Вы взяли это?

Я про себя знаю, про себя и пишу.
Если у автора с деньгами все ок и ничего не держит (нет стариков и несовершеннолетних детей), то вообще проблем нет. Тут продал, там купил. Работу нашел.

Аноним 127: мне почти 50, здесь есть что продать

А что на это купите в Мск? На какой район и метраж хватит?

Ищите работу, от этого и пляшите.

Пока Вы не рассчитаете ресурсы мечта так и останется мечтой. На какую мечту хватит Ваших ресурсов, считали?

История,Вам для примера, не моя история. Женщина, из за учебы дочери переехала из Иркутска в Мск в 45 лет. Работу нашла, линейный специалист, очень средняя зп, снимала жилье, жила очень скромно, тк запросы к 45 годам на жилье были уже конкретные - уют, тишина, не комната. Соответственно львиная доля уходила на съем. Дочь жила в общежитии. Со временем продала 3ку 80 м2 в Иркутске и купила студию с черновой в отдаленном районе (не Мск прописка) на электричке едет 1,5 часа. На ремонт взяла кредит. Ну и вот такова её жизнь - встает в 4-4.30 утра приезжает на работу к 7.30, уходит с работы в 16.30, дома +- к 18.30 тк до электрички еще надо автобусом доехать. Спать в 21.30.
Карьерного роста нет, женщине уже 53, дочка уехала за границу. По Москве гуляет женщина 2 раза в месяц. Маме её уже за 90 то и она живет в Иркутске. И в Мск ехать не хочет. Да и в студии так себе. По итогу ХЗ, вроде и норм, но ничего интересного. Один плюс - меньше по времени лететь к дочери, летает 2 раза в год. Вот она так и сказала - ХЗ что получилось))) не идеально, но и не прям плохо.

Аноним 127: И еще, сколько времени у вас проходило от "идеи" до "реализации"? И как.... кааак...
2 месяца. Молча. Список дел и вперед.

Калина Малиновa®: Может у автора трешка и на однушку в тех районах ей может и хватит.

Однушка на Соколе-Аэропорту это 15 ка минимум, с кухней 6.5 в 5ти этажке 60 годов. Хорошая трешка в Екб стоит 15 ку млн.
Обычные, в домах ссср последних годов выпуска и 10 ки не стоят. Даже с хорошими метрами.

Аноним 805:

В какую страну хотели бы? Именно из-за страны или поближе к дочери?

Аноним 127: Мне бы самой понять… такое ощущение, что я покрываюсь плесенью и молью, и каждый «шаг» уже подвиг 😔

Так и в Мск покроетесь. Вариант помещения себя в условия дефицита и борьбы без подготовки и нужных качеств характера может быть проигрышным.

Калина Малиновa®: здесь столько вариантов досуга

Вот какой такой особенный досуг в Мск, которого в Екб нет? Театры со звёздами? Так билеты туда стоят как в космос, да и не все любят и ходят. По музеям? Так я в музеях Мск была чаще и больше, чем знакомые коренные москвичи. В остальном вы зря Екб глухой провинцией считаете, где "досуг" убогий. Всё то же самое.

Баба Yoga: Однушка на Соколе-Аэропорту это 15 ка минимум, с кухней 6.5 в 5ти этажке 60 годов.

Кирпичные пятиэтажки с метровыми стенами не самый плохой вариант.
Зато атмосферные районы и старая Москва. Не перестроенная.
Но это если такое нравится.
А на Щукинской и Тушино панельки и легко купит.

Баба Yoga: Карьерного роста нет, женщине уже 53, дочка уехала за границу. По Москве гуляет женщина 2 раза в месяц. Маме её уже за 90 то и она живет в Иркутске. И в Мск ехать не хочет. Да и в студии так себе. По итогу ХЗ, вроде и норм, но ничего интересного.

Опять же, если студию продать, думаю, можно все легко вернуть назад в Иркутске) Но она наверняка ведь уже не хочет? В перспективе от мамы еще какая-то недвижимость останется, значит есть шансы на улучшение жилья. В отдаленном будущем дочери достанется квартира в Москве -тоже неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы