Где вы "находите" смелость?

Ну а от нас что требуется?
Если вам все там нравится, то едьте.
Вы не знаете хорошо ли вам там будет, а мы тем более.

-Лиса Алиса-: тут я человек а там букашка

Хочу только спросить - что для Вас быть человеком? Точнее, что делает вас человеком в Екатеринбурге?

Аноним 246: Ну а от нас что требуется?

Странный вопрос конкретно от вас - ничего. Кроме вас, тут есть еще люди, которым есть что посоветовать и чем поделиться. Это вселяет в меня уверенность

dvoe: А что с метро не так?

Если проводить под землёй 2 часа в день - тяжело, усталость. Шум, люди, замкнутое пространство.

Аноним 127: Это вселяет в меня уверенность

Ну а как это поможет?
Вселят вам уверенность, вы переедете, а вам там плохо.
Дело то разве в уверенности?

Пока не попробуете- не узнаете.
Так что руки в ноги и пробуйте.
А так можно еще 4 года рассуждать. И вселять.

Аноним 246: Ну а как это поможет?

Помогает, если спрашиваю

Дорогой автор, как бы не сложилось потом, это все будет потом. Поверьте, вернуться в Екб из Мск никогда не поздно. Попробуйте и никого не слушайте. Истории у всех свои, свои взгляды на жизнь, багаж профессиональный и прочее. Не получится, не зайдет, - вернетесь обратно. В конце концов устройте себе тест-драйв, если сильно страшно рубить с плеча. Уедьте на съемное жилье в то же Щукино на год, а здесь свое жилье сдавайте, устройтесь там на работу, поживите и поймете ваш вайб или нет.

Аноним 263: И ехать потом на нее на метро с двумя пересадками и тремя переходами час?)) и от метро ещё пилить,и до метро...

Выбор большой. Я пешком ходила на одну из работ, в соседний двор. Насильно так долго и сложно ездить не заставляют.

Аноним 127: Район Аэропорт? Там много алкашей?

Да в советское время там квартиры давали актерам, летчикам, художникам. Вот их потомки сидят на лавочках у Баку, во дворах размышляют о жизни, устраивают сцены ревности ну процент не велик конечно, не критично))

Аноним 246: Как может быть спокойной жизнь, где толпы людей?🤷‍♀️

Толпа в метро в час пик, этого можно избежать.

Поменьше размышлять о том "каааак" и делать.

Переехала в Москву 22 года назад и каждый день радуюсь, что все это получилось.
Первые года просто выходила и гуляла, в любой момент и меня это нереально заряжало.
Сейчас уже поднадоело шастать по тем же местам, стараюсь новые находить.
Завидую тем, кто здесь недавно и у них ещё столько всего впереди).
Жизни в другом городе не представляю.
.

Баба Yoga: Если проводить под землёй 2 часа в день - тяжело, усталость. Шум, люди, замкнутое пространство

Надо же, какие все люди разные)
Я отношусь к метро, как к музею под землёй. Если не очень спешу, обязательно приторможиваю каждый раз на красивых станциях, рассматриваю скульптуры, мозаики, бронзовые элементы.
Нравятся новые поезда Москва 2020 и Москва 2024, нравятся современные станции как интересно сделаны.
В переходах люблю постоять, послушать музыкантов, акустика отличная.
Но я и книги читаю про московское метро, мне такое интересно.

Аноним #: Если не очень спешу, обязательно приторможиваю каждый раз на красивых станциях, рассматриваю скульптуры, мозаики, бронзовые элементы

Это Вы делаете в процессе поездки на работу и обратно? У Вас работа колесить по городу и есть необходимость перемещаться по разным веткам?

-Лиса Алиса-:

Вот я присоединюсь к вашему мнению.
Для меня переезд в Москву это если строить карьеру. Я туда то с гости с неохотой езжу. И не знаю куда себя деть. Даже маршрут не могу новый для прогулки придумать.
Но автору все нравится и хочет. И деньги есть на неплохое жилье. Тогда вообще не понимаю в чем проблема.

Ну, и купить квартиру в перечисленных районах где-то около 15-20 млн. Это здесь должна быть очень хорошая квартира с центре или плюс еще дача, машина, и поменять красивую удобную квартиру и то, если еще что планируется продать, на менее комфортное жилье в 50 лет я б не хотела.

Снежинка: Что Вы будете делать в Москве одна

жить

mamamat: Дорогой автор, как бы не сложилось потом, это все будет потом. Поверьте, вернуться в Екб из Мск никогда не поздно. Попробуйте и никого не слушайте.

Спасибо вам!

Баба Yoga: Да в советское время там квартиры давали актерам, летчикам, художникам. Вот их потомки сидят на лавочках у Баку, во дворах размышляют о жизни, устраивают сцены ревности

Все как тут у КБ

Аноним 177: Но автору все нравится и хочет. И деньги есть на неплохое жилье. Тогда вообще не понимаю в чем проблема.

Проблема в каком-то мозговом застое, который привык к своему болоту и сопротивляется. Понимаю, что еще пара лет и никуда я уже не сдвинусь. И буду жалеть потом остаток жизни о своей глупости

Аноним 177: поменять красивую удобную квартиру и то, если еще что планируется продать, на менее комфортное жилье в 50 лет я б не хотела.

Красивая, большая, удобная квартира, но она «пустая». Пользуюсь только кухней и одной комнатой. Гости редко, соседи сами по себе, бабки у подъезда не сидят… ходить некуда, район весь исхожен.

Сегодня из действий
1- посчитать сколько надо деньжищ на переезд. Транспортную нашла ДПД от двери до двери. Думаю, надо делать обрешетку на груз или наплевать, пусть так везут.
2- запланировала отпуск в ноябре. Поеду смотреть районы 2 недели
3- продолжаю копаться в циане

Аноним 127: что делает вас человеком в Екатеринбурге?

должность и возможность порешать вопросы по звонку, связи, в Москве их нет

-Лиса Алиса-: должность и возможность порешать вопросы по звонку, связи

Тогда конечно у меня этого нет

Аноним 970: Вспомнилось про отличный совет. Закройте глаза и представьте себя через 10 лет. Скажем, вы все еще в Екб. Взгляните оттуда на себя на 10 лет моложе и что бы вы ей посоветовали? Что делать и как действовать? Каких ошибок не совершать? Потом откройте глаза и вуаля - у вас отличный и редкий подарок, вы смогли вернуться на 10 лет назад и у вас есть ВРЕМЯ.

Еще решила вот это делать утром и перед сном

Баба Yoga: Если проводить под землёй 2 часа в день - тяжело, усталость. Шум, люди, замкнутое пространство.

С другой стороны, ехать в метро гораздо комфортнее и приятнее, чем стоять ждать трамвай или другой непредсказуемый транспорт в екб))
(Ну это если не брать в расчет какие-нибудь Котельники, вот где филиал ада на земле. Недавно была по делам - под сильным впечатлением)

Аноним 127: Тут написала девушка, которая язык знала на уровне «хэндэ хох» и ей это не помешало переехать

С приличным уровнем английского сейчас почти нигде не пропадешь

Аноним 286: А возраст у Вас какой? Мне 41 и кажется уже поздно что-то менять.

На момент принятия решения было 44. Коллеге 52.

Аноним 127: Поеду смотреть районы 2 недели

хорошее решение, ездили 2-3 месяца по неделе, районы смотрели и на такси и на метро и просто гуляли по дворам. осматривались, и купили кв в районе кот понравился.
учитывайте что есть спальные районы где в шаговой доступности нет работы и даже ТЦ.
правда в ноябре может быть не так радужно в городе.
имхо, Москва прекрасна с марта по октябрь.

эмтиви: правда в ноябре может быть не так радужно в городе.

Вот и посмотрю, как там осенью в плохую погоду :) и как на настроении отражается. Летом везде хорошо, даже в Екатеринбурге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы