Где вы "находите" смелость?

Аноним 127: Не втиснусь своими ресурсами. А ипотека = пахота. Район классный, конечно, но я не потяну

Аэропорт и Сокол тогда не потянете тем более. Однушки в пятиэтажках под 20-22.

Калина Малиновa®: Аэропорт и Сокол тогда не потянете тем более.

Пока видела, что Лефортово дороже. Покопаюсь внимательней

Аноним 127:

Ответ: Автор, я к вам, тоже не могу решиться на переезд, но я уже и квартиру купила, но мне лет 56 и меня в Екатеринбурге держит хорошая работа. Очень нравится в Москве, приезжаю и наслаждаюсь, вокруг дома парки, только по ним одно наслаждение гулять.

эмтиви: Москва прекрасна с марта по октябрь

В этот период Иркутск тоже прекрасен.

Баба Yoga: Москва удобная, комфортная: ОТ, бесконечные парки, помывка улиц, уборка снега в 1 мм, полиция на виду, камеры везде, безопасность, библиотеки в доступности, программа Активное долголетие, поликлиники без очередей, спорт площадки в каждом дворе.

Именно поэтому я купила квартиру в Москве, небольшую.
Купила как бы дочери для учебы в вузе. Но все к тому идет, что, скорее всего, учиться она будет за границей.
Переехать пока в Москву я не могу и, честно говоря, пока я не пенсионерка - и не хочу. У меня здесь очень удобная и хорошая работа, которую в 50+ не хочу менять. Тут муж, дети, дом за городом, пожилые родители.
Но периодически приезжаю в Москву в свою квартиру и кайфую - хожу по театрам, музеям, сделала прописку на всякий случай (хотя вряд ли мне будет положена московская доплата к пенсии, у меня и так будет далеко не минималка. Но вот ради медицины в том числе сделала, хотя пока по ДМС пользуюсь платной, но ДМС не навсегда же). И да, театры и музей в Москве ни в какое сравнение с екб не идут. И цены там на спектакли не заоблачные в основном.
Я вижу, как муж корнями прирастает к загородному дому в Екб, ему Москва не нужна особо. Но он и не против, что я периодически уезжаю. А мне удобно, дети и пожилые родители остаются под его контролем. Рано или поздно дети совсем вырастут и станут самостоятельными, родителей к сожалению не станет, и вот тогда меня вообще мало что будет держать в екб. Кроме лета на даче, это я люблю. Так и будем жить - зима в Москве, лето на даче в екб. Муж потенциально тоже «за», но я и одна не скучаю.
Что меня реально напрягает сейчас - это сложности с полетами и атаки на Москву. Поэтому летаю не так часто, как хотелось бы. Но, надеюсь, к моей пенсии это все уже в любом случае устаканится.

Коллега решила в Крым переехать, за 4 мес продала здесь дом, там выбрала место, правда знакомый ее у себя разместил, у нее кот и 2 собаки, с февраля уехала, заключила договор с подрядчиком, вот заехала в свой дом недавно. Довольная, дочь у нее взрослая, возраст как ваш автор.

Аноним 127: Там не везде толпы

• 100
    Когда я привезла младшую дочь первый раз в нашу квартиру в Москве, она сказала «мама, что это за деревня, это даже не Екб»))) просто микрорайон такой. Хотя центр. Но как в Москва-сити съездила, так сразу мнение переменила😁 а по мне так там как раз ужас. А в тихом районе отлично.

Автор, если нет от вас зависящих людей, которым надо помогать, если работа обычная, которой в Москве еще больше, чем в Екб, если деньги на свое жилье есть, чего вы ждете? Чем дольше вы ждёте, тем сильнее дорожает жилье в Москве((( я вот 2 год квартиру искала, и этот рост очень сильно на себе ощутила. Не надо было «тормозить». Екб за эти 2 года так не вырос

Аноним 127: Пока видела, что Лефортово дороже. Покопаюсь внимательней

Да одинаково. У меня через дорогу уже Басманный район.
Дома старые, а квартиры дорогие.
Я обожаю дом завода «Серп и Молот». Там так интересно, старые окна с древними занавесками соседствуют с современными ставнями и кондиционерами)
Дом строили якобы для рабочих тогда. Но это не точно)

Аноним 127: Вот и посмотрю, как там осенью в плохую погоду :) и как на настроении отражается.

Первый год ездила смотрела в ноябре-декабре, договаривалась заранее на просмотры, прилетала на 5 дней и ходила-ходила.
Второй год снова «накрыло» в ноябре, ездила смотрела. В середине декабря поехали вместе с мужем, почти определились. В январе пролетом из Еката в отпуск уже вместе с детьми снова проехались по тем же районам за день, еще пару объектов глянули. И уже окончательно понятно стало. В начале февраля я съездила уже на сделку. Все не страшно. С дом.клик супер удобно.

Аноним 724: но я уже и квартиру купила, но мне лет 56 и меня в Екатеринбурге держит хорошая работа

Сестра)

Если деньги есть почему бы не купить квартиру в Москве в неплохом районе.
Точно лучше чем в Екатеринбурге.
Но это что за квартира такая в каком районе и ЖК, чтоб продав ее можно купить выше обозначенную квартиру в Москве.

У меня смелось на мск уже давно есть, но средств нет)
Здесь ничего не держит, мск знаю хорошо .

Аноним 724: Автор, я к вам, тоже не могу решиться на переезд, но я уже и квартиру купила

Нас уже двое

Аноним 225: Автор, если нет от вас зависящих людей, которым надо помогать, если работа обычная, которой в Москве еще больше, чем в Екб, если деньги на свое жилье есть, чего вы ждете?

Ничего не держит 😀 все, обратного пути нет. Точней есть, но потом, если что 😂

Калина Малиновa®: Да одинаково. У меня через дорогу уже Басманный район.

Красота! Внесла в список, спасибо! ❤️

Chanrush: Но это что за квартира такая в каком районе и ЖК, чтоб продав ее можно купить выше обозначенную квартиру в Москве.

Будет меньшая площадь и старый дом

Аноним 224: У меня смелось на мск уже давно есть

У меня тоже начала появляться

Аноним 127:

Отлично! Я там была во все времена года, все устраивает.

Аноним 127: Красивая, большая, удобная квартира, но она «пустая». Пользуюсь только кухней и одной комнатой. Гости редко, соседи сами по себе, бабки у подъезда не сидят… ходить некуда, район весь исхожен.

Автор, дак вы не в Москву хотите уехать, а от себя убежать, от своей реальной жизни. В Москве у вас будет та же пустота только в студии, а не в красивой большой квартире. И дети к вам не поедут, потому что негде будет у вас остановиться и пожить. От себя то, как известно, не убежишь и не уедешь)).

Аноним 200: Автор, дак вы не в Москву хотите уехать, а от себя убежать, от своей реальной жизни

А что не так в моей реальной жизни? Она у меня хорошая, только город «не мой». Раньше уехать не могла из-за детей. Не рискнула одна с ними на такую авантюру. Садик, школа, допы, друзья… у них все здесь. Ну не хватило мне моральных сил дергаться.

Аноним 200: В Москве у вас будет та же пустота только в студии, а не в красивой большой квартире.

Разницы нет большая это квартира или маленькая 😀 все зависит от места.

Аноним 200: И дети к вам не поедут, потому что негде будет у вас остановиться и пожить

Дети взрослые, решат проблему где остановиться, если захотят увидеть. Они и тут меня не навещают каждый день, а звонки никто не отменяет 🙂 но я не хочу из-за этого продолжать тухнуть в большой квартире

Аноним 200: От себя то, как известно, не убежишь и не уедешь)).

Я не от себя я от Екатеринбурга

Аноним 200: Автор, дак вы не в Москву хотите уехать, а от себя убежать, от своей реальной жизни

В случае автора, да, она бежит от себя скучной и неинтересной, бежит к себе опять же, к своей мечте.
Взрослая, самостоятельная женщина, с проф.опытом и возможностью купить жилье без ипотеки. Хочет жить в комфортной, интересной среде. Это реальная жизнь.

Пустая, имелось в виду, что ей не пользуется автор. У меня мама в трешке живет одна и "моя" комната тоже пустая стоит.

Аноним 127: Точнее, что делает вас человеком в Екатеринбурге?

Аноним 200: В Москве у вас будет та же пустота только в студии, а не в красивой большой квартире

Красивая большая квартира особенно актуальна, если из нее выйти некуда. А если рядом красивые улицы, парки, театры-музеи и прочее, то можно и небольшую квартиру. Честно говоря, в Москве такие библиотеки (обычные, районные), куда пойти и посидеть с книгой - одно удовольствие. Комфортнее и красивее чем во многих квартирах.
Единственно, студию бы я вообще не рассматривала. Жила с дочкой на учебе пару дней, снимали студию в Питере. Это невыносимо, бежали в обычную однушку бегом. Для меня неприемлемо, когда от входной двери сразу вся комната на обозрении, где ешь - там и спишь, и единственное место, где можно уединиться - туалет. А полноценная однушка с хорошей кухней - считай что евродвушка. Я такую и купила - общий метраж 41 кв=изолированная спальня и кухня-гостиная, есть прихожая, а не сразу комната от двери. Недавно семьей вчетвером там жили, даже в таком режиме ненадолго - отлично (мы с мужем в спальне, дети на диване в кухне-гостиной). А одной или вдвоем с мужчиной в такой квартире - просто супер, всего хватает.

А почему не обсуждается тема работы? Или автор не будет работать?

Аноним 852:

А что тут обсуждать. Работы в Москве сильно больше, чем в Екб. И она лучше оплачивается. У нас в федеральной компании разные «сетки» зарплат для Москвы и для регионов, хотя делаем одна и ту же работу.
Я так понимаю, автор не директор местного завода, уж обычную-то офисную работу найдет в Москве. А уж если автор учитель или врач - то она просто сильно улучшит свою профессиональную жизнь и доход этим переездом.

Баба Yoga: Пустая, имелось в виду, что ей не пользуется автор. У меня мама в трешке живет одна и "моя" комната тоже пустая стоит.

Мне надоело ее мыть и ходить из угла в угол. Это квартира для семьи, одной там очень тоскливо. Другое дело, когда квартира в старом доме и все примерно одного возраста. Жили вместе годами рядом друг с другом. А в относительно новом доме, где все моложе, очень скучно.

Аноним 225: Единственно, студию бы я вообще не рассматривала.

Я смотрю однокомнатные, старый фонд

Аноним 852: А почему не обсуждается тема работы? Или автор не будет работать?

Аноним 225: автор не директор местного завода

Автор обычная мышь, могу и в пятерочке поработать. Могу и в офисе

Автор , я очень кулачки за вас держу , что бы вы переехали и будете счастливы,)))) убираю в закладки тему . Решайтесь и рассказывайте как все происходит )))

Автор,удачи вам!!! Пишите обязательно!!!

Аноним 200: От себя то, как известно, не убежишь и не уедешь)).

Мне также писали, когда я переезжала. И когда я путешествую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы