Где вы "находите" смелость?

Аноним #: Автору неактуально, но раз уж стали сравнивать.

Так внуки еще будут. Приедут к автору нервы мотать поступать.

автор, а зачем вам в Москву? Что там делать такого, чего тут нельзя?

Я когда работала в найме, хотела тоже переехать, но я знала что моя должность и навыки в Москве раза в 3 дороже, чем тут.
Шла к этому целенаправленно, а потом интересы поменялись и тема ушла

Аноним 127: В этом затык 🤦🏻‍♀️ на этом месте я покрываюсь холодным потом и начинаю себя ненавидеть за трусость

Не терзайте себя. возможно вам надо не это. Это хорошо у психолога разобрать.

Фрейд говорил " человек никогда не отказывается от желания, он находит как удовлетворить его другим способом".

Баба Yoga: осква удобная, комфортная: ОТ, бесконечные парки, помывка улиц, уборка снега в 1 мм, полиция на виду, камеры везде, безопасность, библиотеки в доступности, программа Активное долголетие, поликлиники без очередей, спорт площадки в каждом дворе.
Метро

Вот это да, с этим согласна. С "диковинным досугом" - нет.

Баба Yoga: Москва удобная, комфортная

Никто с этим не спорит.

МаTрица: Представьте, что вам 80.

Вспомнилось про отличный совет. Закройте глаза и представьте себя через 10 лет. Скажем, вы все еще в Екб. Взгляните оттуда на себя на 10 лет моложе и что бы вы ей посоветовали? Что делать и как действовать? Каких ошибок не совершать? Потом откройте глаза и вуаля - у вас отличный и редкий подарок, вы смогли вернуться на 10 лет назад и у вас есть ВРЕМЯ.

Аноним 127: мне почти 50

Зачем она вам, Москва эта?
Не путайте туризм с эммиграцией😄
Съездили на эксркурсию и достаточно.
Но жить там постоянно?

я не понимаю, чего все так рвутся в "нерезиновую"? это раз. второе - что страшного уехать одной? сама себе хозяйка, нет ответственности за детей, полная свобода. я вот сейчас тоже планирую переезд, не в Москву, правда, но недалеко сравнительно. одна. друзья также ужасаются - а как ты одна? да с кайфом! жилье выбираю на свой вкус, не учитывая садики-школы, с учетом только своих интересов.

А про окружение что?
Может одиноко вам там будет?
Все здесь. Или где?

Аноним 246: жить там постоянно

Превосходно

посмотрела я цены в Москве на съем и на покупку..
кхе кхе..

Nissa-Nissa: С "диковинным досугом" - нет.

Ну как нет. Я люблю театры и музеи. В Екб исхожено всё и по итогу два любимых театра. Не сравнимо с московской культурной жизнью. Если человеку это интересно, то разница есть.
Венский фестиваль заглох в Екб, а Московские усадьбы "цветут"
Обидно на самом то деле.

Аноним 127: И еще, сколько времени у вас проходило от "идеи" до "реализации"? И как.... кааак...

у меня ушло 8 лет на принятие решения и реализацию. 8 лет, 3 темы на форуме
после 2 лет ожесточенных битв за бизнес, за жилье , за имущество, и место жительства детей я все бросила на нанятых юристов и с голой Ж, поездом, с 3 чемоданами, двумя кошками, 3 детьми, на верхних боковушках с пересадкой в Москве уехала искть новую жизнь.
Приехали, сняли квартиру, устроила детей учиться, нашла работу через НН, а не через связи (тот еще аттракцион невиданной "щедрости").
Начинала посик с "чего-то подобного", но попала на обычную зарплату, рядовую должность, пятидневку. Через год взяла ипотеку, уехали в свое, но в отдаленый район ближе к морю. Дом мой с видом на лес и туманы (которые месяцев через 6 скроются за новостройками).
Начала новую жизнь в 45 с матрасов на полу в однушке и холодильника с авито. Потом одного ребенка отселила. Но пока расходы 50/50.
Через 1,5 года взяла паузу, ушла на удаленку, жили на море по месяцу 2 раза летом. Сейчас снова в бой, закрывать ипотеку, покупать посудомойку, по которой я очень соскучилась.
Сейчас, спустя несколько лет, я могу сказать, что в жизни моей ничего особо не изменилось. Кроме моря под боком, но ощущается это только летом.

Аноним 533: А если просто поехать и снять жилье .. без глобальных действий

Не вижу особого смысла, только деньги переводить. Я уверена, что в Москве мне будет хорошо 🙂

Снежинка: Но дни рождения, большие праздники наверняка же с семьёй отмечаете.

Нет, не отмечаем часами. Дни Рождения и другие праздники проходят быстро. Прибежали, чай попили, подарок подарили, чмокнули и все. Новый Год 2 января. Они молодые и сидеть со мной часами некогда и не интересно уже 🙂

Снежинка: Внуки скоро появятся, неужели не захочется их видеть чаще чем пару раз в год?

Огромный и динамичный город, живой и бурлящий.

МаTрица: Представьте, что вам 80. И уже поздно ехать. Будете жалеть, если не решитесь?

Конечно буду. 100%

Аноним 102: Если активны, то вы досуг найдете, где угодно.

Это только кажется. Мне грустно в Екатеринбурге. И «медленно»

Аноним 102: Я б на Вашем месте продала бы трёшку, купила две однушки, одну сдавать и на эти деньги летать в Москву.

Это не мой вариант, я не хочу ничего сдавать. Я хочу жить в Москве постоянно, а не налетами 🙂

Калина Малиновa®: Вы так боитесь, словно на Чукотку ехать надо или на новые территории.

Точно! Так и есть 😂

Такие все смешные.
Как тема про бензин, питание в больницах, медицину, обучение, отличный транспорт, еще что-то, то сразу: ааааааа, Маааааааасквааааааааа опять.
Как у автора есть деньги на квартиру, то сразу «да чеееее там делаааааать-тааааа».
Жить нормально.

Ой автор, не слушайте тех кто говорит что досуг в екб и в мск одинаковый ))))) вообще космос и цены на билет и разнообразие развлечений , уровень жизни , да и посто город красивейший ! Переезжайте , не думая . У вас день сурка в екб ждет а в Москве захватывающая новая жизнь . Кстати и окружение и те же мужчины не сравнить с екб . Съездите на пол года , снимайте квартиры в районе там где купить хотите и поймете , какой район вам нужен . Тот же транспорт и метро колоссальная разница с Екатеринбургом . В Екатеринбурге без машины я не знаю как передвигаться . А в Питере ( я в итоге за 3 месяца переехала ) до сих пор машину и не перегоняю, комфортный транспорт . На выходные можете до Питера ездить на электричке опять же - мы часто с сыном гулять в Мск из Питера ездим ))) тем более дети взрослые , у вас вообще нет сдерживающих факторов . У меня родственница буквально за несколько месяцев от идеи до реализации - с ребенком садичным сначала на Кипр переехала , потом в Турцию переехала , потом в Сочи , из за школы ребенка . говорит что первый раз страшно))

Веселая кошка: автор, а зачем вам в Москву? Что там делать такого, чего тут нельзя?

Я люблю сам город! Могу днями гулять по Москве. Я не могу это обьяснить.

Аноним 970: Закройте глаза и представьте себя через 10 лет. Скажем, вы все еще в Екб. Взгляните оттуда на себя на 10 лет моложе и что бы вы ей посоветовали? Что делать и как действовать? Каких ошибок не совершать? Потом откройте глаза и вуаля - у вас отличный и редкий подарок, вы смогли вернуться на 10 лет назад и у вас есть ВРЕМЯ.

Спасибо! Попробую ❤️

Калина Малиновa®:
Вот да ! В Екатеринбурге в 8 вечера темень кромешная и страшно ходить , а в Москве хоть круглые сутки - безопасно и красиво . А больницы государственные - в Екатеринбурге даже в частных нет сервиса и визуала такого 🔥

Баба Yoga: Я жила в этой атмосфере 2 года, есть + и -))))

По мне минусы это много коммуналок и пожилых людей в квартире с газом)
Больше не вижу.

В начале июля появилась идея «а не попробовать ли», в начале августа мне дали шанс, в середине сентября мне уже окончательно подтвердили, что да, ехать можно, через неделю я уже переехала. И это в другую страну, язык которого я знала на уровне «хэндэ хох!») Дома при этом остались муж и трое малолетних детей. А ехала я в никуда, без адреса, без смартфона.
А Вы в переделах родной страны переехать боитесь) Не понимаю проблемы: языкового барьера нет, вся бюрократия понятна, работы там хоть отбавляй. Чего боитесь-то? Дерзайте!

Калина Малиновa®: Больше не вижу.

Алкашей полно. Интелихенция, но прям подбешивают.

Аноним 127: Я люблю сам город! Могу днями гулять по Москве. Я не могу это обьяснить.

На форуме регулярно появляются подобные темы. И сравнивая и имея опыт, скажу, что у Вас все шансы есть и ресурсы и всё получится. Главное с жильем все провернуть безопасно и без проблем юридических. Это самое сложное на мой взгляд действие.
Благославляю

Аноним 127:

Автор, днями гулять по Мск, а работать когда?

Аноним 127:

Начните с работы, найдёте хорошую, поживите на съеме, возможно, не понравится. Я бы не стала рубить с плеча и все продавать здесь.

Аноним 127:

Одно дело туризм, другое эммиграция. Если Вы едете работать, когда гулять собрались?!

У меня не Москва. Но хотела пожить где нибудь ещё кроме России временно. В общем. Даже за 2 дня до отъезда ещё не была ни в чем уверена хотя на руках была виза и вид на жительство. А потом. Самолёт. Отель. Работа. Всё хорошо. Главное сделать первый шаг. И довериться своему выбору. Проблемы решать по мере поступления. Продавать в екб ничего бы не стала в начале пути. Сначала переехать, поработать , найти друзей устроить свою жизнь.

Баба Yoga: Вот она так и сказала - ХЗ что получилось))) не идеально, но и не прям плохо.

Какая то печалька. В своё время уехала в Московскую область из Екатеринбурга. Карьеру сделала, дочь вырастила, замуж снова вышла, дом построили, ребенка родили, сейчас опять карьерой занимаюсь. Не идеально, но лучше, если бы ничего не делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы