Где вы "находите" смелость?

Калина Малиновa®: Вы так порой корни в диван пустите и вообще не уедете.

Этого и боюсь больше всего

Калина Малиновa®: И потом здесь столько вариантов досуга, да чего угодно, что я бы уже продавала, что у Вас там можно продать)

А это меня стимулирует к поиску жилья 😀

Аноним 989: Если у автора с деньгами все ок и ничего не держит (нет стариков и несовершеннолетних детей), то вообще проблем нет. Тут продал, там купил. Работу нашел.

В этом затык 🤦🏻‍♀️ на этом месте я покрываюсь холодным потом и начинаю себя ненавидеть за трусость

Баба Yoga: На какую мечту хватит Ваших ресурсов, считали?

Ресурсов хватит на однушку в этих районах без ипотеки. Но мне и однушки хватит. Никакого толка от большой квартиры для меня нет, не радует.

Nissa-Nissa: Вот какой такой особенный досуг в Мск, которого в Екб нет? Театры со звёздами? Так билеты туда стоят как в космос, да и не все любят и ходят. По музеям? Так я в музеях Мск была чаще и больше, чем знакомые коренные москвичи. В остальном вы зря Екб глухой провинцией считаете, где "досуг" убогий. Всё то же самое.

Я просто люблю Москву и очень хочу там жить. Екатеринбург не люблю, жила вынужденно. Сейчас отсюда можно вырваться, но энергия куда-то испарилась

Аноним 805:

Одна поедете? А если муж так и не захочет?

Аноним 463: Одна поедете? А если муж так и не захочет?

У меня нет мужа

Аноним 127: на этом месте я покрываюсь холодным потом и начинаю себя ненавидеть за трусость

А раньше переезды у вас случались? Как все проходило?

Аноним 989: А раньше переезды у вас случались? Как все проходило?

В пределах Екатеринбурга только. Я была молодая и резкая 😂
Сейчас тоже еще не бабка 😂 а пыл испарился

Если на однушку хватает то отлично

МаTрица: Если на однушку хватает то отлично

Мне больше не надо, достаточно
Я вообще люблю зелень и хочу чтоб дерево в окно лезло 😀

Самое сложное - иметь жилье в Москве, в доступности метро и в пределах мкад. Если внутри ттк то вообще огонь.

Если в 50 денег на жилье нет, то будет очень сложно.

Nissa-Nissa: По музеям? Так я в музеях Мск была чаще и больше, чем знакомые коренные москвичи

И? Вы их все до единого обошли?

Nissa-Nissa: В остальном вы зря Екб глухой провинцией считаете, где "досуг" убогий. Всё то же самое.

Я если что из Екатеринбурга, живу в Москве. Как по мне разница колоссальна.
Одни фестивали сезонные, вроде Лето в Москве чего стоят. Или Театральный бульвар на Бульварном кольце, где каждый день бесплатно известные артисты выступают.
Никто не говорит, что Екатеринбург прямо "глухая провинция", но и что тоже самое с Москвой - такое язык не повернётся сказать.

Автор, Сокол, Аэропорт, Щукинская - отличные районы, если денег хватает на переезд и работа найдётся, почему и нет.
Вы не молодеете, а медицина в Москве уж точно не как в Екатеринбурге.

Я всю жизнь живу в Екатеринбурге. Родилась, работала, воспитывала, вертелась как белка. Город знаю вдоль и поперек, обошла/обьехала его 100 раз. И больше не могу.
На сегодня мной сделано - выбрала районы, узнала цены в транспортной, роюсь на ЦИАНе, сообщила «желающим», что готова расстаться со своей квартирой в Екатеринбурге.
На этом все.
Мало, да. Такими темпами в 10 дней не уложиться 😀

Ах, забыла 😀
Намахнула и пришла поныть на форум

А если просто поехать и снять жилье .. без глобальных действий

Аноним 537: Москве-то всяко больше дел можно придумать

Ну напишите какие. Что такого диковиного есть в Москве чего нет в Екб.

Аноним 127: Мои дети выросли и живут отдельно

Тут у большинства уже дети выросли и живут отдельно. Но дни рождения, большие праздники наверняка же с семьёй отмечаете. Внуки скоро появятся, неужели не захочется их видеть чаще чем пару раз в год? Чем Москва привлекает?

По теме- районы отличные выбрали. Аэропорт- зелёный, спокойный я когда там бываю как раз Екб вспоминаю. Зелёный, тихий, жизнь там идёт размеренно и не спеша )))).

Аноним #: И? Вы их все до единого обошли?

Основные - да. По несколько раз. Понятно, что в каком-нибудь "музее телефонов" не была, это не интересно. Но и 99%, что и вы не были

Аноним #: Никто не говорит, что Екатеринбург прямо "глухая провинция", но и что тоже самое с Москвой - такое язык не повернётся сказать.

Ну вы понимаете, что надо прямо мега-тусовщиком быть, чтобы на все эти ФЕСТИВАЛИ ходить, всё лето, на артистов этих смотреть. Да сдались они? Вот надо прямо фанатом быть. Вы ходите каждый день? Нет ведь. А к нам в Екб они тоже приезжают несколько раз за лето бесплатно. Всё тоже самое.
Кстати, культура ресторанов у нас по соотношению цена-качество лучше, чем в Мск.
Не, Москва крутая, конечно, но какой-то феерический "досуг" особенный - это миф. Избушки на Красной Плрщади на НГ поставят - вот и офигевайте от досуга

Хороший пример напишу.
Сотрудница у нас была Елена, живчик такой, умер муж от болезни, дочь одна в Москве, другая в Китае.
Попала под сокращение (всех пенсионеров на выход), собрала чемодан и подалась в Москву, через год вернулась продала все в Екб, хватило на половину двушки в Черемушках, вторую половину взяла в ипотеку (вроде через дочь), работает няней в семье с 2 детьми школьниками. Дочери помогает с детьми, куда уже только не сходила и не съездила. В 60+ у нее жизнь кипит. Судя по социальным сетям, она активнее меня в несколько раз.

Nissa-Nissa: Основные - да. По несколько раз. Понятно, что в каком-нибудь "музее телефонов" не была, это не интересно. Но и 99%, что и вы не были

Постоянно новые экспозиции открываются в том же Пушкинском, декоративного искусства, на вднх. Я люблю музеи, могу и в "музей телефонов" сходить. Таких много в новом Измайловском Кремле)
А так мне просто нравится выйти из дома, шагать по чистейшему тротуару, ездить по хорошим дорогам с разметкой и вежливыми водителями, гулять по ухоженным паркам и набережным.
Везде чистенькие дворы, отличные детские площадки, хоть мои дети и выросли, клумбы с цветами, стриженная травка.
Общественный транспорт, который ходит часто и в любую сторону.
Школы, где полное оснащение и никому в ум не придёт просить денег с родителей. Бесплатные колледжи для всех детей москвичей. Автору неактуально, но раз уж стали сравнивать.
Пенсия выше после 10 лет постоянного проживания.

Представьте, что вам 80. И уже поздно ехать. Будете жалеть, если не решитесь?
Я таким методом проверяю свои желания на предмет надо мне или нет.

Калина Малиновa®: Зато атмосферные районы и старая Москва. Не перестроенная.

Я к тому, что и на это не хватит.
Я жила в этой атмосфере 2 года, есть + и -))))
Но стоимость жилья критично разная в Мск и Екб.

Аноним 989: квартира в Москве -тоже неплохо.

Это не Москва, а около. Это не + и не - . Красногорск, например, вполне уютный район. Кому то нужна прописка,кому то это не важный фактор.

Аноним 989: значит есть шансы на улучшение жилья.

Нет шансов, 1 млн не улучшит ситуацию.

А я вот в Казань мечтаю переехать. И до Москвы ближе и до Екатеринбурга))
Но у меня мама старенькая , не оставлю ее, а она уже не поедет никуда ..
Когда-нибудь все равно уеду туда

Аноним 127: Ресурсов хватит на однушку в этих районах без ипотеки. Но мне и однушки хватит. Никакого толка от большой квартиры для меня нет, не радует.

О, езжайте тогда. От метро не дольше 10 минут пешком ищите, ну и риэлтора надо в Мск, что б по известной схеме не остаться без жилья.
Аэропорт-Сокол - очень хорошая поликлинка N62, много офисников и может и работу найдёте рядом.

Если активны, то вы досуг найдете, где угодно. В Екб уж точно. И слетаете раз в полгода в Москву по театрам -музеям. Для меня Москва это для заработка, в остальном намного комфортнее в Екб. Я б на Вашем месте продала бы трёшку, купила две однушки, одну сдавать и на эти деньги летать в Москву.

Аноним 127: Ах, забыла 😀
Намахнула и пришла поныть на форум

Намахните еще и напишите Лене Константиновне, чтоб она Вам квартиру продала
Вы так боитесь, словно на Чукотку ехать надо или на новые территории.
Смелее, мадам))

Nissa-Nissa: Так билеты туда стоят как в космос, да и не все любят и ходят

Всякие билеты и театров не сравнимое количество с Екб.

Nissa-Nissa: остальном вы зря Екб глухой провинцией считаете, где "досуг" убогий. Всё то же самое.

Екб не провинция, а мощный город, бизнес-единица. Но для людей по сравнению с Москвой у нас очень мало делается. Москва удобная, комфортная: ОТ, бесконечные парки, помывка улиц, уборка снега в 1 мм, полиция на виду, камеры везде, безопасность, библиотеки в доступности, программа Активное долголетие, поликлиники без очередей, спорт площадки в каждом дворе.
Метро да, но я бы им не злоупотрпбляла, час в день это очень дискомфортно.

Снежинка: Что такого диковиного есть в Москве чего нет в Екб.

Если это надо объяснять, то это не надо объяснять)
Это ж очевидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы