Агрессивное поведение

Lelkako: ну кому? маме?

детям 9 и 12 лет. Им не надо ни попу намывать, ни штанишки наглаживать, ни ужин наготавливать каждый день. Старший ребенок так, возможно, уже спит и видит, когда эти женщины от него отстанут наконец.

Lelkako: Дети у бабушки, сыты и с готовыми уроками (прям вздохнула от зависти)

чего это они у бабушки? у бабушки свой дом. Ей зачем там внуки с уроками?

Татьяна Вакалюк: Вы ощущаете ответственность - Вам кажется, что если Вы не задолбаетесь на кухне, то мир развалится.

Татьяна Вакалюк: Надо или что-то не везти (остановиться), или поделиться грузом. Остановиться

Ну там возможно еще какое-нибудь тревожное расстройство. Тревожники любят задолбаться. И им самим из замкнутого круга трудно выйти: тревога-задолбаться-бессилие-тревога-и т .д. Так что может пусть сходит все-таки до психиатра/психотерапевта, проконсультируется.

Аноним 570: его не поддерживает, но и никак не влияет на него. внуков берет на выходные раз в месяц и всегда спрашивает, надо ли им что то купить из одежды или для школы, я ей очень благодарна за это, но не контролирую эмоции, когда злюсь на бм и срываюсь на нее

Автор, вы просто в конец обнаглевшая женщина.. Вы срываете злобу за неустроенную женскую судьбу на людях, которые реально вам помогают. То что мама вам нотации читает, дак может все верно говорит. А уж с такой свекровью ссориться, это вопиющее безобразие. А бывший муж то почему вам алименты не платит? Может тоже орали и оскорбляли человека? Друзья может вам мозги вправить хотели, пока вы глупости не наделали? Посмотрите на себя со стороны, как правило проблема в самом человеке и в том, что он себе не может простить свои же ошибки. У меня подруга стала такой же агрессивной из-за своих же ошибок и попустительства, а потом на других людях стала срывать свою злобу. Тут таблетки не помогут.

Татьяна Вакалюк: Ей зачем там внуки с уроками?

это мои несбывшиеся мечты

Аноним 247: Ну там возможно еще какое-нибудь тревожное расстройство. Тревожники любят задолбаться.

может быть, конечно, это надо бы с доктором обсудить.
В любом случае автор понимает и осознает, что это не с миром что-то не так, а с ней самой. И надо пойти немного дальше и сделать вывод - невозможно изменить весь мир вокруг, меняться надо самой. Обследоваться, спать на час больше, выходить в режим "у меня лапки"... хоть что, но самой.

Аноним 570: Сразу к психиатру?

Или к неврологу.
Не всегда отсутствие травмирующих событий равно хорошему самочувствию

Аноним 491: Может тоже орали и оскорбляли человека?

обидели бедолагу, поэтому он алименты и не платит

Не для того,чтоб уколоть
Но не понимаю,зачем с детьми 9 и 12 л делать уроки
Я тоже одна с двумя, 10 и 17
С младшим со 2го класса уроки не делаю
Да,не отличник,ни в каких конкурсах-олимпиадах не участвует
Нужно сидеть с ним каждый день?

Аноним 570: Если прошу их что то сделать, то потом переделываю, мне надо чтоб идеально было. А еще есть проблема, что мне надо, чтоб наготовлено было первое, второе и булочка с компотом, дети едят плохо, заставляю их чуть ли не силой. Потом расстраиваюсь, что никому ничего не надо.

Поэтому и едят плохо. Приготовьте мало, не предлагайте есть, день, два, три....Поверьте, будут есть все что не приколочено. Проверено.

Lelkako: обидели бедолагу, поэтому он алименты и не платит

Или не обидели, а из принципа. Мы же не знаем, может он с детьми видится и покупает им нужное. А может быть свекровь деньги сына тратит на внуков. Я просто знаю, как некоторые бабы сначала мужиков доводят, а когда довести совсем мужика не удается, начинают сами беситься и орать. Потом развод.

последний раз, когда сдавала гормоны, в норме были, но я на тироксине давно уже, надо сдать посмотреть как сейчас анализы

У меня мама такая, недавно случайно узнали что проблема с щитовидной.
Я ее всю жизнь боялась и до сих пор невозможно нормально общаться... (Тоже перфекционист кстати!)
Она теперь в одиночестве из-за своего поведения..
Это так неприятно....
Так что обследуйтесь, если не гормоны, значит надо к неврологу или психотерапевту за лечением, поддерживайте себя, иначе всех потеряете...

Аноним 491: Автор, вы просто в конец обнаглевшая женщина.. Вы срываете злобу за неустроенную женскую судьбу на людях, которые реально вам помогают

Тоже хотела написать, пока формулировала, уже написали.
Эмоционально распущенная.
Если денег нет - дважды за лето отдыхать не ездят.
Свекровь даже помогает.
Мама есть, сама все делает, ухаживать, по врачам возить не надо.
Жилье есть.
Работа есть.
Мужик есть!
Дети подрощенные.
Не гневите Бога!
Почаще язык за зубами придержите .
Спать лягте, если наорать на кого-то хочется.

Так разводят нас

Аноним 570: вот последний раз мне так и сказала подруга, что я превратилась именно в такую, ну без рукоприкладства конечно, но грубо сказать могу, просто ни за что. Поэтому и начала бить тревогу. Я знаю, что я не права

Автор, очень хорошо, что вы осознаете проблему. Вот мой вам искренний совет: вам нужно признать перед самой собой свои ошибки, свои промахи, свои поражения, и свою вину. Потом смириться со всем этим, простить себя в первую очередь. Прощение бывшего мужа придёт само собой. Искренне попросить прощение у всех, кого обидели, и будет вам счастье.

Аноним 570: я готовлю какие то новые рецепты с интернета, часами могу, а они потом- мы не хотим, мы хотим сосиски/котлеты и макароны/пюре

какие проблемы? пусть едят котлеты с пюре, только салат из свежих овощей обязательно.
что-то из интернета можно готовить по выходным

Аноним 570: мне так и сказала подруга, что я превратилась именно в такую, ну без рукоприкладства конечно, но грубо сказать могу, просто ни за что.

может на бокс начать ходить? Всех там отлупите в глубине души, это здорово агрессию скидывает

Аноним 570: мне надо, чтоб наготовлено было первое, второе и булочка с компотом, д

Зачем?

Татьяна Вакалюк: выходить в режим "у меня лапки"..

Она итак в таком режиме.

По факту автор только готовить устала. Ей помогают и тут и там, а она ещё орёт... Можно же готовить детям то, что они любят.

Lelkako: ну кому
Детям. Моим тоже 9 и 12. На старшей уборка общей территории по выходным - пропылесосить и помыть полы и ванну. Младшая каждый день разбирает посудомойку и стиралку. Каждый прибирается в своей комнате. Иногда прошу старшую сварить макароны/гречку, пожарить картошку или котлеты. Младшая салат может нарезать.
Ну и уроки сами делают, только если что-то не понятно - спрашивают у меня. Или проекты.

Аноним 570: его не поддерживает, но и никак не влияет на него.

Она не может на него повлиять.
У меня хорошая свекровь, но не смогла повлиять на своего сын (моего бм), он даже с ней переставал общаться. У меня хорошие отношения со свекровью. Помогает как может и я за это ей благодарна.
Вот этот момент просто примите, что она не виновата и относитесь с благодарностью, что помогает, а могла просто послать и забыть про внуков как многие делают.

Проверьте щитовидку, ферритин

Татьяна Вакалюк: детям 9 и 12 лет. Им не надо ни попу намывать, ни штанишки наглаживать, ни ужин наготавливать каждый день. Старший ребенок так, возможно, уже спит и видит, когда эти женщины от него отстанут наконец.

Как не надо то? Вещи они сами не стирают, не гладят, в ванну надо загнать помыться, спать вовремя заставить лечь.
Есть им надо же готовить и уроки заставить делать

Бухта: Я так, за счёт злости, сорвала с бывшего алименты за последние 3 года (хоть и платил, но мало).

Ответ: как вам это удалось ? Самостоятельно действовали или через юриста ? У меня недавно высвободилось время навести наконец-то порядок в финансах. Обнаружила, что муж недоплачивал алименты. А ведь я могла так себя не загонять на работе, если бы сразу мне платили, сколько нужно, по закону. Муж конечно отказывается платить. А я не знаю как уже дальше поднимать двоих детей…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы