Агрессивное поведение

Татьяна Вакалюк: ребенку не делегировать и не давать заданий что-то сделать, за ним так и надо будет ходить и кормить, мыть

все правильно вы говорите, я какую то часть дел домашних делегирую детям, потом переделываю, так как не нравится мне. Тут тоже разные моменты, бывает, что посудомойку разобрал, а я потом смотрю плохо промыто что то, перемываю, хотя он знает, что промыть надо если что то не чисто. Это ладно. Но бывает, что разобрал, а я потом тарелки переставляю, потому что они не в том порядке, в котором мне нужно(( это бред конечно, понимаю, что лишний труд какой то

Дельта Цефея: Внешне идеальная картинка: дети, зал, мужчина и вы справляетесь. А физически и морально перегруз.

да, раньше не показывала, как устаю, делала вид, что такая "все сама, все успеваю", а сейчас поняла, что не вывожу, устала очень, вот и срываюсь на всех, на близких своих, которые по сути только добра мне желают

Аноним 299: накопленная невозможность побыть одной так перерождается в агрессию

да, так и есть, вечером после работы, когда я одна на кухне, я прям выдыхаю, когда уроки сделаны и сели ужинать, то мне прям морально тяжело за столом, хочется помолчать, мама задает разные вопросы, если коротко отвечаю, то она считает что у меня нет желания разговаривать именно с ней

Аноним 570: да, так и есть, вечером после работы, когда я одна на кухне, я прям выдыхаю, когда уроки сделаны и сели ужинать, то мне прям морально тяжело за столом, хочется помолчать, мама задает разные вопросы, если коротко отвечаю, то она считает что у меня нет желания разговаривать именно с ней

Автор, надо как-то нейтрализовать совместные ежедневные ужины с мамой. Может снизить их количество для начала.
Объяснить ей что вы чувствуете себя постоянно уставшей и лучше будете с ней встречаться за ужином два раза в неделю, а в те дни когда она уходит до вашего возвращения -созваниваться поздно вечером чтобы с ней поговорить. Телефонный звонок легче прервать плюс он длится будет минут 10-15 и это меньше чем совместный обед.
Вы будете с бОльшим удовольствием с ней разговаривать.

Поймите, уменьшив сейчас количество совместного времени с матерью вы спасете ваше будущее. Если ничего не изменить-вы окончательно с ней рассоритесь.

Аноним 570: психиатр? Пропить что то

Психиатр или невролог. Мне невролог помог, но у меня ко всему ещё проблемы со сном были и головные боли

Может еще подумать в сторону свекрови в следующем ключе: отдавать ей детей на ночевку не раз в месяц, а чаще? Чтобы выиграть время для возможности побыть одной.

Mariwell: У знакомой взрослая дочь просто выбрасывает вещь, если пуговица оторвалась

вперед и с песней.

Аноним 570: это бред конечно

это не бред. Это перфекционизм. Но добро бы Вы от него удовольствие получали, но ведь нет, Вы мучаетесь от него сама и мучаете им других.
А от чего у Вас лично удовольствие?

Mariwell: На юмаме тоже писали, что кто-то пуговицы в отелье носит пришивать

Я сына научила в первом-втором классе пришивать пуговицы и вообще держать в руках иголку. На уроках технологии оказалось, что многие девочки не умеют и такого :(
Он ещё и левша
Так ему даже нравится, одно время увлекался вышиванием
Сорри, что не по теме
Я не за пирожком, просто вспомнилось

Аноним 873: Он ещё и левша

Вот, моя левша. Даже стол купила, где полки справа, чтобы не мешали при письме.
Да понятно, что я мать говно, что и зайца можно научить курить при желании.
Просто некоторых детей не надо учить, они сами рады у тебя все отобрать и пробовать и тренироваться, а других надо заставлять и тратить уйму времени

Аноним 570: мне надо чтоб идеально было

Это и есть причина засора
Ничего не идеально в нашем мире, потому и фрустрация у вас. Помогает поднять правую руку вверх, резко опустить и сказать себе "Да и #*₽ с ним!"

Аноним 570: какой скажите?

Турецкий был неплохой с тремя видами магния в одном
Такая фиолетовая коробка, на маркетплейсах видела. Только они большие, имейте в виду, если есть проблема с проглатыванием больших таблеток

Лучше к неврологу сходить хотя бы, психологи нынче дороги. Нервные системы у всех разные, я одна дочь вырастила без мужа, помощи родителей (в другом городе) и свекрови (у нее другие приоритеты), считаю себя довольной сильной, но от стрессов тревожник еще тот. Перфекционизм от тревожной нервной системы, один легко вывозит проблемы, у другого нет тыла, третий и с тылом не справляется. Периодически пью магний, чай успокоительный, забила на идеальный дом, перестала третировать дочь, что каждый день ест макароны, ну любит она их и сама готовит - ок, за мной что-то из мясного. После работы не бегите сразу дела делать - возьмите полчаса тишины, предупредите всех и закрывайтесь в комнате, отдыхайте/лежите. Про детей и уроки понимаю - другое поколение, мало читающее, с клиповым мышлением, контроль минимальный нужен, но как-то вырастут всё равно)) Мой совет: врач + медикаментозная поддержка + сбавляйте ритм.

Я так понимаю, что мама автора понимает совместный ужин как некую плюшку для себя.
Вся семья в сборе, мама может всем выдать свое ценное мнение. Дочери про то, что она не дорабатывает в каких-то вопросах. Пожаловаться на внуков в их присутствии. Плюс ужин-не надо дома напрягаться и готовить.
Маме надо признания, что ее усилия ценны и мнение важно. Она себя считает полноценным членом этой семьи: приходит каждый день и даже отпуска вместе проводят.
Надо это постепенно менять, если напрягает.

Аноним 299: Маме надо признания, что ее усилия ценны и мнение важно. Она себя считает полноценным членом этой семьи: приходит каждый день и даже отпуска вместе проводят.
Надо это постепенно менять, если напрягает

Опять маму выгоняют! Да что же это такое! Мама с детьми занимается, её подальше от семьи теперь, ну не член семьи она. Как заниматься, то нужна, а отзанималась - кыш подальше. Это что за ужас? Это что за отношение к родителям? К маме родной, которая помогает. Ну ужас ужасный. Что вы советуете вообще?

Аноним 491: Все вывернули наизнанку. Мама пол-дня с детьми пробыла, отзанималась,

Аноним 570: Живем с детьми отдельно, мама рядом, каждый день приходит проконтролировать уроки. Часов в 20.00 все сели, поели, мама ушла

Аноним 570: 12 и 9, не вывожу еще уроки, поэтому они на ней

Автор, где то явно что не так. В 12 лет уроки с бабушкой, для 9 это еще как то норм.

Lelkako: Дети у бабушки, сыты и с готовыми уроками (прям вздохнула от зависти)

Для кого то действительно благо, в моем случае нафиг надо. Человек так много делающий для вас резонно вносит свои порядки и не понимает почему нет благодарности.

Lelkako: а про что это? про страдания? э

Ну это не цветы полевые на лугу собирать игриво и бесконечно весело

Аноним 299: снизить их количество

Аноним 299: созваниваться поздно вечером чтобы с ней поговорить

хорошая идея, ей на самом деле не столько ужин нужен, сколько внимание, поговорить, позвонить, написать

Аноним 789: проблемы со сном

у меня тоже проблемы со сном начались, засыпаю хорошо, просыпаюсь в 5 утра и лежу до будильника

Татьяна Вакалюк: А от чего у Вас лично удовольствие?

я сейчас и не знаю, такое чувство что ни от чего, как то все перестало радовать

Аноним 873: Помогает поднять правую руку вверх, резко опустить и сказать себе "Да и #*₽ с ним!"

надо , да. научите)

Аноним 474: врач + медикаментозная поддержка + сбавляйте ритм

спасибо) записалась к неврологу и гинекологу-эндокринологу
читаю, что вы все тут пишите мне, тоже все на ус мотаю
думаю, все хорошо будет)

Аноним 570: я сейчас и не знаю, такое чувство что ни от чего, как то все перестало радовать

тогда срочно прямо останавливайтесь. Про полчаса в день не только я Вам пишу. Надо ничего не делать полчаса. И думать, что даст радость в это время. Но трогать Вас нельзя, ужин делать нельзя, разговаривать нельзя.

Татьяна Вакалюк: Про полчаса в день не только я Вам пишу. Надо ничего не делать полчаса. И думать, что даст радость в это время. Но трогать Вас нельзя, ужин делать нельзя, разговаривать нельзя

благодарю!
сегодня и начну

Mariwell: пуговицы в отелье носит пришивать

В Ателье, да, я уношу. На верхней одежде особенно, я так пришью что видно будет - ребенок делал. Сама не буду ничего шить пришивать вообще.

Аноним 299: надо сделать так, чтобы мама уходила к вашему возвращению с работы

Как прислуга через черный ход, и приходила когда автора нет. Сама все поделала, лишь бы хабалку не тревожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы